Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто

Как вы относитесь к легализации оружия?

Опрос закончился 07 май 2010, 11:21

1. Я за легализацию огнестрельных КС
31
70%
2. Я за легализацию резинострелов, и против легализации огнестрельных КС
9
20%
3. Я за легализацию легких наркотиков :)
2
5%
4. Я против легализации всего - так жить безопаснее
2
5%

Всего голосов: 44
Va

Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Сообщение Va »

Афигенно умно и смешно. Сейчас штанишки обмочу со смеху.
Появление полноценного КС на руках у граждан - при правильном подходе к регламентации его хранения-ношения-применения, а также с внедрением нормального контроля и системы обучения владельцев неизбежно приведет к сокращению случаев насилия.

Не может привести. Никак. Совершенно никак.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

То Va. По секс-шопу - не упомню, давно. Возможно, лет десять назад захаживал. Каким боком - к этой теме?

Что касается Вашего "Не может привести. Никак. Совершенно никак", - то воспринимаю это либо как следствие примитивной упертости, нежелания съехать со своего ошибочного, абсолютно ничем не подтвержденного и не обоснованного с помощью убедительных аргументов мнения - от вредности, или "абы по-моему было", - либо как следствие причисления Вами себя к тому самому меньшинству, кторому почему-либо невыгодно, чтобы сограждане были уравнены с ними в правах. И не только в правах на самозащиту в прямом смысле слова.

Учитывая Ваш опыт занятий единоборствами, о котором Вы неоднократно упоминали, могу допустить, что массовое появление огнестрелов в карманах, под мышками и на поясах "пересичных" граждан в ряде случаев буквально в ноль нивелирует то преимущество, которое Вы сегодня априори имеете (или же вам нравится так думать, что имеете :-D ) в большинстве конфликтных ситуаций, способных перерасти в силовое выяснение отношений. Псу под хвост долгие годы физического и духовного самосовершенствования... Обидно, да? :roll:

А как, должно быть, обидно и нежелательно это представителям так называемой "элиты"?

Например, сынкам-мажорам Януковича, Луценко, Ющенко, Черновецкого и т. д., а также их родителям хочется, небось, думать, что они могут безнаказанно сотворить любой произвол на дороге или в увеселительном заведении, совершить в пьяном виде ДТП, например, или набить не понравившемуся "терпиле" рожу, стрельнуть из травмата или КС в представителя персонала заведения или просто в непонравившегося гражданина, возмутившегося крайне хамским поведением... - а потом взять горлом, "корочками", фамилией и улизнуть от ответственности.

А с наличием огнестрела в кармане "потерпевшей стороны", придется,- да что там придется, захочется! - отвечать по закону, а не то и до самосуда с летальным исходом запросто может дойти, правда? Или, того пуще, доведется начинать жить уже не по особым правилам, самостоятельно устанавлимваемым для себя "небожителями", а по общепринятым. И это значит, к примеру, что уже нельзя будет вот так запросто выскочить из машины, подрезав на дороге несчастного "пересичного" гражданина и, вытащив его из автомобиля, на глазах у жены и детей безнаказанно запинать ногами и разбить лицо, тыча в него стволом пистолета - за то, что, сволочь этакая, не съехал на обочину, чтобы пропустить спешащего по суперважным делам сановного сыночка...

Наличие оружия в гражданском обороте слишком многих ныне борзеющих граждан заставило бы относиться к согражанам уважительно (или, правильнее, с опаской), к чему они не очень привыкли и чего не очень-то хотят. Вот в чем суть. А лепить горбатого про то, что у нас народ какой-то не такой, и что мы не готовы, и что вообще демилитаризовать сознание следует в Подлунном мире, проникнутом Вселенским добром и гармонией... От лукавого все это! Нет связи между наличием у населения КС и ростом преступности, напротив - установлена другая связь: после введения запрета на КС - рост количества преступлений, в т. ч. с применением огнестрела (нелегального, естессно). Легко совершать преступление в отношении невооруженных и отнимать их имущество. Легко хамить невооруженному, легко внагную нарушать гражданские права невооруженного, топтать честь и достоинство его близких.

С вооруженным это сделать сложнее. Небезопасно, словом. Сильно возрастает вероятность, что ни депутатская неприкосновенность не выручит, ни связями не прикроешься, ни стальные кулаки и умение контролировать токи энергии ЦИ не спасут. Возьмет, дурак, и стрельнет в печень...

Вот в чем суть. А все остальное - демагогия. :)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Господа, я поражаюсь, что тема еще растет и ширится. У меня вообще сложилось мнение (которе уже высказывали неоднократно), что уВажаемый Ва с вас стебется, а вы все ведетесь. :-D
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Subarit писал(а):Вот в чем суть. А все остальное - демагогия.
+ мульйон :)
Хай тремтять!
Va

Сообщение Va »

По секс-шопу - не упомню, давно. Возможно, лет десять назад захаживал. Каким боком - к этой теме?

Посещение - сигнал, символ, признак если угодно. Среднестатистическому гражданину секс-шоп совсем не снился - не нужен ему тамошний товар. А покупатели секс-шопов - достаточно узкая выборка.
С КС - тоже самое, один-в-один. Не нужен психически здоровому человеку пистолет в кармане. Причин нет для появления его там.
Да, один раз горевший всю жизнь на дым косится, но сколько желателей КС подвергались тем нападениям, где им бы нужен был КС? Уверен - считаные единицы. И то - после нападения не КаэСиться нужно, а к психологу обратиться.
Упредить 100% нападение нереально, после-же глупо пукалкой размахивать.
Учитывая Ваш опыт занятий единоборствами

Subarit я уже малость подзалюбливаюсь повторять - никаких "спасобнастей" у меня нет, и конфликты я предпочитаю решать не кулаками, а мозгами. Спилкуванням. На мое "самасавершенствавание" покласть всем - и мне в первую очередь. Я не изучаю БИ для приобретения "превосходства" над ближними. И соответственно не воспринимаю приобретенные навыки, как нечто повседневно-применимое, "нужное".
А как, должно быть, обидно и нежелательно это представителям так называемой "элиты"?

Пардонте - кто эти х....ы "Ылите" выбирает? Кто тупит вкурить тему и голосует как .......? Это я все придумал что-ли? Кого выбрали тех и боитесь.
Не КС нужно заводить, а думать - перед, во время, и после выборов.
А с наличием огнестрела в кармане "потерпевшей стороны", придется,- да что там придется, захочется! - отвечать по закону, а не то и до самосуда с летальным исходом запросто может дойти, правда?

Вопрос решимости к убийству обидчика. КС обратно ни при чем. Решившись убить, человек сможет найти к этому средства.
Наличие оружия в гражданском обороте слишком многих ныне борзеющих граждан заставило бы относиться к согражанам уважительно (или, правильнее, с опаской), к чему они не очень привыкли и чего не очень-то хотят. Вот в чем суть.

Нет. Жертвы "жертвы" не потому что у них пукалки нет. "Жертва" - это состояние сознания, зашореного символами. Попробуйте корочки и пиджаки с майбахами показать атакующей моське.
Нет связи между наличием у населения КС и ростом преступности, напротив - установлена другая связь: после введения запрета на КС - рост количества преступлений, в т. ч. с применением огнестрела (нелегального, естессно).

Subarit попробуйте перечитать этот кусочек своего текста, и хорошенько отследите причнно-следственные связи. Кстати, про повышение уровня злочынности я ничего не говорю - криминалитет и был и будет вооружен - независимо от законов. Калечить друг-дружку будем искренне - от страха своего, и без корыстных мотивов.
вообще демилитаризовать сознание следует в Подлунном мире, проникнутом Вселенским добром и гармонией...

Мир - это нормально. Война - форсмажор. (не путать с конкуренцией)
http://www.youtube.com/watch?v=qEb4TG10 ... re=related -Kikujiro. )
Легко хамить невооруженному, легко внагную нарушать гражданские права невооруженного, топтать честь и достоинство его близких.

Нет, нелегко. Ой, как нелегко! Особенно когда этот невооруженный, понимает что лучшее оружие его - четкое, объективное осознание своей правоты, уверенность в поддержке сограждан, и твердое намерение не допустить произвола.
Вот яныки энд ко нагнули сейчас все Нэньку - и чё? поможет тут КС? Нифига не поможет, потому что прогнутые и не поняли даже как их поимели горячо любимые всенародно избратые.
В голове траблы, а не в кобуре.
Отнимите избирательное право у тех кто может больше 30сек. смотреть "смехапанараму", российские сериалы, и всякие типа колдунские передачи - и нам уже не понадобиться КС в получившейся после первых-же выборов стране.
Возьмет, дурак, и стрельнет в печень...

Я правильно поимаю вашу мысль как -"без пестика всяк миня заабидеть может, и умымшись я кровушкой-говнецом, пойду себе испивать слезки бизутешныя"?
Вы и правда так думаете?
Va

Сообщение Va »

уВажаемый Ва с вас стебется, а вы все ведетесь.
Aleks-кун, нифига неуVажаемый к тому-же еще и совершенно искренне позорится тем фактом, что Украина - его славная добрая Украина! - торгует оружием. Это позор для нации.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Aleks писал(а):Господа, я поражаюсь, что тема еще растет и ширится. У меня вообще сложилось мнение (которе уже высказывали неоднократно), что уВажаемый Ва с вас стебется, а вы все ведетесь. :-D
А чего не пофлудить под настроение? :D
Va

Сообщение Va »

Во! Пан krapper мя явно правильно понимает. :)
Va

Сообщение Va »

А вообще, ежели честно, то нужно поблагодарить участников - тырнеты доставляют изрядно. Ну с кем скажите вживую потрепаться на такие специфичные темы?
Такшта сирдешнае пасип. :=(
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Va, половину из адресованного мне в Вашем предыдущем посте, могу с тем же успехом адресовать Вам. :) Это насчет того, кого и как выбирать, что и как терпеть...

Далее: вступать в серьезное и осознанное противостояние или в состоянии аффекта выхватить КС и стрельнуть - из страха или в ярости (будучи при этом пожизненным "терпилой", трусом, или просто крайне нерешительным и миролюбивым человеком) - разные вещи.

В "горячих точках" мне приходилось наблюдать, какие удивительные метаморфозы происходят порой с людьми в подобных ситуациях.

Так что смысл-то как раз в этом. Человек, который не полезет с кулаками на обидчика, потому что его всю жизнь били и он боится, который не верит в систему правосудия да и не знает, с какого боку к ней подступиться, вполне способен стать на три секунды Рембой, если у него под мышкой КС и кровь ударила в голову. Можно быть супергероем и изначально позиционировать себя пастухом или волком и, руководствуясь соответствующей философией, повсюду гнобить, стричь и резать овец, но если ты знаешь, что эта овца, одна из многих, может вдруг ответить свинцом, - наверное, подумаешь все-таки: а стоит ли? И не ну ли его нах?

Что касается секс-шопа, то у Вас, похоже, совершенно неадекватное восприятие как этого специфического торгового заведения, так, наверное, и ассортимента... и даже контингента клиентов оного. :) А посетить квартал "красных фонарей" в Амстердаме или Бангкоке - вовсе не означает быть патологически сексуально озабоченным или подверженным неким перверсиям. А заглядывать периодически в дегустационные погребки виноделльческих компаний - вовсе не означает быть скрытым алкоголиком.
А если я ношу с собой нож, то это вовсе не означает, что я намерен обязательно кого-нить зарезать. А если у меня под мышкой КС... Впрочем, я бы и не носил, пожалуй. Здесь я в чем-то с вами схож, - сторонник "разговорного жанра", хотя в определенных обстоятельствах все еще (пока) и постоять за себя смогу.
А вот дочери КС купил бы. И чтобы дома один лежал - для жены, которую обязательно обучил бы им умело пользоваться.

Лет 8 назад я их оставил одних на даче и двое суток не приезжал - работа не отпускала. Ночью к ним рвались какие-то два мурла - проезжали мимо на авто и остановились у нашего двора. Типа заблудились и, увидев свет в окнах, постучались, насчет дороги спросить. А потом, когда, видимо, поняли, что дома только женщина (-ны), стали настойчиво ломиться в дверь. Хорошо, жена додумалась взять мою пневматику - "Бенджамин Шеридан" - и, предупредив, что вооружена и стрелять будет (в ответ - смех и маты), шмальнула прямо в оконное стекло на веранде - рядом со входными дверьми, которые эти гастролеры пытались вынести. Должен заметить, что звук у этой винтовки, как у мелкашки, ночью, в неразберихе и темноте - не отличишь. Короче, смылись "гости". Передумали моих женщин "посетить". Но мои сильно перепугались. С тех пор, жена на дачу даже со мной - ни ногой, и дочь туда перестала ездить.

Удивительно то, что жена вообще-то оружия - любого - терпеть не может. Я ее за месяц перед этим происшествием буквально заставил раз десять самостоятельно стрельнуть из той пневматики по мишени (наивно думал, что пробужу интерес :=( ) . И вот как ей пригодилось. И мне, в итоге. Я даже никогда бы не подумал, что она догадается и решится. А вот, поди ж ты, в экстремальной ситуации смогла! И из КС, думаю, шмальнуть смогла бы! Хотя, даже и не важно, смогла или несмогла бы. Важно, чтобы потенциальный правонарушитель знал, что его могут ожидать неприятности, связанные с наличием у населения КС.

В общем, когда я говорю о КС для гражданского пользования, я имею в виду то, что никто не должен предполагать, что можно запросто, не учитывая возможности смертельно опасного для обидчика отпора, пристать к слабой женщине, мимоходом грубо оскорбить или унизить "ботаника", ворваться в чье-то жилище, набить ни за что морду соучастнику дорожного движения или убить селянина, забредшего в арендованный нуворишем лес. Никакой закон, никакие органы охраны правопорядка и правосудия этого не заменят!

Еще раз напомню пример о совершенно неядовитой лягушке ядовито-красного окраса из Амазонии. :)

В правилах пользования оружием есть такой пункт: всегда обращайся с оружием так, как если бы оно было всегда заряженным. Такое же отношение стоило бы культивировать и у украинских граждан к их согражданам, это пошло бы на пользу обществу. Только граждан для начала неплохо бы "зарядить". :)
Va

Сообщение Va »

1. чем для дачно-домашней "самозащиты" не подходит гладкоствол охотницкий? Тем более что сейчас спец.модели выпускают типа ТОЗ-106, которые уж куда самооборонистей. Оттуда кстати и резинкой может прилететь нехило+нелетально - это забывая о классической соли.
2. сухари носить жене вы будете после "шмальнет"?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Мне нравится этот теоретик...
А если б дядьки ломились в автомобиль к двум женщинам? Тоже длинный гладкоствол был бы достаточен и эффективен в применении.
А ТОЗ этот Вы давно в продаже видели? А стреляли из него? А нормальная женщина согласится научиться стрелять с такого у...бища, которое лягается как норовистый конь?! По кол-ву боеприпасов, доступных после одной зарядки - достаточен ли ТОЗ, если придётся делать предупредительные, давать "последние китайские предупреждения" и проч.?
А "сухари носить" - то такое, лучше уж их носить, чем цветочки на могилку.
Вот ей-богу, абы поговорить, раздвинуть собственные горизонты.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Va писал(а):1. чем для дачно-домашней "самозащиты" не подходит гладкоствол охотницкий? Тем более что сейчас спец.модели выпускают типа ТОЗ-106, которые уж куда самооборонистей. Оттуда кстати и резинкой может прилететь нехило+нелетально - это забывая о классической соли.
2. сухари носить жене вы будете после "шмальнет"?
1. КС удобнее: компактнее и легче. Можно с собой носить, под подушкой или в бардачке автомобиля в поездке держать - тоже немаловажно. И достаточно эффективен как останавливающее средство. Как физически, так и психологически.

С резинкой все было бы неплохо, да есть, ИМХО, противопоказания: во-первых, не всякий испугается, т. к. останавливающая сила порой чрезвычайно слаба и зависит от слишком многих факторов, вплоть до одежды, надетой на нападающем, качества патронов (известен случай, когда после пяти попаданий из резинки в "рекомендованные" места на теле агрессора с растояния 3-1,5 м тот таки отметелил стрелявшего бейсбольной битой до полусмерти) и т. д.. Кстати, "самооборонщик"-резинострельщик лишь чудом выжил. Причем, досталось и его жене.

Второй минус, вытекающий из первого, - провоцирование защищающегося применять резинострел не "по месту". Если человек, скажем, не уверен, что может остановить посягнувшего на него гражданина выстрелом в ногу, руку, а кожаную куртку со свитерами под ней "легальная" резина не пробъет, то стрелять, чтобы гарантированно остановить, придется в лицо-шею, не так ли? И это уже чревато. А ведь "жить захочешь, не так раскорячишься!" (с)

Третий минус резинки, как я уже говорил: невозможность идентифицировать ствол по пуле. Своего рода провокация на неправомерное применение, вплоть до применения из баловства или хулиганских побуждений.

2. В той ситуации жена была вынуждена шмалять еще до взлома двери, потому что если бы таки взломали, то ее (моя) воздушка никого бы не "убедила". Только раззадорила бы. А вот в случае применения КС на поражение после взлома двери и проникновения "гостей" в помещение эти действия были бы однозначно восприняты как правомерные, совершенные в обстоятельствах необходимой самообороны. Так что сухари пришлось бы сушить разве что тому из двоих, кто выжил бы. Или обоим, если удалось бы обойтись несмертельными ранениями. :)

А как вкусно и поучительно можно было бы раздуть этот пример в СМИ! И сколько отморозков после этого поимело бы пищу к размышлению на тему: "А стоит ли врываться в дома к добропорядочным гражданам? Даже если это всего лишь беззащитные с виду женщины?" :-)
Va

Сообщение Va »

А если б...

И далее вплоть до алиенов-содомитов. О чем и говорю - параноя.
дядьки ломились в автомобиль к двум женщинам?

Это понимать как "нападение на белую женщину"?
cornel - нет неприятностей в обществе, которые бы решил КС. Не-ту.
Va

Сообщение Va »

С резинкой все было бы неплохо...

Не то чтобы я был готов проверить на себе, но и по КС-н есть такие-же случаи.
В остальном ну его не скажу куда - там, где дискуссия доходит донападений на белых женщин, мне делать уже нечего.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Да, тут еще cornel "навеял"... Как говаривал мне в начале 90-х один товарищ, фактически покалечивший по дороге из Крыма троих рекетиров (и чудом избежавший ответственности как перед законом, так и перед хозяевами рекетирского "бизнеса"), "лучше уж на сколько-то лет присесть, чем на веки вечные прилечь". Я с ним согласен. Хотя и отдаю себе отчет в том, что адекватно оценить наличие таких перспектив и сделать правильный выбор - дело далеко не десятое.

Тем не менее не об этом ведь речь, а о том, чтобы все "лягушки" в Украине изначально стали ядовито-красными! :)
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Subarit писал(а):"лучше уж на сколько-то лет присесть, чем на веки вечные прилечь".
в дополнение-лучше пусть судят трое, чем несут шестеро
Va

Сообщение Va »

Ну да, давайте обмениваться народными мудростями. Там в том числе есть и такая: старый конь борозды не портит.
К чем это? А ни к чему - так-же как и приведенные выше. Не в америках вы чтобы на присяжных рассчитывать.
Что до первой, то настолько трогательным личностям как желатели КС, кича может крепко хуже показаться, чем несуществующие "ВечныяМуке"(ТМ).
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Va писал(а):Не в америках вы чтобы на присяжных рассчитывать.
Бывают и "не в америках" положительные примеры. Вот, старая уже история - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=5980 Это, кстати, еще и наглядная картинка к басням про специально обученных и уполномоченных людей, призванных защищать обычных граждан от преступных посягательств, ага.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

crossf
Cейчас Va расскажет о высших знаниях (завуалированно), о том, что все люди братья (рассказывая о том, что все хорошие) и в результате строллит и вы останетесь злобным жлобом и убивцей :) Пройдено. К этому персонажу уже доверия у меня не будет, даже если он таблицу Менделеева выложит. Тролль, тонкий и грамотный, с переходом в толстый троллизм (когда говорить уже нечего) и съезд в шутку.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Люди, нанесшие тяжкие увечия или убившие человека всю оставшуюся жизнь чувствуют себя "иначе", особенно в случае, если все произошло именно в состоянии аффекта. Эти люди вряд ли здесь напишут, слишком тяжко. Насчет правителей - так народ и вправду достоен своих "правителей". Не нужно судить по себе. Смотрите результаты выборов. Это выбор нашего народа, как не печально.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Максим писал(а):Люди, нанесшие тяжкие увечия или убившие человека всю оставшуюся жизнь чувствуют себя "иначе"
Имею в знакомых много "афганцев" :) ДшБ-шники и иные "душегубы". Ничо - чувствуют себя нормально. Жалеют - "не всех выбили тогда" (как ихних так и наших тварей (не секрет - давили и наших по местам) ).
Как люди - очень правильные парни. Жаль - старые уже. Ну-да мож на "эффективных" их ещё хватит.
Максим писал(а):Это выбор нашего народа, как не печально.
Это выбор системы. Как ни печально. Народ будет на колья сажать этих "выборцев" невзирая на...
Если от года к году становится всё хуже - тем более тонкая верёвка будет "эффективным менеджерам" и "активным собственникам". Всё вернётся на круги своя.
Это уже было в начале прошлого века. Сажали на вилы таких. Вот найдётся "светоч" - вот и поглядим. Вот жаль только хороших людей, в этом балагане пострадавших, будет много.
Отсутствие инстинкта самосохранения до добра не доводит. А народец-то (быдло, ежели проще) - дреколья-то точит. Дождутся "голубая кровь"...
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Вот о вилах то речь. Вальнете при самообороне мажора - при любых раскладах виноватым сделают. А на оккупанта завсегда средства найдутся, найдем инструмент, 9 мая - не последний День Победы.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

threevc писал(а):Cейчас Va расскажет о высших знаниях (завуалированно), о том, что все люди братья (рассказывая о том, что все хорошие) и в результате строллит и вы останетесь злобным жлобом и убивцей...
К этому персонажу уже доверия у меня не будет, даже если он таблицу Менделеева выложит.
На самом деле в его словах есть определенный смысл (правда больше в других темах, чем в этой), но пытаясь его сформулировать, он сильно впадает в крайности. Впрочем, как и многие, тут отписавшиеся :) И все же до сих пор не могу понять, чем мы хуже молдаван :-D
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

crossf писал(а):
threevc писал(а):Cейчас Va расскажет о высших знаниях (завуалированно), о том, что все люди братья (рассказывая о том, что все хорошие) и в результате строллит и вы останетесь злобным жлобом и убивцей...
К этому персонажу уже доверия у меня не будет, даже если он таблицу Менделеева выложит.
На самом деле в его словах есть определенный смысл (правда больше в других темах, чем в этой), но пытаясь его сформулировать, он сильно впадает в крайности. Впрочем, как и многие, тут отписавшиеся :) И все же до сих пор не могу понять, чем мы хуже молдаван :-D
В этой теме крайность как основа - теория гуманизма. Представьте себе, что на этой ошибке оборвалась жизнь чьего-то ребенка, особенно если речь идет не о преступлении против личности? Ведь на "устрашении" все не остановится. А если в нашей действительности, то КС будут применять в отношении НАШИХ детей с надуманными угрозами мажорам наших избранников. Никто об этом не думает! Когда вы едете в авто, сколько раз вы в отношении участников движения произносите, может и не вслух "пид...ас!"? Представьте что у каждого из них КС!
Закрыто

Вернуться в «Зброя»