Осторожно, ПриватБанк!

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: Осторожно, ПриватБанк!

Сообщение atan_illinois »

vladvlas, у меня эту функцию вообще отключили. сегодня звонил, выяснял, правды не добился - типа я сам себе все выключил. но хоть включили.

а бонусы трачу в Цитрусе - батарейки, наушники, акб - всегда нужны)
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

а, кстати, была информация, что у принудительно загнанных продажными хозяйчиками на зарплатные карты от примата закрыть эту самую карту после истечения ее срока действия или ухода с работы не так и просто, и грозит незакрытие всякими карами египетскими.
кто-нибудь, камрады, может эту мысль подтвердить или опровергнуть?
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

inakey
Это касается ЛЮБОЙ карты этого банка.
Загнать в минус одна копейка. Подождать два года, накручивая штрафы. Вызвать в суд для выплаты нескольких тысяч.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Закрыть можно, но нужно терпение, специфические знания и желание. :-D
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

Hooke

не поделитесь? у меня якобы закрытых две зарплатных карты это святилища финансов, блин. закрытых, вроде, при увольнении и, само собой, по давности. а закрывать, я так понимаю, нужно счета а не карты?
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Точно так. Лучше всего, конечно результирующее подтврерждение прекращения договорных отношений, читай писменный разрыв договора.
Тоесть, дважды удостоверистся с промежутком в 35-40 дня, что на счетах бублики. Холды, биллинговые периоды и прочая. Иметь бамажки подтверждающие.
Послать письмо с уведомлением, в котором уведомить ПБ о прекращении договоров... перечислить. Копии выписок с бубликами и догвооров можно в приложение.
Ну понятно, не мешало бы почитать, не описан ли в договоре особый способ прекращения его действия.
Потом все сложить в папочку, положить на полочку и хранить дольше 3 лет, желательно намного дольше. ;) Так как продление срока исковой давности возможно.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

atan_illinois писал(а):vladvlas, у меня эту функцию вообще отключили. сегодня звонил, выяснял, правды не добился - типа я сам себе все выключил. но хоть включили.

а бонусы трачу в Цитрусе - батарейки, наушники, акб - всегда нужны)
В смысле бонусы? И почему в цитрусе? есть преимущества там какие?
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

2guns, есть у привата такая фишка - бонусный счет, туда капает процент от покупок в определенных магазинах и процент с остатка на карте. обналичить их нельзя, а можно потратить на покупку в магазинах которые поддерживают эту функцию. я в цитрусе обычно избавляюсь от этих бонусов.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

понял, спасибо за инфу.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

2guns, ::hi:::
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Делал мелочный перевод в кассе. Обычно когда начиналось "ваши дата рождения, полные ФИО, номер телефона", я говорил, что ничего у меня нет, и сообщать личные данные не имею никакого желания, кассиры без проблем проводили операцию по своей карточке. Тут тетка уперлась, кинул жалобу на почту привата, пришло письмо, что тетка молодец, а я лох, - и завали хлебало, хотя им и очень жаль, что причинили мне неудобства. Понемногу отказываюсь от всех, кто с приватом работает, каждый платеж как лотерея, а на приватовские карточные счета из других банков закидывать деньги - то еще удовольствие.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Отказ это верно, rt24 только так их научим, если это вообще возможно. ::dash::
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

totorro писал(а):vladvlas
вот только проценты эти начисляют на бонусный счет и потратить их надо еще найти где
Здесь список по городам: http://bonus.privatbank.ua/partnerlist
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Lexa634 писал(а):Делал мелочный перевод в кассе. Обычно когда начиналось "ваши дата рождения, полные ФИО, номер телефона", я говорил, что ничего у меня нет, и сообщать личные данные не имею никакого желания, кассиры без проблем проводили операцию по своей карточке. Тут тетка уперлась, кинул жалобу на почту привата, пришло письмо, что тетка молодец, а я лох, - и завали хлебало, хотя им и очень жаль, что причинили мне неудобства. Понемногу отказываюсь от всех, кто с приватом работает, каждый платеж как лотерея, а на приватовские карточные счета из других банков закидывать деньги - то еще удовольствие.
Можно получить текст письма в личку?
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Uncle Ho вот на что сослались:
Согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг пункт 1.1.3.1.12. Банк обязан отказаться от установления деловых отношений или проведения финансовой операции в случае, если осуществление идентификации клиента согласно требованиям законодательства невозможно, за исключением операций по зачислению средств, поступающих на счет такого клиента.
На мой ответ, это сугубо самодеятельность банка, а законодательство требует идентификации только в этих случаях:
Обов'язок щодо ідентифікації клієнтів Банк зобов'язаний ідентифікувати відповідно до законодавства України: клієнтів, що відкривають рахунки в банку; клієнтів, які здійснюють операції, що підлягають фінансовому моніторингу; клієнтів, що здійснюють операції з готівкою без відкриття рахунка на суму, що дорівнює або перевищує 150 000 гривень, або на суму, еквівалентну зазначеній сумі в іноземній валюті;
Получил стандартную отписку:
Уважаемый клиент! Нам очень жаль, что сложившиеся ситуация доставила Вам неудобства. Совершая подобного рода платеж, необходимо пройти идентификацию, предоставив указанные выше данные.
Что расшифровывается как "не нравится - не пользуйтесь". Что я, собственно, и делаю.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Lexa634 писал(а):Делал мелочный перевод в кассе...
Наличные на карточный счёт?
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Не люблю поцыента, но справедливости ради, закон устанавливает обязательные условия для идентификации. А каждое учреждение на их базе рожает свои правила, которые должны быть не либеральнее установленных в ограничениях ЗУ. Разумеется, все конторы, ставят планку, что в законе, поскольку борются за клиента, а идентификация больное место для любого.
Ну а ПБ, вероятно, решил по другому, ему ведь за клиента боротся не нужно, его целыми предприятиями заганяют агенты на откатах. Посему установил более жесткие правила, которые неявно стимулируют к покупке их карты.
Так что самодеятельность в данном случае, увы, ненаказуема. Только уходом клиента.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Рыскал по сети в рабочих вопросах. И надыбал, что есть сервис перекидки с карты на карту, с любой карты на любую.
Смотреть тут https://www.ipay.ua/ru/p2p/
Реальный выход отправить денежку камраду со своей кошерной карты на ПБ. Не проверял, карт ПБ куда кидать не имею.
Есть комиссия 1%+5 грн, ночтобы не ходить в привет отдать червонец мне с радостью ))
Минус в том, что макс отправка с одной карты 500 грн (((
джон
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение джон »

У меня карта (ДЛЯ ВЫПЛАТ) и меня вполне устраивает и сервис и возможности :)
P.S. Я не являюсь сотрудником приват банка :-D
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2506 раз

Сообщение corsar_s »

Я конечно могу ошибаться, но проще каждому держателю карты узнать свои полные банковские реквизиты.
Я переводил деньги и на привет-банковскую и на отипишную карты. Никаких проблем. Если только держатель карты пожелает напрячься и узнать один раз реквизиты карты.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Karl.

Сообщение Karl. »

......
Последний раз редактировалось Karl. 29 ноя 2013, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Ну, для этого есть liqpay.com. Переводит и большие суммы, процент не считал, но он меня не шокирует, и мне этого достаточно
В здоровом теле - здоровый нож.
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Karl
Вот слышал в новостях по радио как-то. Нарыл на "почитать"
Национальный банк Украины в рамках последовательной политики, направленной на дедолларизацию экономических отношений, изменил правила обращения иностранной валюты на текущих счетах физических лиц. В частности, вводится ограничение ее использования для расчетов и предусмотрено, что валютные средства при осуществлении переводов внутри страны будут зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте. Соответствующие изменения закрепелены в постановлении НБУ от 16 сентября 2013 № 365 " О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины...

В то же время, как пояснили в НБУ, граждане по-прежнему могут: вносить наличные средства на валютный счет другого физического лица при наличии предоставленной в установленном порядке доверенности от этого лица; переводить в пределах Украины свои средства в иностранной валюте в адрес другого физического лица - впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единице в эквиваленте.

Режим зачисления на текущие счета физических лиц иностранной валюты, поступающей из-за рубежа, пока изменений не претерпел.

Вышеназванное постановление зарегистрировано Министерством юстиции и вступает в силу с момента его опубликования.".
http://finance.obozrevatel.com/business ... grivne.htm
:wink:
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Karl.

Сообщение Karl. »

CMEPTHu4eK писал(а):liqpay.com.
Сервис моментальных банковских платежей LiqPay обеспечивает все необходимое для вашего бизнеса в Интернете.
Там клиент с интернетом не дружит, вариант отпадает...
Bullet49 писал(а):В то же время, как пояснили в НБУ, граждане по-прежнему могут: вносить наличные средства на валютный счет другого физического лица при наличии предоставленной в установленном порядке доверенности от этого лица; переводить в пределах Украины свои средства в иностранной валюте в адрес другого физического лица - впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единице в эквиваленте.
:oops: писец.... ::dash::

Короче, завтра пойду в банк выяснять... Во страна бля! ()(!
Последний раз редактировалось Karl. 29 ноя 2013, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

Karl
Я человеку в Хрещатике пол-года назад закидывал доллары. Сказал оператору номер карты и вуаля.
Но это имхо не очень по правилам. Хотя, как посмотришь какие правила в Привате...
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»