Прочел всю тему.
В своей теме о ножах и ином в моих походах, уже писал о своем любимце.
Для красивой картинки фото не приходилось делать. Да и самих фотографий немного. Не думал показывать но, прочел:
И об оригинальности названия своего ножа ребята писали.
Тогда решил показать часть того, что писал в своей теме, упомянутой выше. Наверняка, не все читают темы о туризме. Да и форму рукояти, как на моем ноже, здесь не видел.
Фото, можно сказать без постановок, в реальном пользовании.
Крайние свои три похода я прошел с нынешним свои любимцем, из малышей с всадной рукоятью, результатом, т.с. слияния шведских и украинских кровей.
Клинок: MORAKNIIV made in sweden laminated steel
Рукоять: Дерево, похоже на орех. Упор и тыльник эбонитовые. Цвета гармоничны. Монтаж сквозной на расклеп с большой, вроде бы как латунной шляпкой. Тоже, в цветовой гамме с деревом и с эбонитом, смотрится отлично, и защита тыльника значительная.
Мастер мне неизвестен.
Продавался на аукционе одного форума. Как только увидел его решил, что в торгах буду идти до упора и заберу, т.с. за любые деньги. Настолько он пришелся мне по душе, с первого взгляда.
Легок. По ощущениям, теплый. Невелик, удобен. Очень кстати, когда мало работаешь по дереву, идя в горном походе в основном на газе.
Мне обязательно нужно было дать ему имя. Не люблю, когда ножам дают имена бездумно.
Вот и стал думать с логической последовательностью и с чувственными ассоциациями.
Клинок – ламинат. Швед.
Нож небольшой. Рукоять деревянная – теплая, уютная. Значит, несмотря на хороший рез, в названии должно быть что-то смягчающее.
Ламинат – слойка. По-шведски – puff. Звучит как – пуфф.
Ура! "Пуфф"!
Коротко, тепло и со смыслом. Влюблен в этот нож.