Ваш улюблений наручний годинник. Фото
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Ваши любимые наручные часы. Фото
RPD_macro, из моих бывших/настоящих 2-3 шоков даже до 10 секунд не дотягивали. Но вообще я радиосинхру уважаю, полезная приблуда.
- VoldemarVB
- Найфоман
Эко драйв, заряжается от солнечной батареи, эффективности хватает заряжать даже от ламп искусственного света. Календарь вечник. Есть секундомер и будильник "жужжалка" Второе время. Титан, сапфир (лимита для США в обычной серии у ситизена в этой модели минералка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- VoldemarVB
- Найфоман
У одного моего знакомого радиосинхра как то перешла на час самопроизвольно и он поимел проблему (думал что время другое) с тех пор он эту технологию не признает

А у кума Ситизен с ДжиПиЭс синхрой. там вроде все точно по широте делается. Абсолютные часы для нашего времени.
Хотя я бы с его деньгами носил бы "Хрономастер" от того же Ситизена. 5 сек в год, автономно как то надежнее.
- RPD_macro
- Найфоман-эксперт
-
- Найфоман
- olegpan
- Найфоман-эксперт
DakizBabakwas, да, у меня давно - доволен.
Но надо сказать, что раньше я считал их очень удобными. А с год назад купил новое поколение шоков и понял - вот где удобство на руке
Функционально 9400 топ.
Но надо сказать, что раньше я считал их очень удобными. А с год назад купил новое поколение шоков и понял - вот где удобство на руке

Функционально 9400 топ.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Де ви узялися зі своїми джишоками...

Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
olegpan, шоки пластиковый ремень шоков и удобство? Не думаю. Он жесткий. Про удобство это мешбраслет или мягкий каучук.
- RPD_macro
- Найфоман-эксперт
G-9000 был моим джшоком мечты больше 10 лет, но все заказывал вместо них "более практичные" то GD-100, то GW-6900
Надо было сразу брать

Надо было сразу брать

Последний раз редактировалось RPD_macro 24 май 2023, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
S110V
M398

- olegpan
- Найфоман-эксперт
DakizBabakwas, согласен, мне тоже по душе родной кауч от Брайта.
Но если смотреть шоки - советую примерить новые модели шоков типа GBD-100/GBD-200 - там комфорт вышел на совсем новый уровень. Часы намного лучше лежат на руке в сравнении с Шоками прошлых формаций, я наверное перемерял /переносил большинство распространенных моделей.
И если сравнивать с тем же каучем Брайта - да, там другой материал, он вроде бы немного жестче. Но за счет этой жесткости, он держит округлую форму и в жару или при физухе часы почти неощутимы, а мягкий кауч+тяжелые часы гораздо сильнее прилипают к руке.
Но если смотреть шоки - советую примерить новые модели шоков типа GBD-100/GBD-200 - там комфорт вышел на совсем новый уровень. Часы намного лучше лежат на руке в сравнении с Шоками прошлых формаций, я наверное перемерял /переносил большинство распространенных моделей.
И если сравнивать с тем же каучем Брайта - да, там другой материал, он вроде бы немного жестче. Но за счет этой жесткости, он держит округлую форму и в жару или при физухе часы почти неощутимы, а мягкий кауч+тяжелые часы гораздо сильнее прилипают к руке.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
RPD_macro, да, все 9ххх модели достойны внимания, я тоже долго сушил голову - которую выбрать 

- Explorer
- Найфоман-эксперт
Мені значно зручніше користуватися годинником з цифровим табло ніж зі стрілками. Нє, стрілки це класика, гарно і.. ну і все)) Але коли нарешті перестануть на морді цифрових годинників писати цю дікуху "батарейка 10 років", "100500 будильників", "вотер резіст кілометр", "тріплсенсор"... такий калхоз китайський
Просто надзвичайно важлива інфа, щоб засрати нею лице годинника

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Explorer, не соглашусь, что стрелки проигрывают цифрам по читабельности. Если темнота, тень густая или полумрак - для электронных часов нужны 2 руки, чтобы посмотреть время. Да, на шоках некоторых есть автоподсветка, но работает она так себе. В то же время стрелки видны всегда и везде, если конкретная модель читабельна и имеет хороший люм (Сейко, Брайт, некоторые китайцы) - глянул и все.
А чаще всего дело происходит так - хочешь бегло посмотреть время, глянул - табло не различимо, потом правой рукой нащупываешь подсветку (или пытаешься активировать автоподсветку) - и вот наконец-то
Лично я ценю Шоки за равнодушие к механическим повреждениям/воде/ударам, а также за богатый функционал. Но в относительно спокойной обстановке выберу стрелки, а лучше - хорошую механику.
А чаще всего дело происходит так - хочешь бегло посмотреть время, глянул - табло не различимо, потом правой рукой нащупываешь подсветку (или пытаешься активировать автоподсветку) - и вот наконец-то

Лично я ценю Шоки за равнодушие к механическим повреждениям/воде/ударам, а также за богатый функционал. Но в относительно спокойной обстановке выберу стрелки, а лучше - хорошую механику.
- Ramok
- Модератор-найфоман
А ще компас за сонячної погоди. І дуже точний компас, маю сказати.
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Так я лише свої вподобання озвучив і свою суб'єктивну думку щодо годинників, нічого не стверджую, тому і непогоджуватися, власне, і немає з чим

Чи то я відвик, або не звик до стрілочних, щоб за долю секунди визначити час на циферблаті, на відміну від цифрових, де, власне, і замислюватися не треба) Але стрілочні ношу частіше, переважно для естетичного задоволення. А механіку взагалі не люблю, це для мене щось близьке до новомодних годинників, яким теж потрібно регулярно приділяти увагу, заряджати мало не щодня. Не гурман я в годинниках виходить
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Explorer, а сколько вам лет?
Я Когда-то читал, что чем моложе люди, тем более склонны время по цифрам смотреть. А дети сегодняшние многие вообще в стрелках не ориентируются. Так что да - в целом стрелки вымирают. И даже Жшоки стрелочные считаются менее надежными в сравнении с цифровыми. Хотя, конечно, оба варианта в разы прочнее хозяина
Я Когда-то читал, что чем моложе люди, тем более склонны время по цифрам смотреть. А дети сегодняшние многие вообще в стрелках не ориентируются. Так что да - в целом стрелки вымирают. И даже Жшоки стрелочные считаются менее надежными в сравнении с цифровыми. Хотя, конечно, оба варианта в разы прочнее хозяина

- Explorer
- Найфоман-эксперт
olegpan, поки 41. Ну я теж думаю, що механічні годинники вже зараз, а трошки згодом і взагалі стрілочні годинники будуть архаїзмом, який цікавитиме лише поціновувачів і колекціонерів. Без образ до почуттів віруючих) 

- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Мені здається шоки мають вимрути як вид, зовнішність я не чіпаю, хоча вона жахлива, я про функціонал: шоки, протеки програють вчисту смартам. Гарміни, полар, суунто 

- RPD_macro
- Найфоман-эксперт
Шоки виграють по автономности и независимости от телефона.
S110V
M398

- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Це як у вік цифрових технологій і штучного інтелекту далі принципово користуватись звичайним калькулятором)))
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Хто рекордсмен серед смартів за таким параметром, як автономність? Якби вони жили хоч кілька місяців без підзарядки
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Explorer, мне на годик больше, но в общем, не 20 - теория не подтвердилась
Хз, я с детства к стрелкам привык, показания считываются мгновенно, особенно если светлые или зеркальные стредки на темном матовом фоне.

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Понятно, что одноразовый зависимый от розетки мир - диктует свои правила. Не раз задумывался о смарт-вотчах, но пока для меня это чистейший геморой, а полезного функционала - минимум.