А что я должен увидеть то? Остались следы дерева на камне. Или гладкость хода по деревяшке нужно оценивать? Потер нотртон 8000, boride t2 800 арканзас и кварцит, разница есть, нортон скользит лучше.stilus2008 писал(а):Всё в мире относительно.Odissey писал(а):Степень доведенности поверхности камня еще можно оценить, по тому как она зеркалит
Возьмите сухой камень. Потрите немного о сухую доску. Неокрашенную конечно. Можете ничего не отвечать мне.
Выбор точильных брусков. Какие где и почем.
Re: Выбор точильных брусков. Какие где и почем.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
я б синтетики не тер. А от мікрокварцит потру, хехе.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Потер. Те, чого я не бачив на робочому камені повилазило як на весні з під снігу.
Дякую.
Дякую.
-
- Начинающий найфоман
Ну как бы глупо ожидать от нортона 8000 или от Т2 зеркальности. Или они у Вас зеркалят?Odissey писал(а):А что я должен увидеть то? Остались следы дерева на камне. Или гладкость хода по деревяшке нужно оценивать? Потер нотртон 8000, boride t2 800 арканзас и кварцит, разница есть, нортон скользит лучше.stilus2008 писал(а):Всё в мире относительно.Odissey писал(а):Степень доведенности поверхности камня еще можно оценить, по тому как она зеркалит
Возьмите сухой камень. Потрите немного о сухую доску. Неокрашенную конечно. Можете ничего не отвечать мне.
Мне показалось, что конечно имелся ввиду натурал. Я знаете ли дооолго могу перечислять, чего я лично могу потереть, хотя моим Нортоном 8000 мне было бы жалко.
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Китайским природным 10-тисячником мне один раз удалось добиться отзеркаливания, но на абсолютно новом стекле и на его собственной суспензии., второй раз на этом же стекле уже не удалось повторить чудо.
Иногда возникает желание довести камень на стекле с использованием полтавской алмазной пасты. 10000 - соответственно на 1/0 микрон. Отговорите кто нибудь, или скажите что так делали уже...
Иногда возникает желание довести камень на стекле с использованием полтавской алмазной пасты. 10000 - соответственно на 1/0 микрон. Отговорите кто нибудь, или скажите что так делали уже...
-
- Начинающий найфоман
А что это за камень? И что, он работает на 10000?Erick писал(а):Китайским природным 10-тисячником мне один раз удалось добиться отзеркаливания, но на абсолютно новом стекле и на его собственной суспензии., второй раз на этом же стекле уже не удалось повторить чудо.
Я знаю что китайцы лукавят сильно, продавая такие камни, которые могут вообще не иметь абразивности... Зачем Вам его ещё уполировывать? Что, быстро, грубо и агрессивно работает? Не отговорил?

Так на что внимание то обращать? Я ж написал потер все что под руку попалось а результат непонятный, кроме разницы в скольжении ничего не заметил.stilus2008 писал(а):Ну как бы глупо ожидать от нортона 8000 или от Т2 зеркальности. Или они у Вас зеркалят?Odissey писал(а):А что я должен увидеть то? Остались следы дерева на камне. Или гладкость хода по деревяшке нужно оценивать? Потер нотртон 8000, boride t2 800 арканзас и кварцит, разница есть, нортон скользит лучше.stilus2008 писал(а):Всё в мире относительно.Odissey писал(а):Степень доведенности поверхности камня еще можно оценить, по тому как она зеркалит
Мне показалось, что конечно имелся ввиду натурал. Я знаете ли дооолго могу перечислять, чего я лично могу потереть, хотя моим Нортоном 8000 мне было бы жалко.
-
- Начинающий найфоман
Если отбросить синтетику и мягкие натуралы, что тёрлось и как проводился осмотр?Odissey писал(а):Так на что внимание то обращать? Я ж написал потер все что под руку попалось а результат непонятный, кроме разницы в скольжении ничего не заметил.
Потер камень, посмотрел на него, как то так. Потер еще какой-то безымянный сланец с ганзы, хард блек и яшму, все равно ничего не понял.stilus2008 писал(а):Если отбросить синтетику и мягкие натуралы, что тёрлось и как проводился осмотр?Odissey писал(а):Так на что внимание то обращать? Я ж написал потер все что под руку попалось а результат непонятный, кроме разницы в скольжении ничего не заметил.
-
- Начинающий найфоман
Как посмотрел? Как зеркальность камня смотрите? В каком ракурсе и под каким углом?Odissey писал(а):Потер камень, посмотрел на него, как то так. Потер еще какой-то безымянный сланец с ганзы, хард блек и яшму, все равно ничего не понял.stilus2008 писал(а):Если отбросить синтетику и мягкие натуралы, что тёрлось и как проводился осмотр?Odissey писал(а):Так на что внимание то обращать? Я ж написал потер все что под руку попалось а результат непонятный, кроме разницы в скольжении ничего не заметил.
Я, например, смотрю с торца вдлину, вдоль камня по направлению к яркой лампочке, а Вы как делаете? Тут ещё важно помнить как выглядел камень ДО этой мощной процедуры. Мы же говорили о зеркальности?
То есть он должен зеркалить по другому? Хорошо, спасибо, попробую завтра.stilus2008 писал(а):Как посмотрел? Как зеркальность камня смотрите? В каком ракурсе и под каким углом?Odissey писал(а):Потер камень, посмотрел на него, как то так. Потер еще какой-то безымянный сланец с ганзы, хард блек и яшму, все равно ничего не понял.stilus2008 писал(а):Если отбросить синтетику и мягкие натуралы, что тёрлось и как проводился осмотр?Odissey писал(а):Так на что внимание то обращать? Я ж написал потер все что под руку попалось а результат непонятный, кроме разницы в скольжении ничего не заметил.
Я, например, смотрю с торца вдлину, вдоль камня по направлению к яркой лампочке, а Вы как делаете? Тут ещё важно помнить как выглядел камень ДО этой мощной процедуры. Мы же говорили о зеркальности?
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
А я думал что зерно более точно можно определить при заточке.У меня есть 4 водных камня с зерном 3000 грит,и могу сказать что они все разные.
Всё будет,как должно быть,даже если будет иначе.
-
- Начинающий найфоман
Не только зеркалить. Ну, не буду подсказывать, чтобы Вы свои выводы сделали. Обсмотрите разные камни, ДО и ПОСЛЕ того.Odissey писал(а): То есть он должен зеркалить по другому? Хорошо, спасибо, попробую завтра.
-
- Начинающий найфоман
Нет, такой "деревянный" способ - для твёрдых натуралов типа арков- кварцитов-яшм и керамики - спайдырковской, рубиновой, дегуссита и пр.Alexandr1983 писал(а):А я думал что зерно более точно можно определить при заточке.У меня есть 4 водных камня с зерном 3000 грит,и могу сказать что они все разные.
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
Завтра буду проверять,как раз есть арканзас хард,бельгиец и тюрингский сланец(чёрный шифер).
-
- Начинающий найфоман
Хард если он транс, тогда может. Потому как хард который просто хард на доводят в зеркало. Ему это без надобности при любом раскладе. Бельгиец и шифер - это разве твёрдые камни?Alexandr1983 писал(а):Завтра буду проверять,как раз есть арканзас хард,бельгиец и тюрингский сланец(чёрный шифер).
-
- Новичок
stilus2008
Ну заинтриговал так заинтриговал. Только придя на работу прочитал Ваш пост про доску. А уже не терпится потереть свой транс об доску

Ну заинтриговал так заинтриговал. Только придя на работу прочитал Ваш пост про доску. А уже не терпится потереть свой транс об доску

- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Зеленый камушек для апексаstilus2008 писал(а):А что это за камень? И что, он работает на 10000?
Я знаю что китайцы лукавят сильно, продавая такие камни, которые могут вообще не иметь абразивности... Зачем Вам его ещё уполировывать? Что, быстро, грубо и агрессивно работает? Не отговорил?

-
- Начинающий найфоман
Зеленый камушек для апекса
У меня нет такого камня. Тем не менее, выше я написал чем стОит руководствоваться при проведении экспериментов по доводке с ним.
У меня нет такого камня. Тем не менее, выше я написал чем стОит руководствоваться при проведении экспериментов по доводке с ним.
- wardermax
- Найфоман-эксперт
Erick писал(а):Зеленый камушек для апексаstilus2008 писал(а):А что это за камень? И что, он работает на 10000?
камрад, а где заказывали этот камень?
Hart im Nehmen und hart im Geben
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
На злостчастном алиэкспресwardermax писал(а): камрад, а где заказывали этот камень?

- wardermax
- Найфоман-эксперт
а чего злостчасном? цена/качество не оправдали надежд?
Hart im Nehmen und hart im Geben
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Полный набор, сначала камни ехали 2 месяца, когда приехали, оказалось что они криво приклеены к бланкам, пришлось все (кроме 3000) снимать и переклеивать. Делал под них толстые бланки из под оргстекла.wardermax писал(а):а чего злостчасном? цена/качество не оправдали надежд?
К качеству претензий не возникло, сталь ножика от Влада-Ч CTS-B75P грызут уверенно все, но только после доводки соответствующей. Изначально камни были доведены и криво и не на свою гритность..
Так что пришлось постараться, чтобы до ума довести их..
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
На доведённом харде поверхность на свету просто как стекло,на тюрингском сланце так же,бельгиец отзеркаливает по своему.stilus2008 писал(а):Хард если он транс, тогда может. Потому как хард который просто хард на доводят в зеркало. Ему это без надобности при любом раскладе. Бельгиец и шифер - это разве твёрдые камни?Alexandr1983 писал(а):Завтра буду проверять,как раз есть арканзас хард,бельгиец и тюрингский сланец(чёрный шифер).
Бельгиец и шифер достаточно твёрдые камни,мягче арканзаса,но тверже водников и карбида кремния.
-
- Начинающий найфоман
Из моего скромного знакомства с абразивами замечу, что хоть бельгиец и новакулит, но таки сланец, как и тюринг.Alexandr1983 писал(а): Бельгиец и шифер достаточно твёрдые камни,мягче арканзаса,но тверже водников и карбида кремния.

"Водники", как Вы выразились - это те камни, на которых работают, используя в качестве СОЖ воду или подготовленную воду. Водники могут быть не только корундовые, КК, но и содержать в себе и диоксид кремния, и суперабразивы. Водники могут быть совершенно различной твёрдости, но всё равно не могут быть такими же твёрдыми, как твёрдые природные камни. Доводить в зеркало синтетику нет нужды.