На каком авто катаем?
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
На каком авто катаем?
Apostol, насколько я помню, металлики двуслойные, в отличие от неметалликов. Как-то даже в салоне авто с покраской неметалликом были дешевле. И именно белый цвет. Возможно раньше неметаллики красили без лака и писали, что металлик как раз прочнее за счет второго слоя…
Наверое сейчас все металлики или перламутры.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
-
- Найфоман
На каком авто катаем?
Дюк, с моей точки зрения Гольф - вообще идеальное авто! (не считая его цены в Украине). Я вообще не признаю для себя авто с чемоданом на жопе (тобто седаны), рассматриваю только либо хэтчбэки, либо кроссоверы. Универсалы очень красивы (у большинства производителей), но машину длиной в сухогруз я не хочу. Первым авто заказывал Гольф (правда универсал), но там чего-то не срослось спустя несколько месяцев ожидания, и так я и не стал гольфоводом.
Сын говорит, что новый Гольф в Польше стоит 18 килоевро (не проверял), а аналогичный родственник Seat Leon - примерно 16. Если бы Гольф на автомате стоил 20-22 тыщ баксов у нас - эххххх
Сын говорит, что новый Гольф в Польше стоит 18 килоевро (не проверял), а аналогичный родственник Seat Leon - примерно 16. Если бы Гольф на автомате стоил 20-22 тыщ баксов у нас - эххххх

-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
На каком авто катаем?
olandese, несколько лет назад во время дизель-гейта из Америки в Украину отправили большую партию Гольфов в кузове универсал. На них даже очередь образовалась и записи наперед, кто был в теме. Цены были от 17 тыс.$. Даже тема была на форуме авто ua.
-
- Найфоман
На каком авто катаем?
Да, слыхал эту историю.
В 14-м году, перед началом войны, когда доллар начал активно расти, мой сосед умудрился купить в салоне новую CR-V за 20 тыщ баксов (имея баксы на руках, в гривнах по курсу и по фиксированной цене в грн.). Так что чудеса бывают

-
- Крутой Обзорщик
На каком авто катаем?
У меня бы он давно был…

Но мне гольф универсал не нравится

ВiльнI люди мають зброю
-
- Найфоман
На каком авто катаем?
Ну сейчас бы я его тоже не заказывал, но это был 2008-й год, покупка первого авто, бюджет пытался втиснуть в 30 куе, а на универсалы было какое-то "пакетное" предложение на хорошую комплектацию, поэтому и заказал... ещё и в красном цвете

- Apostol
- Найфоман-эксперт
На каком авто катаем?
Металлик безусловно дороже, отличается тем что там в пигмент добавлен ксералик. Это блёстки которые как раз и дают металлический эффект.Karl писал(а): ↑19 июл 2021, 15:56 Apostol, насколько я помню, металлики двуслойные, в отличие от неметалликов. Как-то даже в салоне авто с покраской неметалликом были дешевле. И именно белый цвет. Возможно раньше неметаллики красили без лака и писали, что металлик как раз прочнее за счет второго слоя…
А красят всё в несколько слоёв. Обычно пару слоёв краски и пару тройку лака. Лак является защитным покрытием, он же даёт блеск и глубину цвета.
Старые машины ещё красили акриловой эмалью. Фактически это уже цветной лак. Но и там наносилось в 2-3 слоя.
По факту царапается всё, просто не везде видно.
У меня на машине легкая паутинка появилась буквально после 3й мойки. Пробег был тогда вообще целочный, абсолютно новая машина.
Сейчас загнал на неделе и вскрыл наконец то твёрдым воском. Защитит хоть как то. При том что мою практически всегда сам и знаю как правильно мыть, царапок не избежать.
Машина белая, поэтому не так заметно. На тёмных машинах когда они чистые эта паутинка видна только так.
Но от этого защитит лишь полная перетяжка в бронепленку полиуретановую. А это дорого пздц
-
- Модератор-найфоман
На каком авто катаем?
Дюк,
Мій Дастер власне такий - білого кольору, 4х4, 1,5DCI, 6ст.МКП, кліма, Андроїд голова, підігрів сидінь, електропакет, стальні диски.
Лако-фірбове покриття слабеньке. В місцях контакту з ущільнювачем дверей (в кутиках, де ущільнювач має зварені шви) фарба витерлась до металу.
Колеги, хто що може сказати про Volvo XC90 2010-2014 років, дизель. Кума нахлобучило на цю машину.
Мій Дастер власне такий - білого кольору, 4х4, 1,5DCI, 6ст.МКП, кліма, Андроїд голова, підігрів сидінь, електропакет, стальні диски.
Лако-фірбове покриття слабеньке. В місцях контакту з ущільнювачем дверей (в кутиках, де ущільнювач має зварені шви) фарба витерлась до металу.
Колеги, хто що може сказати про Volvo XC90 2010-2014 років, дизель. Кума нахлобучило на цю машину.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
На каком авто катаем?
якщо не позичає і не на останні гроші купляється то все Ок)
хоча я би не рекомендував
-
- Модератор-найфоман
На каком авто катаем?
Зольдатен,
Я його на японця схиляю, а він в цю вперся: "Хочу велику, надійну, безпечну машину!"
А можна детальніше, що не так? Відгуки ніби непогані в неті.
Я на неї колись сам заглядав, але мене тоді вартістю запчастин з неї "збили".
Я його на японця схиляю, а він в цю вперся: "Хочу велику, надійну, безпечну машину!"
А можна детальніше, що не так? Відгуки ніби непогані в неті.
Я на неї колись сам заглядав, але мене тоді вартістю запчастин з неї "збили".
-
- Крутой Обзорщик
На каком авто катаем?
Alex_LV,
Я знаю про эти слабости, с вытиранием лкп в проемах дверей. Там однозначно бронепленка. Слабые места, есть у всех автомобилей… Но так как эта машина «мечтается», для «приключений», типа, плюнул на все, и куда глаза глядят
то ездить она будет не оч часто…
А вообще, то ты наверное, дверями сильно грюкаешь, от у тебя там и повытералась краска
(Шучу)…
Я знаю про эти слабости, с вытиранием лкп в проемах дверей. Там однозначно бронепленка. Слабые места, есть у всех автомобилей… Но так как эта машина «мечтается», для «приключений», типа, плюнул на все, и куда глаза глядят

А вообще, то ты наверное, дверями сильно грюкаешь, от у тебя там и повытералась краска

ВiльнI люди мають зброю
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
На каком авто катаем?

моя бывшая- лачик 1,8 мех.,продал два года назадУ вас есть вишневый или красный спортивный автомобиль? Вы любите рисковать.
https://vsemkupon.com/journal/avto/kak_ ... _lichnosti

Life is a series of choices.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
На каком авто катаем?
Дюк, пока ничего,иногда беру у дочки порше макан погонять 

Life is a series of choices.
-
- Крутой Обзорщик
На каком авто катаем?
Покатаешь?

С меня вкусное пиво в Хорошем ресторане

Заодно и про антик потрындим

ВiльнI люди мають зброю
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
На каком авто катаем?
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- Martine
- Найфоман
На каком авто катаем?
Посмотри на Шкоды или Сеаты.Дюк писал(а): ↑19 июл 2021, 15:39 olandese,
Серега, а мне нравится новый гольф![]()
Вообще улёт!
Я брал на тест драйв… 1,4 турбо, автомат (какой хз, но по моему не ДСГ), 150 лс.Я, что намазывается в захвате! Я вообще фанатею от хечбеклв![]()
Но вот его цена…. сопоставимая с тигуаном в неплохой комплектухе, меня убила…. Кстати, красный он не знаю есть или нет, но смотрелся бы - бимба!
С этой же конфигурацией двигатель-коробка что были в тесте Гольфа, вы получите автомобиль под другим брендом и понятно что дешевле.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
- Martine
- Найфоман
На каком авто катаем?
А что в Сиде то же уже ВАГОвский 1,4 турбо на 150 лошадей начали ставить?
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
На каком авто катаем?
Та не. На Сид Про ставят турбо бенз 1,4. На обыкновенных 1,6 атмосферники.
- Martine
- Найфоман
На каком авто катаем?
Тут смысл был в другом. В концерне ВАГа есть завод, который делает двигателя. Если возьмем, к примеру, двигатель 1,4 турбо этого завода, то его можно встретить в Ауди, Фольцвагене, Шкоде и Сеате (на Бентли, Ламбы и Порши этот двигатель не ставят).
Т.е. покупая одну и ту же платформу с одним и тем же двигателем и коробкой, ты получаешь одну и ту же конфету, только в разной обертке. При этом понятно что и цена другая. Нужно отдать должное, что Ауди и Фольц это премиум бренды концерна, там материалы отделки будут выше.
-
- Крутой Обзорщик
На каком авто катаем?
Martine,
Камрад, для меня прелесть гольфа, именно в том, что он гольф, и в том, что он хетчбэк. Ну, так получилось… Октавия, - супер маш на. Но она не мое
. Так же как и сеат, тоже не мое 
Камрад, для меня прелесть гольфа, именно в том, что он гольф, и в том, что он хетчбэк. Ну, так получилось… Октавия, - супер маш на. Но она не мое

ВiльнI люди мають зброю
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
На каком авто катаем?
Martine, Понятно
Да, знаю что Сеат по ВАГом. Но, как по мне, Сид предпочтительнее Сеата. В целом, как авто.

Да, знаю что Сеат по ВАГом. Но, как по мне, Сид предпочтительнее Сеата. В целом, как авто.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
На каком авто катаем?
Не, не в этом.
Гольфы рулятся и едут ну очень хорошо. Не каждая марка так доводит до ума эти качества авто.
Для меня у Гольфа два недостатки - для меня не слишком просторный салон и низковатый клиренс.