Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
...не разделяю я их точку зрения...и жестко не разделяю.... 

- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Тому.... хм.... "слегка не умному человеку" (мягко говоря), кто последует сему мазохистскому совету - царствие небесное.das писал(а):вставляете кулак в пасть собаки свободной рукой хватаете за шею между позвонками
поворачиваете кисти в разные стороны - шкурите
мясо на шашлык, жир на корейскую морковку
Ну или инвалидность 2-й группы. Это уж как повезёт.
Совать собаке в пасть не закрытую руку - верный путь этой самой руки лишиться, поверьте. Можете хохмы ради провести эксперимент маркиза де Сада. Одеть крагу из толстой кожи на предплечье и сунуть в пасть какой-то крупной собаке.
Я пробовал. Даже через крагу ощущения под названием "танунафиг!". А голой руке - можете только сказать: "Прощай, я тебя любил".
Эт хто? Витя Резун ибн Суворов? Я ему "немножко" не верю.Но в СССР, в подготовку спецназа ГРУ, входила работа с собаками, и плотная, а собаки были не простые, а с погран. войск КГБ.
Знаю со слов офицера который служил в центре подготовки.
Я чуть-чуть знаю, как готовят сейчас ГРУшников, а про их бои с собаками - слыхом не слыхивал. А вот Альфа - те да, обучаются. Но больше, как я понял, внештатно.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
спец служб...вернее их названий у нас(Украина)....мммм....достаточно....в некоторых дествительно...есть такой курс...и достаточно эфективные...
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Нет, совершенно не так, Валерий Иванович, фамилия не важна)Capt_Nemo писал(а): Да его, похоже, многие знают - Владимир Богданович Резун, книга "Аквариум"![]()
![]()
![]()
Судить по себе плохо)))
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Я был о Вас лучшего мнения...Werewolf писал(а):Эт хто? Витя Резун ибн Суворов? Я ему "немножко" не верю.
Я чуть-чуть знаю, как готовят сейчас ГРУшников, а про их бои с собаками - слыхом не слыхивал. А вот Альфа - те да, обучаются. Но больше, как я понял, внештатно.
Ответ в предыдущем посте...
Интересно Вы сравнили конченную подготовку сейчас и при Союзе...Украина и боевых пловцов тренировала, но они рядом не стоят с теми кто тренировался тогда...это касается всех служб(специальных)...
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну простите великодушно, но у Резуна в книге есть чёткий сюжет. Прямо по тексту.
Но лично я немного сомневаюсь, что погранвойска отдавали своих собак так тупо на убой.
Но лично я немного сомневаюсь, что погранвойска отдавали своих собак так тупо на убой.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
В принципе: так же: руку в пасть, другой за шею между позвонками и далее по текстуs1 писал(а):то, что с ножами - понял, а про волонтеров не понял. это как?

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Я думаю речь шла о волонтерах, заботящихся о собаках, стерилизующих их и выпускающих обратно. Никогда не понимал, почему они не забирают их домой?..
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
ну да любишь.....возьми к себе ..накорми, обогрей, приютти....cornel писал(а):Я думаю речь шла о волонтерах, заботящихся о собаках, стерилизующих их и выпускающих обратно. Никогда не понимал, почему они не забирают их домой?..
а просто отпрезеть яйца или что то вырезать....псу с испорченной психикой и обиженого на весь род человеческий

- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну подразделения были специальные и внутри ГРУ, если знаете, возможно хорошие собачки были именно для них...Werewolf писал(а):Ну простите великодушно, но у Резуна в книге есть чёткий сюжет. Прямо по тексту.
Единственно что могу сказать что рассказавший человек серьёзный, и на данный момент умудрённый сединой, офицер и придумывать не будет.
Кстати на "куклах" тоже далеко не всех ГРУшников тренировали, а ведь действительно тренировали)
Demon-net
Лично я Вам охотно верю, и упомянул "Аквариум" только для того, чтобы сказать, что тренировки против собак - факт общеизвестный. Просто "секретные методики ГРУ СССР по борьбе с собаками" на данный момент явно принадлежат к классу "утраченных знаний", как впрочем и методики работы с/против дельфинами, морскими котиками и проч. и проч. Ну кому окромя двух десятков профи это нужно сегодня? И сколько, пардон, денег будет стоить организация "учебного процесса"?
Это же ведь сродни задаче организовать сейчас производство деревянных колес для телег и карет - и знания утрачены да и нафиг нужно...
P.S.: Совершенно упустил из внимания, что упоминание на форумах неких сущностей/имен/фактов может вызвать раздражение у части камрадов. Прошу прощения у тех, кого задел своими репликами.
Лично я Вам охотно верю, и упомянул "Аквариум" только для того, чтобы сказать, что тренировки против собак - факт общеизвестный. Просто "секретные методики ГРУ СССР по борьбе с собаками" на данный момент явно принадлежат к классу "утраченных знаний", как впрочем и методики работы с/против дельфинами, морскими котиками и проч. и проч. Ну кому окромя двух десятков профи это нужно сегодня? И сколько, пардон, денег будет стоить организация "учебного процесса"?
Это же ведь сродни задаче организовать сейчас производство деревянных колес для телег и карет - и знания утрачены да и нафиг нужно...
P.S.: Совершенно упустил из внимания, что упоминание на форумах неких сущностей/имен/фактов может вызвать раздражение у части камрадов. Прошу прощения у тех, кого задел своими репликами.
Sapienti sat
Да что ж вы все ждете, что она при виде фонаря сразу ляжет и умрет. Свет в глаза собаку дезориентирует, а дезориентированная собака, как правило, не нападает. Она может лаять, бегать вокруг, но будет держать дистанцию. Проверено неоднократно на гаражных стаях и одиночных тупых собаках тупых хозяев. Это все равно как ночью получить дальним светом по глазам, если ты стоишь - ничего страшного, а если едешь - совсем другие ощущения.Оdezza писал(а):Сегодня ночью, на работе, пытался светить псине фонарем в глаза. Дело было так. Подхожу, она находится на возвышении, короче броситься на меня не может, только лает. А я стою немного снизу, но очень близко от неё, можно дотянуться и рукой дать по морде. Я ж теперь с фонариком, достаю, дай думаю попробую, помагает или нет. Включил, свечу прямо в глаза, собак замолчал, смотрит. Перестаю светить, опять лает. Короче, думаю особой помощи и спасения в фонаре ожидать не надо.
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
[Capt_Nemo]
От части согласен с Вами.
Но в нормальном государстве, не в нашем, эти методики и наработки важны.
В -- с начала 2000 г. восстановили работу спец. дельфинариев, значит им это нужно.
А Украине не нужно, так как у нас даже толковый диверсионный подразделений не осталось, не говоря уже за боевых пловцов.
Прошу прощения за отход от темы!
От части согласен с Вами.
Но в нормальном государстве, не в нашем, эти методики и наработки важны.
В -- с начала 2000 г. восстановили работу спец. дельфинариев, значит им это нужно.
А Украине не нужно, так как у нас даже толковый диверсионный подразделений не осталось, не говоря уже за боевых пловцов.
Прошу прощения за отход от темы!
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну вы вроде человек-то взрослый.Demon-net писал(а): Кстати на "куклах" тоже далеко не всех ГРУшников тренировали, а ведь действительно тренировали)
Чего вы в эту туфту верите?
А я как минимум 2 таких знаю. Реально серьёзных.А Украине не нужно, так как у нас даже толковый диверсионный подразделений не осталось
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Верю, так как рассказывал очень серьёзный человек.Werewolf писал(а):Ну вы вроде человек-то взрослый.Demon-net писал(а): Кстати на "куклах" тоже далеко не всех ГРУшников тренировали, а ведь действительно тренировали)
Чего вы в эту туфту верите?А я как минимум 2 таких знаю. Реально серьёзных.А Украине не нужно, так как у нас даже толковый диверсионный подразделений не осталось
Видимо они очень секретные, рад за Украину)))
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Ага.
А посмотреть статистику - сколько человек к расстрелу в СССР приговаривались по годам - никак?
Ну не знаю, насколько секретны "Альфа" и батальон офицерского спецназа ГРУ.
А посмотреть статистику - сколько человек к расстрелу в СССР приговаривались по годам - никак?
- s1
- Найфоман-эксперт
диверсионное - подразумевает работу за границей?Werewolf писал(а):Ну вы вроде человек-то взрослый.Demon-net писал(а): Кстати на "куклах" тоже далеко не всех ГРУшников тренировали, а ведь действительно тренировали)
Чего вы в эту туфту верите?А я как минимум 2 таких знаю. Реально серьёзных.А Украине не нужно, так как у нас даже толковый диверсионный подразделений не осталось
если да, то "альфу" отнести сюда затруднительно - по законам украины - действует на тер. украины.(дип.представительства = тер. украины).
а гру - может за кордон, как мне кажется.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
И не обязательно к расстрелу...было много людей на 20-25 лет...им предлагали, подробности не знаю.Werewolf писал(а): Ага.
Альфа(контертерраристическое подразделение) никогда не была диверсионным подразделением...
Насколько я знаю ГРУ Украины не имеет права действовать вне территории страны.
- s1
- Найфоман-эксперт
по моему - наоборот.Demon-net писал(а):Werewolf писал(а): Насколько я знаю ГРУ Украины не имеет права действовать вне территории страны.
если найду где прочитал - дам ссылку. пока что из разряда предположений.
EDC - Espada large
- s1
- Найфоман-эксперт
скорее всего я ошибся - и спутал ГРУ(точнее ГУР) и Службу внешней разведки.
EDC - Espada large
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Вот за это спасибоВиталий писал(а):дабы прекратить флуд

А видео просто классика. У нас по дворам нечто подобное гуляет. Мужик с лопатой порадовал - и никаких таких спецприемов знать ему не надо было

Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
- s1
- Найфоман-эксперт
Виталий писал(а):дабы прекратить флуд
все жду - когда же подобное будет возле моей работы - офис на задворках - собак расплодилось тьма. да еще и соседи (какая-то коммунальная служба) подкармливают ту стаю, что рядом поселилась.
EDC - Espada large
- пухлик
- Найфоман-эксперт
s1
Надо лопату покупать!
Ну или в Спецназ 
Надо лопату покупать!

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Недавно в мск у киевского вокзала отстреляли несколько десятков бродячих собак, усыпив и погрузив в машину и увезя в неизвестность. Так общественность возмутилась! Чем? Ну как же - тем что коммунальные службы опомнились и выполнили свою работу...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...