У кого скільки? - 2
-
- Найфоман-эксперт
- deily
- Гуру-найфоман
Re: У кого сколько 2?
явно не спай 

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Беркут от МЕДТЕХ http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 09&t=28403il coltello писал(а):А что это под 12-ым опинелем лежит?
-
- Найфоман-эксперт
Рома
Спасибо. Забавный нож. Вспомнилась спаевская новинка заточенная под венгерский нац. нож. Большая дырка ему явно к лицу и к функционалу. А что с люфтами?
И еще. Показывая свою коллекцию, неплохо было бы выделять самый лучший, с точки зрения личного пользования, нож.
Спасибо. Забавный нож. Вспомнилась спаевская новинка заточенная под венгерский нац. нож. Большая дырка ему явно к лицу и к функционалу. А что с люфтами?
И еще. Показывая свою коллекцию, неплохо было бы выделять самый лучший, с точки зрения личного пользования, нож.
Люфты просто жуть, мало того после сильных нагрузок на клинок замок бек-лока начал подклинивать, со временем прошло, но недавно заметил, что сложить беркут можно руками приложив и не так уж много усилийil coltello писал(а):Рома

Выделить лучший сложно они по функционалу разные с этой коллекции с десяток ушло скажу, что Катц 900 и Миковы мои любимцы (первый из-за толстой рукояти очень хорошо в руке лежит люфтов на нем нет, но сведен не очень тонко, вторые люблю из-за харизмы такие себе кинжальчики в руке тоже очень приятно лежат, Миков с набором инструментов еще лучше в руке лежит из-за белее толстой рукоятки чем однопредметник).
Швейцарцы попеременно ношу в сумке если в командировку тогда викса беру, а так венжер (его не так давно купил).
Три фикса продал по ненадобности лежали без дела. Полис 3, ендура 4, кара кара носить было удобно, но со временем решил, что рукоятки хлипкие и кроме как удобства в носке практичности от них нет.
Тинейшен материалами не устроил ж 10 на нем скользкий немного и падение не выдерживает раскалывается, шайбы вечно на нем окисляются и клинят клинок скажу, что форма самого тина очень удобная мне очень нравится и я считаю его удачным ножом просто планка по качеству поднялась.
710 открывать не удобно было, матриарх 2 нравился конечно, но дырка для открывания там самая маленькая, что выдел на спаях к тому же цивилиан красивш будет.
Миля нравилась ж 10 там отличный, клипса стоит в моем любимом месте, шайбы нормальные, лайнер замок отлично реализован, но к 30-ка сердце не лежит. По какой-то неведомой мне причине она скородировала причем не питингом, а где-то 1см на 1,5 см у дырки ржавчина была тонким сплошным слоем.
Один из спартанов от голд стила ушел по ненадобности, 6-ка его заменила как нож для «левой руки».
Такие вот дела, вывод: на природу возьму 12 опинель или один из фиксов (У-7) , если нужно колышки точить для шашлыков к примеру, когда мангала нет тогда Раджу 2 беру (томагавку еще предстоят вылазки + едет его старший брат там видно будет кто из трех лучший) в постоянном поюзе швейцарцы и миковы + Катц 900; пентагоны, 6-ка и спартан как и Раджа 2 это мои самооборонники; бак вентаж (была и про версия) и Опинели №8,10 это складни для пикничков, когда большой нож нести нет желания или на работе лежат, чтоб люд не шокировать.
-
- Начинающий найфоман
2 Рома:
А как Вы оцениваете "Катц"? А то в моем "БлэкКете" с цельнозителевой рукоятью клинок люфтит во всех направлениях...
А как Вы оцениваете "Катц"? А то в моем "БлэкКете" с цельнозителевой рукоятью клинок люфтит во всех направлениях...

В моем люфтов нет бек-лок очень мощный крепче только на голд стилах, очень люблю свой Катц 900 клиночек коротковат длиной там пожертвовали ради надежности в замке, а в руке сидит как влитой вот тут писал о нем немного http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 13&t=28374Сергей,г.Киев писал(а):2 Рома:
очень люблю этот нож сведен конечно в 0.8-0.9 мм дерево страгает не очень да это и не к чему мне, со временем насобираю деньжат и возьму с книнком дроп- пойнт с накладками из дерева.
Этот нож нужно в руку взять только потом начинаешь ценить и любить его, пока продавец его мне не дал подержать я даже не замечал этот нож, с Миковыми таже история эти ножы нужно подержать в руках на картинках он невзрачный. Чехол тоже очень классный в комплекте идет, для меня он как 110 бак пока в руку не взял не ценил и не обращал внимания вообще.
-
- Начинающий найфоман
2 Рома:
Благодарю за ответ.
А "Чита" в дереве, действительно, "богато" выглядит...
Благодарю за ответ.
А "Чита" в дереве, действительно, "богато" выглядит...

-
- Найфоман
- Turist
- Найфоман
- Контактная информация:
SanRenMu 763HubaBuba писал(а):Turist,не підкажите,що лежить між опінелем і пацюком?
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
-
- Найфоман-эксперт
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Вставлю 5 копеек…Фиксы не выкладываю по всем известной причине, скажу лишь, что их около 3 десятков

Извините за качество
. Хотя тема ведь не про качество а про количество 

Извините за качество

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Это.. как его..

А так да,есть чего хотеть из вашего клондайка!
-
- Найфоман-эксперт

- Turist
- Найфоман
- Контактная информация:
Вопрос не мне, но думаю это Kershaw Tiltkrizis13 писал(а):to Мытарь-скажите, что за нож на первом фото под Spyderco LionSpy(угловатый такой)?

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Так точноTurist писал(а):Вопрос не мне, но думаю это Kershaw Tiltkrizis13 писал(а):to Мытарь-скажите, что за нож на первом фото под Spyderco LionSpy(угловатый такой)?

Нож, кстати очень "здоровский" как мой сын говорит. Еще он говорит, что его, наверное, какой-нибудь джедай потерял

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- Pyrrhonist
- Найфоман
- Павел Сергеевич
- Найфоман
ща 10 у меня ток зарождается 

Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль