8мм это какая-то константа незыблемая?Veterok писал(а):В "девочке" отверстие на 8мм не просверлить, тонко останется.

8мм это какая-то константа незыблемая?Veterok писал(а):В "девочке" отверстие на 8мм не просверлить, тонко останется.
Нет, это просто стандартный "калибр" стойки от Апекса. Или ее тоже заменить? А потом и с существующим под нее отверстием поиграться?8мм это какая-то константа незыблемая?
Просто мыслями был с самодельной, а тут про клон.Roomster писал(а):Нет, это просто стандартный "калибр" стойки от Апекса. Или ее тоже заменить? А потом и с существующим под нее отверстием поиграться?8мм это какая-то константа незыблемая?
Посоветуйте,чем разрезать?star писал(а):нет не продаю(брату обещал)
так купите сами или с другом пополам
как вариант рассматривал разрезать по 1см-ножей таких нету (два по 1см и один прим..но 2см)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
только не покупайте такие Coarse, fine extra fine в этом сете гритность 180-260-360 (покупал)
http://www.ebay.co.uk/itm/Diamond-whets ... OU:GB:1123
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
будут вопросы как разрезал когда купите напишу
Пересмотрел десятки чужих конструкций, сам вхожу в "клуб самодельщиков apex", не так часто встречается свежее техническое решение. Но, камрад, твоя шкала - это рацуха! Здорово поможет тем у кого под руками оказалось много разноразмерных абразивов.uristalex писал(а):Можно 5 коп.
Шарнир доработать и поставить на него градусную шкалу по такому принципу
http://youtu.be/OwT3qvemxd8
Я сделал на самодельном апексе реально удобно и практично меняешь толщину абразива без проблем и дополнительных средств.
Сегодня получил и наточил первый нож (минут 20 как закончил), первого клона в руках не держал зато у меня есть DMT Deluxe Aligner с 5-ю камнями, Spyderco Triangle с Ultra Fine и Diamond, Lansky Deluxe Sportsmans Sharpener.igor74 писал(а):Интересно, вышла новая модель клона Apex mod2.
Кто-то уже купил и пользовался ей? Есть мнения лучше она чем первый клон или хуже?
Как называются эти дополнительные камни или какой производитель?Рома писал(а):Сегодня получил и наточил первый нож (минут 20 как закончил), первого клона в руках не держал зато у меня есть DMT Deluxe Aligner с 5-ю камнями, Spyderco Triangle с Ultra Fine и Diamond, Lansky Deluxe Sportsmans Sharpener.igor74 писал(а):Интересно, вышла новая модель клона Apex mod2.
Кто-то уже купил и пользовался ей? Есть мнения лучше она чем первый клон или хуже?
Вообщем есть с чем сравнивать, скажу точить на клоне долго DMT это делает быстрее, но там с заточкой кончика клинка заморочек больше особенно ели он сведен толще чем весь клин.
Пока первые выводы - керамика от спайдерко или лански (у двух систем углы заточки разные) рулит и врятли я их спишу в сундук, на DMT очень быстро первичный угол выводить (алмазы от спайдерко в этом деле гемор еще тот). Клон схож по качеству заточки с DMT, но кончик ножа точить удобнее, даже проще на клоне.
Собственно Apex я брал выводить первичный угол, а заодно на нем можно водники и арканзас приспособить (данными камнями точат очень твердые клинки, керамика это делать не умеет, лично я этого еще не проверял изза отсутствия таких клинков, но об этом говорят люди).
Брать можно, в Украине стоит сие чудо 320 грн. (я про новую с большой треугольной присоской говорю), точил штатными китайкамнями думаю для начала их с головой хватит, я правда еще набор камней сразу купил, тоже с поднебесной искусился наличием натурального 4000 камня в наборе посмотрим че за камень дорогие водники сразу решил не покупать на случай если не понравится сама система да и камешки стоят по 200, 240 грн. за штучку.
Временно с интернетом проблемы как их решу фото выложу в новом обзоре, а заодно и результаты туда вылаживать буду.
Если будет какая-то дополнительная инфа по работе этих брусков - напишите сюда пожалуйста. Пока не уверен стоит ли их покупать.Рома писал(а):Производитель без имени -китай, стоят 240 грн., отзывы ну тут сложно ответить ими я только 2 ножа наточил, скажу что камни ровные после заточки волос не резали еле цепляли возможно изза лифтов в клоне не смог хорошо наточить; фото есть в этом разделе в моем обзоре клона на присоске. Штатными я только угол вывожу (320-м и самым грубым) дальше работаю доп. купленными.
мне приехал-но он толще стандартныхSukhoi писал(а):Заказал себе такой красненький "рубин", типа 3000 грит. как приедет отпишусь.
Мой 1500, но у продавца был и 3000 рубин.krizis13 писал(а):2 Рома- а рубин не 3000?
блин, ну и где правда?продавец сказал , что 3000 но брусок вообще не пронумерован, на алиэкспресс правда все рубиновые камни стоят как 3000киРома писал(а):Мой 1500, но у продавца был и 3000 рубин.krizis13 писал(а):2 Рома- а рубин не 3000?
Изменение конструкции и материала шарнира решитVeterok писал(а):Клин штока в направляющей смазка полностью не решит, подбирай не подбирай.
А откуда вы знаете что китайцы имели ввиду под 3000 грит? 3000 у японцев это не тоже самое что у американцев или европейцев, вот например табличка http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 839746.pngkrizis13 писал(а):блин, ну и где правда?продавец сказал , что 3000 но брусок вообще не пронумерован, на алиэкспресс правда все рубиновые камни стоят как 3000киРома писал(а):Мой 1500, но у продавца был и 3000 рубин.krizis13 писал(а):2 Рома- а рубин не 3000?на другом сайте писали 2000-3000
Хм.. интересно, а вы не спрашивали у продавца действительно ли эти камни разные?Рома писал(а):Мой 1500, но у продавца был и 3000 рубин.krizis13 писал(а):2 Рома- а рубин не 3000?
Я в Украине брал, думаю продавец сам не знает.Хм.. интересно, а вы не спрашивали у продавца действительно ли эти камни разные?
спайдеровская керамика равняется 8 000-10 000 японских водниковПо моим впечатлениям рубин выровненный на 400 порошке карбида кремния работает грубее 600 камня апекса, это что-то среднее между медиум и файном керамимики спайдерко, ближе к файну
Американский 600 борид равен японскому 1500 воднику. А китайцы свою маркировку делют осходя из японской. Так что 600 апекс должен быть примерно равен китайскому 1500 рубину.Odissey писал(а):А откуда вы знаете что китайцы имели ввиду под 3000 грит? 3000 у японцев это не тоже самое что у американцев или европейцев, вот например табличка http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 839746.pngkrizis13 писал(а):блин, ну и где правда?продавец сказал , что 3000 но брусок вообще не пронумерован, на алиэкспресс правда все рубиновые камни стоят как 3000киРома писал(а):Мой 1500, но у продавца был и 3000 рубин.krizis13 писал(а):2 Рома- а рубин не 3000?на другом сайте писали 2000-3000
По моим впечатлениям рубин выровненный на 400 порошке карбида кремния работает грубее 600 камня апекса, это что-то среднее между медиум и файном керамимики спайдерко, ближе к файну. А верить тому что пишут китайцы в описании этих брусков не стоит, делаются они скорее всего на одном заводе, и все камни одинаковые.Хм.. интересно, а вы не спрашивали у продавца действительно ли эти камни разные?Рома писал(а):Мой 1500, но у продавца был и 3000 рубин.krizis13 писал(а):2 Рома- а рубин не 3000?
у китайских камней, что идут в комплекте с чапексом размер зерна примерно соответсвует оригиналу, так что после 1500 пускать рубин смысла нет. Если притереть этот камень на 400-600 порошке - то он будет примерно соответствовать 600 камню, вместо него рубин и стоит использовать. Кстати а вы камень не выравнивали? Мой был кривым на пару десяток, и доводился подозрительно легко, не похоже на керамику. При этом результат при заточке был странным. При втором выравнивании камень стал стрираться заметно труднее, такое чувство что сверху был дефектный слой, который был гораздо мягче, чем, то что глубже. После этого камень стал работать нормально, я его использовал так - 120 борид, 220 борид, медиум спайдерко доведенный на 230 порошке, рубин доведенный на 400 порошке, файн спайдерко на 600 порошке, ультрафайн спайдерко.krizis13 писал(а):продаван так пишет
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 93617.html
а двухсторониие рубин-агат подписывают как 3000-10000я этм рубином работал, после 1500 чапекса вообще его не понял, думаю около 2000