Я бы керамбит взял, только если фикс. Еще, если бы был, купил бы маленький кинжальчик обоюдоострый по типу бутнайфа(как пример сог пентагон мини, кизляр страж)Rezhik писал(а):Кстати, а как насчет керамбитов? Есть пара идей по этому поводу...
ножи SKIF
Re: ножи SKIF
Kershaw 3160 Crown Gentleman's Knife каи делает в Китае и продает по всему миру по 10 баксов
у нас такой стоит за 700 грн
если сделать подобное и цену где-то посередине, то, имхо, был бы хит
у нас такой стоит за 700 грн
если сделать подобное и цену где-то посередине, то, имхо, был бы хит
- lytvin87
- Найфоман
Підтримую ідею з клинками менше 9см і спусками від обуха (8 - 9см, розмір Деліки замалий), а то дійсно, новинки вийшли не погані но по розмірам і вазі трішки "не на кожен день"
. Стальку також хотілося б іншу трішки (не якісь там супер пупер порошки) хоча з нинішніми реаліями і доляром думаю що ціна буде вже значно іншою 
P.S. ще б клинок по формі аля ZT 0777 і Себа Інсінго
....ех, розкатав тут 

Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
-
- Найфоман
....ех, розкатав тут
[/quote]
Не нужно зариться на святое)))
По поводу стальки - таки да. Порошок сильно удорожит изделие.
Возможно на следующем поколении ножей по 30-33 бакса попробуем.

Не нужно зариться на святое)))
По поводу стальки - таки да. Порошок сильно удорожит изделие.
Возможно на следующем поколении ножей по 30-33 бакса попробуем.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
присоединяюсьalexif писал(а): А ось так: Blade-Tech Ganyana Lite
ну і обов"язково морковку

-
- Найфоман
Ну, тут на вкус и цвет.....
Я последнее время таскаю на кармане помимо SKIF T-01 полноразмерный Cold Steel Voyager Tanto XL 29TXTH и вполне нормально себя чувствую.
Я последнее время таскаю на кармане помимо SKIF T-01 полноразмерный Cold Steel Voyager Tanto XL 29TXTH и вполне нормально себя чувствую.
Max писал(а):Одно из самых частых замечаний по скифовским складникам: "А че ж они такие здоровые?" Я обычно отвечаю: "Если б Вы видели того кто их придумывал, то не задавали таких глупых вопросов"![]()

Чого ви так на ту гієну накинулися? Ви їі бачили? Конське зведення, тонюсенький лайнер замку, задертий угору клинок (відносно руків"я)... Це він на картинці такий гарний. Як малий шкурник - може ще да, як єдц - ні (занадто потужний клин для своїх розмірів, задертий вверх клин). Для єдц, імхо, кращі - занкудо/авіспа.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=fGF-LhLsGIY[/youtube]
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Спасибо, утянулatan_illinois писал(а):[youtube]http://youtube.com/watch?v=fGF-LhLsGIY[/youtube]

-
- Найфоман
Итак, только вернулся с мест, в которых ножи SKIF с чертежей воплощаются в металле. Естественно, выдавать всю информацию я не буду, тем более совсем преждевременно. Но кое что могу сказать. По Вашим просьбам в этом году будет выпущена линейка из 6 базовых моделей с длиной клинка 90 мм и рукоятью 4,5' Ножи будут с замком типа лайнер лок, накладками рукояти из G-10 и анодированного алюминия. Самое главное - цена изделия буде достаточно приятной, а качество не пострадает. Как только первые предсерийные образцы попадут в руки - выложу фото.
-
- Найфоман
Пока что интрига сохраняется. По стали - выберу то, что дешевле. Для этой серии важна цена.
-
- Найфоман
Уважаемые друзья! На новую серию ножей SKIF появились технические заключения Киевского ДНДИ. Все ножи - ХБ.))
-
- Найфоман
Думаю, что ни для кого не секрет, что СГ2015 уже на носу. Поэтому хочу сообщить, что в подарочный фонд на конкурсы и т.д. передаю 8 новых моделей ножей SKIF: 732А, 732F, 733G,420A,422B,424E,424D,425A
В каких конкурсах будут разыгрываться - решит Наталья.
Что еще.... Традиционно на стенде "Ибис" будут проводиться тесты новых моделей ножей SKIF и мачете SKIF. При этом желающие так же смогут протестировать не только ножи SKIF, а и свои на сосновой доске, фанере, пеньковом канате и , естественно, особо приближенные друзья в неформальной обстановке за стендом смогут протестировать ножи на продуктах питания)))
Ну и конечно много консультаций, бесед и ответы на вопросы всех желающих.
Что еще.... Традиционно на стенде "Ибис" будут проводиться тесты новых моделей ножей SKIF и мачете SKIF. При этом желающие так же смогут протестировать не только ножи SKIF, а и свои на сосновой доске, фанере, пеньковом канате и , естественно, особо приближенные друзья в неформальной обстановке за стендом смогут протестировать ножи на продуктах питания)))
-
- Найфоман
это хорошоRezhik писал(а):Думаю, что ни для кого не секрет, что СГ2015 уже на носу. Поэтому хочу сообщить, что в подарочный фонд на конкурсы и т.д. передаю 8 новых моделей ножей SKIF: 732А, 732F, 733G,420A,422B,424E,424D,425A

На Skif чи на весь асортимент Ібіса?Rezhik писал(а):Кстати, на время выставки будут действовать скидки на ножи 15%