Термос
-
- Найфоман
Re: Термос
поделюсь впечатлениями от Трампа. Если кому интересно. вчера забрал с НП свой 1.6 л. В 15.00 залил кипятка полный, поставил в морозилку. в 18.00 - кипяток, отлил половину, назад в морозилку. утром сегодня в 9.00 - горячий, палец почти обжигает (термометром не мерял, не принципиально для меня. так, на глаз, т.е. на палец))) я думаю и с холодной водичкой такой расклад меня устроит. так что могу посоветовать всем, кто сейчас в муках выбора (как я до этого) - смело берите трамп - дешево и сердито. да, самое главное - никаких клапан-кнопок, просто завинчивающаяся пробка, для удобства наливания - полуоборотом открывает доступ жидкости - не прольешь на морозе.
- deily
- Гуру-найфоман
0.7 и 1.5 мы ук сожалению не сможем засунуть в посуду одинакового объема и соответственно потери тоже будут не одинаковы.Матвий писал(а):Коллега, Вы меня ещё больше удивляетеnomade писал(а):...
Татонка, Примус и прочие outdoor бренды выпускают неважные термосы.
Трамп, стенли, зажируши, аладдин вот лидеры продаж и лидеры сохранности температуры...![]()
В цитате выше, неподдельный интерес вызывает причина, заставившая Вас Примус и Татонку отнести к "аутдор-брендам", а Трамп исключить из таковых.
Что до теста на сайте донецкой Вертикали - то прям не знаю: смеяться, плакать, или кидаться учебниками физики![]()
В те времена, когда меня в школе заставляли учить физику и такой её раздел как "термодинамика", считалось, что литр кипятка обладает гораздо большим запасом тепловой энергии, чем 0,75 литра.
В связи с чем, сравнение в одном тесте термосов объёмом 0,7; 0,75; 1,0; 1,2 и 1,5 литра![]()
У Стенли на термоса 0.7 и выше заявлено 24 часа. На 0.5 - 15. Соответственно 0.7 и 1.5 могут участвовать в одном обзоре.
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
topor
Рад за Вас! Прошу сообщить, после заливки кипятка пробка завинчивается до упора или в конце соскакивает с резьбы?
Рад за Вас! Прошу сообщить, после заливки кипятка пробка завинчивается до упора или в конце соскакивает с резьбы?
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Лао Цзы
- nomade
- Найфоман-эксперт
Матвий
Уже лень переписывать по сто раз одно и тоже...)))
Могу для вас персонально замерять литрушки указанных фирм...)))
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- deily
- Гуру-найфоман
С этого места плз подробнее. А то сам задумался о покупке Трампа. Стенли нынче не дешев.Ivanchik писал(а):topor
- nomade
- Найфоман-эксперт
Да... Трамп тоже относится к аутдор брендам. Вы правы.
Приятное исключение
Кстати ещё термосы Ковея показывают хорошие результаты. Тоже аутдор фирма.
За такую цену лучше купить Трамп или Ковея... и не покупать татонку и примус...
Залил сейчас кипятком литрушку Татонки... завтра в это же время ждите ответ...)))
P.S. Кстати... после Примуса, по количеству брака идет Татонка...)))
Приятное исключение

Кстати ещё термосы Ковея показывают хорошие результаты. Тоже аутдор фирма.
За такую цену лучше купить Трамп или Ковея... и не покупать татонку и примус...
Залил сейчас кипятком литрушку Татонки... завтра в это же время ждите ответ...)))
P.S. Кстати... после Примуса, по количеству брака идет Татонка...)))
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
На 13-й стр. моё сообщение: Трамп 1,6 л температуру держал зачётно, но вынужден был вернуть: на обоих (брал себе и брату) пробка соскакивала с резьбы при затягивании до упора (у Стенли 1,9 л такого не наблюдалось...).deily писал(а):С этого места плз подробнее. А то сам задумался о покупке Трампа. Стенли нынче не дешев.Ivanchik писал(а):topor
Цена на Мирошопе последняя была на Стенли 1,9л - 409грн.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Лао Цзы
Не надо снисхожденийnomade писал(а):...

Просто, давайте попробуем быть последовательными?
Если Вы утверждаете что
То не сочтите за труд провести исследование.Дело в том, что исправные термосы плохо держат изначально.
Исследования это показали :(
Опыт по заливке единичных экземпляров термосов различного объёма - это не тянет даже на студенческую лабораторную работу (при всём моём уважении к проделанной Вашими сотрудниками работе

В таком случает уместно говорить о некоем личном опыте. Ну так проблемы брака и его замены, вроде, уже упоминали.
Опять-таки, будучи последовательным, как потребителя, в термосе меня интересует (в порядке убывания значимости):
-Достаточная термоизоляция на достаточное время. Расшифрую. Чай в термосе должен быть субъективно горячим в промежуток порядка 12 часов. Разница в один градус мне, как пользователю - абсолютно не интересна. Равно, как и не интересно, какова будет температура отвара в термосе через сутки/двое/трое. Фактически, содержимое в нём не живёт более 6-12 часов.
- Вес/объём пустого термоса. При переноске его в рюкзаке - не мало важный фактор.
- Надёжность. Не хочется, чтоб при малейшем ударе с деформацией внешней колбы термос превращался во флягу, или, тем более, в дырявую флягу. Не хочется, чтоб сложноустроенная крышка внезапно разобралась или просто потеряла герметичность. К просто устроенной крышке - те же требования.
- Цена. Как ни крути, а вечных вещей не придумано. Термоса теряются/провтыкиваются/теряют работоспособность при хорошем падении и т.д. Не хочется портить себе настроение, в мгновение, по случайности/глупости, утратив вещь, на которую пришлось зарабатывать какое-то длительное время.
Исходя из этого, мне много лет верой и правдой служил китайский термос с базара. Залил утром кипяток, кинул в рюкзак, если к концу дневного перехода в термосе что-то осталось - то оно очень не холодное.
Но потом его стало не хватать: в обводнённых пещерах чай в термосе остывал слишком быстро (всё-таки теплопроводность воды - сильно выше теплопроводности воздуха).
На замену купил Татонку 1 литр. Стало хватать.
С тех пор она и трудится. А глядя на цены на термоса, зреет уверенность, что если что-то с ней случится, то заменю её на такую же: в интересующем меня диапазоне потребительских свойств, по цене она вне конкуренции.

Убедительная просьба, при обнаружении в моём посте фактических ошибок, указать на них. Заранее благодарен.

-
- Найфоман
после Вашего поста ещераззалил кипяток, проверил - пробка до упоразакрутилась бе соскакивания, для верности перевернул термос кверху дном на полминуты - не пускаетIvanchik писал(а):topor
- nomade
- Найфоман-эксперт
Матвий
Произвел замер литровой татонки.
Продержалась она дольше своего младшего собрата.
62 градуса после суток.
Далеко не самый худший вариант, но стояла она в более теплом помещении... об этом я как то не подумал.
Прошлый тест проходил при более низкой температуре, сейчас же в комнате было около 22 градусов.
Для чистоты эксперимента проведу замер ещё раз.
Хотя, честно говоря, меня и этот результат приятно удивил. Учитывая, что почти все время крышка была теплой, думал, что вообще очередной брак попался. Оказалось, что все не так плохо.
Произвел замер литровой татонки.
Продержалась она дольше своего младшего собрата.
62 градуса после суток.
Далеко не самый худший вариант, но стояла она в более теплом помещении... об этом я как то не подумал.
Прошлый тест проходил при более низкой температуре, сейчас же в комнате было около 22 градусов.
Для чистоты эксперимента проведу замер ещё раз.
Хотя, честно говоря, меня и этот результат приятно удивил. Учитывая, что почти все время крышка была теплой, думал, что вообще очередной брак попался. Оказалось, что все не так плохо.

Жизнь - она, как правило лучше, чем принято считать.
"Во всяком положении есть свои преимущества. Главное — не забывать ими наслаждаться.
"©
nomade писал(а): почти все время крышка была теплой
Где-то встречал заметку, как человек крышку от Татонки утеплил. Вскрыл, напихал внутрь чего-то там теплоизоляционного и закрыл. Говорит, термос намного дольше держать стал. Надо бы на своей попробовать.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
topor а який саме термос ви купилт?? якщо можна дайте зсилку. Дякую.
Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь.
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
У меня сейчас Трамп 1,2 л., пробка закручивается нормально. Покупал в Бизоне. Продавец предупредил, что на новых термосах с таким типом пробки она полностью не закручивается, сверху есть зазор а снизу силиконовое кольцо-прокладка закрывает жидкость. Со временем проседает и зазор вверху исчезает.
У товарища Термосс, так же с пробкой.
У товарища Термосс, так же с пробкой.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Провел повторный замер при тех условиях, что были в первом.
58 градусов Цельсия.
Что уже ближе к истине.
58 градусов Цельсия.
Что уже ближе к истине.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
На сколько я понял, не проблема и для Китайцев сделать термос, который будет хорошо держать тепло. Просто более дешевый при прочих равных будет более объемным и более тяжелым.
Для тех, кто ходит далеко и высоко, наверное, есть смысл переплатить. Для остальных по возможности, но в принципе не настолько критично.
Для тех, кто ходит далеко и высоко, наверное, есть смысл переплатить. Для остальных по возможности, но в принципе не настолько критично.
- deily
- Гуру-найфоман
с точностью до наоборот. он будет легче за счет экономии на стали. объемнее стенли сложно что-либо придумать.Muholov писал(а):На сколько я понял, не проблема и для Китайцев сделать термос, который будет хорошо держать тепло. Просто более дешевый при прочих равных будет более объемным и более тяжелым.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Джируши хвалятся тем, что им удалось придумать технологию, позволяющую на 1 мм уменьшить зазор между стенкой и колбой без потери тепла. Отсюда и мои выводы.
Не на один, а до одного.Muholov писал(а):Джируши хвалятся тем, что им удалось придумать технологию, позволяющую на 1 мм уменьшить зазор между стенкой и колбой без потери тепла. Отсюда и мои выводы.
У них расстояние между стенками, реально, 1 мм. В Симферопольской Вертикали есть такой распиленый (муляж от поставщика).
И, кстати, Зожируши не позиционируют себя, как аутдор-бренд. Обычные товары для дома.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
А кроме меньшего объема и более широкой горловины есть другие преимущества (я понимаю, что с более широкой горловиной сложнее сделать ту же самую термоизоляцию - это засчитал в плюс)?
Сегодня выбирал термос ребенку и остановился на том, к которому позже можно будет докупить крышку, если ребенок свернет ей шею. Не знаю, насколько выбор получился правильным, конечно. Я купил TSL на 0,5 л.
Сегодня выбирал термос ребенку и остановился на том, к которому позже можно будет докупить крышку, если ребенок свернет ей шею. Не знаю, насколько выбор получился правильным, конечно. Я купил TSL на 0,5 л.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Сегодня очередной брак был у татонки, кстати такой же встречается и у примуса.
На сильном морозе стальная колба на крышке, отклеивается от пластмассового внутренника.
Уже четвертый раз. Назад поставщику не возвращаем. Берем на ремонт.
Просто клеим хорошим клеем и отдаем назад.
На сильном морозе стальная колба на крышке, отклеивается от пластмассового внутренника.
Уже четвертый раз. Назад поставщику не возвращаем. Берем на ремонт.
Просто клеим хорошим клеем и отдаем назад.