От Ви і зробили перший крок у безвість. Приємного польотуziks писал(а):Крысак мне стал неудобен для ношения в городе в качестве EDC и я начал активно искать ему замену

Майже Ідеал EDC в принципі знайдено, але він виходить за рамки цієї теми.
От Ви і зробили перший крок у безвість. Приємного польотуziks писал(а):Крысак мне стал неудобен для ношения в городе в качестве EDC и я начал активно искать ему замену
во многих моделях с ассистом, это самый ассисит выполняет функцию не только "помощника при открывании", но и фиксации клинка в закрытом положении.totorro писал(а):ну то что там нет асиста не минус я согласен, но в чем плюс то?Сергей Сергеевич писал(а):Нет там ассиста и єто, ИМХО, его плюс
Присадил на ножички?Lazyinventor писал(а):...Продал его недавно новоиспеченному ножевому маньяку. Тот с ним теперь не расстается
Если бы Вольту на клинок хотя бы сталь 13C26 Sandvik, я б с ним тоже никогда не расставался.Lazyinventor писал(а):Вольт второй- отличный нож. Самый ухватистый из всех складней что у меня были. Продал его недавно новоиспеченному ножевому маньяку. Тот с ним теперь не расстается
По-моему, в такой ценовой нише у бюджетных Кершей просто нет конкурентов. Недавно купил Скамп на подарок - по качеству исполнения придраться практически не к чему. До этого был Дрон. Мой Бокер Транс ДП, который в два раза дороже, сделан намного небрежнее. Да и тайваньская АУС-8 мне не показалась лучше (по крайней мере, намного) кершовской 8Кр13. Коррозионная стойкость меньше - это да. У меня, на трёх разных ножах, АУС-8 не питтинговала вообще. На 8Кр13 после лимона, если сразу не помыть, появляется лёгкий налёт ржавчины.Владимир писал(а):Ваша правда - сейчас Кершо представил приличную линейку ухватистых рабочих бюджетников - у меня, к примеру, Нерв.
Похоже на бюджетных ножах химсостав - лотерея. У меня наоборот 8Cr13 на каре и пике можно было в море купать, а AUS-8 на крысе точками покрывается.У меня, на трёх разных ножах, АУС-8 не питтинговала вообще. На 8Кр13 после лимона, если сразу не помыть, появляется лёгкий налёт ржавчины.
Спасибо за отзыв. Теперь придётся брать и Нерва и ВольтаВладимир писал(а):По Нерву.
На данный момент, лично у меня, среди бюджетников, Керши практически вне конкуренции. Большой ассортимент разных форм и размеров. При этом, из неплохих материалов и с очень хорошим качеством сборки. И всё это по невысокой цене. Жалко только, что нет тайваньской линейки. И за "фирменный" конический шпенёк я бы руки конструкторам поотбивалПо наличию конкурентов
Очень приятные. У меня их было две штуки: Фолдинг хантер и самый мелкий - Мини-фолдер. бОльшего подарил отцу, он им на работе постоянно пользуется. Мелкого таскаю с собой. Очень удобные, даже мелкий. Но, чисто рабочие: толсто сведены и вид у них довольно невзрачный.Ка-барчики от Дозье
Интересные, но форма, ИМХО, на любителя.Гиенка и Джуниор Блейдтеховские
Посмотрел - внешне действительно интересные. Да и цена и материалы приблизительно на уровне Кабаров и Блейдтеков.Outdoor Ejge -вские складыши;
Внешне понравился перепев Камиллус Хит, но что там за "Stainless steel" за 13 у.е. можно только догадываться.+ я на кнайфворксе видал ещё БлэкДжеки до 15 у.е. - вот их бы пощупать - что за звери
Это да, а вот у меня бубинка на рукояти - доп. бесплатна, но очень душевная опцияЦитата:
Outdoor Ejge -вские складыши;
Посмотрел - внешне действительно интересные. Да и цена и материалы приблизительно на уровне Кабаров и Блейдтеков.
ИМХО, 8Cr13 стоит.Проблем со сталькой на их бюджетном фиксе, сделанном "там же из того же" за 4 года не возникло.Цитата:
+ я на кнайфворксе видал ещё БлэкДжеки до 15 у.е. - вот их бы пощупать - что за звери
Внешне понравился перепев Камиллус Хит, но что там за "Stainless steel" за 13 у.е. можно только догадываться.
Ну да, плюс "крыса" плюс "бак110" плюс "миля" плюс "зина" и т.д.Kenguru13 писал(а):Филейник нержу и обычный углеродку нужно брать, и ещё новый пластиковый шоб було
Откуда инфа? На чём основано это утверждение?olegpan писал(а):...
Крыса всем хороша, но ХО. ...
Наверно чисто мнение автора.Матвий писал(а):Откуда инфа? На чём основано это утверждение?olegpan писал(а):...
Крыса всем хороша, но ХО. ...
Вы видели тот замок, какое там ХО при таком замке?!Milkman писал(а): Но есть ньюансы. Толщина, длинна и подпальцевая выемка = ХО. тоже ИМХО.
А по справке - нет.
Не?3.2. Клинкова холодна зброя, комбінована холодна зброя з клинком (клинками):
3.2.1. мінімальна довжина клинку – не менше, як 90 мм. Довжина клинків визначається вимірюванням відстані від вістря до обмежувача або утику руків'я.
Нормальный для нарезания хлеба...Но не для ХОDrPePer писал(а):Замок там нормальный...
Думаю крыса не Хо по рукояти и стойкости кончика