Va, половину из адресованного мне в Вашем предыдущем посте, могу с тем же успехом адресовать Вам.
Это насчет того, кого и как выбирать, что и как терпеть...
Далее: вступать в серьезное и осознанное противостояние или в состоянии аффекта выхватить КС и стрельнуть - из страха или в ярости (будучи при этом пожизненным "терпилой", трусом, или просто крайне нерешительным и миролюбивым человеком) - разные вещи.
В "горячих точках" мне приходилось наблюдать, какие удивительные метаморфозы происходят порой с людьми в подобных ситуациях.
Так что смысл-то как раз в этом. Человек, который не полезет с кулаками на обидчика, потому что его всю жизнь били и он боится, который не верит в систему правосудия да и не знает, с какого боку к ней подступиться, вполне способен стать на три секунды Рембой, если у него под мышкой КС и кровь ударила в голову. Можно быть супергероем и изначально позиционировать себя пастухом или волком и, руководствуясь соответствующей философией, повсюду гнобить, стричь и резать овец, но если ты знаешь, что эта овца, одна из многих, может вдруг ответить свинцом, - наверное, подумаешь все-таки: а стоит ли? И не ну ли его нах?
Что касается секс-шопа, то у Вас, похоже, совершенно неадекватное восприятие как этого специфического торгового заведения, так, наверное, и ассортимента... и даже контингента клиентов оного.

А посетить квартал "красных фонарей" в Амстердаме или Бангкоке - вовсе не означает быть патологически сексуально озабоченным или подверженным неким перверсиям. А заглядывать периодически в дегустационные погребки виноделльческих компаний - вовсе не означает быть скрытым алкоголиком.
А если я ношу с собой нож, то это вовсе не означает, что я намерен обязательно кого-нить зарезать. А если у меня под мышкой КС... Впрочем, я бы и не носил, пожалуй. Здесь я в чем-то с вами схож, - сторонник "разговорного жанра", хотя в определенных обстоятельствах все еще (пока) и постоять за себя смогу.
А вот дочери КС купил бы. И чтобы дома один лежал - для жены, которую обязательно обучил бы им умело пользоваться.
Лет 8 назад я их оставил одних на даче и двое суток не приезжал - работа не отпускала. Ночью к ним рвались какие-то два мурла - проезжали мимо на авто и остановились у нашего двора. Типа заблудились и, увидев свет в окнах, постучались, насчет дороги спросить. А потом, когда, видимо, поняли, что дома только женщина (-ны), стали настойчиво ломиться в дверь. Хорошо, жена додумалась взять мою пневматику - "Бенджамин Шеридан" - и, предупредив, что вооружена и стрелять будет (в ответ - смех и маты), шмальнула прямо в оконное стекло на веранде - рядом со входными дверьми, которые эти гастролеры пытались вынести. Должен заметить, что звук у этой винтовки, как у мелкашки, ночью, в неразберихе и темноте - не отличишь. Короче, смылись "гости". Передумали моих женщин "посетить". Но мои сильно перепугались. С тех пор, жена на дачу даже со мной - ни ногой, и дочь туда перестала ездить.
Удивительно то, что жена вообще-то оружия - любого - терпеть не может. Я ее за месяц перед этим происшествием буквально заставил раз десять самостоятельно стрельнуть из той пневматики по мишени (наивно думал, что пробужу интерес

) . И вот как ей пригодилось. И мне, в итоге. Я даже никогда бы не подумал, что она догадается и решится. А вот, поди ж ты, в экстремальной ситуации смогла! И из КС, думаю, шмальнуть смогла бы! Хотя, даже и не важно, смогла или несмогла бы. Важно, чтобы потенциальный правонарушитель знал, что его могут ожидать неприятности, связанные с наличием у населения КС.
В общем, когда я говорю о КС для гражданского пользования, я имею в виду то, что никто не должен предполагать, что можно запросто, не учитывая возможности смертельно опасного для обидчика отпора, пристать к слабой женщине, мимоходом грубо оскорбить или унизить "ботаника", ворваться в чье-то жилище, набить ни за что морду соучастнику дорожного движения или убить селянина, забредшего в арендованный нуворишем лес. Никакой закон, никакие органы охраны правопорядка и правосудия этого не заменят!
Еще раз напомню пример о совершенно неядовитой лягушке ядовито-красного окраса из Амазонии.
В правилах пользования оружием есть такой пункт: всегда обращайся с оружием так, как если бы оно было всегда заряженным. Такое же отношение стоило бы культивировать и у украинских граждан к их согражданам, это пошло бы на пользу обществу. Только граждан для начала неплохо бы "зарядить".