МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ
- VoldemarVB
- Найфоман
Re: МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ
Уважаемые участники.
Для продолжения дискуссии ответьте пожалуйста на вопрос.
Как Вы считаете - надо ли как то ограничивать ношение ножей.
Варианты -
1. Разрешить всюду и всеми ношение любых ножей (Молдавия).
2. Полностью запретить ношение любых ножей кроме проф. инструмента при выполнении работ (Британия).
3. Разрешить ношение, но не всем, не всюду (в городе и за городом разных) и также не всяких ножей.
Если вы считаете что надо разрешать ношение ножей, но где то (скажем в городе, в людных местах) не всяких ножей – то по каким критериям Вы их будете с селектировать – что можно, что нельзя.
Варианты -
2. Полностью запретить ношение любых ножей кроме проф. инструмента при выполнении работ (Британия).
3. Разрешить ношение, но не всем, не всюду (в городе и за городом разных) и также не всяких ножей.
Если вы считаете что надо разрешать ношение ножей, но где то (скажем в городе, в людных местах) не всяких ножей – то по каким критериям Вы их будете с селектировать – что можно, что нельзя.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Должно быть можно все всем. Как только появляется ограничение начинается повод стать ровнее других. Это называют коррупцией.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
corsar_s
+много. Дохрена развелось разных разрешительных конторок и организаций. Совершил преступление ножом - преступник. А коль просто нож таскаешь - так это, считаю, не преступление вовсе. С огнестрелом считаю так-же.
+много. Дохрена развелось разных разрешительных конторок и организаций. Совершил преступление ножом - преступник. А коль просто нож таскаешь - так это, считаю, не преступление вовсе. С огнестрелом считаю так-же.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Поэтому и закона об оружии нет. Поэтому 91 мм. страшное холодное оружие. И прочая, и прочая, и прочая....
- corsar_s
- Гуру-найфоман
И вся эта тема от туда произрастает. И пан VoldemarVB тут куражится, и чванливо остальных сирых поучает...
VoldemarVB писал(а):1. Разрешить всюду и всеми ношение любых ножей

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Вот разные гопники и иже с ними носят какие хотят ножи(в основном купленные в палатках-переходах аццкие ужоснахи)и не подозревают о каких то методиках.
А нормальный добропорядочный человек,которому нравятся ножи,плавит себе мозги пытаясь разобраться в этой пртиворечивой и дурацкой методике
И даже если есть заключение на определенный нож,спрогнозировать при встрече с милицией чем это кончится нереально в отдельно взятом случае.Все зависит от степени тупости,наглости и трезвости ППСников.
Да,надо еще по спиртному ввести методику.Выпивать не больше 189 грамм,патамушта потом гражданин может угробить другого гражданина.
А нормальный добропорядочный человек,которому нравятся ножи,плавит себе мозги пытаясь разобраться в этой пртиворечивой и дурацкой методике

Да,надо еще по спиртному ввести методику.Выпивать не больше 189 грамм,патамушта потом гражданин может угробить другого гражданина.

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Затрудняюсь четко ответить. Скорее всего, склоняюсь к варианту 1 с серьезной правкой УК и КУоАП в части квалификации. Пофиг чем, главное - факт. И с частичной реализацией п. 2 как вида временного поражения в правах для субъектов определенных правонарушений.VoldemarVB писал(а):Уважаемые участники.
Варианты -
Спасибо Вам за предыдущие ответы. Если можно, проясните, пожалуйста, некоторые моменты:
Т.е. Приказ МЮ 53\5 сугубо ведомственный и на ЭС МВД не распространяется? По другим документам - не подскажите, какими? "Нулевки" не интересуютVoldemarVB писал(а):
Эксперты экспертной службы МВД в своей деятельности руководствуются
Законом Украины про Судову экспертизу, УК Украини, УПУ Украини, НАСТАНОВА
ПРО ДIЯЛЬНІСТЬ ЕКСПЕРТНО-КРИМІНАЛІСТИЧНОЇ СЛУЖБИ
МВС УКРАЇНИ (приказом МВД № 682) и рядом других документов.

Насколько я понял соответствующие НПА, зарегистрированные = рекомендованные. Понятно, что в основном используют самую свежую. Но в принципе, использование остальных в практике возможно?VoldemarVB писал(а):Сейчас рекомендована к использованию методика 2009 года.Exal писал(а): 2. В реестре по теме - 7 шт. методик. Остальные используются (могут использоваться)?
Нормативку знаю, интересует степень практической реализации...VoldemarVB писал(а): 3. Криминалистический учет ХО и конструктивно схожих изделий в областях и в центре ведется?
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З10.09.2009 N 390
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
15 жовтня 2009 р.
за N 963/16979
Про затвердження Інструкції з організації функціонування криміналістичних обліків експертної служби МВС

К примеру, если условное предприятие пожертвует ДНДЭКЦ ножик, не ХО, походатайствует о включении в учет центрального уровня и доведения до областей - это реально?1.6.2. Інформаційно-довідкові колекції призначені для використання об'єктів, уміщених до них, під час проведення експертних досліджень, створення науково-дослідних та дослідно-конструкторських розробок, оновлення методичної та нормативної бази судової експертизи, підготовки орієнтовної інформації, узагальнення відомостей про причини й умови вчинення злочинів та інших правопорушень з метою запобігання їм.
Колекції формуються з об'єктів, що становлять інтерес для оперативно-службової, науково-дослідної та методичної діяльності, є речовими доказами в кримінальних справах, за якими закрито провадження і щодо яких є рішення суду про їх уміщення до колекцій, а також об'єктів, отриманих від установ, організацій, підприємств незалежно від форми власності.
Собственно, интересует именно реализация нормы п.1.7 Инструкции :VoldemarVB писал(а):Ведется сравнение параметров и особенностей конструкции со всей информативно-справочной базой (от литературы до образцов натурных коллекций) что етсь в распоряжении эксперта/специалиста.Exal писал(а):
При поступлении от дознания\следствия до возбуждения УД эксперт пробивает по учету на "ХОшность\конструктивную схожесть"?.
1.7. У разі направлення об'єктів (їх копій, зображень) для проведення експертного дослідження до державних спеціалізованих установ експертної служби особою, що проводить досудове слідство, організовується перевірка цих об'єктів (їх копій, зображень) за відповідними видами криміналістичних обліків.
Телефон-факс-инет, как правило, есть у всех.

А как насчет жертвования центру - областям заключений исследований для включения в учет?2.6. Облік холодної зброї
2.6.1. Облік функціонує на центральному та обласних рівнях і складається з інформаційно-довідкової колекції холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів.
2.6.2. Колекції формуються з натурних зразків холодної зброї (її частин) і конструктивно схожих з нею виробів (копій, зображень) та відомостей про них, реєструються у журналах та зберігаються в умовах, що виключають їх втрату.

Долг патриота — защищать свою страну от ее правительства. - Т. Пейн.
Мой вариант уже озвучивал:
1) Запретить ношение в населенном пункте любых клинков более 90мм. Оборот, транспортировка по правилам, изготовление, реализация - свободно.
2) При любых массовых мероприятиях (стадионы, митинги, праздования, и т.п.), запрещаются любые клинковые изделия, и бытовые предметы, которые могут быть без подготовки применены для нанесения телесных повреждений средней и тяжелой степени.
3) Любое непосредственное использование для любых (включая админ.) преступлений/правонарушений - автоматический плюс в виде срока 0.5-1.5 лет - даже к обычному штрафу. Независимо от того, срезал-ли ветку в парке, или пырнул кого.
4) Средства самозащиты из интересующей категории, разрешаются к ношению только с удостоверением/сертом МВД об окончании гос.курсов РБ; исключение - п.2
5) Все виды традиционных БИ должны проходить гос.аттестацию на соответствие признаному эталону; новоделки - проходить комиссию педагогич.+МВД+минспорта. Непосредственное использование навков БИ для совершения преступления/правонарушения - автомат плюс срок 0.5-1.5лет. Т.е. БИ рассматриваем по сути как ХО, с равными обязанностями, свободами, и ответственностью.
И - кроме клинковые изделия, в этом-же духе решаются. Прописать все это толком до уровня модели - полгода работы.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Va, ну что же у Vaс все так сложно....
У меня как раз все просто - сводится к рациональному "юзай, но нет забывай о свободе окружающих: забудешь - поимеем". 

- corsar_s
- Гуру-найфоман
- это просто ?Va писал(а):Мой вариант уже озвучивал:
1) Запретить ношение в населенном пункте любых клинков более 90мм. Оборот, транспортировка по правилам, изготовление, реализация - свободно.
2) При любых массовых мероприятиях (стадионы, митинги, праздования, и т.п.), запрещаются любые клинковые изделия, и бытовые предметы, которые могут быть без подготовки применены для нанесения телесных повреждений средней и тяжелой степени.
3) Любое непосредственное использование для любых (включая админ.) преступлений/правонарушений - автоматический плюс в виде срока 0.5-1.5 лет - даже к обычному штрафу. Независимо от того, срезал-ли ветку в парке, или пырнул кого.
4) Средства самозащиты из интересующей категории, разрешаются к ношению только с удостоверением/сертом МВД об окончании гос.курсов РБ; исключение - п.2
5) Все виды традиционных БИ должны проходить гос.аттестацию на соответствие признаному эталону; новоделки - проходить комиссию педагогич.+МВД+минспорта. Непосредственное использование навков БИ для совершения преступления/правонарушения - автомат плюс срок 0.5-1.5лет. Т.е. БИ рассматриваем по сути как ХО, с равными обязанностями, свободами, и ответственностью.
И - кроме клинковые изделия, в этом-же духе решаются. Прописать все это толком до уровня модели - полгода работы.
А как же тогда сложно? Я и думать боюсь!
corsar_s, мы с Va - эгалитаристы и утилитаристы.
Только он считает, что государству нужно щимить своих граждан всех и одинаково - превентивно, чтобы какбычегоневышло, а я - что по факту, когда чтотовышло.

Только он считает, что государству нужно щимить своих граждан всех и одинаково - превентивно, чтобы какбычегоневышло, а я - что по факту, когда чтотовышло.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну так по факту... Тут никто не спорит. Преступил - сел. Какие вопросы?
А так что б всех на всякий случай.... Щаз же как раз такая хрень в полный рост. Что меняется в этом случае?
А так что б всех на всякий случай.... Щаз же как раз такая хрень в полный рост. Что меняется в этом случае?
А как же тогда сложно?
Сложно - сейчас, поскольку непредсказуемо для частного случая, и непередаваемо в широкие массы. А мой вариант можно буквально обязать распостранять с любыми ножиками - на держ.мове.
Только он считает, что государству нужно щимить своих граждан всех и одинаково - превентивно, чтобы какбычегоневышло
Паперше, ва не признает "государство" в принципе, для свободного человека возможна и приемлима только постоянно обновляемая путем свободного выбора "система общественного управления".
Падруге, если уж создавать систему общественного управления, то ее задача и состоит в том, чтобы превентивно решать всевозможные траблы. Эт Януковичи всякие через вагон с тележкой удивленно реагируют на свои-же косяки.
corsar_s, вглядитесь - мой вариант разрешает все, что не может повредить окружающим. Хоть с цвайхандером рассекайте - ток в чехольчик его как положено уберите, чтобы чего не вышло. А случится может всякое - хоть авария на дороге, хоть пьяный придурок, хоть еще чего... А у вас чехольчик с замочком - фигушки кто доберется, фигушки кого искалечит.Ну так по факту... Тут никто не спорит. Преступил - сел. Какие вопросы?
- VoldemarVB
- Найфоман
Почему именно 90 мм?Va писал(а):
1) Запретить ношение в населенном пункте любых клинков более 90мм.
.
Любимые скинхедами ботинки типа «гриндерсов» (произошли от рабочих защитных) - с окованными металлом передними частями – к этому относиться?Va писал(а):
.
Думаете надо настолько жестко? Одного штрафа (с привязкой к % от доходов) не хватит?Va писал(а):
.
Каким именно эталонам?Va писал(а):
Скажем новодельные «индивидуальные» стили , бой на палках, ножевой бой, БИ где используются в обучении «опасные» приемы (удары в переносицу основой ладони, броски соперника так, что падение приходится на заднюю часть головы и т.д.)
Это применялось в СССР в восьмидесятые (пресловутый указ о борьбе с хулиганством) . Признано жутким тоталитарным произволом.Va писал(а):
Непосредственное использование навков БИ для совершения преступления/правонарушения - автомат плюс срок 0.5-1.5лет. Т.е. БИ рассматриваем по сути как ХО, с равными обязанностями, свободами, и ответственностью.
.
1. Зато государство вполне признает Вас.Va писал(а): Паперше, ва не признает "государство" в принципе, для свободного человека возможна и приемлима только постоянно обновляемая путем свободного выбора "система общественного управления".
Падруге, если уж создавать систему общественного управления, то ее задача и состоит в том, чтобы превентивно решать всевозможные траблы. Эт Януковичи всякие через вагон с тележкой удивленно реагируют на свои-же косяки.

2. Va, це фантастика.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Не, панVa, просто это когда можно все. Проблема ведь не в можно\нельзя, проблема в путанном можно_но_не всем. И в целом отряде решающих кому_можно и кому_что_нельзя. Причем решающих по принципу - как_хочется.
1. Зато государство вполне признает Вас.
2. Va, це фантастика.
Нет, то что вы называете "государством" на меня претендует. И, оглядываясь вокруг, я нахожу эту претензию безосновательной.
Что до фантастики... Exal-тян, припомните

Va, поофтопим в другой теме, ок? 

Почему именно 90 мм?
Потому что я в отличии от некоторых не распальцовки рулеткой меряю, а действительно изучаю вопрос, используя только строгие научные методы.
Любимые скинхедами ботинки типа «гриндерсов» (произошли от рабочих защитных) - с окованными металлом передними частями – к этому относиться?
В этом нет необходимости - система работы с представителями субкультур на масс.мер. уже вполне отработана - напр. в Британии. Достаточно глазки открыть и переосознать в привязке к нашей реальности.
Думаете надо настолько жестко? Одного штрафа (с привязкой к % от доходов) не хватит?
Во-первых это не "жестоко" - жестоко ближнего пырять в живот за своих Аскарбленью(ТМ) придатых тараканов. Это - жестоко. Жестоко родителям и близким видеть своего родного в больничке, жестоко труд врачей и милиции направлять на решение того, что можно упредить. Это - жестоко.
А знать что "владение обязывает" - это "нормально". Вы еще не знаете как бы я действовал с водителями и пешеходами ненавистнически относящимися к ПДД.

Во-вторых, вне устоявшейся системы гражданского ценза, это нереально просто механически.
Каким именно эталонам?
Есть понятие "первоисточник". Нет доступного первоисточника, или спор между парой - обычным путем - как новоделка.
Скажем новодельные «индивидуальные» стили , бой на палках, ножевой бой, БИ где используются в обучении «опасные» приемы (удары в переносицу основой ладони, броски соперника так, что падение приходится на заднюю часть головы и т.д.)
Запрещаются как социально вредные. Аху***льный Байец(ТМ)? -пиз****й служить.
Последний раз редактировалось Va 26 июн 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Это применялось в СССР в восьмидесятые (пресловутый указ о борьбе с хулиганством) . Признано жутким тоталитарным произволом.
Кем признано? Всем п***й.
Есть требования самозащиты - они вполне подлежат кодификации - все остальное, либо история, либо вредительство - от контекстов зависит.
ТаталитарныйПраизволэ? Нефиг делать. Да, тиран - вожжа под хвост попала!(С)

Проще говоря, вопрос компетентности. Сегодня, плотно интересуясь темой - и пяти человек не назову которые бы могли нормально моделировать траблы по теме.
А я за безоговорочное разрешение носить всё и везде. А псевдонаучную методику и само определение ХО - в топку. Ответственность должна наступать после применения любого предмета в человековредительных целях: ударил человека половинкой кирпича, например (или палкой, да чем угодно) - отвечай за вооружённое нападение (если это не была самооборона, конечно).
Все эти ограничения (по длине, упоры, миллиметры, пригодность для поражения цели и пр. ерунда) направлены против законопослушных граждан, а не против преступности. А также создают почву для злоупотреблений со стороны СМ против тех же законопослушных граждан. Гопникам все запреты, Методики.., УК, Конституция и т.п. - до одного места, они с чем захотят, с тем и пойдут на "дело".
Все эти ограничения (по длине, упоры, миллиметры, пригодность для поражения цели и пр. ерунда) направлены против законопослушных граждан, а не против преступности. А также создают почву для злоупотреблений со стороны СМ против тех же законопослушных граждан. Гопникам все запреты, Методики.., УК, Конституция и т.п. - до одного места, они с чем захотят, с тем и пойдут на "дело".
Хутин - пуй!
Хемуль
+ много
+ много