Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

Mirgar
https://pp.vk.me/c621818/v621818978/240 ... yUq8hc.jpg
Старшая сестрица 645 - рз67 16215
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Romeo »

Сергей Сергеевич писал(а): Надеюсь, отпишется :)
Думаю вряд ли, у него последний визит: 01.03.2015. И на том спасибо :)(:? Пойду у Славянского товарища заказывать типаоригинал Изображение
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Romeo писал(а):Думаю вряд ли, у него последний визит: 01.03.2015. И на том спасибо :)(:?
Похоже на то :cry: ... Я и в теме отписался, чтоб он личку проверил... Такой вот продавец ()(! .....
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

По поводу спидбустера.
То, что Kenguru показал (когда этот спидбустер в тушку встроен) это отдельная эпопея. У радоживы читал, изврат тот ещё. Вспомнил о такой приблуде потому что видел на ХФ тему о продаже, думал только для той системы такое клепали.

По картам памяти. От ваших рассуждений я аж себя ущербом почувствовал, ибо использую древнюю CF на 4 гига, мне как-то даже с RAW нормально. Правда и камера медленная, и равы небольшие. Но имхо - совсем быстрые карты нужны или под видео, или под серийную сьёмку. Но от второй такой же карты и слота для неё в тушке не отказался бы (бэкап вещь нужная).

По питанию. У меня "сторонний" аккум есть, не знаю предисторию, но ему совсем плохо. Так что когда буду обновлять тушку, думаю докупить бустер и пару родных или просто хороших новых аккума, ибо уже были прецеденты когда я в ненужный момент оказывался без питания.
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

N1GZ
То, что Kenguru показал (когда этот спидбустер в тушку встроен) это отдельная эпопея
Ну и что? Суть та же.
От ваших рассуждений я аж себя ущербом почувствовал, ибо использую древнюю CF на 4 гига
Правда и камера медленная, и равы небольшие
Ну вот, скорострельность уверен не такая :)
быстрые карты нужны или под видео, или под серийную сьёмку
На никон 1 все на этом и построено :)
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Ну да, суть та же.
Скорострельность моей камеры около 3 к/с (и то, редко использую), буфер около 6 равов, каждый рав 10 метров или около того. Смысла от дорогих быстрых карт в такой связке я не вижу как-то.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Возникла мысль сменить аппарат .
Сейчас имею d7000 + Nikkor 17-55 2.8

Имеет смысл поменять, на Sony a7+ Carl Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA ?

Обратил внимание что делаю большинство снимков на 35мм( что соответсвует 50 полного кадра )

Вот загорелся поменять , привлекает уменьшение габаритов и высокое качество снимков цейсовской 55, но "отталкивает" меньшая скорость автофокуса .

Но до конца не могу решится , пересмотрел и перечитал много обзоров и отзывов на эту тему ,но все еще сомневаюсь .
Может имеет смысл увеличить бюджет в сторону Sony a7m2 или а7s?

Отсутсвие оптики меня не пугает , одного максимум двух объективов мне заглаза.

Подскажите кто чем может :-D , запутался окончательно :)
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Ну...тут от целей надо отталкиваться.
Для себя я брал бы А7С, но у меня заморочка со скоростью автофокуса и шумами на исо, и высокое разрешение особо не надо.
Для обычных, относительно статичных, сюжетов скорости А7 должно хватать ИМХО.
А по поводу оптики...там грустно с зумами вроде, с фиксами получше.
И да, у А7 есть на самом деле банальная беда, мне Kenguru13 рассказывал вроде. Короче, там сильно стоит проблема микросмаза от затвора, у А7 и А7р, вроде А7с пофиксили (это всё если я правильно вспомнил что вещалось).
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Владимир2708 писал(а):Возникла мысль сменить аппарат .
Сейчас имею d7000 + Nikkor 17-55 2.8

Имеет смысл поменять, на Sony a7+ Carl Zeiss Sonnar T* 55mm f/1.8 ZA ?
нет, смысла не имеет. ИМХО, вообще с никона на сони переходить - будет много разочарования, при любых раскладах :)
JE SUIS TERRIL !!!
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Да, кстати, перейти на Д610 или Д750 не вариант? Да, оно по размеру и весу +/- такое же, если с зумами, то и побольше, но привычная система, больше интересных стёкол можно поотдалживать у знакомых, и т.д.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Спасибо за советы :)(:?
Но я ищу уменьшение габаритов без потери качества ( даже наоборот хочу прирост :D )
Eagle
Найфоман
Найфоман

Сообщение Eagle »

Владимир2708 писал(а):Но я ищу уменьшение габаритов без потери качества ( даже наоборот хочу прирост )
Я занимался аналогичным вопросом, и остановился на Sony A6000
Изображение
Почитайте про него, из всех компактных беззеркалок он мне показался наиболее актуальным в настоящее время.
Размер матрицы, как у любительских зеркалок (23,5x15,6 мм), скорострельность неплохая, как по мне - золотая средина по соотношения цена/качество.
Вот сравнение этого фотоаппарата с другими.
Но я бы брал сразу с двумя объективами, так вообще получается выгодней всего.

P.S. До этого у меня был Nikon D5300, поэтому он присутствует в сравнительной линейке выше.
С уважением,
Александр.
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Ну размер матрицы не главное на самом деле ИМХО.
Если цвет, то кажись у фуджи неплох.
Ну и названый мною А7с интересен. Если не планируете печатать крупные форматы, то он имхо очень интересный агрегат.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

N1GZ
+1 Из всех новых сонек а7с самая интересная.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Приветствую. Помогите определиться .
Сейчас имею комплект из двух тушек Olympus E420\E620 + 3 объектива , китовый 14-42 , блинчик 25mm, и 40-150mm(1й версии. объектив не мой, просто пользуюсь на неограниченный период)
Из текущей системы не устраивает скорость фокусировки, особенно в сумерках и помещении, низкие рабочие ISO и откровенно бесит отсутствие лампы подсветки автофокуса.
Дилеммы две , что продать и что выбрать.
420й с блинчиком очень компактен, нравится работа автомата (цвет). Немного меньше пробег.
620ка гораздо удобнее в управлении , поворотный экран, стабилизатор в тушке. Но есть косметический дефект (трещина корпуса под вспышкой) и немного другие цвета на автомате. В принципе можно и все это добро продать, в виде (420 и блинчик)(620 и 14-42) .
Периодически склоняюсь на покупку еще одного объектива к олимпусу... но, лампа автофокуса на нем не появится и все так же будет бесить людей фокусировкой по вспышке.

Чего хочется от будущей системы. Более быстрая фокусировка, в том числе в сумерках. Обязательна лампа подсветки. Никаких фокусировок по вспышке! Хотелось бы видео.
Снимаю в основном свое животное, разные мероприятия . Ну и предметку.
Кандидаты на замену NikonЫ 5100/5200/5300/7000/ . Полистав тему понял, что мне уже нравятся и беззеркалки, особенно последняя озвученная тут Sony A6000 , может еще что посоветуете...
Не могу определиться нужен ли мне D7000 или хватит 5X00 . Качество видео и поворотный экран у последних пока перевешивают наличие "отвертки" у D7000).
По объективам пока не определился. В основном мне хватает китового олипусовского (кроп2) 14-42 . Но иногда требуется что то подальнобойнее . Из никонов смотрел на китовый 18-105vr для начала.
По бюджету примерно 500$, секонд хенда не боюсь ...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Тут сильно вопрос вкуса. д7000 мне совсем не понравился, цвета, эргономика, слабенький АФ и тп. 5х00 яб вообще не рассматривал.
Раз вы на дважды кропе, яб присмотрелся к новым камерам в системе, вопервых из всех БЗК тут самый быстрый автофокус на уровне зеркалок. Приличное видео, а на отдельных аппаратах даже отличное. Компактные размеры и тп.

А в целом, ябы на вашем месте продал все это и взял panasonic lx100, вроде под ваши задачи то что нужно, немного за пределами бюджета, но при условии продажи всего что у вас сейчас есть еще и в плюсе окажетесь.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Честно говоря хотелось бы уйти от дважды кропа. У меня есть предубеждение- маленькая матрица - большие шумы. Возможно слишком отстал от современной техники, и до сих пор под впечатлением работы камер уровня хотя бы D90 / Вот тут в кафе , мой олик смог сделать более менее приличный снимок только на более светлом и быстром 40-150 и то прошла наверное целая вечность пока он поймал фокус, непрерывно долбя вспышкой. В это же время сидящий напротив комрад AxelT со своего D90 делал это легко и непринужденно...
Да, видео не приоритет. Просто сейчас почти у всех зеркалок есть такая функция, но у некоторых с этим лучше . Например если сравнить 7000 и 5200, то у последнего и нормальная частота кадров и как я понял таймлапс встроенный есть...
Когда то выбирал между навороченным компактом и бюджетной зеркалкой, победила последняя, и не жалею. Не хочется потерять в качестве фото.
По panasonic lx100 . У него нет своей вспышки... и не уверен что мне хватит этого объектива...

А что скажете например по Sony A6000 VS D5300
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Kenguru13 писал(а): Раз вы на дважды кропе, яб присмотрелся к новым камерам в системе, вопервых из всех БЗК тут самый быстрый автофокус на уровне зеркалок.
т.е я правильно понял БЗК все же не дотягивают до уровня зеркалок по скорости?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Jack
У меня есть предубеждение- маленькая матрица - большие шумы. Возможно слишком отстал от современной техники
Ну так и есть, если брать самую новую матрицу ФФ она таки лучше чем дважды кроп. Но если сравнивать д7000 или д5200 - то панас тут получше будет.
Когда то выбирал между навороченным компактом и бюджетной зеркалкой, победила последняя, и не жалею. Не хочется потерять в качестве фото
Учитывая обьектив, матрицу и тп вы в качестве только выйграете. Если мы конечно сравниваем д7000 и лх100
По panasonic lx100 . У него нет своей вспышки...
Идет в комплекте маленькая, питается от камеры. Но там реально светосильная оптика + светосильная матрица скорей всего она вам и не понадобться :)
и не уверен что мне хватит этого объектива...
А вот это реальная проблема.
А что скажете например по Sony A6000 VS D5300
А6000 не в бюджете, у сони очень дорогая нормальная оптика, то что дешевле хлам полный. По этому сони кроме как задник для старой мануальной оптики яб не рассматривал ниодну из моделей.
т.е я правильно понял БЗК все же не дотягивают до уровня зеркалок по скорости?
В целом да, исключение: не сильно старые камеры микро 4\3 - там автофокус такойже :)
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Спасибо за коментарии. бзк выигрывает у зеркалки по качеству - ломается шаблон...
посмотрел сейчас обзоры панасоника. Да , впечатляет... особенно работа на больших iso. у меня на 800 сильнее шум чем у него на ISO 12800. Поищу где нибудь его пощупать. Но все же остается объектив... красиво рубку каната уже не снять... далеко.
На что из зеркалок можно обратить внимание?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Jack
Nikon d7100, canon 7d m2. Но если честно зеркалки еще держат профессиональный рынок, а любительский они уже проиграли БЗК :)

Если фокусные панасоника не подходят, тогда не вижу смысла его рассматривать. Конечно я люблю не сменную оптику с центральными затворами, которые пракичекси всем лучше сменной оптики, но их главный минус то что он не меняется. И по этому если фокусные не подойдут, то и вся камера в целом не подходит :(

Если делать упор на автофокус, посмотрите последние панасоники и олимпусы под микру. Если на цену - тогда на самсунги, если на качество фоток - то на фуджи.
Мой выбор фуджи :) Фотки можно вообще не обрабатывать сразу снимать в джепег :) Оптика вся отличная. Но автофокус да, не самый быстрый, но вполне достаточный например для сьемки рубки каната :) Х-А1 например - бюджетно весьма rt24
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

понравилось из обзора панасоника, прямо в точку :D
На мой взгляд, главным препятствием, мешающим популярности этой камеры в наших широтах, будет даже не высокая цена, а общая невежественность широкой массы фотолюбителей, которые и не догадываются о том, что "большая чёрная зеркалка" далеко не всегда является оптимальным инструментом.
Fujifilm X-A1 интересный . Нравится даже больше панасоника. Отзывы по фокусу конечно не очень, отзывы вещь такая... тут тоже нужно щупать.
Очень жаль что нет прямой соместимости моих объективов с Micro Four Thirds .

Посмотрел сейчас олимпусы, в бюджет практически укладывается Olympus OM-D E-M10
По отзывам довольно шустрая, но есть отзывы на качество фото...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Jack
Да в сравнении с последними полторакропами и фф конечно слабенько, но получше д7000 :-D
А так да, шустрая камера rt24
Совместимость есть, но честно скорость автофокуса становится абсолютно никакущей :(
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Jack
Не знаю, поможет ли принять решение, ведь если нужен шустрый автофокус - то дорога к родным недешевым объективам или к байонету А через переходник (а я в 90% случаев мануалами пользуюсь), но вот совсем недавно, в преддверии слухов о появлении обновления подешевела на 200 баксов (до $448.00) тушка А6000 - http://www.amazon.com/Sony-Alpha-Mirror ... 708d400a1c
N1GZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение N1GZ »

Мельком просмотрел. Насколько я помню, лампа подсветки АФ есть во многих TTL-вспышках. Но это мелочь.
В плане видео - у никона есть немалая беда по сравнению с беззеркалками и кеноном. Имя ей - автофокус. Его там особо не завезли.
В плане преимущества 7000 перед 5Х00 - ресурс затвора и эргономика таки получше ИМХО. Но мне лично система расположения органов управления у всех никонов не очень нравится.
В плане шумов - дело не только в размере. Мне вот очень кажется, что мой кенон с 1,6 кропом шумит не слабее ваших дваждыкропов.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»