Ну, во-первых, извести его можно, а во-вторых на всех дальнейших релизах реплик разных производителей клеймо больше не ставилось (мож совесть замучала)митяй писал(а):Титановую копию не купил, так как все-таки копия и клеймо стоит нечестно(и титан не люблю)
Себенза vs Реплика )))
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Re: Себенза vs Реплика )))
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- ljoint
- Найфоман-эксперт
о, уже про гарантию речь пошлаMAgTiDo писал(а):Иногда это им весьма хреново удаеться.
Многие пользователи предпочитают забить на гарантийные обязательства Бенча и Лезермана из-захреновенькохитро*опенько написаных условий гарантии. А так да, отвечают конечно![]()

на самом деле, достаточно просто того факта, что несоответствие материалов (использование незаявленных) приведет к игнору фирмы-обладатеоя клейма со стороны большой части покупателей.
в отличие от "себензы" из "д2" и "титана"
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
ljoint, это я всё к чему - все те вопросы и претензии, что касаются реплик, достаточно адресовать изделиям именитых брендов, и Вы убедитесь, что ответов на эти вопросы точно так же нет
Верят на слово, в эксплуатации мол видно...
Ну мне в эксплуатации тоже видно, что ножэ своих денег стоит - ИМХО

Верят на слово, в эксплуатации мол видно...
Ну мне в эксплуатации тоже видно, что ножэ своих денег стоит - ИМХО

- ljoint
- Найфоман-эксперт
скажите просто - у вас біли когда-то сомнения в использовании спаем или бенчем отличных от заявленных сталей?MAgTiDo писал(а):Верят на слово, в эксплуатации мол видно...
если не было - попробуйте ответить себе на вопрос - почему не было?

з.ы. элементарно ж, потеряют в случае проверки гораздо больше, чнм приобретут от удешевления за счет "левой" стали.
а при их количестве потребителей - охотников проверить найдется (КО)
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Материалы?... Хм... Не, ну а чо - Спаи вон на Миле с титанового лайнера втихую перешли на стальной, а признались в этом после вопросов юзверей на соответствующих форумах, и ничё 
И Катз придумали себе какую-то там ниибаццо-чудо-сталь, а после анализа оказалось обычная нержа.
Колд Стилл, Буссе и Онтарио пиарят фактически обычные углеродки, приписывая им ого-го какие свойста - это всё не обман ли покупателя?
ИМХО, обман, но как красиво, согласитесь

И Катз придумали себе какую-то там ниибаццо-чудо-сталь, а после анализа оказалось обычная нержа.
Колд Стилл, Буссе и Онтарио пиарят фактически обычные углеродки, приписывая им ого-го какие свойста - это всё не обман ли покупателя?
ИМХО, обман, но как красиво, согласитесь

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Опять и опять и опять коственные фактыljoint писал(а):скажите просто - у вас біли когда-то сомнения в использовании спаем или бенчем отличных от заявленных сталей?MAgTiDo писал(а):Верят на слово, в эксплуатации мол видно...
если не было - попробуйте ответить себе на вопрос - почему не было?![]()
з.ы. элементарно ж, потеряют в случае проверки гораздо больше, чнм приобретут от удешевления за счет "левой" стали.
а при их количестве потребителей - охотников проверить найдется (КО)

Конкретные цифры у кого-нить есть?
А ведь именно такой конкретики требуют по вопросу реплик.
А личным опытом камрадов и тестеров с НайфЛайфа и Виннинула пренебрегаем...
- Мутний
- Гуру-найфоман
ljoint не зовсім правильно думаєте, якщо навіть і сталь відповідає заявленій, у спая, бенча і т.д.- це не гарантія якісного ТО, та продуманості геометрії. Наприклад пам'ятаю, що раніше, на ламкі кінчики спая плювалися часто, в бенчів також не раз, десь навіть об щось цитрусове 
та і яка різниця, оскільки не оригінал, і не 500 зелених, якщо тільки 2 варіанта- або сподобається, або ні.

та і яка різниця, оскільки не оригінал, і не 500 зелених, якщо тільки 2 варіанта- або сподобається, або ні.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
- Гусский фотка ис Кегмании, оцца велики!ljoint писал(а):чуть не забыл... "д2 из германии"
- Из Германии?!?!?! Да он издеваеться над нами - НА КОЛ ЕГО!!!!!1111
немца выводят, царь выпивает рюмку
- У-у-у-у, послушай, а кто мне водку поставляет?
- Йаааа, великий государь...
- В ТЕМНИЦУ, ГАД!!!!111 Немца - обратно, коли еще жив

(с) Рыкламо
А если не секрет - кто производитель(кем не ставилось)?MAgTiDo писал(а): Ну, во-первых, извести его можно, а во-вторых на всех дальнейших релизах реплик разных производителей клеймо больше не ставилось (мож совесть замучала)
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
bums, как я уже писал, какая-то широко известная в узких кругах китайская контора, вроде как специализирующаяся на производстве полнофункциональных реплик длинномерного клинкового оружия.
Названия не знаю. Как не знаю названия контор, клепающих китайские линейки Бенча, Спая, как впрочем не знаю и тайванские.
Некоторые, т.н. "мастеровые" - вообще рукастые кустари клепают мелкими партиями.
Названия не знаю. Как не знаю названия контор, клепающих китайские линейки Бенча, Спая, как впрочем не знаю и тайванские.
Некоторые, т.н. "мастеровые" - вообще рукастые кустари клепают мелкими партиями.
-
- Найфоман-эксперт
- Почему втихую?. Спай нигде не заявлял ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутвия титанового лайнера. А как по мне, так титановый лайнер такой толщины, как уМили - это зло, стальной лучше.MAgTiDo писал(а):Материалы?... Хм... Не, ну а чо - Спаи вон на Миле с титанового лайнера втихую перешли на стальной, а признались в этом после вопросов юзверей на соответствующих форумах, и ничё
- Тот итог, который можно было сделать после анализа стали ХТ-80 на клине ножа Каца (между прочим, этот клин с моего ножа

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Но позиционировали они ее как нечтоil coltello писал(а):- Тот итог, который можно было сделать после анализа стали ХТ-80 на клине ножа Каца (между прочим, этот клин с моего ножа) нельза считать окончательным. Во-первых, не все элементы гарантированно можно было выявить, а, во-вторых, термичка иногда значит больше, чем состав стали.

Об этом свидетельствует и то, что ее состав они до сиих пор держат в секрете, как кажитсь и фирму-производитель этой стали.
И ничё, им это сходит с рук.
Вооооот! Опять коственный показатель.il coltello писал(а):По крайней мере эта моя Кагемуша отрабатывает свои деньги честно.
Так и я говорю, что моя Чеба отрабатывает свои деньги честно.
Но когда я такое заявляю, с меня почему-то требуют конкретики

-
- Найфоман-эксперт
Это право производителя, ныкать или опубликовывать информацию о применяемой стали. Но здесь есть существенная разница: Кац - официальная контора, которая имеет права на свою продукцию, а Чибенца - ворованный продукт, а верить ворам лично мне западло.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
С Эрихом Ремарком:то уже фетишь пошел.
Я думаю прав сказавший выше,что единственная ценность Себы в ее ценнике...Может я просто не проникся к этому ножу,тем благоговейным трепетом,который смог бы оправдать его цену,за короткие 15 минут ощупывания?А может просто не мое.По репликам:практически у любого,более-менее заметного ножа,есть незаконнорожденные братья близнецы,чем это заслужило такое внимание,что его стали сравнивать с оригиналом?!!Нескромной ценой,оправдания которой нет!За нее хотят,почти в два раза больше,чем за честную,хоть и китайскую,Пику-2 в титане...
Простите если о материальном,в теме о "луноликих"и подражателях...
Я думаю прав сказавший выше,что единственная ценность Себы в ее ценнике...Может я просто не проникся к этому ножу,тем благоговейным трепетом,который смог бы оправдать его цену,за короткие 15 минут ощупывания?А может просто не мое.По репликам:практически у любого,более-менее заметного ножа,есть незаконнорожденные братья близнецы,чем это заслужило такое внимание,что его стали сравнивать с оригиналом?!!Нескромной ценой,оправдания которой нет!За нее хотят,почти в два раза больше,чем за честную,хоть и китайскую,Пику-2 в титане...

Простите если о материальном,в теме о "луноликих"и подражателях...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Ну тогда порох, бумага, фарфор и компас - тоже ворованные продуктыЧибенца - ворованный продукт, а верить ворам лично мне западло

Как и большинство артефактив из Древней Греции и Египта в музеях Великобритании

Есть сомнения - не покупайтеЭти неизвестные производители немножко смущают.

А у меня соотношение цен Чеба/Ти Пика получилось 1,45Нескромной ценой,оправдания которой нет!За нее хотят,почти в два раза больше,чем за честную,хоть и китайскую,Пику-2 в титане...

И это я сравнивал с Ти Пикой, привезенной "для себя", и проданной мне себе в убыток, Чебу, купленную мною за сумму, включающую в себы "ажиотаж" Ганзовцев и, хоть и не большой, но профит продавца. Т.е. соотношение могло бы быть куда меньшим.
И это при том, что у Ти Пики фрейма нет, и довольно таки мало продуманная клипса. Хотя ножэ вцелом приятный и на голову выше своей ФРНовой версии.
MAgTiDo
то что дизайн у криса свистнули ничего страшного. Смущает другое - есть ли D2 на клинке и титан на рукояти? За что деньги отдаёшь? К примеру бенч Боне колектор - изготовлен в США $120, клин D2, накладки G10, за качество и соответствие материалов бенч ручается своим именем , репутацией, и предоставляемой гарантией.
Чибенза - изготовлен неизвестно где и неизвестно кем, $120, клин заявляют(кто?) что D2 Германия, накладки заявляют(кто?) что титан, за качество и соответствие материалов никто не ручается, про гарантию не вспоминайте.
И эти ножи стоят одинаково........
то что дизайн у криса свистнули ничего страшного. Смущает другое - есть ли D2 на клинке и титан на рукояти? За что деньги отдаёшь? К примеру бенч Боне колектор - изготовлен в США $120, клин D2, накладки G10, за качество и соответствие материалов бенч ручается своим именем , репутацией, и предоставляемой гарантией.
Чибенза - изготовлен неизвестно где и неизвестно кем, $120, клин заявляют(кто?) что D2 Германия, накладки заявляют(кто?) что титан, за качество и соответствие материалов никто не ручается, про гарантию не вспоминайте.
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
Так самое приятное, что есть выбор. Не кто не заставляет насильно покупать Чебензу. Это личный выбор каждого. Цена у Чебы и Собирателя костей имеет разбег (как повезет!) от 20 до 40$, и что мешает купить то , что хочется? А эта дискусия, имхо подтверждает, что Чеба вполне конкурентноспособна, иначе не сдесь бы спорили, а прямиком пошли бы покупать БонКолектор. Значит что-то заинтересовало в чебензе? ОНа может не лечь в руку, как и любой другой нож, но пока качеством она не разочаровывала.bums писал(а):MAgTiDo
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
В этой ветке никто ничего не продаёт и не покупает, мы обсуждаем изделие. Любой без исключения товар в той или иной степени конкурентоспособен, вне зависимости от цены и качества. Лично меня в этой подделке заинтересовало только одно - соответствие цены и качества. $100-$120 за нож непонятно кем и непонятно из чего сделанный!!!!! Это самая дорогая подделка(которую продают как подделку) что я видел.kvazik2005 писал(а): Так самое приятное, что есть выбор. Не кто не заставляет насильно покупать Чебензу.
Почему я и сравнил два изделия, одно известное изделие, известного производителя, второе неизвестно кем и неизвестно из чего сделанное, но оба имеют примерно одинаковую стоимость. На мой взгляд большой интерес к обсуждаемому изделию был изначально обусловлен высокой ценой, а не потребительскими качествами(могу и ошибатся).
Читайте внимательно ветку и материалы приводимые тут.bums писал(а):В этой ветке никто ничего не продаёт и не покупает, мы обсуждаем изделие. Любой без исключения товар в той или иной степени конкурентоспособен, вне зависимости от цены и качества. Лично меня в этой подделке заинтересовало только одно - соответствие цены и качества. $100-$120 за нож непонятно кем и непонятно из чего сделанный!!!!! Это самая дорогая подделка(которую продают как подделку) что я видел.kvazik2005 писал(а): Так самое приятное, что есть выбор. Не кто не заставляет насильно покупать Чебензу.
Почему я и сравнил два изделия, одно известное изделие, известного производителя, второе неизвестно кем и неизвестно из чего сделанное, но оба имеют примерно одинаковую стоимость. На мой взгляд большой интерес к обсуждаемому изделию был изначально обусловлен высокой ценой, а не потребительскими качествами(могу и ошибатся).
Вот по поводу реального качества, сравнения с оригиналом и тд...
(повторная ссылка) http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic ... 13&t=13555
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Те же мысли и сомнения посещали и меня, когда я шел покупать стальную реплику - ох ё, больше 400 грн - ЗА ШО?bums писал(а):Лично меня в этой подделке заинтересовало только одно - соответствие цены и качества. $100-$120 за нож непонятно кем и непонятно из чего сделанный!!!!!
А купил титановую - не смог разжать пальцы и выпустить из рук.
Рискнул немалой суммой денег? Да, рискнул.
Осознанно? Практически да.
Не прогадал? Думаю, что да.
Есть реплики и дорожеbums писал(а):Это самая дорогая подделка(которую продают как подделку) что я видел

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Ну, не 120 баксов - эт точноbums писал(а):Смущает другое - есть ли D2 на клинке и титан на рукояти? За что деньги отдаёшь? К примеру бенч Боне колектор - изготовлен в США $120, клин D2, накладки G10, за качество и соответствие материалов бенч ручается своим именем , репутацией, и предоставляемой гарантией.

И даже чуть-чуть не 100

Еще раз говорю ВСЕМ - ну нет у меня дома и на работе спектрографа, не-ту

И свой ножэ калечить и портить не дам - выпиливать куски металла из клинка и рукояти.
Пусть этим занимается тот, кому нужна эта конкретика - пусть купит себе, отпилит образцы, снесет в лабораторию, и обнародует результаты - и тем самым, опровергнет или подтвердит заявления китайцев.
Эксплуатационные свойства описаны в обзорах питерцев и Виннинула и на Ганзе. Ссыли тут приводились.
Теперь лично Вам - приходите на следующую найфовку, я как раз обещал камраду принести на посмотреть Бенчевскую Ти Пику - сравните визуально и тактильно материалы рукоятей.
- Puente
- Найфоман
Вот не пойму - уже ж обсуждали на самом деле - но просто реплики ...
На часовых форумах очень давно аналогичные разговоры были - там это просто более явно и ярко , ну и гораздо более массово . Часы-оригинал допустим за 4 000 баксов , хорошая копия - за 400 баксов , китайская дешевая копия - за 40 баксов . Для первого взгляда - одинаковое , функции выполняют ( особенно качественная реплика ) , на вид тоже мало чем отличаются ( опять же дорогая реплика ) . Так спросите вы - зачем же платить больше ? Логика такая ? Да - раскрученный бренд добавляет за имя немаленький процент к цене - но их за бренд-то и покупают ( пусть не в первую очередь , а во вторую точно - но это уже как кто ) .
А вот эта реплика Себензы - пусть даже это нож неплохой - и материалы и работа соответствует заявленному . Но в качестве чего этот нож выступает - в качестве изделия Криса - или как копия ? Ну у нас на форуме можно о разном поговорить , посравнивать - это еще ладно . А в жизни обычной - демонстрировать что ? И так обычно народ цены на ножи даже бюджетные ( это тут они бюджетные - среди ножеманов и ножелюбов ) - воспринимает как неадекватные . А спросят - это за копию китайскую 120 баксов ??? Полный неадекват !!! ( последние две фразы от имени непосвященного - это не я - дабы на меня не обижались ) . Это я просто примерил ситуацию к себе . А тогда смысл ?
На часовых форумах очень давно аналогичные разговоры были - там это просто более явно и ярко , ну и гораздо более массово . Часы-оригинал допустим за 4 000 баксов , хорошая копия - за 400 баксов , китайская дешевая копия - за 40 баксов . Для первого взгляда - одинаковое , функции выполняют ( особенно качественная реплика ) , на вид тоже мало чем отличаются ( опять же дорогая реплика ) . Так спросите вы - зачем же платить больше ? Логика такая ? Да - раскрученный бренд добавляет за имя немаленький процент к цене - но их за бренд-то и покупают ( пусть не в первую очередь , а во вторую точно - но это уже как кто ) .
А вот эта реплика Себензы - пусть даже это нож неплохой - и материалы и работа соответствует заявленному . Но в качестве чего этот нож выступает - в качестве изделия Криса - или как копия ? Ну у нас на форуме можно о разном поговорить , посравнивать - это еще ладно . А в жизни обычной - демонстрировать что ? И так обычно народ цены на ножи даже бюджетные ( это тут они бюджетные - среди ножеманов и ножелюбов ) - воспринимает как неадекватные . А спросят - это за копию китайскую 120 баксов ??? Полный неадекват !!! ( последние две фразы от имени непосвященного - это не я - дабы на меня не обижались ) . Это я просто примерил ситуацию к себе . А тогда смысл ?