Порадьте кухонний ніж
- olegpan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4893
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:39
- Откуда: Днепр
- Благодарил (а): 960 раз
- Поблагодарили: 1587 раз
Порадьте кухонний ніж
Ne Bro, это надо пробовать. Сильно зависит от роста и высоты кухонных поверхностей. В большинстве мебели они сделаны по стандартам полувековой давности - столешница на высоте около 60см. Если рост высокий, то на такой низкой столешнице обычно удобнее с загнутой рукоятью работать.
Ну, а самые неудобные для доски узкие ножи, где пальцы упираются в доску. Зато они удобнее при разделке птицы.
Ну, а самые неудобные для доски узкие ножи, где пальцы упираются в доску. Зато они удобнее при разделке птицы.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4893
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:39
- Откуда: Днепр
- Благодарил (а): 960 раз
- Поблагодарили: 1587 раз
Порадьте кухонний ніж
Ne Bro, если так выглядят приоритеты, то купите вина и забудьте о ноже
Уверен, у вас найдется чем порезать и без нового ножа

- olegpan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4893
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:39
- Откуда: Днепр
- Благодарил (а): 960 раз
- Поблагодарили: 1587 раз
Порадьте кухонний ніж
Ne Bro, несмотря на мое ножеманство, я бы все же удержался от покупки не абсолютно критичного ножа "на последние".
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3667 раз
- Поблагодарили: 1753 раза
Порадьте кухонний ніж
152 см чи 203 см? В мене вдома такий в 152 см самий популярний ножик на кухні
Carpe diem
- Ramok
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 8329
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 11:19
- Откуда: Чернігів
- Благодарил (а): 5602 раза
- Поблагодарили: 7848 раз
Порадьте кухонний ніж
GeorgCH, brk bushcrafter2 з обухом 4,1 мм та скандівексом- кухонний?
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 14628
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 6947 раз
- Поблагодарили: 12106 раз
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3667 раз
- Поблагодарили: 1753 раза
Порадьте кухонний ніж

Хоба!


Маю щось для кавуна

У 2018 був на Закарпатті у музеї на Лінії Арпада. Там їх продавали по 150 грн. З ракетної сталі. Не втримався, взяв 2. До дому і на роботу.
Клин 18, профіль цікавий, наче лінза але виходить не на РК, а трохи підіймає, а далі зведення в 0.
Не пожалкував. Ріже як лазєр, не пітінгує, правлю досить рідко

Carpe diem
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3667 раз
- Поблагодарили: 1753 раза
Порадьте кухонний ніж
не знаю, так сказали продавці


Вирішив не знищувати казку дослідами
Тим більш в мене вже є клинок з крейсерської сталі. Мені задарили заготовку саме накануні ГКЧП і сказали що зроблена з обшивки крейсера. Потім один сідєлєц робив мені з неї ножа. Спохабив. Але мова не про те. Я давав на досліди нашому камраду і він сказав, що щось схоже на 40Х13. От і нема казки. Грустьтоска
Carpe diem
- olegpan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4893
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:39
- Откуда: Днепр
- Благодарил (а): 960 раз
- Поблагодарили: 1587 раз
Порадьте кухонний ніж
Nerv, у меня просто тоже лежит целый пакет здоровых нержавеечных болтов с ракет. Ну, вряд ли там шось под хорошую закалку.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9663
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3667 раз
- Поблагодарили: 1753 раза
Порадьте кухонний ніж
olegpan, та звісно там якась мехпила чи та ж 40Х13, але для мене все одно це "ракетна сталь" 

Carpe diem
-
- Новичок
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 29 апр 2021, 16:24
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Порадьте кухонний ніж
Привет ребята, мира добра!
У меня нет ножей нормальных на кухне, хочу начать с малого, вот почему-то мне интуитивно нравится сантоку и деба.
Перелопатил кучу обзоров, но честно так и не понял на чем остановится. За каждый нож скажем я готов отдать по 50 баксов.
Kai Wasabi плюс-минус цена норм, но не понятно что там за ручка да и вообще качество стали Daido 1K6 в целом мне нравятся
Kasumi тоже в этом диапазоне цен сталь DSR1K6
Есть японские ножи на которых пишется просто молибден ванадиевая сталь.
мне надо три ножа овощной для рыбы чтоб можно было рыбу разрезать с костями безболезненно, и какой-то шеф нож либо сантоку, либо европейский.
Посоветуйте на чем остановится, может есть варианты другие?
Спасибо.
У меня нет ножей нормальных на кухне, хочу начать с малого, вот почему-то мне интуитивно нравится сантоку и деба.
Перелопатил кучу обзоров, но честно так и не понял на чем остановится. За каждый нож скажем я готов отдать по 50 баксов.
Kai Wasabi плюс-минус цена норм, но не понятно что там за ручка да и вообще качество стали Daido 1K6 в целом мне нравятся

Kasumi тоже в этом диапазоне цен сталь DSR1K6
Есть японские ножи на которых пишется просто молибден ванадиевая сталь.
мне надо три ножа овощной для рыбы чтоб можно было рыбу разрезать с костями безболезненно, и какой-то шеф нож либо сантоку, либо европейский.
Посоветуйте на чем остановится, может есть варианты другие?
Спасибо.