Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Font
Новичок
Новичок

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Font »

Kenguru13 писал(а): ... Главный вопрос, что снимать будем, тогда уже и можно советовать тушку и оптику...
Фотоаппарат использую в походах, веду для себя нечто вроде фотодневника. Для этих целей моего старого, недорогого цифромыльника Kodak EasyShare C653 вполне хватает. Но очень часто приходится пожалеть, что нет в наличии нормальной камеры. Слишком часто. Уходят замечательные сюжеты. Недавно в 20-тикратный монокуляр наблюдал за двумя аистами и цаплей. Такая встреча, какие-то свои взаимоотношения. Сфотографировать не мог. Шел понизу, а наверху, прямо на отвесном обрыве неспешно паслось стадо коз. Я видел растерянное лицо пастуха, когда козы попёрли на обрыв. Но всё это было вне доступа моей камеры. При плохой освещённости - вообще молчу. Ну вот что я обычно фотографирую:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

для походов один зум с началом 17-18мм и хорошо отрабатывающий на широких углах и один светосильный типа 50мм 1.4 для ситуаций когда мало света. больше тащить в поход нет смысла.

для ситуаций типа с аистами нужны хорошие длинноффокусные обективы 400-500 мм, но они слишком дороги и весят нимало.
на 300мм можно найти что то подешевле.

для канона ето 17-40 L, 50 1.4, 100 - 400 L,
для никона 17-35 , 50 1.4, 80-400, например.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Три объектива для похода? Если пешком, да еще и кучу техники тащить...
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Зеркалки в походах не самая лучшая идея :) Большие размеры, большой вес, хрупкие. Вменяемой защиты от внешних факторов нет в принципе. Даже у про-камер. Разве что аквабокс купить. Который стоит сам примерно как фотокамера (хороший). Или хреносозидательствовать самому из пакетов :)

Хотя это конечно ещё какие походы. Я недавно в горах разбился немного. Спуск на велосипеде сквозь болото и сыпуху с мокрыми камнями разных размеров. Камера чудом не пострадала. Только мобильник разбил и утопил. Телефон ехал в кармане х/б-штанов, фотик в рюкзаке Dakine Element, обзор которого выкладывался здесь на форуме.

В радиалку по утоптаным тропкам - отчего бы и нет? Но те места уже сто раз как фотографированы и всем уже надоели. А вот если в глушь какую сунуться... То да, будут незатасканные снимки. Лишь бы технику целой доставить.
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Moon13 писал(а):Зеркалки в походах не самая лучшая идея :) Большие размеры, большой вес, хрупкие. Вменяемой защиты от внешних факторов нет в принципе. Даже у про-камер. Разве что аквабокс купить. Который стоит сам примерно как фотокамера (хороший). Или хреносозидательствовать самому из пакетов :)
Не скажите. Зеркалка начального уровня весит не намного больше чем навороченная мыльница. О какой защите Вы говорите? Мой бывший 400-й кэнон отходил несколько Крымских горных походов, несчетной количество местных вылазок и походов, и т.д. и в объезьяне был и в мороз -20. И падал было немного. И все ок, сейчас трудится у других людей. Я уже молчу за про-камеры у которых и корпус магниевый (сейчас у меня кэнон 7-ка) и защита таки есть. Какой нафиг аквабокс, никто же не будет фотик под водопад совать, или долго в ливень снимать.
Для меня наоборот в поход только зеркало: один видоискатель уже перевесит, дебильную картинку жк-монитора особенно в солнце, аккумы во много раз дольше работают, фильтры проще использовать, фокусировка ручная не калечная и т.д.
Я конечно не говорю что цифро-компакты однозначно в топку, но вот так вот зеркалки поливать - уж очень смелые заявления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

mr_Equator
Кстати такая штука с переходным кольцом не компенсационным гелиос без безконечности а зейц с которого его слизали с бесконечностью rt20 Чё-то тут не так.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Font
Как вариант обратить внимание на беззеркальные камеры со сменной оптикой, сам в живую их не юзал, но для вас может быть выход
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Сколько будет весить комплект зеркалки и парочки объективов?

И это смотря какой поход и что планируется фотографировать. Если главное - качественные и редкие фотографии - тогда без вариантов, только зеркалка.
Если фотографии нужны только в качестве небольшого фотодневника - имхо, лучше нормальная мыльница.
Если похохы в основном радиалки, с переездами между местами ночевок, то можно и не смотреть на вес техники, а если это категорийный поход, то я лучше еды побольше возьму.
Вот в моей последней прогулке по Крыму рюкзак весил 27 кг, поэтому дополнительно нагружаться тяжелой и объемной техникой не хотелось.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Да ещё вариант, конечно на любителя но имеет и свои плюсы, Плёночная автоматическая камера типа никон Ф75, Б/у стоит порядка 800 грн. остальные деньги потратить на нормальную оптику, весит он совсем немного :)
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Не-не, только механику, и на Эверест. Ну серьезно, что там те 15-20 коробок с пленкой, ничего не весит. Я как-то наблюдал сцену в минилабе - пришел продвинутый чел, с огромным перстнем из серебра с каким-то самоцветом, принес с Тибета пленки - до десятка, что ли, так ни одной одинаковой не было :) Давно это было, я тогда на Кодак ПроФото снимал да для разнообразия на Агфу и Фуджиколор...

Некоторый смысл в плане выигрыша по стоимости имеет псевдозеркалка с ручным изменением ФР (чтоб не жрало батарейки), но это тоже здоровые тяжелые дуры.

В сложный поход я бы мыльницу с 5х зумом брал, маленькую, и батареек к ней, ну еще микроштативчик можно - на камень поставить, хотя можно и без штатива рукой прижать.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

trailmaster
Герберовский мультитул штатив :-D
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Да ну :smile: Я тут как-то ночь на море поснимал - положил фотик на бочку 500-литровую, ну есть проблемы с наводкой на нужный участок пейзажа, зато с выдержкой нет проблем, хоть 5 секунд, хоть 20. Подобрал в итоге, и листья видно, и лунную дорожку, и звезды... Смотрю, блин, звезды на всех пейзажах на одних и тех же пикселях - пожег матрицу, 20000 кадров на FinePix s5100. А днем ничего - незаметно ::laie48::
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

trailmaster писал(а):Да ну :smile: Я тут как-то ночь на море поснимал - положил фотик на бочку 500-литровую, ну есть проблемы с наводкой на нужный участок пейзажа, зато с выдержкой нет проблем, хоть 5 секунд, хоть 20. Подобрал в итоге, и листья видно, и лунную дорожку, и звезды... Смотрю, блин, звезды на всех пейзажах на одних и тех же пикселях - пожег матрицу, 20000 кадров на FinePix s5100. А днем ничего - незаметно ::laie48::
какие злобные звезды!

а вы ети фотографии гдн то выкладывали?
было бы интересно посмотреть.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

так не звездами же пожег :)
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

Kenguru13 писал(а):mr_Equator
Кстати такая штука с переходным кольцом не компенсационным гелиос без безконечности а зейц с которого его слизали с бесконечностью rt20 Чё-то тут не так.
ето вопрос ?
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

trailmaster писал(а):так не звездами же пожег :)
а чем? солнце обычно пятно такое оставляет, его со звездами не спутаеш.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

там максимум пара пикселей рядом, а чаще по 1

нету под рукой оригиналов, хз, может и еще чем пожгло

солнце, оно и пластик внутри тушки поплавить может :)

вот нашел, здесь практически ни хрена не видно, зато пиксели белые отлично видно http://www.borodulin.su/wp-content/uplo ... cf3360.jpg - оригинал
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

солнце обычно вжигает много, просто у него угловой размер большой.

может сварка где то была, а может просто повылетали.
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

а, вижу.

да, ето скорее всего просто повылетали пиксели, но здесь они фото скорее украсили.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

mr_Equator писал(а):они фото скорее украсили.
я в первый раз тоже так подумал :smile:

стараюсь солнце, однако, не снимать, разве что вечером

Изображение
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

mr_Equator писал(а): ето вопрос ?
Нет, констатация непонятного феномена :)
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

trailmaster писал(а):
mr_Equator писал(а):они фото скорее украсили.
я в первый раз тоже так подумал :smile:

стараюсь солнце, однако, не снимать, разве что вечером
я тоже не снимаю, только когда 80% диска уходит за горизонт . :)

знакомые которые снимают, делают ето через поляризационный фитр. ето действительно решает проблему.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

mr_Equator писал(а): знакомые которые снимают, делают ето через поляризационный фитр. ето действительно решает проблему.
не знал

фильтр, кстати, тоже надо в бюджет включать, а он стоит прилично - что-то бюджетное на 67 мм покупал (забыл, что купил :) да и с диаметром могу соврать), так больше 2тр отдал (больше 500 UAH т.е.)
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

Kenguru13 писал(а):
mr_Equator писал(а): ето вопрос ?
Нет, констатация непонятного феномена :)
ничего непонятного нет.
регистр М42 - 45.46мм, никона - 46.5мм. , разница около мм плюс толщина адаптера.
ни один исправный объектив на М42 на никоне фокусироваться на бесконечность не будет.
в том объективе что вы пробовали просто сбита шкала фокусировки.
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

trailmaster писал(а):
mr_Equator писал(а): знакомые которые снимают, делают ето через поляризационный фитр. ето действительно решает проблему.
не знал

фильтр, кстати, тоже надо в бюджет включать, а он стоит прилично - что-то бюджетное на 67 мм покупал (забыл, что купил :) да и с диаметром могу соврать), так больше 2тр отдал (больше 500 UAH т.е.)
да в принципе логично, солнце излучает во всех поляризациях, фильтр пропускае только одну, значит большую часть енергии отсекает.

и да, они дорогие, на большие диаметры могут стоить и вдвое и в трое дороже, соизмеримо с ценой объектива.
я себе так и не купил.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»