Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Re: Велосипеды

Сообщение uhbuzz »

Beheaded писал(а):
lets_smile писал(а):
Beheaded писал(а):Rock Shox 302
Я так понимаю, что речь идет о Tora?
Нормальная кантрийная вилка.
Да именно она, забыл дописать просто. А альтернативы в этом ценовом диапазоне может какие то?
Очень жаль, но пока только устроился на новое место роботы и прогулять уехав на велодень не смогу :-(
Тора 302 у меня на одном из велов, масляная, 85-130 вроде :-)
до этого, на другом веле, была Реба Тим, воздушка , - так мне Тора больше нравится... и вообще масляные вилки работают душевнее как-то, хотя у меня все остальные от Маниту были/есть

а ещё (если всё срастётся правильно) у меня завтра будет вот такая цаца
Изображение
знакомый наигрался, будет брать шоссер

пы сы: на велодне не был :-(
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

А вот кто на велодень не приехал, пусть завидуют! :grin:

Изображение

Девчонки тоже крутят! :cool:

Winwolf
Какой центровой мужик rt24 Кадр очень хороший, фотограф не дурак. Или везучий :)
uhbuzz писал(а):а ещё (если всё срастётся правильно) у меня завтра будет вот такая цаца
Фото забавное, вилка выглядит так, словно являет собой одно целое с рулевым стаканом и вел не может поворачивать :)

Цаца красивая очень. Но жесткая вилка в условиях наших городов не очень оправдана. Разве что ездить или мало или строго по шоссе.
Последний раз редактировалось Moon13 29 май 2011, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

uhbuzz
[
uhbuzz писал(а):а ещё (если всё срастётся правильно) у меня завтра будет вот такая цаца
b]uhbuzz[/b]

Гриша, сколько такая штука по деньгам выходит?
А то я сайте бианши не смог найти.
121Partizan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 121Partizan »

И у нас прошел ВелоДень. Народу было много.
Краткая панорамная фото :)
http://s46.radikal.ru/i112/1105/59/a2d151b0f1d8.jpg
Изображение
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

121Partizan
Дядьку, лыжи не едут :( Т.е. не грузиццо твоя картинка. Ну вот никак.

-------------

Про панораму "у себя" даже не подумал чтобы сделать. Но у нас народу было максимум сотня и на ЭФР 24мм все они более-менее влезали в кадр.

Я в конце слажал, на групповом снимке. Забыл выстроить всех хотя бы в два ряда - фото получилось в стиле "вон тот разноцветный пиксель слева - я". Хотя в таком вытянутом состоянии оно масштабнее, конечно, смотрится...

https://lh5.googleusercontent.com/-ka6B ... C_6417.jpg

Вообще, народу было значительно меньше чем в прошлом году. Хотя велосипедов на улицах города стало наоборот, значительно больше. Гм, загадка.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

не забываем комрады что все эти гонки весьма опасно, хочеться просто почтить памать человека.
Волтер Вейланд погиб в этом месяце в Италии на гонках
http://www.livesport.ru/others/2011/05/10/wailand/

[youtube]http://youtube.com/watch?v=mQBGoOHeQuk[/youtube]
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Та упасть можно просто садясь на вел. А тут аж гонка.

Увы :sad:
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Изображение
кликабельно

Вы видите конец колонны? И я не вижу, а он наверное есть. :D
А мужик в синей футболке в первом ряду - Запорожский городской голова, Александр Син. rt24
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Mirgar
Это прямая трансляция? :) У вас же ВД сегодня? Наш мер тоже катался но не с нами, а по площади где собрались. Зато на двухподвесе (одолжил)!
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Закончилось все наверное около 16 часов.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Неделю откатал на работу на веле, взятом у соседа в аренду. Вел - мерида, модель не скажу. Страшно б/у, но это никак не уменьшило удовольствие от езды (чего не сказать о седле, от которого задница тупо болит). Загорелся покупкой вела. Пока остановился на скарпе. Но вот вчера пообщался с товарищем, он планирует продавать BACKFIRE M6-MD.. Состояние отличное.. Кто что скажет по поводу этих двух велов?
Забыл сказать. Рост - 180, вес - 100 (стремимся к уменьшению:) )
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

winch
Что больше нравится внешне и приятнее карману :) На чем сидеть удобнее? Б/у Центурион берется с рук и размер выбрать нельзя, в случае нового Келлиса будут разные ростовки.

Скарп покупается в магазине? В таком случае прямо на месте можно будет заменить часть деталей на более подходящие, отминусовав цену старых. Ну типа - вынос поменять, руль или там седло другое воткнуть (это всё для удобства посадки). Для б/у вела это всё тоже придётся покупать, но старые запчасти сбывать придётся самому.

Покупка вела в магазине значит что и обслуживаться он будет там же. Это иногда дешевле (поначалу вообще бесплатно) и всегда быстрее чем если туда же пристраивать вел взятый с рук. Лояльность продавца великая вещь, им выгодны постоянные клиенты :) Сегодня пришел настроить тормоза, а завтра купишь новые переключатели на полторы тыщи гривен.

Ну и последнее. Келлис Скарп 2010 был одним из самых популярных/советуемых велосипедов в своей ценовой категории за период осень 2010-зима2011, пока не закончился. Обвес хороший, рама тоже не из забора сваренная. С моделью 2011 года, видимо, произойдёт то же самое, как только велосезон закончится и его цена снизится гривен на 500-700.

А ещё у них календарик :=( :cool:

Задница ледчится правильной посадкой :) Т.е. сидеть надо не всей площадью, а костями таза. Правда тут и седло надо примерять.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Мне в Келлисах не нравится, что тросик идет сверху по трубе, а не снизу.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Искал в сети обзоры приглянувшегося мне вела и Гугл выдал этот форум. А еще оказалось, что этот вел принадлежит моему земляку. :D

Beheaded, времени с покупки уже прошло нормально, расскажи как поживает твой KHS? Брал в "Битом ободе"?
Yas
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Yas »

Mirgar писал(а):Мне в Келлисах не нравится, что тросик идет сверху по трубе, а не снизу.
В моём GIANT-е трос тоже сверху. Подхватил в любом месте за раму и перенёс-переставил, трос не царапает раму. По-моему удобней сверху. :)
Dr.Dream
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.Dream »

winch писал(а):Неделю откатал на работу на веле, взятом у соседа в аренду. Вел - мерида, модель не скажу. Страшно б/у, но это никак не уменьшило удовольствие от езды (чего не сказать о седле, от которого задница тупо болит). Загорелся покупкой вела. Пока остановился на скарпе. Но вот вчера пообщался с товарищем, он планирует продавать BACKFIRE M6-MD.. Состояние отличное.. Кто что скажет по поводу этих двух велов?
Забыл сказать. Рост - 180, вес - 100 (стремимся к уменьшению:) )
У меня Скарп 2011. Он дороже чем 2010 но и по серьезней будет. RRC geometry сохраняется на моделях и до 10.000 грн. Отличается технологией. На велике все очень качественное и довольно легкий. В штатной комплектации идут покрышки Рокет Рон довольно дорогие и легкие грязедавы. Вилка 100 мм с регулировкой жескости и блокировкой кнопкой на руле- мелочь а приятно. Обвес на свою стоимость приличный. Вобщем возьмеш в руки маеш вешь:-) Что конкретно интересует?
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Сегодня на Дорогожичах был велопробег! :)
"Второй открытый Чемпионат Украины с горного велоспорта среди любителей и ветеранов в гонке кросс-кантри".
Смотрел - оч.понравилось. Чуть позже выложу фотки с места события.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
bezoom
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

Изображение
Ну вот и я, спустя два года, открыл свой вело-сезон и должен признать достаточно успешно для себя. В общей сложности я проехал около 40 км.Почему около? Дело в том, что мой велокомп валяется на прилавке какого нибудь базара или магазина - поэтому расстояние я измерял с помощью Яндекс.Карты
Свой маршрут я изначально не прокладывал, а просто выбрал направление и решил ехать, пока ноги крутят педали)))
Изображение
Старт - Русановка, а далее Русановские Сады. Этот отрезок прошелся на ура.
Изображение

Изображение

Изображение
Здесь я был остановлен "Директором Стадиона", который сказал "здесь рыбы нет" - поэтому я немного возвратился назад, перешел железнодорожную дорогу и выехал на "Радужный", а оттуда решил ехать на "Труханов Остров".
Там я наконец то увидел наш долгострой "Подольско-Воскресенский мост" - огромина!
Изображение
Страшно хотелось купаться и я рванул дальше на поиски безлюдного места у воды. Задача оказалось практически не выполнимой, на любом мало мальском пятачке жарился шашлык, а также жарились разные телеса. Вот вроде то что надо
Изображение
Но что то меня остановило - и я помчался дальше, месить пески и искать новое место под солнцем. И снова я потерпел фиаско, так как попал на "фублин" нудистский пляж, пришлось спешно оттуда ретироваться.
Но потом я наконец то нашел укромное место и довольно успешно искупался, а далее с новыми силами рванул обратно почти той же дорогой
Изображение
В общем - поездка удалась. Правда последние 5км дались трудно да и пятая точка разболелась с непривычки, но это ничто по сравнению с теми позитивными эмоциями, что я опять испытал!
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні :cool:
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Mirgar писал(а):Искал в сети обзоры приглянувшегося мне вела и Гугл выдал этот форум. А еще оказалось, что этот вел принадлежит моему земляку. :D

Beheaded, времени с покупки уже прошло нормально, расскажи как поживает твой KHS? Брал в "Битом ободе"?
КХС радует, уже успел обкатать его и приготовится на его обновку). 500я рама на КХС показалась мне мего удобной, руль и вообще вся посадка на нём близка к идеалу.
Вот только вилочку надо менять, болезненная на люфты оказалась (хотя как и большинство стоковых вилок за такую цену велосипеда), вот и собираюсь прикупить в обновочку Rock Shox Tora 302, уже и нашел по очень приятной цене, новую. Ну, а зимой займусь всей ходовой велика, Deore хочется да и на промы посадить всё.
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

bezoom писал(а):так как попал на "фублин" нудистский пляж
А фотки!? :smile:
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Corsair писал(а):"Второй открытый Чемпионат Украины с горного велоспорта среди любителей и ветеранов в гонке кросс-кантри".Смотрел - оч.понравилось. Чуть позже выложу фотки с места события.
Было мног8о Giant, может потому, что генеральным спонсором был Giant, а может еще чего. Остальные фотки можно посмотреть прамо с io.ua.
Как обещал выкладываю, велики, велики, велики... :sv:et:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
"Убойный спуск" - некоторые падали, некоторые ножками спускались, но большинство на колесах, в т.ч. и девчата - молодцы!
Изображение Изображение
И вообще - красиво было! Публика и участники просто молодцы. Без мата, все весело, без бухла и не мусорили!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1531 раз

Сообщение Elpasohot »

А кто смотрел вчера или позавчера,по новостях показывали как на велике один спустился с горы бывшего вулкана и достиг скорости 160 км?
Искал на ютюбе этот ролик но не нашел.Зато попалось видео,там со снежной горы достиг скорости 210,4км.
http://www.youtube.com/watch?v=gYrd5qwz ... r_embedded

Хотя рекорд скорости на велосипеде 268км
http://www.velo34.ru/?p=603 :smile:
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

pers
Фан джампинг - это класс!
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Corsair
А почему чирлидерши грустные какие-та? :? :???: :-( :cry:

У нас кантрийщики спуск нашли более веселый:
Изображение

Трасса проходила прям между этими двумя деревьями, за которым начинался резкий поворот, спуск вниз метров 10 и подъём. В принципе, ширины хватало чтобы проехать даже начинающему. Но деревья на подъёме уже, а за ними резко сворачивалось вправо - это заставляло всех сбрасывать скорость.
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»