Выбор ботинок осень-зима-весна
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор ботинок осень-зима-весна
http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/ ... ost_5.html немного про ловы
- nomade
- Найфоман-эксперт
1. Ухаживать за обувью нужно, но так же нужно правильно их эксплуатировать.
За годы в продажах навидался очень много. Человек покупает кроссовки для бега по пересеченке, но ходит в них в походы со столитровым рюкзаком по горному Крыму. Через сезон два убивает их в жопель и приносит назад с просьбой заменить брак. Пишет у себя в бложике о том, какая поганая фирма и что никогда не нужно их покупать.
У каждой пары обуви есть свое предназначение и нужно хоть иногда читать на сайте сферу их применения.
Даже при кажущейся похожести моделей они порой спроектированы для разных задач.

2. Любую. Абсолютно любую пару обуви можно убить очень быстро.
Неправильно носить, небрежно носить, мыть и стирать хер знает чем, сушить в печке или на солнце. Носить в агрессивных средах и так далее.
3. Любая обувь это всегда компромисс.
Хочешь легкого, воздушного ботинка, который бы дышал, не промокал? Что бы им ещё при этом можно было заколачивать гвозди? Такого не будет... Выигрываешь в одном... проигрываешь в другом.
Либо гвозди, либо очень удобный, легкий и технологичный.
Гвозди можно например вот этим забить... Толщина кожи почти 5 мм!

4. Я уже писал как то в мире Outdoor заправляют в основном шесть фирм у которых процент брака стремится к нулю. Именно по этому параметру, а не потому что их обувь самая лучшая. Просто они тратят чуть больше денег на контроль.
Asolo, Lowa, Meindl, Hanwag, LaSportiva, Scarpa.
Покупая обувь этих фирм можно быть уверенным в том, что это качественная обувь.
Но есть большое количество отличной обуви и других фирм.
5. Nikwax решит все ваши проблемы с обувью. Но опять таки RTFM!
Все эти средства ухаживают в первую очередь за кожей, а не за мембраной. За ней ухаживать не нужно. Она не забивается грязью или пылью. Но вот всякими там пропитками и прочими мазями её можно залепить аж бегом. Промокать не будет конечно, но дышать уже нет.
Суть мембраны проста. Это сетка, размер ячейки которой, меньше чем молекула воды, но больше чем молекула пара. Никакая пропитка не поможет ей работать лучше, только хуже.
А вот за кожей конечно можно ухаживать. Прежде всего держать её чистой. Хорошая вакса по большому счету это все, что нужно.
С кремами сложнее. Нужно читать и понимать процесс.
Нубук нужно "причесывать" специальными щетками. Визуально его уже ничем кроме этого не улучшить.
6. По поводу военных вещей вообще другая кухня. И гражданским не понять.
Задача в армии обеспечить заданные параметры при выделенном бюджете.
Есть служба снабжения, есть тыловые коммуникации.
Есть срок службы формы одежды. Закончился срок - меняй. Даже если все целое.
Там нет задачи делать, что то невероятно фантастическое и при этом, что бы внуки носили.
Поэтому умиляет разочарование некоторых, что видите ли их настоящие!, купленные на каком то сурплюсе ношенные ботинки после операции "Буря в пустыне", развалились после первого похода. Как же так!? Это же военное!
За годы в продажах навидался очень много. Человек покупает кроссовки для бега по пересеченке, но ходит в них в походы со столитровым рюкзаком по горному Крыму. Через сезон два убивает их в жопель и приносит назад с просьбой заменить брак. Пишет у себя в бложике о том, какая поганая фирма и что никогда не нужно их покупать.
У каждой пары обуви есть свое предназначение и нужно хоть иногда читать на сайте сферу их применения.
Даже при кажущейся похожести моделей они порой спроектированы для разных задач.

2. Любую. Абсолютно любую пару обуви можно убить очень быстро.
Неправильно носить, небрежно носить, мыть и стирать хер знает чем, сушить в печке или на солнце. Носить в агрессивных средах и так далее.
3. Любая обувь это всегда компромисс.
Хочешь легкого, воздушного ботинка, который бы дышал, не промокал? Что бы им ещё при этом можно было заколачивать гвозди? Такого не будет... Выигрываешь в одном... проигрываешь в другом.
Либо гвозди, либо очень удобный, легкий и технологичный.
Гвозди можно например вот этим забить... Толщина кожи почти 5 мм!

4. Я уже писал как то в мире Outdoor заправляют в основном шесть фирм у которых процент брака стремится к нулю. Именно по этому параметру, а не потому что их обувь самая лучшая. Просто они тратят чуть больше денег на контроль.
Asolo, Lowa, Meindl, Hanwag, LaSportiva, Scarpa.
Покупая обувь этих фирм можно быть уверенным в том, что это качественная обувь.
Но есть большое количество отличной обуви и других фирм.
5. Nikwax решит все ваши проблемы с обувью. Но опять таки RTFM!
Все эти средства ухаживают в первую очередь за кожей, а не за мембраной. За ней ухаживать не нужно. Она не забивается грязью или пылью. Но вот всякими там пропитками и прочими мазями её можно залепить аж бегом. Промокать не будет конечно, но дышать уже нет.
Суть мембраны проста. Это сетка, размер ячейки которой, меньше чем молекула воды, но больше чем молекула пара. Никакая пропитка не поможет ей работать лучше, только хуже.
А вот за кожей конечно можно ухаживать. Прежде всего держать её чистой. Хорошая вакса по большому счету это все, что нужно.
С кремами сложнее. Нужно читать и понимать процесс.
Нубук нужно "причесывать" специальными щетками. Визуально его уже ничем кроме этого не улучшить.
6. По поводу военных вещей вообще другая кухня. И гражданским не понять.
Там нет задачи делать, что то невероятно фантастическое и при этом, что бы внуки носили.
Поэтому умиляет разочарование некоторых, что видите ли их настоящие!, купленные на каком то сурплюсе ношенные ботинки после операции "Буря в пустыне", развалились после первого похода. Как же так!? Это же военное!
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Толково всё написано Стас. Публиковаться не пробовал?

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- norther
- Експерт по фінкам
Стасу -
,
но , скажем так, не новость...для тех, кто поднимал для себя этот вопрос.
почему про пропитки поднимал вопрос - их использую,
как мне кажется, по назначению.
Немало общался по этому вопросу с другими людьми и + немало своего опыта.
Ясное дело, опыт опыту рознь....
Но точка зрения Комбрига мне во многом близка. В определенной степени, конечно.
(думаю Стас знает о ком идет речь).
Была еще достаточно толковая тема на другом форуме -
"Gore- tex в ботах – точки над i "
Стасу - еще раз -

но , скажем так, не новость...для тех, кто поднимал для себя этот вопрос.
почему про пропитки поднимал вопрос - их использую,
как мне кажется, по назначению.
Немало общался по этому вопросу с другими людьми и + немало своего опыта.
Ясное дело, опыт опыту рознь....
Но точка зрения Комбрига мне во многом близка. В определенной степени, конечно.
(думаю Стас знает о ком идет речь).
Была еще достаточно толковая тема на другом форуме -
"Gore- tex в ботах – точки над i "
Стасу - еще раз -

-
- Найфоман
- Контактная информация:
По поводу военных вещей не совсем верно. Там есть разные вещи. Есть общевойсковой полевой бтинок, который будут носить милллионы людей, а есть обувь для спец подразделений. И бюджеты у военного снаряжения в развитых страных очень не скромные. Хорошая военная обувь может стоить и 500 дол, и больше - если полученный результат того стоит и позволяет получить какие-то фантастические результаты. Не надо забывать, что большинство гражданских технологий было разработано военными и впервые было применено именно в военном, а не гражданском снаряжении. Спонсируют разработки тоже не тур магазины, а военные.nomade писал(а):6. По поводу военных вещей вообще другая кухня. И гражданским не понять.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Muholov
Вы говорите о каких то исключениях. Спецподразделениях каких то. Само собой есть и найки за 7000 долларов как у Марти МакФлая. Само собой, что в природе существуют какие то условно очень дорогие ботинки, которые носят исключительно суперсекретные, элитные подразделения.
Ценообразование подобных вещей складывается не только из стоимости тканей, но и из стоимости разработки, повышенного контроля изготовления и так далее.
Нормальный высотный ботинок стоит больше штуки баксов в туристическом магазине у нас. Но никто же его не носит в городе.
А я говорю о массе...
Ботинок, который носит обычный американский солдат, ничем не выделяется. Служит своей задаче при заданных параметрах.
Вы говорите о каких то исключениях. Спецподразделениях каких то. Само собой есть и найки за 7000 долларов как у Марти МакФлая. Само собой, что в природе существуют какие то условно очень дорогие ботинки, которые носят исключительно суперсекретные, элитные подразделения.
Ценообразование подобных вещей складывается не только из стоимости тканей, но и из стоимости разработки, повышенного контроля изготовления и так далее.
Нормальный высотный ботинок стоит больше штуки баксов в туристическом магазине у нас. Но никто же его не носит в городе.
А я говорю о массе...
Ботинок, который носит обычный американский солдат, ничем не выделяется. Служит своей задаче при заданных параметрах.
Последний раз редактировалось nomade 03 ноя 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- nomade
- Найфоман-эксперт
norther
Привет!
Комбрига не знаю.
Нового здесь трудно написать.
Ибо каждый кто уделил хотя бы вечер для того, что бы понять что есть что, все это уже прочитал.
У меня единственное подспорье, так это тысячи проданных пар и десятки семинаров производителей, поставщиков и выставок. То есть чуток больше опыта чем у конечного пользователя, но там никаких секретов... только статистика и разные умные названия, которые можно и так в интернете прочитать.
Отдельного внимания заслуживают мифы об обуви! Вот тут можно книгу писать!
Привет!
Комбрига не знаю.

Ибо каждый кто уделил хотя бы вечер для того, что бы понять что есть что, все это уже прочитал.
У меня единственное подспорье, так это тысячи проданных пар и десятки семинаров производителей, поставщиков и выставок. То есть чуток больше опыта чем у конечного пользователя, но там никаких секретов... только статистика и разные умные названия, которые можно и так в интернете прочитать.
- nomade
- Найфоман-эксперт
И насчет пропиток. У меня почти вся обувь из нубука.
Пропитками я не пользуюсь совсем.
Я держу обувь чистой.
Регулярно её мою с шампунем (специальным). И причесываю щеткой.
И всё...
Есть одни кроссовки из гладкой кожжи.
С ними конечно все сложнее.
Тут само собой юзаю ваксу ибо внешний вид быстро приходит в негодность.
Не крашу.
Я держу обувь чистой.
И всё...
Не крашу.
-
- Начинающий найфоман
А поподробней про шампунь и уход за обувью можно?nomade писал(а):И насчет пропиток. У меня почти вся обувь из нубука.
Я держу обувь чистой.
И всё...
Не крашу.
- norther
- Експерт по фінкам
привет,nomade писал(а):norther
Привет!
Комбрига не знаю.![]()
Комбриг - это мужик с этой темы
Gore- tex в ботах – точки над i http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=19659&all=1
сам работал/работает? инструктором по туризму, водит туристов по Баварским Альпам.
Почему-то подумал, что Вы в курсе.

я не говорю , что Ваш опыт - это ваш опыт, а мой - это мой!
к тому же работая немало в магазине тур. снаряжения, есть возможность гораздо больше
знать по этим вопросам, чем даже просто продвинутому туристу.
Ясно, что замшу нет смысла чем-то пропитывать. И хороший/качественный нубук на дорогих ботах
нуждается первые 2-3 (а иногда и 5-7 лет) просто в хорошем правильном уходе.
Я не маньячу с пропитками/восками. Сам немало пользую разного ник-вокса.
Но действительно, тут есть много мифов и с удовольствием почитал бы о них.

-
- Найфоман
- Контактная информация:
В основной массе в городе гражданские носят полный хлам. И что с того? Вы не видели никогда девушку на шпильках в городе? А с точки зрения рациональности это полный абсурд. И нормальной с точки зрения функциональности обуви в процентном отношении к общему количеству ничтожно мало - в виде исключений.nomade писал(а):А я говорю о массе...
Ботинки, которые выдаются бесплатно в обычные части американской или немецкой армии, кстати, не настолько уж и плохи, как для обуви, получаемой бесплатно. Но желающий может себе приобрести другую обувь, если штатная его не устраивает.
В отличии от туризма, где высокотехнологичная обувь делается только для высоких гор, в военной обуви технологичная обувь может быть и для равнинной местности. Потом спец обувь выпускается не только поштучно для каких-то элитных частей. Есть модели для морской пехоты, например. Они не являются какими-то супер-пупер, но они будут отличаться от общевойсковых моделей. Причем даже для определенных климатических зон может быть разная обувь.
В голове у наших людей возникает образ солдата по подобию нашей армии - я тебя слепила из того что было. На обмундирование одного солдата в США уходит очень много денег. Даже в общевойсковых частях это достаточно неплохое и недешевое обмундирование. Одеть полностью солдата обойдется не одну и не три тысячи долларов. Это учитывая массовость производства, государственные контракты, отсутствие налогов при получении цены изделия и прочее.
Большинство наших пользователей получают представление об ихнем обмундировании по списанному шмотью, которое распродается за копейки (чтобы освободить склады) и везется к нам в больших количествах. Или есть еще коммерция, которая не имеет ничего общего к тому, что попадает в части. Нового и нормального у нас крайне мало. Во первых, им не торгуют в магазинах, а к нам такие вещи попадают в ограниченном количестве. А во вторых цена за такие изделия очень высокая для нашего покупателя. Нет смысла к нам это вести. Даже тот редкий покупатель, который имеет средства купить хоршее обмундирование часто думает, что военный шмот - это изначально устаревший хлам.
Я покупал себе для прогулок в лесу американские ботинки на тинсулейте, с вибрамовской подошвой и с гор-тексом, которые начали выпускаться в середине 80-х годов 20 века!!! Да, ботинки с тинсулейтовыми вкладышами и на мембране в середине восьмидесятых. Если сравнить их с современной туристической обувью, то они уже действительно устаревшие. Но в середине 80-х туристическая обувь такой не была. Сейчас их продают за копейки там, т.к. для них это просто ненужный мусор. А у нас по этой (и лишь немногим более новой) обуви судят об армейском шмоте.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
И я вставлю пять копеек по подводу военной и тактической обуви, нет никакой обуви для суперспецподразделений, просто есть тактические/военные линейки у многих уважаемых брендов, от окли... рибока, тимберленда и ньюбеланса, и заканчивая даннером... если даже у нас, военные ходят в лове, то почему бы американскому капитану, не купить себе ботинки окли, если у него уже пять пар их очков 

Мова, це також наша зброя
У сына lowa urban police gtx накрылись за год-полтора (средний режим), 3 раза носили в ремонт-потом уже все - п...ц сказали не ремпригодны, а вот другие модели-"вечные", "рандом" тоже присутствует у брендов.
- Гуру-найфоман
А урбан полис разве не словакия? если да, то они ходят год-два, как и экко. Жена яки привела в полную негодность за 1 зиму.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Это Вы сейчас про чистую коммерцию. А я говорил про контрактные модели. Да будет Вам известно, что у вышеперечисленных (и не только) Вами производителей есть модели, которые отсутствуют в каталогах, а иногда и отсутствует логотип производителя на обуви. Расшифровать производителя можно только по номеру, выбитому на ботинке (если конечно знать что какая цифра обозначает).Кузьмич писал(а):И я вставлю пять копеек по подводу военной и тактической обуви, нет никакой обуви для суперспецподразделений, просто есть тактические/военные линейки у многих уважаемых брендов, от окли... рибока, тимберленда и ньюбеланса, и заканчивая даннером... если даже у нас, военные ходят в лове, то почему бы американскому капитану, не купить себе ботинки окли, если у него уже пять пар их очков
А так да, для любителей стиля милитари выпускается огромная куча обуви. Но это еще не значит, что она проходит армейский стандарт качества и поставляется в подразделения. Но купить ее не запрещают желающему служить именно в такой обуви.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Словакская Лова - Ловой не считается.Oleg VR писал(а):У сына lowa urban police gtx накрылись за год-полтора (средний режим), 3 раза носили в ремонт-потом уже все - п...ц сказали не ремпригодны, а вот другие модели-"вечные", "рандом" тоже присутствует у брендов.

- nomade
- Найфоман-эксперт
norther
Прочитал тему. Ну как обычно... с чем то согласен. С чем то не согласен.
Основная проблема авторов заключается в том, что они свой личный опыт выносят в качестве правила.
Вот я например не могу однозначно сказать о влиянии пропиток на обувь. По моему все спорно, так как не учитываются многие факторы.
Вот например взять мою обувь.
Я в основном покупаю нубук. У меня есть два долгожителя.
Это Lasportiva Tibet, которые я ношу уже более семи лет. И в хвост и в гриву как говорится. Ни одной капли химии на них я не вылил.
Только шампунь при чистке. Они не потрескались, не промокают, не лопнули. НИЧЕГО... только потертые до безобразия.
И Garmont Nagevi которые ношу восемь лет (хотя в этом году отдал отцу в огороде ковыряться). Также никогда не подвергались обработке.
Могу ли я на основании этого сделать вывод о том, что пропитки это напрасная трата денег? Нет конечно.
Но я точно скажу, что значение пропиток для мембранной обуви слегка преувеличено. И выполняют они больше косметическую роль и вот с этим спорить очень трудно. Достаточно взять старые ботинки, накремить их хорошенько... полирнуть... и ах!
Опять таки повторюсь, что несомненно кожа нуждается в уходе. Это все таки кожа живого существа.
Никто не ухаживает за кожаным ремнем или кожаной курткой (ну я по крайней мере) и мы тоже носим их под дождем и в мороз.
Само собой, что на обувь нагрузка несравненно больше, но тем не менее...
В общем для меня до сих пор вопрос больше открыт, чем закрыт.
P.S. Прикольно Комбриг о себе в третьем лице пишет...
Прочитал тему. Ну как обычно... с чем то согласен. С чем то не согласен.
Основная проблема авторов заключается в том, что они свой личный опыт выносят в качестве правила.
Вот я например не могу однозначно сказать о влиянии пропиток на обувь. По моему все спорно, так как не учитываются многие факторы.
Вот например взять мою обувь.
Я в основном покупаю нубук. У меня есть два долгожителя.
Это Lasportiva Tibet, которые я ношу уже более семи лет. И в хвост и в гриву как говорится. Ни одной капли химии на них я не вылил.
Только шампунь при чистке. Они не потрескались, не промокают, не лопнули. НИЧЕГО... только потертые до безобразия.
И Garmont Nagevi которые ношу восемь лет (хотя в этом году отдал отцу в огороде ковыряться). Также никогда не подвергались обработке.
Могу ли я на основании этого сделать вывод о том, что пропитки это напрасная трата денег? Нет конечно.
Но я точно скажу, что значение пропиток для мембранной обуви слегка преувеличено. И выполняют они больше косметическую роль и вот с этим спорить очень трудно. Достаточно взять старые ботинки, накремить их хорошенько... полирнуть... и ах!
Опять таки повторюсь, что несомненно кожа нуждается в уходе. Это все таки кожа живого существа.
Никто не ухаживает за кожаным ремнем или кожаной курткой (ну я по крайней мере) и мы тоже носим их под дождем и в мороз.
Само собой, что на обувь нагрузка несравненно больше, но тем не менее...
В общем для меня до сих пор вопрос больше открыт, чем закрыт.
P.S. Прикольно Комбриг о себе в третьем лице пишет...

Ну вот не соглашусь. Я, конечно, читал, что Экко-это ширпотреб,но мои "экки", а у меня их есть, ходят уже более 5 лет. Может, мне повезло?deily писал(а):А урбан полис разве не словакия? если да, то они ходят год-два, как и экко. Жена яки привела в полную негодность за 1 зиму.
- nomade
- Найфоман-эксперт
yadsok
А мне не повезло. Почти все мои экки приказали долго жить довольно таки быстро.
Кроме одной модели кроссовок с сеточкой, которые умирали долго и мучительно.
Перенесли десяток хирургических операций по пересадке органов и ещё десяток пластических операций.
Но тем не менее дожили до прошлого года... а это как никак 10 лет...
Все остальные рассыпались после года носки...
Но чего не отнять у Экки, так это дикая! удобность.
Сидят они на моей ноге просто нереально хорошо.
А мне не повезло. Почти все мои экки приказали долго жить довольно таки быстро.
Кроме одной модели кроссовок с сеточкой, которые умирали долго и мучительно.
Перенесли десяток хирургических операций по пересадке органов и ещё десяток пластических операций.
Но тем не менее дожили до прошлого года... а это как никак 10 лет...
Все остальные рассыпались после года носки...
Но чего не отнять у Экки, так это дикая! удобность.
Сидят они на моей ноге просто нереально хорошо.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Э! Ну не надо на армейскую обувь гнать... Или покажите мне, что-то лучше горников LOWA MOUNTAIN GTX... Хотя-бы в этом, или близком к этому ценнике. 

Первые Экко (летние плетеные) настолько показались удобными, что после белых через неделю купил такие же черные. Но в начале пришлось в гарантийке убирать в одном туфле узелок дратвы в начале язычка.yadsok писал(а):Ну вот не соглашусь. Я, конечно, читал, что Экко-это ширпотреб,но мои "экки", а у меня их есть, ходят уже более 5 лет. Может, мне повезло?deily писал(а):А урбан полис разве не словакия? если да, то они ходят год-два, как и экко. Жена яки привела в полную негодность за 1 зиму.
Наверно больше 10 лет им

В зимних ботинках с гор-тексом после трех лет начала "чавкать" подошва. Разложился внутренний слой.
В остальном выглядели - идеально. Положил на всяк случай, как сменку. Прошлой зимой таки пригодились.
Хорошо, что вокруг дома... Подошва полностью развалилась на составляющие и много мелкой трухи. К счастью уже дома.
Классические типа "Менеджер" - сразу же два раза в гарантийке. Жесткие задники.
Осенние "
-----------------------------------------------
На ногах, как тапочки (покупал, купившись на рассказы об ортопедическом эффекте). Кроме "офисных".
Но тему с "экко" закрыл для себя навсегда. Дорогая лотерея. Можно найти более качественную альтернативу.
К слову, после сандалий GEOX - тоже закрыл тему. Неубиваемые, даже после стирки в машинке. Но воду пропускают с первой лужи. Порадовался, что только сандали.
За обувью ухаживаю.
Крем Колонил, спреи Саламандра, еще кремы/растяжки/"огрубители кожи ног" от Киви, в коробку на хранение - распорки или бумага.
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
-
- Найфоман
Я конечно понимаю, что вы Лову канонизируете, но 150 фунтов я лучше на АКУ или американцев потрачу.Kos70 писал(а):Э! Ну не надо на армейскую обувь гнать... Или покажите мне, что-то лучше горников LOWA MOUNTAIN GTX... Хотя-бы в этом, или близком к этому ценнике.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Канонизация случилась в процессе долгих мытарств между брендами и моделями, и согласовывалась с ногами и их ощущениями. По итогу канонизация свершилась...Balamooth писал(а):Я конечно понимаю, что вы Лову канонизируете, но 150 фунтов я лучше на АКУ или американцев потрачу.Kos70 писал(а):Э! Ну не надо на армейскую обувь гнать... Или покажите мне, что-то лучше горников LOWA MOUNTAIN GTX... Хотя-бы в этом, или близком к этому ценнике.
А Вы в праве покупать что хотите...

Последний раз редактировалось Kos70 04 ноя 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
e меня осенние туфли есть ecco, покупал в 2003 году в дубаи
до сих пор даже внешний вид не испортился
правда, я их уже и не ношу особо, только куда сбегать недалеко надеваю, они без шнуровки, удобно
до сих пор даже внешний вид не испортился
правда, я их уже и не ношу особо, только куда сбегать недалеко надеваю, они без шнуровки, удобно
- norther
- Експерт по фінкам
экко лет 5 как "испортились". качество достаточно резко село.
более старые модели без труда переживают более новые.
Также (имхо) старые модели экко на ноге были более куда удобные.
А лову сам люблю.

правда их только разнашивать нужно пару лет. Лова, юфть. Горе-теха - нет...
но это сугубо мое имхо. Имею в виду - мой выбор. Первый год ношения требует определенного терпения.
У меня есть еще BALLY подобного вида. Они "чуть" жестче...
более старые модели без труда переживают более новые.
Также (имхо) старые модели экко на ноге были более куда удобные.
А лову сам люблю.
от такие -Kos70 писал(а): покажите мне, что-то лучше горников LOWA MOUNTAIN GTX... Хотя-бы в этом, или близком к этому ценнике.

правда их только разнашивать нужно пару лет. Лова, юфть. Горе-теха - нет...

но это сугубо мое имхо. Имею в виду - мой выбор. Первый год ношения требует определенного терпения.
У меня есть еще BALLY подобного вида. Они "чуть" жестче...