Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Re: Велосипеды

Сообщение winch »

Moon13,Dr.Dream, спасибо за ответы.
После ответа Moon13 все больше склоняюсь к новому скарпу, разве что цена на BACKFIRE M6-MD будет очень вкусной.
Dr.Dream, а сколько стоит сейчас скарп 2011?
Dr.Dream
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.Dream »

winch http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%CB%DB%C9
вот официалы в Киеве http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... carpe.html
брал через форум с 10% скидкой, если надо кину ссылку в личку. Кстати у них очень приличные аксесуары за очень нормальные деньги.
Если вопрос в цене то их Вайпер не намного проще Скарпа, но заметно дешевле! Геометрия рамы таже (она сохраняется в моделях до 10000 грн. отличие в технологии, алюминий тотже) Вилка таже! Шире седло, вынос короче и "вверх смотрит" что делает более комфортной (менее спортивной) посадку. И 21 передача против 24 Скарпа, если в горы карабкаться не собираетесь для покатушек хватит и 21. Обвес малость проще. Но главное РАМА и вилка.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Dr.Dream, спасибо. Вайпер, я так понял, только в одном цветовом решении? Ну и разница в цене не настолько огромна. Седло, с Ваших слов, можно будет поменять прямо в магазине, правильно?
В общем, осталось только денег подсобирать)
Yas
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yas »

Ув. камрады, а как Вам такой транспорт?

Изображение

Возвращались с другами из прогулки по Пуще, повстречали.
Ехала этот вело-лодка со средней скоростью 20 км/ч , но не напрягаясь совсем.
Видео тут - http://yas.io.ua/video28041

...да, весла или движка с винтом обнаружено не было...
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Moon13 писал(а):А почему чирлидерши грустные какие-та?
Напекло им видать бедненьким - на солнышко их выставили, они там как сухофрукты вялились.
Moon13 писал(а):У нас кантрийщики спуск нашли более веселый:
Наш спуск веселым не назовешь - уклон 45-50грд. и не ровный. Тормозить надо было очень осторожно и не у всех получалось. Кому то приходилось и пятой точкой оттормаживаться :-D Хотя два дерева так близко - тоже еще то удовольствие. Кору не ободрали? :-D
Yas писал(а):да, весла или движка с винтом обнаружено не было
Могу себе представить радиус поворота у этого "болида"... :shock:
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Corsair писал(а):Хотя два дерева так близко - тоже еще то удовольствие. Кору не ободрали? :-D
Не :) Если не нервничать из-за самого факта гонки то проехать можно спокойно, места там хватает. Но против играет несколько быстро чередующихся факторов (спуск, подъём, резкий поворот, спуск, подъём), зевать нельзя.

Фотографу, кстати, тоже. Дома я нашел кадр где в меня едва не въехали, настолько крупно была снята гонщица :)

Изображение
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Moon13 писал(а):где в меня едва не въехали
Ага, в меня тоже - сижу, смотрю в видоискатель и тут крик такой протяжный бляяяя ооой! Смотрю, а парня с асфальта вынесло на повороте на травку и он несется на меня с этим воплем. :shock: Как мы с ним там разминулись не знаю, спасибо ему что не растерялся. :smile:
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Dr.Dream
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.Dream »

winch писал(а):Dr.Dream, спасибо. Вайпер, я так понял, только в одном цветовом решении? Ну и разница в цене не настолько огромна. Седло, с Ваших слов, можно будет поменять прямо в магазине, правильно?
В общем, осталось только денег подсобирать)
Да Вайпер только в цвете "кузнечик", Скарпик белый/чёрный можно выбрать. Не каждый магазин будет менять седло, тут надо уточнять непосредственно на месте. На Скарпе седло вполне приличное я за недельку 50-60 км привык. там есть внутри какой-то разъем закрытый заглушкой в который можно вставлять мигалку, магазине (другом) сказали что такими разъёмами комплектуются только крутые седухи... Они такие же стоят и на Келлисах по 10-12 тыс.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

про поворот ... на лево :)

Как велосипедисту совершить левый поворот?

feldmarshal 23.05.2011 20:22

Собственно многие велосипедисты спорят как же осуществить велосипедисту левый поворот. Я слышал много вариантов: от "спешившегося" варианта и варианта "как автомобиль" до варианта "с закрытими глазами жми сильней на педали"...

Вот и решил я у уполномоченых людей узнать как же на самом деле нам, велотоварищи, ходить налево...

Прилагаю официальную переписку с УГАИ в нашей области.

Изображение

Изображение

отсюда http://tourist.kharkov.ua/article/1729/ ... 0002-t.jpg
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

uhbuzz писал(а):....
:x Как говорится, законно, но не логично.
Раскатают вел машинами - как пить дать!
А пешеход - всегда прав, только когда жив.
:-(
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Вот,камрады, велы в Амстердаме !
Изображение
Фото делал специально для этой ветки!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

когда бензин подоражает ещё раза в два, у нас тоже можно будет такие фото делать :-D
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

О, пухлик
С приездом.
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

SML
::hi:::
Кстати- В Нидерландах на счет велов такие правила ( О чем нас любезно, сразу и предупредили ) Вел - приоритетный вид транспорта ( в Германии тоже, и во Франции стараются ) Если пешеход попал под вел - виноват всегда пешеход. Если авто сбила вел,-водиле хана! Все права отданы экочистому велу!
Изображение С парковки велов - прикололся.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось пухлик 16 июн 2011, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

не велы конечно.... но все таки

http://www.youtube.com/user/devinsupert ... m1iNq02Kz0

Вынесло мне мозг на прочь это видео. Стоит штука чуть меньше $100к :smile: :smile: :shock:
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Когда что-то (велосипед) становится настолько доступным что есть у каждого желающего, стимул наживаться на нём (посредством воровства) пропадает. А в наших палестинах даже "Украину" древнюю спереть могут.

Варвары, чо :)

Правда по дороге на работу/с работы встречается мне один фонарный столб, у него периодически стоит как раз "Украина". Но она такая ржавая что даже в металлолом не примут наверное.

Настоящий украинский ситибайк! :-(

Иногда вообще внаглую подходят и тянут. Катались ребята на каруселях, одним глазом на велы поглядывая. Солнышко, ветерок, мороженка в руках, идиллия. И тут нарисовывается какой-то цыган и начинает пытаться вытащить вел из общей кучи. Хозяева бегут, чо, мол, да как, а им в ответ мой это вел и всё тут. Т.е. вел за 800баксов и недочеловек, который сам столько не стоит, если его на органы продать. После угрозы физической расправы передумал но от намерений не отказался. У него, мол, туберкулёз, работы нет, жрать хочется, он воровал и будет воровать.
Dr.Dream
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.Dream »

Фотки супер! Живут-же люди... Не то что у нас, на 10 минут престёгнутый не оставишь. И все велики "комфорные", а не как у нас МТВ, наверное это из-за качества дорожнго покрытия и наличия велодорожек. А на предпоследней фотке колесо в центре кадра "квадратное" или оптический обман?
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Dr.Dream
:smile: Не обман колесо квадратное! :smile:
В Амстердаме была така вот история - начал народ жаловаться властям шо велы угоняють. Власть напряглась и давай искать, думали може банда кака то!? И шо? Установили факт - выходит голяндец из дома,глядь а вела нет :wink: Он прыг на любой свободный и уехал ! :smile: Велы воруют везде ! В Амстердаме тоже пристегивают. Не видел ни одного горно все сити и производства 30 годов прошлого века! Цена в Амстере в магазине вела 150-250 евро! Динамомашинка 50евро, фара 30 евро
Последний раз редактировалось пухлик 17 апр 2012, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Dr.Dream писал(а):И все велики "комфорные", а не как у нас МТВ, наверное это из-за качества дорожнго покрытия и наличия велодорожек
Не знаю сколько в этом правды, мысли из Интернета. Ситуация следующая: агрессивная реклама в Украине бренда "Команч" (дела 10-15 летней давности) привела к тому что в массовом сознании термин "современный велосипед" стал прочно асоциироваться с термином "горный велосипед". Тут можно ещё спорить что было раньше, курица или яйцо, но результат налицо - комплектуха под "горные" велы на 26х колёсах значительно доступнее за железяки для "экзотики", типа найнеров или планетарных втулок для крузеров. Заказ в интернет-магазине для многих (и таких, пока, у нас большинство) не вариант - поди кредитку сделай, изучи язык бусурманский, а затем сиди и жди у моря погоды, потому что таможня, почта Украины и ещё неизвестно что приедет и в каком виде.

Качество дорог на популярность МТБ влияет мало - человечество сотню лет ездило на убогих технически велах, по дорогам гораздо хуже наших. И ничего :) Плюс, если учесть количество таки действительно ездящих по бездорожью (хотя бы раз в неделю-месяц), получится что аргумент это фиговый - с дороги/тротуара (даже таких как у нас) подавляющее большинство не съезжает никогда. Но у всех 24 скорости. Из которых реально используются хорошо если две. Плюс, тяжеленная и нифига не работающая амортвилка. А ведь есть ещё и двух (и даже -трёх!) подвесы... И рядом с ними - деды на "Украинах" которые вообще без амортов но едут так же, а то и быстрее.

А вот фактор "да шобы не хуже чем у соседа" влияет очень даже. Если сосед, красивый, стройный, мускулистый и подтянутый спортсмен-кантриец, ездящий за день 150км легко и непринуджённо, делает это на "горном" веле, то надо купить всенепременно такой же, пусть 150км на нём не проедутся и за год. Ценовой вопрос я намеренно обхожу потому как для нормального (в смысле - не помешанного на веложелезе) обывателя (которых подавляющее большинство) нет совершенно никакой разницы между велами за 150баксов, 500 и 1000, при условии что те более-менее одинаково покрашены и имеют "классическую" геометрию вида "два треугольника". Поэтому рамы "ашнбайков" и выглядят так... специфично (лишние трубы и перемычки) и красятся в вырвиглазные цвета - по сравнению с ними брендовые (ну типа Трека 8500, лоховской вел, в натуре) велы выглядят довольно скучно. А если сзади пружинок нет то и вообще дело дрянь.

В таких условиях крузеры и прочий комфорт-класс просто не имеет опций для развития. А на Аистах с Камами и Школьниками ездить сегодня хочет мало кто. Хотя посадка там схожа с крузеровской.
Берс
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Берс »

И я немного подразню "велосипедным раем": тыц.
Qui gladio ferit, gladio perit.
Dr.Dream
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.Dream »

Да, абсолютно согласен на счет соседов с Лексусами :) Сам купил МТВ с наворотами которые мне "на не на" по тому что чуть дешевле уже совсем г-но, а из принципиальных соображений безопасности прыгаю по тротуарам с бордюра на бордюр исключая дороги (уж больно насмотрелся на проваленные черепушки) и по сему раму хотел крепкую и вилку рабочую, за что и получил седло - палочку вместо трона и длинный вынос для лежачего положения и возможности перевоплощения становой тяги в усилие на педали, хотя крузеры больше по душе.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Понравились фото велосипедов:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Приехала моя гидравлика. Avid Juicy 3 160/160. Тут же помчался в мастерскую её ставить. Заодно докупил манетки Аливио - родные моноблоки пришлось снять. Скрутили всё, настроили и поехал я катать. За полтора часа эксплуатации понял что:

1. по сравнению с родными Тектро Новела их не слышно вообще (хоть звоночек-тренькалку покупай для сигналов)
2. колесо теперь таки блокируется одним пальцем
3. дозирование усилия ощущается хорошо, это заметно на спуске

Бюджетно, по сравнению с более серьёзными тормозами, но в сравнении со стоковыми у начальных моделей - значительный шаг вперёд. Покупалось на chainreactioncycles.com а то в Украине цены на третьи Джуси приближаются к цивилизованным ценам на тормоза уровнем выше :x

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=54691 - эти вот. На картинке они белые, но на самом деле черные.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Dr.Dream писал(а):Фотки супер! Живут-же люди... Не то что у нас, на 10 минут престёгнутый не оставишь.
подпись на одном из велофорумов:

-...И вот по-этому в Европе многие ездят на велосипедах...и не боятся оставлять их на улице!!!
-И вот по-этому у нас ездит много велосипедов из Европы
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

Moon13 писал(а):
Ну и занятная штука, именуемая в обиходе "лефти"
Изображение
Выглядит дико но... катит же!
а вот их рамы - нечто :-)