Apostol писал(а): ↑22 фев 2021, 13:02
Дюк писал(а): ↑21 фев 2021, 19:27
Дело в реакции окружающих. Кала ты извлечёшь из его недр, нож таких размеров
Дим, а не пофиг ли на окружающих?
Зачем жертвовать собственным Я ради других?
Я склоняюсь к закону - что разрешено то ношу как разрешено.
Да, порой пробивался через стену недопонимания. Даже со стороны правоохранительных. Когда останавливали дпс и выходил из машины а на поясе или на груди фикс специфический. Вопросы касательно места работы или службы в охране постоянные. Но пару слов пояснения и они больше не докапываются. И вопросы зачем 2-3 ножа с собой тоже бывали часто. Но не запрещено? Нет. Значит можно.
Плюс я считаю что таким образом я частично повышаю юридическую и ножевую грамотность населения. Что нож это инструмент. Что нож это оружие. Но его не стоит бояться, что нужно чётко осознавать что это нормальное явление в современном мире.
Полностью с тобой оглашусь.
Но все же, есть же какие-то нормы

Зачем пугать обывателей здоровым фиксом, если можно этого не делать? Я и сам живу по принципу, «больше жизни, меньше правил», но во всем должна быть мера. И дело даже не в ментах... А в том, что у меня тоже есть жена и дети. И мне бы не хотелось, чтобы они напрягались. Ведь по человеку же не видно, что у него на уме. Достал он здоровенный нож, пакетик раскрыть, или кинется сейчас на людей, и начнёт штрыкать. Мне например, было бы не прикольно, если бы я гуляя с мелкой, достал полноразмерную мору, и скейтпарк опустел бы. Ибо мамашки/папашки кинулись бы забирать своих чад, и тикать. Тоже и в поезде. Да где угодно. Да и ачем таскать с собой в городе здоровую мору, если можно носить маленький но не менее функциональный Бенч/Гардиан/ЛионСтил/trc, которые маленькие, красивые, и совсем не страшные.
Склоняюсь к тому, что должна быть культура ношения ножа.
В общем, ты понял, что я имею в виду