Крыса
Re: Крыса
обидно, досадно...да ладно, подумал я, железо есть железо - отрехтуем)))
Разобрав нож, был удивлен и несколько расстроен тем фактом что лайнер сделан таким тонким, и мало того что тонким - следов ТО (закалки для пружинистости) я тоже не обнаружил...видимо архитекторы даного девайса не предусматривали его для колки дров))))
взяв плоскогубцы, молоток и маленькую наковаленку, болезнь была тостаточно просто устранена(но неприятный осадок остался), дабы хоть немножко упрочнить конструкцию, на наковаленке, небольшим молоточком нагартовал пластину лайнера в холдную - незнаю на сколькло помогло, но после получаса таких упражнений и раздумий на тему прийдется ли еще когда нибудь ним колоть дрова...успокился)))
прошу пальцем у виска не крутиь...ибо уважаемые.. разве вам никогда в голову не приходила мысль "а что если???" ))))
прекрасно понимаю что нож не для таких экзакуций но так получилось)))
и еще: к чести крысы она ни роазу не попыталась сложится, и РК не пострадала...
и вот результат и фото на фоне тех самых поленьев
Разобрав нож, был удивлен и несколько расстроен тем фактом что лайнер сделан таким тонким, и мало того что тонким - следов ТО (закалки для пружинистости) я тоже не обнаружил...видимо архитекторы даного девайса не предусматривали его для колки дров))))
взяв плоскогубцы, молоток и маленькую наковаленку, болезнь была тостаточно просто устранена(но неприятный осадок остался), дабы хоть немножко упрочнить конструкцию, на наковаленке, небольшим молоточком нагартовал пластину лайнера в холдную - незнаю на сколькло помогло, но после получаса таких упражнений и раздумий на тему прийдется ли еще когда нибудь ним колоть дрова...успокился)))
прошу пальцем у виска не крутиь...ибо уважаемые.. разве вам никогда в голову не приходила мысль "а что если???" ))))
прекрасно понимаю что нож не для таких экзакуций но так получилось)))
и еще: к чести крысы она ни роазу не попыталась сложится, и РК не пострадала...
и вот результат и фото на фоне тех самых поленьев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Every man dies. Not every man really lives.
William Wallace.
William Wallace.
-
- Найфоман-эксперт
Вообще то, когда фолдером батонят, нужно снимать с замка. Не так удобно батонить, зато замок и ось целее будут.
- Александрофф
- Новичок
Крыса стала любимейшим ножём, поленья не колол
, но думаю лайнер сложится на любом ноже если батонить на закрытом лайнер-локе (много про это уже сказано ). 

Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства (Николо Макиавелли)
теперь я это знаюil coltello писал(а):Вообще то, когда фолдером батонят, нужно снимать с замка. Не так удобно батонить, зато замок и ось целее будут.

Every man dies. Not every man really lives.
William Wallace.
William Wallace.
На половину сложенным батонить или подпирать изнутри пружину в таком случае?il coltello писал(а):Вообще то, когда фолдером батонят, нужно снимать с замка. Не так удобно батонить, зато замок и ось целее будут.
- hunteroma
- Найфоман
Просто трішки скласти буде достатньо. Лише для того, щоб лайнер зійшов з п'ятки клинка в сторону. І взагалі, навіщо воно Вам? Не варто повторювати чужі помилки.Александр писал(а):На половину сложенным батонить или подпирать изнутри пружину в таком случае?il coltello писал(а):Вообще то, когда фолдером батонят, нужно снимать с замка. Не так удобно батонить, зато замок и ось целее будут.
Не дай Бог! Я свои фолдеры люблю. А для этого CS Pendleton Hunter пользую. Просто стало интересно, как это батонить сняв с замка.hunteroma писал(а): Не варто повторювати чужі помилки.
-
- Найфоман-эксперт
Александр hunteroma прав. Достаточно просто снять с замка и придерживать левой рукой в том положении, которое Вам удобнее, чтобы не завалилось лезвие. Только это в крайнем случае. Клинка фолдера обычно недостаточно для нормального полена и если сразу не раскололось процесс превращается в е...ю (пардон). Да и Пенделтон маловат для батонинга, тут желательно иметь не меньше 15 см клинка.
Небольшой совет на крацний случай.
Про то что батонить складником вообще то не стоит, не для того расчитан, известно всем.
Но на случай, если вдруг понадобится, вдруг ничего другого рядом нет\топор пролюбили - угроза срыва шашлыков\лень\алиены содомиты\подставить свой вариант поделюсь своим способом, который проверял именно на крысе.
Если намечается батонинг складным ножиком, нож нужно снять с замка. Об этом в теме уже было. А я вот расскажу КАК я это делал. Просто отжать лайнер и слегка сложить ножик - не удобно. В процессе удара можно случайно защелкнуть нож и повредить лайнер. Сложить нож под 90 градусов - сильно снижает риск повредить лайнер, но удобство такого положения... Вообщем сами понимаете.
Для себя я нашел простенький выход. Лайнер надо заклинить в отжатом положении. Чем угодно. Щепкой, веточкой, скомканой бумажкой, сложенной картонкой, вообщем чем угодно, что под руку подвернулось.
Из за того, что рукоять крысфолдера сквозная сделать это не просто, а очень просто. А из за конструктивной особенности клинок упирается в бонку, и рукоятку надо лишь слегка придерживать рукой в процессе батонинга. В итоге и лайнер цел, и костер разгорается, и все довольны.
Когда то был вынужден воспользоваться таким методом, вот теперь даже и поделился.
Но лучше конечно иметь приспособленный для работы инструмент. Но если спецсредств нету, тоже легко не ударить в грязь лицом
Про то что батонить складником вообще то не стоит, не для того расчитан, известно всем.
Но на случай, если вдруг понадобится, вдруг ничего другого рядом нет\топор пролюбили - угроза срыва шашлыков\лень\алиены содомиты\подставить свой вариант поделюсь своим способом, который проверял именно на крысе.
Если намечается батонинг складным ножиком, нож нужно снять с замка. Об этом в теме уже было. А я вот расскажу КАК я это делал. Просто отжать лайнер и слегка сложить ножик - не удобно. В процессе удара можно случайно защелкнуть нож и повредить лайнер. Сложить нож под 90 градусов - сильно снижает риск повредить лайнер, но удобство такого положения... Вообщем сами понимаете.
Для себя я нашел простенький выход. Лайнер надо заклинить в отжатом положении. Чем угодно. Щепкой, веточкой, скомканой бумажкой, сложенной картонкой, вообщем чем угодно, что под руку подвернулось.
Из за того, что рукоять крысфолдера сквозная сделать это не просто, а очень просто. А из за конструктивной особенности клинок упирается в бонку, и рукоятку надо лишь слегка придерживать рукой в процессе батонинга. В итоге и лайнер цел, и костер разгорается, и все довольны.
Когда то был вынужден воспользоваться таким методом, вот теперь даже и поделился.
Но лучше конечно иметь приспособленный для работы инструмент. Но если спецсредств нету, тоже легко не ударить в грязь лицом

- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
ось і я повівся на здоровенний кавалок схвальних відгуків про Пацюка.
вирішив купити його. власне суперником була Кара-Кара 2, але подумав, що Кара-Кара перша у мене була і власне загалом ніж я вже знаю, а от Пацюк дещо нове. тому він і виграв.
приємно вражений. в руці дуже приємний. найбільше подобається відкривати упираючи ніготь великого пальця у шпеньок і різко виштовхувати. виходить суперово - прия ніби з асістом. навіть рукою допомагати не потрібно, лише палець
заводська заточка дуже порадувала, волосся аж хрустить.
ношу...приноровляюся
вирішив купити його. власне суперником була Кара-Кара 2, але подумав, що Кара-Кара перша у мене була і власне загалом ніж я вже знаю, а от Пацюк дещо нове. тому він і виграв.
приємно вражений. в руці дуже приємний. найбільше подобається відкривати упираючи ніготь великого пальця у шпеньок і різко виштовхувати. виходить суперово - прия ніби з асістом. навіть рукою допомагати не потрібно, лише палець
заводська заточка дуже порадувала, волосся аж хрустить.
ношу...приноровляюся
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
ніж відкривається з шелестом - щось треться.
вирішив розібрати почистити. на диво не було ніяких залишків від обробки. шайби фторопластові і бронзові. тільки коли почав складати назад. помітив, що з одного боку фторопласт-бронза-фторопласт, а з іншого фторопласт-бронза.
скажіть це я десь ненароком одну пролюбив чи це так і є?
стер старе мастило, змастив новим, але шелест у замку не зник. це нормально? чи може він притреться з часом?
вирішив розібрати почистити. на диво не було ніяких залишків від обробки. шайби фторопластові і бронзові. тільки коли почав складати назад. помітив, що з одного боку фторопласт-бронза-фторопласт, а з іншого фторопласт-бронза.
скажіть це я десь ненароком одну пролюбив чи це так і є?
стер старе мастило, змастив новим, але шелест у замку не зник. це нормально? чи може він притреться з часом?
Вот очень хороший тест крысы, не знаю может много видели, но для тех кто не видел))
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Nn4zLpd_Cks[/youtube]
Если честно не ожидал такого от ножа за такую цену.
Если смотреть другие тесты у этого человека то можно сравнить с другими интересными ножами)
В данном видео также описываться проблема которая случилась в Cova.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Nn4zLpd_Cks[/youtube]
Если честно не ожидал такого от ножа за такую цену.
Если смотреть другие тесты у этого человека то можно сравнить с другими интересными ножами)
В данном видео также описываться проблема которая случилась в Cova.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=p39s9e7vBiw& ... r_embedded#[/youtube]
Крыса и в Афганистане побывала, не знаю правда ли это...но всё же)
Крыса и в Афганистане побывала, не знаю правда ли это...но всё же)
шелест для крысы это норма, как и тугой лайнер, одно плохо, при интенсивной грубой работе фторпласт начинает плыть, и клинок в сложенном состоянии начинает уводить в бок от лайнера, решается проблемма только заменой шайбы, но нож самый рабочиз из всех что у меня есть
Тоже вот пару недель назад приобрел этот ноже, но вот так открывать не получается, пробовал кучу раз, чуть ноготь не оторвал... ослаблять осевой винт не очень хочется, боюсь появления люфта. И вообще все мне в нем нравиться, кроме открытия, может это от руки зависит, но мне не очень удобно пальцем за этот пенек вытягивать лезвие (причем у меня все ножи с пеньками и только с эти парюсьThorwald писал(а):... найбільше подобається відкривати упираючи ніготь великого пальця у шпеньок і різко виштовхувати. виходить суперово - прия ніби з асістом. навіть рукою допомагати не потрібно, лише палець...

Да не парьтесь, 2guns. У меня тоже не "летает" лезвие, ну и что? Но вроде бы за шпенек открывать нормально. Немного с усилием, но нормально.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
То что лезвие не вылетает меня как то мало волнует ( хотя насмотревшись роликов хочется
) А парит то что при каждом доставании ножа нужно существенные и неприятные усилия пальцем прикладывать, а это уже дискомфорт
Кстати поэтому меня на нож с вэйвом и потянуло