EDC або все, що ми носимо кожен день
- s1
- Найфоман-эксперт
Re: EDC всё или что мы носим каждый день.
Не текут. Выветриваются очень слабо. Для индивидуального использования. Так как "стержень" маркера постоянный. Достаточно удобно и применимо.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- пухлик
- Найфоман-эксперт

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- vladvlas
- Найфоман
IRBIz
Не тратьте деньги на "сорбекс ультра". Это почти развод. Лучше "біле вугілля".
Сори за оффтопик.
Не тратьте деньги на "сорбекс ультра". Это почти развод. Лучше "біле вугілля".
Сори за оффтопик.
Последний раз редактировалось vladvlas 18 апр 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Пользуюсь года четыре (одним и тем же йодом и зеленкой)...Malyshh писал(а):А можете немного просветить по поводу йода, зеленки и т.д. в виде фломастеров. Насколько они пригодны. А так же не выветриваются ли они, и не текут?
К сожалению то ли выветриваются, то ли используются за годика два...
Лучше пользоваться самому + очень близким из-за гигиены...
Протечки не наблюлал... Пару раз подзаряжал...

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
от горилки, запах круче, если особенно паленка, так там ваще аДпухлик писал(а):Валидол - если честно использую как канфетку ( в магазинах таких ядреных нет ,а ваще наверно для самоупокоения ) С сердцем моим пока все Ок, ну или просто врачи так говорят!

- пухлик
- Найфоман-эксперт
Ежели с пивом то - МеГа-аД!nikon писал(а):от горилки, запах круче, если особенно паленка, так там ваще аДпухлик писал(а):Валидол - если честно использую как канфетку ( в магазинах таких ядреных нет ,а ваще наверно для самоупокоения ) С сердцем моим пока все Ок, ну или просто врачи так говорят!
![]()

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
-
- Найфоман
Йод и зеленка-вообще правильнее зеленку, йод на рану не рекомендуется, только вокруг. хотя суровым ножевладельцам.... 

а если как сказал комрад, еще туда йОд и зеленку, так ваще ослепнуть монапухлик писал(а):Ежели с пивом то - МеГа-аД!nikon писал(а):от горилки, запах круче, если особенно паленка, так там ваще аДпухлик писал(а):Валидол - если честно использую как канфетку ( в магазинах таких ядреных нет ,а ваще наверно для самоупокоения ) С сердцем моим пока все Ок, ну или просто врачи так говорят!
![]()
![]()
![]()

Бриллиантовьій зеленьій есьм краситель, за которьім не замечался бактерицидньій или другой какой - цидньій еффект. Основное действующее вещество - етанол. Бр.Зеленьій в данной смеси работает только как индикатор обработанной поверхности. Прошу аргументировать обратное. (Аж самому интересно стало)Vlad Vic писал(а):вообще правильнее зеленку
Duscha писал(а):Бриллиантовьій зеленьій есьм краситель, за которьім не замечался бактерицидньій или другой какой - цидньій еффект. Основное действующее вещество - етанол. Бр.Зеленьій в данной смеси работает только как индикатор обработанной поверхности. Прошу аргументировать обратное. (Аж самому интересно стало)Vlad Vic писал(а):вообще правильнее зеленку
«Бриллиантовый зелёный - синтетический препарат, анилиновый краситель.»
Вот и выяснилось, что Зеленка – это обыкновенный краситель (то-то он так хорошо красится и долго держится). Он, как и йод, является антисептиком, но более слабым и мягким, он слегка стимулирует заживление ран и, в отличие от йода, не сушит кожу. Следует употреблять именно зеленку, а не йод, при обработке заметных поверхностей (размером с пятирублевую монету и выше), а также чувствительной кожи (например, у младенцев). Во многих странах вместо зеленки употребляют Меркурохром.
А йод вместо зеленки (или наоборот) используют для обработки царапин, а также кожи ВОКРУГ ран для дезинфекции, и в тех случаях, когда необходимо подсушить кожу. Кроме того, йод применяют всегда, когда необходимо стимулировать приток крови к мягким тканям - в первую очередь в случае различных ушибов и растяжений. С этой целью на поверхность НЕПОВРЕЖДЕННОЙ кожи наносится так называемая йодная сетка.
Полное расследование здесь... http://ana-sm.ru/ideas/interest/391-cht ... lenka.html
RATMAN
дополнительно посмотрел в литературе. Таки обнаруживает еффект.
По ссьілке не совсем понятно: зеленку они рекомендуют не вокруг раньі использовать, а по ней?

дополнительно посмотрел в литературе. Таки обнаруживает еффект.
По ссьілке не совсем понятно: зеленку они рекомендуют не вокруг раньі использовать, а по ней?

оттуда же:RATMAN писал(а):Полное расследование здесь...
Вот как-то травиться ртутью во имя дезинфекции совсем не хочетсяВо многих странах вместо зеленки употребляют Меркурохром.

-
- Найфоман
Duscha
есть такая поганая фигня - золотистый стафилокок. есть на коже, насколько я понимаю, у всех. очень желательно не допустить попадания его в рану. он чуствителен к анилиновым красителям, присутствующим в зеленке.
есть такая поганая фигня - золотистый стафилокок. есть на коже, насколько я понимаю, у всех. очень желательно не допустить попадания его в рану. он чуствителен к анилиновым красителям, присутствующим в зеленке.
Меня чего-то несет маненько, но, как я понимаю - если допустили его вовнутрь, то 2 ч.ложки на стакан водьі и принимать за 30 минут до едьі!inakey писал(а):очень желательно не допустить попадания его в рану. он чуствителен к анилиновым красителям, присутствующим в зеленке.

Я вот думаю флакон хлоргексидина или стериллиума какого в рюкзак кинуть
хлоргексидин проверенная на себе вестЧ!!! один раз выручил неслабо 

- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
Такое впечатление что йод выветривается во внутреннее пространства аптечного подсумка. Не течет, а испаряется и равномерно желтеет все вокруг него - блистеры бумажные, перегородка отделов аптечки прозрачная. Заметно где-то через полгода после прописки в аптечке стало. Упаковал в пакетик с застежкой - он изнутри не желтеет вроде. Может галлюцинации?Malyshh писал(а):А можете немного просветить по поводу йода, зеленки и т.д. в виде фломастеров. Насколько они пригодны. А так же не выветриваются ли они, и не текут?
Что такое хлоргексидин и стериллиум? И чем они лучше чем фляга спирта и фляга перекиси в аптечке (по 100мл у меня, например)? Вопрос без подвоха, я реально эти названия где-то когда-то слышал или видел, но не могу вспомнить что это такое. На гугле не забанен, сейчас пойду читать, но хочется еще и живое мнение, если можно.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
-
- Найфоман
horse
ну да, йод летуч. потому и держится на коже недолго, в отличие от зеленки.
ну да, йод летуч. потому и держится на коже недолго, в отличие от зеленки.
- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
По ходу стериллиум предназначен для регулярного частого использования - типа эффективный, но с добавками для щадящего воздействия на обрабатываемые поверхности.
А хлоргексидин - дофига широкого спектра действия - и по ожогам и в стоматологии применяется и даже после внезапного необъяснимого и от этого пугающего секаса можно в течении 2 часов помочь себе не хватануть венерического. Какой чудный препарат, нужно на свежую голову прочитать еще раз.
Но это всё в интеретах написано, а что скажут камрады которые пользовались этими чудо растворами? Имеет смысл спирт этиловый заменить в аптечке (я не еретик, просто спросил, на всякий случай)?
А хлоргексидин - дофига широкого спектра действия - и по ожогам и в стоматологии применяется и даже после внезапного необъяснимого и от этого пугающего секаса можно в течении 2 часов помочь себе не хватануть венерического. Какой чудный препарат, нужно на свежую голову прочитать еще раз.
Но это всё в интеретах написано, а что скажут камрады которые пользовались этими чудо растворами? Имеет смысл спирт этиловый заменить в аптечке (я не еретик, просто спросил, на всякий случай)?
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
не заменить, а дополнитьhorse писал(а):спирт этиловый заменить
-
- Найфоман
Про зеленку уже написали
про спирт-ежели для обработки поверхности с антимикробными целями-берем 70% спирт. почему-отвечаем: у спирта при такой концентрации есть способность проникать в неповрежденные кожные покровы. у 90% такой способности нет. он только "дубит" кожу. следовательно его эффективность мала и кроме того "дубленая" таким способом кожа легче травмируется и соответственно потом может инфицироваться.

[quote="Vlad Vic"] ...про спирт-ежели для обработки поверхности с антимикробными целями-берем 70% спирт. почему-отвечаем: у спирта при такой концентрации есть способность проникать в неповрежденные кожные покровы. у 90% такой способности нет. он только "дубит" кожу. следовательно его эффективность мала и кроме того "дубленая" таким способом кожа легче травмируется и соответственно потом может инфицироваться.[/quote]
Совершенно верно!
Я как то сказал знакомому врачу, что стерилизую 96% спиртом, так он долго на меня смотрел не понимая такой ереси, а потом повторил высказывания Vlad Vicа...
Совершенно верно!

Я как то сказал знакомому врачу, что стерилизую 96% спиртом, так он долго на меня смотрел не понимая такой ереси, а потом повторил высказывания Vlad Vicа...

думаю смысл есть. применял при очень глубокой резанной ране,перед накладкой швов. Всё зажило без вопросов.Но это всё в интеретах написано, а что скажут камрады которые пользовались этими чудо растворами? Имеет смысл спирт этиловый заменить в аптечке (я не еретик, просто спросил, на всякий случай)?

Та шожтакое! 4-й день от темы аптекой пахнет! Купите уже себе скорую помощь! 

- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Поддерживаю!pers писал(а):Та шожтакое! 4-й день от темы аптекой пахнет! Купите уже себе скорую помощь!

Vladimir_13 писал(а):Поддерживаю!pers писал(а):Та шожтакое! 4-й день от темы аптекой пахнет! Купите уже себе скорую помощь!
RATMAN писал(а): Предлагаю разделить темы... Назвать допустим, "Гордская EDC-аптечка" или перенести в существующую тему...
аптечная тема уже на форуме есть - просто людям искать лень
там и про зеленку написано и про то, что лучше ее
там и про зеленку написано и про то, что лучше ее