Городской рюкзак
-
- Начинающий найфоман
Re: Городской рюкзак
Долго думал и взял себе Osprey Axe,вторая неделя полет нормальный. Все что нужно влазит и еще место есть. 

- nomade
- Найфоман-эксперт
А у форумчан у кого нибудь Горук есть?
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Положительные моментыMamba писал(а):Кузьмич
Поделись как в пользовании OSPREY QUASAR 28, мой старый сдался окончательно, надо покупать новый.
Очень удобен

Хотел сразу купить и водозащитный чехол, но потом закрутился и забыл, уже раз пожалел... надо всетаки купить, хотя внутри приличный дождь так и не мочил.
Не понравился - карабин пластиковый для пристегивания ключей, но это такакая мелочь, что и писать об этом не стоило, и его можно заменить в любую минуту, правда конструкция такова что или ломать или распарывать петлю

Хотел написать, что не хватет, хотя бы парочки петель для подвешивания в органайзере, решил сфоткать и О ЧУДО

Вообщем однозначно рекомендую брать

Мова, це також наша зброя
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Кузьмич

Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Turist
- Найфоман
- Контактная информация:
Давно он у вас? Вещи от него не кашлатятся?Кузьмич писал(а):Положительные моментыMamba писал(а):Кузьмич
Поделись как в пользовании OSPREY QUASAR 28, мой старый сдался окончательно, надо покупать новый.
Очень удобен![]()
![]()
В первую очередь возможностью упорядочить носимым запас, за счет разных кармашков/отделений. Компрессионный затяжки позволяют подогнать под любой носимый груз, за счет чего очень удобно нести. Был приятно удивлен количеством которое можно засануть, ну прямо не рюкзак, а элитная сумка из компьютерной игры с бонусами к переносимому объему
![]()
Хотел сразу купить и водозащитный чехол, но потом закрутился и забыл, уже раз пожалел... надо всетаки купить, хотя внутри приличный дождь так и не мочил.
Не понравился - карабин пластиковый для пристегивания ключей, но это такакая мелочь, что и писать об этом не стоило, и его можно заменить в любую минуту, правда конструкция такова что или ломать или распарывать петлю![]()
![]()
Хотел написать, что не хватет, хотя бы парочки петель для подвешивания в органайзере, решил сфоткать и О ЧУДОони нашлись
![]()
![]()
если не хватит двух, то между ними можно натянуть кусок паракорда с кучей петель... И еще можно паракордовую петли сделать пропуств шнур между отверстиями центрального отделения, сейчас сделаю...
Вообщем однозначно рекомендую брать
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Не очень давно, и носится эпизодически, но никаких признаков кашлатости на майках, а это довольно нежный полиестер не обнаружил. Да и материалы не такие агрессивные как на Макспеде, уже не говоря о многочисленных клонахTurist писал(а):Давно он у вас? Вещи от него не кашлатятся?
Мова, це також наша зброя
- Джо
- Найфоман-эксперт
[youtube]http://youtube.com/watch?v=dn9xLG1Or4U[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Z4EK6y0o0M8[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Z4EK6y0o0M8[/youtube]
-
- Найфоман
Тоже выбирал себе рюкзак для города, что бы и на работу, с отделением для ноутбука и документов и на тренировку взять можно. Сначала остановился на Thule crossover 32 l, все ждал какой нибудь распродажи, потому как цена ого-го. Но потом обратил внимание на Osprey Comet, по всем параметрам подходил, и цена на модель 2015 года была на 30% ниже. Дальше думать было нечего и уже неделю с новым рюкзаком.
Вречатления только положительные:
спина очень удобная, сколько бы не напихал в него ощущения от носки комфортные
Достаточно мелких кармашков
Отделение для очков
Компресионные затяжки позволяют контролировать объем
В отделе для ноутбука прорезиненая молния
Большое среднее отделение, молния тоже с защитой от воды
Поясной ремень отстегивается, я его не использую, потому сразу же снял
Минусов пока нет
Вречатления только положительные:
спина очень удобная, сколько бы не напихал в него ощущения от носки комфортные
Достаточно мелких кармашков
Отделение для очков
Компресионные затяжки позволяют контролировать объем
В отделе для ноутбука прорезиненая молния
Большое среднее отделение, молния тоже с защитой от воды
Поясной ремень отстегивается, я его не использую, потому сразу же снял
Минусов пока нет

- deily
- Гуру-найфоман
тюле не очень удачный.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
-
- Найфоман
Thule я пощупал вживую в магазине, восторга конеч не было, но понравился материал, какой то там нейлон супер крутой. Не понравилось что нету защиты молний от воды, и цена конечно. А по отзывам в интернете вродь все хорошо.
- winch
- Найфоман
У меня вещи не кашлатятся, хотя таскаю рюк часто, как минимум 2 часа в день на прогулке с собакой.Turist писал(а): Давно он у вас? Вещи от него не кашлатятся?
Но на спинке рюка появились следы носки - небольшие зацепы на плечах и в районе поясницы.
- deily
- Гуру-найфоман
с защитой молний и тряпкой там все ок. год носил - как новый. без следов. не понравилась организация. у меня кроссовер 25, но предидущей серии. на боковых утяжках при неполном рюкзаке 1 утяжка постоянно слетает т.к. они не правая и левая, а одинаковые и разрезные (для быстрого снятия) с одной стороны прорезь смотрит вверх, с другой вниз. +он сам по себе излишне дуракоустойчивый. прям не рюкзак, а кофр.servadal писал(а):Thule я пощупал вживую в магазине, восторга конеч не было, но понравился материал, какой то там нейлон супер крутой. Не понравилось что нету защиты молний от воды, и цена конечно. А по отзывам в интернете вродь все хорошо.
http://rozetka.com.ua/thule_backpack_tc ... c/p169601/
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
попадал со своим туле под дождь много раз, никаких проблем, у меня модель Paramount. 2й год ношу практически каждый день, как новый.servadal писал(а):Thule я пощупал вживую в магазине, восторга конеч не было, но понравился материал, какой то там нейлон супер крутой. Не понравилось что нету защиты молний от воды, и цена конечно. А по отзывам в интернете вродь все хорошо.
-
- Найфоман
Кузьмич, OSPREY QUASAR 28 в каком цвете взял? Я колебаюсь между серым и чёрным, чёрное вроде как притомило уже... Кстати, в долю никто упасть не хочет на закупку этой модели (2016го года)? 1850грн где-то выйдет. РРЦ думаю все знают.
- homosapiens_ww
- Найфоман
Romeo
как выбирал малому в школу, на каком то туристическом форуме, надыбал мужика возит оспреи,
привозил мне синий пожо 24.
при обще-интернетовской цены 1499 грн, и в одном месте ценник 1350(мож старый)
мне обошелся в 1200. новый с этикетками, все дела.
есть и большие (популярные городские в наличии).
если что, кому надо, могу тел черкануть.
мож будет дешевле. а мож и нет - если самому везти
как выбирал малому в школу, на каком то туристическом форуме, надыбал мужика возит оспреи,
привозил мне синий пожо 24.
при обще-интернетовской цены 1499 грн, и в одном месте ценник 1350(мож старый)
мне обошелся в 1200. новый с этикетками, все дела.
есть и большие (популярные городские в наличии).
если что, кому надо, могу тел черкануть.
мож будет дешевле. а мож и нет - если самому везти
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- totorro
- Найфоман
Подскажите магазин или продавца для покупки Osprey Quasar 28. Ну или отговорите от модели предложив лучше в тот же бюджет 

- dragonfly635
- Найфоман
- Контактная информация:
Кстати вверху всплывал бренд Goruck. Давно облизывался и многое перепробовал. На него так и не решился
задавила. Ну трудно за такой простой рюкзак столько отвалить
при том, что являюсь владельцем более дорогого японского рюкзака. Осенью взял Osprey, хорош очень. Но в начале зимы достал себе Marpat ILBE Charlie Gen 2 который дизайнили Arcteryx и выпустили Propper. Так он вытеснил все остальные и Goruck достойно может заменить как по мне. Выглядит милитарно, минус его, зато отличная альтернатива Goruck как по мне

-
- Найфоман
Кстати,если нравится простота Goruck, но нет надобности в заморочках для rucking и Goruck challenge, то стоит глянуть на Recycled Firefighterdragonfly635 писал(а):Кстати вверху всплывал бренд Goruck. Давно облизывался и многое перепробовал. На него так и не решилсязадавила. Ну трудно за такой простой рюкзак столько отвалить
при том, что являюсь владельцем более дорогого японского рюкзака. Осенью взял Osprey, хорош очень. Но в начале зимы достал себе Marpat ILBE Charlie Gen 2 который дизайнили Arcteryx и выпустили Propper. Так он вытеснил все остальные и Goruck достойно может заменить как по мне. Выглядит милитарно, минус его, зато отличная альтернатива Goruck как по мне
Как замена Буллиту и Эхо вполне себе. Часто бывают скидки
[youtube]http://youtube.com/watch?v=lSy5vNZ96zo[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=h_bSy2Sna6k[/youtube]
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- dragonfly635
- Найфоман
- Контактная информация:
О, так я знаю об их кардхллдерах. Они очень популярны в американском EDC комьюнитиBalamooth писал(а):Кстати,если нравится простота Goruck, но нет надобности в заморочках для rucking и Goruck challenge, то стоит глянуть на Recycled Firefighterdragonfly635 писал(а):Кстати вверху всплывал бренд Goruck. Давно облизывался и многое перепробовал. На него так и не решилсязадавила. Ну трудно за такой простой рюкзак столько отвалить
Как замена Буллиту и Эхо вполне себе. Часто бывают скидки
[youtube]http://youtube.com/watch?v=lSy5vNZ96zo[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=h_bSy2Sna6k[/youtube]
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
-
- Найфоман
- Контактная информация:
На первой странице этой темы я купил Dakine Element.
И вот 2017 год.
http://imgur.com/a/nymFm
Рюк особо не изменился. Служил мне и велорюкзаком и фото и шмотки туда пихал когда ездил в горы на съёмки и, конечно же, edc.
Слегка подвыцвел, пообтёрся. Полностью рассохлась пропитка внутренностей (защита от дождя) и потрескалась. В рюкзаке теперь словно кусочки засохшей масляной краски, периодически вытряхиваю. Протёр дырку в месте где дно переходит в спинку. Починили в ателье (полностью обновив дно). Протерся нижний уголок-крепление на одной из лямок. Молния в основное отделение иногда расходится.
Кароч, нирикаминдую. Потому что его уже, пожалуй, нигде не купить
А так очень доволен.

И вот 2017 год.
http://imgur.com/a/nymFm
Рюк особо не изменился. Служил мне и велорюкзаком и фото и шмотки туда пихал когда ездил в горы на съёмки и, конечно же, edc.
Слегка подвыцвел, пообтёрся. Полностью рассохлась пропитка внутренностей (защита от дождя) и потрескалась. В рюкзаке теперь словно кусочки засохшей масляной краски, периодически вытряхиваю. Протёр дырку в месте где дно переходит в спинку. Починили в ателье (полностью обновив дно). Протерся нижний уголок-крепление на одной из лямок. Молния в основное отделение иногда расходится.
Кароч, нирикаминдую. Потому что его уже, пожалуй, нигде не купить

-
- Найфоман

Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- Джо
- Найфоман-эксперт
А как стирать рюкзак? Можно в стиральной машинке? Рюкзак без твёрдой спинки Osprey Packs Rev 24 https://www.amazon.com/Osprey-Packs-Rev ... B00HPM6C6W