Допоможіть обрати ліхтарик.

Питання щодо вибору ліхтарів та супутніх аксесуарів. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Donkey
Новичок
Новичок

Re: Помогите сделать выбор!

Сообщение Donkey »

Абшипся я с экстендерами, они только для наращивания, заместо родной трубы не ставятся... под одну батарейку не прокатит...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Понятно, что Шур дорого стоит :-)
Но пока что, это единственный бренд, который лично меня не подвел ни разу (даже в виде подствольника) . В отличии от Феникса, Джета и Найткора.
Шурфайр - фонарь который покупаешь раз, и на долго (пока не потеряешь :-) )
А "для дома, для семьи" - себе выбрал E2L,аботает не мало, свет хороший, и режимы как раз по мне. Редко когда ощущал нехватку люменов :-)
Очень редко, и обычно нетрезвым :-D
TARAS_DON
Новичок
Новичок

Сообщение TARAS_DON »

Огромное спасибо всем, кто не оставил без внимания мой вопрос. Как говорится "лучшее враг хорошего". Все-таки решил до конца месяца собраться силами и купить Шуру! Тут уж желание побеждает здравый смысл.
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

McS писал(а):Понятно, что Шур дорого стоит :-)
Но пока что, это единственный бренд, который лично меня не подвел ни разу (даже в виде подствольника) . В отличии от Феникса, Джета и Найткора.
А чем подвел Феникс и Джет?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Donkey писал(а):
McS писал(а):Понятно, что Шур дорого стоит :-)
А чем подвел Феникс и Джет?
После падения работать перестали. Найткор - под дождем сдох.
Причем, все это именно тогда, когда фонарь был НУЖЕН!!!
А Шурфайр... Упав с пятого этажа даже не выключился, и нырял я с ними метра на 3-4. Ни че, работают...
Так что лично для меня, разговоры о завышеной цене и плохом качестве Шура - просто треп :-) Я на собственном опыте уверился в надежности этого бренда, а больше мне и не надо. Вот если Шур подведет, когда будет нужен, тогда и думать будем :-)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

НайткорЭкстрим в ванне купал, долго, клацал под водой - ничё
Куча народу с Фениксами дайвится ( :twisted: ) - ничё...
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Да мне до того, что где то у кого то и когда то, как то.... :-D
ЗЫ: феникс у меня в воде тоже работал :)
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

McS писал(а):Да мне до того, что где то у кого то и когда то, как то.... :-D
ЗЫ: феникс у меня в воде тоже работал :)
Т.е. это стечение случайностей а не закономерность? Я тоже что то не заметил за Джетом и найткором каких то проблемм, сборка очень качественная, Раптор так вообще шедевр, хоть на выставку выставляй.
Нее... фанатизм только вредит, вы уже заканчивайте с этим. Шурфайры тоже ломаются, и даже темка вроде тут висела про их сервис. Уверен, что если бы Шура сломавшись в неудачное время вами не был бы охаян, а вы просто бы назвали это случайностью :D

Еще раз подчеркну, не у одного из вас нету мотиваций и причин ссылаться на потребность в супернадежности - ядерной войны на дворе нету, все остальное только понты и придирки, не более того. Но это не повод говорить что Шура лучше. Дороже - да, но не лучше
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Ну, может и случайность...
Было у меня по одному: Фенкс, Джет, Найткор, Инсайт. Первые три меня подвели в нужный момент.
По Фениксу где то здесь на форуме года два назад писал: упал с высоты груди на мегкую землю и перестал работать. Лес, 2 часа ночи, до дома километра три еще топать... Через три дня заработал :-) Супер вобщем.
А Шуров - E1L, E2L, E1B,G2. E1B - ЭДСкой работает, остальные тоже на полке не лежат. На рыбалке без боязни раздаю желающим во временное пользование. Ни каких нареканий на эти фонари. E2L и E2D ставил пару раз как подствольные на 12й калибр. Необходимости не было, просто крепление было под рукой, вот и решили попробовать. Стреляли раз по 10-15.
А качество корпуса лично для меня не показатель. Что то мне подсказывает, что электроника чаще отказывает (ну и кнопки :-) ), чем корпус плющится или ломается
Последний раз редактировалось McS 09 ноя 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Donkey писал(а):... Но это не повод говорить что Шура лучше. Дороже - да, но не лучше
Для меня не лучше, а надежней :)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Одного не пойму, зачем куча режимов? 9 штук, 5 штук, либо 2 - 3 либо плавная регулировка ,все остальное от лукавого.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

+1
2 режима вполне достаточно. А плавная регулировка - вершина удобства :-)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Я очень дого ходил с этим И мне все нравилось, я даже им оборонялся :-) Единственное, что мешало, это когда ночью встаешь, и включаешь, то света слишком много для сонных глаз :D Поэтому хотелось что то с 2 режимами, взял Шура е2л то что нада ,и главное первый режим минимальный. Феникс ТК 20 люблю за его теплоту и ТЕ ЖЕ " режима, ну не нужно мне сосы и 5 - 9 режимов, я это понял когда был у меня джет, хорош фонарик, но в режимах малехо путался )
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

Шур тоже не кирпичную электронику ставит, а самую что есть обычную и тогоже китайского/азиатского производства, в чем надежность? Так же полетит при определенных условиях, волшебства не бывает.

Много режимов удобнее на кольце, бошкой ворочать не очень, хотя зависит от обстаятельств и применения.
Я взял себе Найткор Дефендер и довольный, 2 режима + плавный, единственное тугая бошка
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Donkey писал(а):Шур тоже не кирпичную электронику ставит, а самую что есть обычную и тогоже китайского/азиатского производства, в чем надежность? Так же полетит при определенных условиях, волшебства не бывает.
Вот когда полетит, тогда и будет о чем поговорить.
А надежность в том, что не ламается :-)
Во всяком случае у меня, за три года ни че не поломалось :-)
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

McS писал(а):
Donkey писал(а):Шур тоже не кирпичную электронику ставит, а самую что есть обычную и тогоже китайского/азиатского производства, в чем надежность? Так же полетит при определенных условиях, волшебства не бывает.
Вот когда полетит, тогда и будет о чем поговорить.
А надежность в том, что не ламается :-)
Во всяком случае у меня, за три года ни че не поломалось :-)
Ну и что? Это не показатель, у меня тоже техника редко ломается, у других невезунчиков техника такая же вылетает.
За 3 года фонариков можно накупить гору благо цена не высокая.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Почему да почему, а почему бы не купить себе холодильник Индесит Липецкого производства, или стиралку того же завода, почему то все хотят как минимум что то нормальное, бош, электролюкс, занусси, почему?
Да потому что банально, только индесит ставит вместо ребра жесткости в стиралках деревянную палку, а не нормальное металическое ребро, только у вертикалок индесит от капельки воды на кнопку замыкает платы, случаев много, все не перечислить, но в этом кроестя суть всех вещей, "КАЧЕСТВО" = цена, хорошие вещи стоят дорого, они собраны с более качественных материалов , они проверяются тестами. (еще про ОТК добавлю, как не странно у робота заправляющего холодильнеки индесит нет датчика давления в балоне с хладогентом) поэтому он продолжает заправлять холодцы с пустым балоном, к нам много незаправленных приезжает. Это еще один пример относящийся к ОТК на производстве, Шорфаер довольно серьезно относится к моменту тестирования, а не вытачивает новые модели просто так.
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

Codename 47 писал(а):Почему да почему, а почему бы не купить себе холодильник Индесит Липецкого производства, или стиралку того же завода, почему то все хотят как минимум что то нормальное, бош, электролюкс, занусси, почему?
Да потому что банально, только индесит ставит вместо ребра жесткости в стиралках деревянную палку, а не нормальное металическое ребро, только у вертикалок индесит от капельки воды на кнопку замыкает платы, случаев много, все не перечислить, но в этом кроестя суть всех вещей, "КАЧЕСТВО" = цена, хорошие вещи стоят дорого, они собраны с более качественных материалов , они проверяются тестами. (еще про ОТК добавлю, как не странно у робота заправляющего холодильнеки индесит нет датчика давления в балоне с хладогентом) поэтому он продолжает заправлять холодцы с пустым балоном, к нам много незаправленных приезжает. Это еще один пример относящийся к ОТК на производстве, Шорфаер довольно серьезно относится к моменту тестирования, а не вытачивает новые модели просто так.
Да ладно, опять сказни пошли... Шурфайр своих денег не стоит

Рылся тут в инете по фонарикам, нашел сайтик переведенный бравыми кЕтайзкими друзьями, громко не ржать:
http://www.tactical-gear.biz/lang/ru/ta ... ghts.shtml

:-D
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Codename 47 писал(а):...Шорфаер довольно серьезно относится к моменту тестирования, а не вытачивает новые модели просто так.
иногда настолько серьёзно, что к моменту выпуска оно уже морально устарело... если вообще дошло до выпуска. :-D
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

soe писал(а):
Codename 47 писал(а):...Шорфаер довольно серьезно относится к моменту тестирования, а не вытачивает новые модели просто так.
иногда настолько серьёзно, что к моменту выпуска оно уже морально устарело... если вообще дошло до выпуска. :-D
Это да, есть такое. Но, почему то мне кажется, что это знают только люди, которые очень хорошо разбираются в вопросе. А среднему пользователю - до фонаря, что фонарь устарел морально :-)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Donkey писал(а):Ну и что? Это не показатель, у меня тоже техника редко ломается, у других невезунчиков техника такая же вылетает.
За 3 года фонариков можно накупить гору благо цена не высокая.
:smile: :smile: :smile:
Еще раз повторюсь: "мне до того, что где то у кого то и когда то, как то.... " :)
Если у меня что то поломалось быстро, то я больше изделия этого бренда НЕ ПОКУПАЮ (за очень редким исключением) Шур пока что оправдывает свою цену (для меня), вот и покупаю...
Накупить та можно что угодно, и много, но вот когда Вас подведет тот же Феникс, в ситуации "когда без фонаря ох как плохо", вот тогда может поймете, что купили :)
ЗЫ: есть желающие свой ТК 10, 11, 21 на гладкоствол прикрутить потестить??? :lol:
Вроде бы как тактические фонари та :)
Donkey
Новичок
Новичок

Сообщение Donkey »

McS писал(а):
:smile: :smile: :smile:
Еще раз повторюсь: "мне до того, что где то у кого то и когда то, как то.... " :)
Тогда ваше мнение можно считать пустым звуком? :smile:
Если у меня что то поломалось быстро, то я больше изделия этого бренда НЕ ПОКУПАЮ (за очень редким исключением) Шур пока что оправдывает свою цену (для меня), вот и покупаю...
Как жить то сложно, ужас... А если сломалось случайно потому что так сложилось, тоже все бросаете? :-D
Накупить та можно что угодно, и много, но вот когда Вас подведет тот же Феникс, в ситуации "когда без фонаря ох как плохо", вот тогда может поймете, что купили :)
Прежде чем чтото покупать надо ознакомится с продуктом, выбрать, почитать "мнения" других пользователей, оценить. Пока я не услышал не одного вразумительного аргумента в сторону Шура, фразы "потому что это Шур", "потому что у меня это не сломалось", "потому что нужен опыт и ощущения" - не говорят за то что бы привязываться к CR123, ограниченно-сомнительно использовать, трясясь аккумуляторы, не иметь теплых диодов, покупать за вдвое большую цену. Эти равносильно купить Никон и сидеть кичится на пользователей Пентакса... И судя по отзывам других пользователей Фениксов, ДжетБимов, Найтокоров, я склонен вам не верить насчет надежности данных производителей, а так же усомниться в их полноценном использовании вами.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Donkey писал(а): ... Пока я не услышал не одного вразумительного аргумента в сторону Шура, фразы "потому что это Шур", "потому что у меня это не сломалось", "потому что нужен опыт и ощущения" ...

А все читали??? А то сдается мне, что только свои посты...
Donkey писал(а):...я склонен вам не верить насчет надежности данных производителей, а так же усомниться в их полноценном использовании вами.
Если честно, до мне до Ваших склонностей то же как то... :grin:
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Donkey
У вас есть Шорфаер?
Только ответте на вопрос, я вам его уже в этой ветке задавал.
TARAS_DON
Новичок
Новичок

Сообщение TARAS_DON »

еще пять копеек в пользу шорфаера http://talks.guns.ru/forummessage/109/485489.html
Ответить

Вернуться в «Вибір ліхтаря»