В моем варианте разница в этих двух китах - 1600 грн. То есть 18-105 НА 1600 дороже 18-55. Отдельно 18-105 у нас тоит в пределах 2200-2400 грн.Kenguru13 писал(а):не знаю как сейчас но раньше если в ките брать то он существенно дешевле был чем по отдельности.
Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
тогда стоит подумать, и взять вспышку например

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
Выскажу своё имхо. Кит 18-55 is 2, (типа третья модификация), в нормальных условиях, очень приличный объектив и слабоват в условиях слабой освещённости. В ограничении по деньгам, будет служить верой и правдой, но если добавить вспышку.
ПСы ток я про кенон пишу.
ПСы ток я про кенон пишу.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Boris376
ну на никоне кит немного получше кеноновского, со вспышкой согласен будет весьма неплохо. Если фокусные устраивают то лучше его и пыху взять
И дешевле выходит.
ну на никоне кит немного получше кеноновского, со вспышкой согласен будет весьма неплохо. Если фокусные устраивают то лучше его и пыху взять

-
- Найфоман
Тогда вааще нечего думать.Kenguru13 писал(а):...
ну на никоне кит немного получше кеноновского...
- FLASHproject
- Найфоман
18-55 вирішує домашні задачі на 90%. Для природи, відпустки 18-55 мало буде, так як і 18-105Karl писал(а):Это для меня важно - для отпуска мне кита в 18-55 хватит? Вес, компактность важные критерии. Неужели 18-105 намного больше и тяжелее?

Ви з ультразума збираєтесь переходити? Я теж рік назад перейшов, різниця колосальна

- FLASHproject
- Найфоман
ОГО! яка різницяKarl писал(а):В моем варианте разница в этих двух китах - 1600 грн. То есть 18-105 НА 1600 дороже 18-55. Отдельно 18-105 у нас тоит в пределах 2200-2400 грн.Kenguru13 писал(а):не знаю как сейчас но раньше если в ките брать то он существенно дешевле был чем по отдельности.

- FLASHproject
- Найфоман
Якщо для природи зум, для приміщення однозначно спалах.Kenguru13 писал(а):Karl
Але спалах всеодно обов'язковий аксесуар для фотографа, навіть можливо обійтися yongnuo 460 ІІ за 350-400 грн. а потім вже для покращення якості йдуть різні об'єктиви.
Понял, спасибо!FLASHproject писал(а):Як мінімум потрібен 55-200 (дуже вдале недороге скло вийшло, по розміра і вазі схожий із 18-105), а краще 55-300. Універсали рідні є, але вони дорогі, це 18-200 і 18-300. Можливо ще подивитися на Сігми, Тамрони - їх взагалі можливо придбати за "копійки".
даFLASHproject писал(а):Ви з ультразума збираєтесь переходити?

А на что перешли?FLASHproject писал(а):Я теж рік назад перейшов, різниця колосальна
Продавец мне ответил, что тушка без кита 18-55 будет дешевле на 650 грн. На Розетке такой кит стоит ок. 1200 грн. Тут есть смысл брать с китом.FLASHproject писал(а):ОГО! яка різниця Така різниця малаб бути між китом і самою тушкою, а не між двома китами.
вот такие недорогие есть на аукционе: http://www.ebay.com/itm/BZ37-Powerful-F ... 4910wt_952FLASHproject писал(а):Але спалах всеодно обов'язковий аксесуар для фотографа,
А что за "рыбий глаз" продают по доступной цене? Он мне не нужен? Я вообще смотрю, что есть смысл аксессуары брать по нормальным ценам на Ibay.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Возьмите как советовал FLASHproject, yongnuo 460 ІІ
Это честно говоря вообще непонятно чтовот такие недорогие есть на аукционе: http://www.ebay.com/itm/BZ37-Powerful-F ... 4910wt_952

Возьмите как советовал FLASHproject, yongnuo 460 ІІ
понятно, то я просто первое что увидел.Kenguru13 писал(а):Возьмите как советовал FLASHproject, yongnuo 460 ІІ
Еще вопрос - есть смысл брать с оф.гарантией? (на 150 грн. дороже).
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Тут я не подскажу, я никога ещё не пробовал с гарантией официальной брать
Хотя есть люди которые только официалов берут
Я смысла не вижу переплачивать никакого.
Тут я не подскажу, я никога ещё не пробовал с гарантией официальной брать

- FLASHproject
- Найфоман
Так, беріть із 18-55, не сподобається в любий момент продасте.
Стосовно "Рибячого ока", якщо не знаєте що це і для чого, воно вам не потрібне.
Дещо уточню 460 ІІ - мануальний спалах, з автоматом (TTL) дещо інші гроші
Перейшов на Nikon D70s (брав на форумі в ідеальному стані) + 18-70 + yongnuo 560 + куча різних аксесуарів + мильничка Кенон А580 на п'янки-гулянки та відео
Скоро приїде перехідник і буду пробувати Геліос для портретів, та для фотомисливства МС 3М-5СА 500/8
http://radojuva.com.ua/2012/03/obzor-ms ... -f8-500mm/
http://dusty-trasher.livejournal.com/128555.html
Стосовно "Рибячого ока", якщо не знаєте що це і для чого, воно вам не потрібне.
Дещо уточню 460 ІІ - мануальний спалах, з автоматом (TTL) дещо інші гроші

Перейшов на Nikon D70s (брав на форумі в ідеальному стані) + 18-70 + yongnuo 560 + куча різних аксесуарів + мильничка Кенон А580 на п'янки-гулянки та відео

Скоро приїде перехідник і буду пробувати Геліос для портретів, та для фотомисливства МС 3М-5СА 500/8

http://radojuva.com.ua/2012/03/obzor-ms ... -f8-500mm/
http://dusty-trasher.livejournal.com/128555.html
Последний раз редактировалось FLASHproject 10 май 2012, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
-
- Найфоман
Если про Никон, то в "убранном" виде бюджетный 18-105 совсем чуть-чуть побольше 18-55, а так - из него хобот выезжает. Неэстетично, зато доступно. По весу тоже не сильно больше. Пейзажи (ну да, маловато поле зрения) и портреты на их фоне снимать можно, а что еще надо в отпуску? Имхо 105 обойтись можно, и тем более если вы сразу не польстились на дешевизну и не купили с тушкой 18-55 в комплекте. Недорого также выйдет самый примитивный кит 18-55 плюс телевик Сигма 70-300 (например). Если вы, в отличие от меня, к примеру, не имеете ничего против частой смены объектива.FLASHproject писал(а):18-55 вирішує домашні задачі на 90%. Для природи, відпустки 18-55 мало буде, так як і 18-105Karl писал(а):Это для меня важно - для отпуска мне кита в 18-55 хватит? Вес, компактность важные критерии. Неужели 18-105 намного больше и тяжелее?
С 18-55 я в отпуск ездил, не рад. С 18-105 ездил, нормально. Это не в плане проф.критики и ценительства, а просто насчет получаемых возможностей.
P.S. Если б я много ездил в отпуск, я бы, наверное, купил гиперзум с ручной регулировкой ФР, все ж дешевле, полегче и т.д. (Если они еще в природе есть). Это ж не фотоотпуск

Колега просвітіть, длянафіга такі ФР для природи та відпустки?FLASHproject писал(а):Для природи, відпустки 18-55 мало буде, так як і 18-105..
Як мінімум потрібен 55-200 (дуже вдале недороге скло вийшло, по розміра і вазі схожий із 18-105), а краще 55-300.
І те і інше це загальні плани, пейзажі - ФР до 50мм, ну погрудні портрети 100мм. Пташок в гілках не пофоткаеш, там всі 600 ИС треба, та і взагалі на такі ФР штатив маст=хев, а це не зовсім формат для відпустки.
Поділіться, що в відпустці на 200мм+кроп гарно виходить, бо в мене 200мм пилиться.

Видимо девки на пляжеHooke писал(а): Поділіться, що в відпустці на 200мм+кроп гарно виходить, бо в мене 200мм пилиться.

На кропе от 120 до 200 ФР, разница кроме шевеленки практически не видна. Тем более 300.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Это ровно до первой "хорошей" поломки на дорогой камере или объективе.Kenguru13 писал(а):Karl
Тут я не подскажу, я никога ещё не пробовал с гарантией официальной братьХотя есть люди которые только официалов берут
Я смысла не вижу переплачивать никакого.
-
- Найфоман
А фуджик?Kenguru13 писал(а):...
Тут я не подскажу, я никога ещё не пробовал с гарантией официальной брать....
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
Ну и починю я её в сервисе за деньги если поломка ремонтируемая, если нет поменяю по гарантии магазина
Учитывая сколько я сэкономил думаю это выйдет дешевле
Ну и починю я её в сервисе за деньги если поломка ремонтируемая, если нет поменяю по гарантии магазина

Учитывая сколько я сэкономил думаю это выйдет дешевле

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Boris376
Так тоже не офф, разница в 800 грн однако
Так тоже не офф, разница в 800 грн однако

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Boris376
Да помню ещё давно когда д40 + кит брали разница даже на нём была порядка 200-300 грн.
Да помню ещё давно когда д40 + кит брали разница даже на нём была порядка 200-300 грн.

Разница обычно около 10-15%, за которые ты как правило получаешь второй год гарантии. По крайней мере у кэнона и олимпуса так. Хотя я свой 350D брал "серым", т.к. денех банально не хватало на всё.
(про кроп только дальше)
70-200 достаточно интересный объектив, но длинного конца как правило всегда мало (половых признаков у белки не рассмотреть, орла в 20 метрах щелкал, но результат не впечатляет). Его хорошо бы дополнил 100-400, но $1600 - перебор кмк. 70-200 хорош для съёмки детей: садишься в 10-15 метрах и спокойно щелкаешь, потому что портрет вблизи словить почти нереально. Объектив плохо подходит для close-up'ов, т.к. очень маленькая ГРИП (т.е. фоткать на ближнем поле проблемно).
(про кроп только дальше)
70-200 достаточно интересный объектив, но длинного конца как правило всегда мало (половых признаков у белки не рассмотреть, орла в 20 метрах щелкал, но результат не впечатляет). Его хорошо бы дополнил 100-400, но $1600 - перебор кмк. 70-200 хорош для съёмки детей: садишься в 10-15 метрах и спокойно щелкаешь, потому что портрет вблизи словить почти нереально. Объектив плохо подходит для close-up'ов, т.к. очень маленькая ГРИП (т.е. фоткать на ближнем поле проблемно).
У фототехники, все что входит в гарантийный случай, случится в первые пару, максимум три месяца. Смысла гарантии больше полугода просто нет.vvs писал(а):Разница обычно около 10-15%, за которые ты как правило получаешь второй год гарантии. По крайней мере у кэнона и олимпуса так. Хотя я свой 350D брал "серым", т.к. денех банально не хватало на всё.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
У Вас, вероятно, есть статистика отказов фототехники ?Halas писал(а):У фототехники, все что входит в гарантийный случай, случится в первые пару, максимум три месяца. Смысла гарантии больше полугода просто нет.vvs писал(а):Разница обычно около 10-15%, за которые ты как правило получаешь второй год гарантии. По крайней мере у кэнона и олимпуса так. Хотя я свой 350D брал "серым", т.к. денех банально не хватало на всё.
Да, что такое приработочный отказ, какая кривая вероятности отказа - мне хорошо известно из курса метрологии.
PS: я еще и КАСКО покупаю по собственной инициативе, ага. 5 страховых случаев "в стоячего". Казалось бы, при чем тут теория вероятности.