"KABAN" - ножи, фонари, снаряжение...
Правила форума
Правила продажуу розділі"Продаж, купівля, обмін" знаходяться в цій темі. У разі невідповідності до правил, теми-порушники видаляються без попередження. Після продажу товару, не забудьте, будь ласка, написати: ТЕМА ЗАКРИТА. ТОВАР ПРОДАНО . Вдалих продажів!
Правила продажуу розділі"Продаж, купівля, обмін" знаходяться в цій темі. У разі невідповідності до правил, теми-порушники видаляються без попередження. Після продажу товару, не забудьте, будь ласка, написати: ТЕМА ЗАКРИТА. ТОВАР ПРОДАНО . Вдалих продажів!
- Dentist
- Найфоман-эксперт
Re: "KABAN" - ножи, фонари, снаряжение...
У меня на Microtech-ах такие ножны , на Hoback Kwaiback тоже видел такой же принцип со вставкойUrs писал(а):
Олег,привет. Слышал о таком,но так ни разу и не видел. Но сама идея такого меня давно заводит. Очень интересно попробовать,как это на практике выглядит и работает. Как эта вставка реализована, приклеена, вставлена, не заламывается ли край, как её почистить и т.д.
. Сделано идеально

- Urs
- Крутой Обзорщик
- Dentist
- Найфоман-эксперт
Я писал , что материал вставки похожий на замшу . Не замша . Влагу не набирает , пропитан материал чем-то . Насчет смотрится красиво - ее там еле видно , эту вставку .no2 писал(а): Dentist,
Я такое исполнение видел впервые у Александра Афонченко.
Но мне кажется, что замша внутри кайдекса, нивилирует идею кайдексных ножен. Замша может набирать влагу, и долго удерживать.
Хотя смотрится очень красиво, и как говорится дорого.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Лёша, всё-таки ножны приехали не с двух частей (как я говорил ранее), а с одной. Сейчас фото отрегаю и добавлю на сайт.GREKA писал(а): Дима , здравствуй дорогой! А ножны из кайдекса будут из двух частей или из одного обжатого?
-
- Крутой Обзорщик
Дима, и сюда кинь, если не сложно.
Скажи а ты сам этими ножнами пользовался?
Они рукоять не форшмачат?
ВiльнI люди мають зброю
- Urs
- Крутой Обзорщик
Именно ими я и пользуюсь на Гардиане 3. А как они могут форшмачить рукоять? По-моему G-10 тупо твёрже кайдекса.
Фото сегодня скину.
Фото сегодня скину.
-
- Крутой Обзорщик
А что там за клипса? Она идёт в комплекте?
ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
Если чёрные в продаже, то хочу себе такие.
Сколько они стоят? Как в америке??? 10$?
Сколько они стоят? Как в америке??? 10$?
ВiльнI люди мають зброю
- Urs
- Крутой Обзорщик
Нет, мы берём у Брэда голые ножны. Потому что Брэд просит за G-Clip +10$, а за Tek-Lok +12$. У нас можно найти дешевле. Да и у многих эта фурнитура уже есть.
-
- Крутой Обзорщик
Urs, я имел в виду чёрные кожаные. Они есть в продаже?
И по чем?
И по чем?
ВiльнI люди мають зброю
- Urs
- Крутой Обзорщик
Новых чёрных сейчас нет.Только наши "тестовые" есть, которые для фото используем. К "СГ" постораемся успеть привести. Вообще Брэд как-то на своё усмотрение комплектует: где-то бежевые, где-то чёрные. И да, 10$, как в США.
-
- Найфоман
Дима , привет! Супер!!!
Прошу на одни резерв до понедельника. Тружусь на даче ,в понедельник скину Грв.

ХТО НЕ ЖИВ ПОСЕРЕД БУРІ, ТОЙ ЦІНИ НЕ ЗНАЄ СИЛІ
Леся Українка
Леся Українка
- Urs
- Крутой Обзорщик
Как-раз юзаю уже месяца полтора. Впечатления в двух словах такие, что надо бывать в аутдоре, чтобы этому ножу была реальная достойная работа. Будь я охотник, я бы конечно смог бы юзать его намного чаще. (По крайней мере я себе так представляю задачи охотника). Пока я однажды вынужденно стругал дерево, а остальное - это продукты и мясо. Так вот продукты и мясо в формате готовки - это слишком мало для такого ножа,ему бы что-то посуровей и почаще. У меня в работе версия с голоменью. Возможно,версия со спусками от обуха была бы более "кухонно - одомашненная".Дюк писал(а): Urs,
А четвёрка, это просто шик-модерн:), такое выражение, употребляет моя младшая дочь![]()
Дима, а ты юзал четверку?
Какие впечатления?
У меня в поюзе "пухлая" рукоять из микарты. Очень удобная. Крайне крутая для тяжёлой долгой работы. Но снова вопрос: Что это должна быть за работа? Особенно такая рукоять будет удобна тем, у кого лапа не такая детская,как у меня. Ножны кожаные и мне не понравились. Но мне вообще крайне редко нравятся кожаные ножны. Сейчас приехали кайдексные ножны на Гардиан 4. Те,которые из двух частей. Как по мне слишком габаритные "лопухи", хоть и имеют самый вариативный функционал подвесов. Буду ждать те кайдексные ножны,которые с одного листа сделаны.
Это в двух словах,чтобы я сказал сухо о функционале Гардиана 4. Причём, с учётом недавнего пользования. Если же касаться эмоций,то нож конечно балдёжный. Из тех,которые достаёшь из ножен просто,чтобы подержать в руке. Чувствуешь в ноже монументальность и мощь. Но не ту грубую дуболомную мощь,как у какого-нибудь Ка-Бара, а какую-то стремительную мощь.
Последний раз редактировалось Urs 06 сен 2018, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
ті шкіряні ножни, що на фото, нікому б не сподобались би, але вони сядно зкраще виглядають за кайдексні
О. О. Phesun 

-
- Крутой Обзорщик
Кайдексовые, ну чисто геть лопата.
ВiльнI люди мають зброю
- Мутний
- Гуру-найфоман
з двох половин іті великі на малих ножах дозволяють носити як завгодно і на чому завгодно, з одного листа зручні якщо тільки на поясі з кліпсою чи теклоком.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Именно так же я думаю. Лично мне нравится кайдекс с одного листа. Но мы взяли на посмотреть и этот "лопух". Для любителей всяких тактических подвесов такие ножны будут функциональней. У любителей компактности конечно глаз задёргается.
-
- Найфоман
Дима, спасибо за ножны! Они офигенные!
Guardian оказывается запросто можно носить в кармане джинс не переживая за содержимое оных. Просто теперь Bradford-нож скрытого ношения! Теперь буду подбирать максимально-миниатюрный Tek-Lok. Да, и смогу взять любимый нож на страйкбол (привяжу к разгрузу)! 

ХТО НЕ ЖИВ ПОСЕРЕД БУРІ, ТОЙ ЦІНИ НЕ ЗНАЄ СИЛІ
Леся Українка
Леся Українка
- Urs
- Крутой Обзорщик
Вчера нам приехали накладки для Гардиана 3 из необычного материала. Брали чисто из любопытства. Материал G-Wood.
По сути это фанера, в которой чередуются слои G-10 и натурального дерева. Причём каждый слой из G-10 состоит из трёх тонких пластин G-10. Чёрный,коричневый и бежевый. В сумме эти три слоя G-10 равны по толщине одному слою из дерева. Короче,на фото будет видно.
В руке необычно и приятно. Вроде и G-10, но вроде и дерево. Плюс есть перфорация из бороздок.
Мне вот интересно, какова технология такого плотного "склеивания" пластика и натурального дерева.

По сути это фанера, в которой чередуются слои G-10 и натурального дерева. Причём каждый слой из G-10 состоит из трёх тонких пластин G-10. Чёрный,коричневый и бежевый. В сумме эти три слоя G-10 равны по толщине одному слою из дерева. Короче,на фото будет видно.
В руке необычно и приятно. Вроде и G-10, но вроде и дерево. Плюс есть перфорация из бороздок.
Мне вот интересно, какова технология такого плотного "склеивания" пластика и натурального дерева.

-
- Крутой Обзорщик
Дима, отложи одни. Беру.
А из G-10, не приехали?
А из G-10, не приехали?
ВiльнI люди мають зброю