Народ, а кто может посоветовать самую актуальную/лучшую/надежную точилку за свои деньги?
Я не особо фанат заточки как хобби, очень много лет юзал пластиковый апексоид в сочетании и с родными камнями, и с наждачной бумагой, и с парой алмазов. Но время идет - на пластике уже появились трещины, да и в общем - пора в утиль

Что годилось для Крысы в свое время - уже не сильно подходит ножам за сотни баксов.
Что хотелось бы получить - скорее всего, поворотный механизм не нужен - не увлекаюсь тонкими притирами-пастами, где надо часто переворачивать. То есть качественная металлическая точилка с хорошим магнитным креплением.
На столе должна стоять на платформе - нет стола, куда можно было бы присобачить струбцину.
И хотелось бы обойтись без необходимых доделок/прочих колхозов.
Естесственно, отсутствие люфтов и хорошая геометрия.
Ну и вдогонку об абразивах - можно и похоливарить

) Так как люблю порошки, то нужен обдирочный алмаз типа 80/63 и следующий 40/28 - и наверное, дальше по алмазам нет смысла идти. Что сейчас прочное и однородное? У меня есть 40/28 медно-оловянный - я так понимаю, Киевский - в общем, я доволен. Есть что-то лучше или постараться найти такой же 80/63 и ок?
Дальше, думаю, мне нужны "не алмазы" на 400 и второй на 800-1000 грит, тоньше я не собираюсь забираться. Что лучше взять для удаления следов алмазов - стали вплоть до к390, 20cv, s110v?