Владельцы ножей Широгорова АУ!
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Re: Владельцы ножей Широгорова АУ!
olistarhov
Через мои руки прошло шесть ножей МБШ - ни одного косячного!
-
- Найфоман
maksimov писал(а):olistarhov
-
- Найфоман
Ну значит вам повезло больше, чем мне и Мытарю)))
Последний раз редактировалось olistarhov 16 фев 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Полагаю, ваши случаи, скорее, исключение чем мой.olistarhov писал(а):Ну значит вам повезло больше чем мне и Мытарю)))
-
- Найфоман
Максимов я не говорю , что ножи Широгорова отстой. Ножи замечательные. Но технология повышения цены которая работала на Широгоровых с их подачи, или с подачи людей кормящихся на перепродаже их изделий, привело к очень раздутой цене на их продукцию. Отсюда и масса недовольных которые платят по пятьсот тире и выше долларов ждут год и получают косяк. Все это неприятно.maksimov писал(а):olistarhov
-
- Найфоман
А если косяк исключение , надо исключить хамское отношение к потребителю, которым они прославились.maksimov писал(а):Полагаю, ваши случаи, скорее, исключение чем мой.olistarhov писал(а):Ну значит вам повезло больше чем мне и Мытарю)))
- maksimov
- Найфоман-эксперт
В случае с косяками, конечно неприятно, не спорю. А относительно цены не вполне согласен. Цены (исходящие от мастерской) в сравнении с другими производителями вполне адекватны (мой Ф95 ничем не хуже той же Себы, зато дешевле на 100$). А по поводу спекуляции - так, спрос сформировал такое положение дел в барахолке. Спрос-то искуственным назвать нельзя, раз потребитель ценит продукт, то ценит за определенные качества и готов за это платить.olistarhov писал(а):Максимов я не говорю , что ножи Широгорова отстой. Ножи замечательные. Но технология повышения цены которая работала на Широгоровых с их подачи, или с подачи людей кормящихся на перепродаже их изделий, привело к очень раздутой цене на их продукцию. Отсюда и масса недовольных которые платят по пятьсот тире и выше долларов ждут год и получают косяк. Все это неприятно.maksimov писал(а):olistarhov
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Возможно у них двойные стандарты!? Не знаю... В моем случае никакого хамства я не заметил. На письма отвечают, не моментально, но в течении 2-х дней реагируют. Если того или иного ножа в производстве нет, то так и говорят: мол, не производим сейчас, становитесь в очередь, оповестим когда появится. Когда появляется - оповещают. Ф3 когда начали производить, так я через 2 месяца уже получил, а вот 110-й ждал 7 мес.olistarhov писал(а):А если косяк исключение , надо исключить хамское отношение к потребителю, которым они прославились.maksimov писал(а):Полагаю, ваши случаи, скорее, исключение чем мой.olistarhov писал(а):Ну значит вам повезло больше чем мне и Мытарю)))
Кто с чем сталкивался, не знаю, мой опыт общения и приобретения весьма позитивен.
-
- Найфоман
Технология накрутки, основанная на фиктивном спросе и фиктивных продажах, родилась задолго до появления у МБШ ножей своего дизайна. Потребитель как раз платит как все, т.к. ему нахвалили и хочется здесь и сейчас. При этом многие, кто не прочь бы купить упираются или в конский ценник на вторичном рынке, или в многолетнее ожидание. Нынешний спрос на ножи МБШ копеешный по сравнению с мотивированной целевой аудиторией.maksimov писал(а):Спрос-то искуственным назвать нельзя, раз потребитель ценит продукт, то ценит за определенные качества и готов за это платить.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
-
- Найфоман
Разум человека очень интересная штука! Мы с удовольствием покупаем, то что на наш взгляд ценится другими. Этакоеmaksimov писал(а):В случае с косяками, конечно неприятно, не спорю. А относительно цены не вполне согласен. Цены (исходящие от мастерской) в сравнении с другими производителями вполне адекватны (мой Ф95 ничем не хуже той же Себы, зато дешевле на 100$). А по поводу спекуляции - так, спрос сформировал такое положение дел в барахолке. Спрос-то искуственным назвать нельзя, раз потребитель ценит продукт, то ценит за определенные качества и готов за это платить.olistarhov писал(а):Максимов я не говорю , что ножи Широгорова отстой. Ножи замечательные. Но технология повышения цены которая работала на Широгоровых с их подачи, или с подачи людей кормящихся на перепродаже их изделий, привело к очень раздутой цене на их продукцию. Отсюда и масса недовольных которые платят по пятьсот тире и выше долларов ждут год и получают косяк. Все это неприятно.maksimov писал(а):olistarhov
вложение средств , в то, что всегда можно продать. Я ведь не зря написал про спросс, который был искусственно сформирован либо братьями, либо группой людей которые трутся возле его производства.
На Ганзе в разделе продаж это четко прослеживалось. Новичек выставляет нож. Тут же несколько новичков его резервирует и нож якобы продается. Таким образом создается прецендент. Несколько таких продаж и настоящий владелец ни за что не выставит нож, дешевле так называемой рыночной цены. Вот тебе и спросс... А по поводу цены на Ф95 хочу сказать. Чтоб его купить надо занять очередь, отстоять от полугода до года закидывая братьев письмами. А потом получить нож с выпадающим шариком, как в случае с Мытарем или прокручивающимся осевым как в моем. И бегай потом за ними, и проси их устранить косяки. И нарывайся на хамское отношение в виде полного игнора. Я об этом хочу сказать, когда говорю об ихнем, так называемом славном имени.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Насчет фиктивного спроса, да... я ошибаюсь, очень может быть. Однако ключевым в моем посте есть: "...готов платить". Переплата пропорциональна времени ожидания (многомесячному, но не многолетнемуBalamooth писал(а):Технология накрутки, основанная на фиктивном спросе и фиктивных продажах, родилась задолго до появления у МБШ ножей своего дизайна. Потребитель как раз платит как все, т.к. ему нахвалили и хочется здесь и сейчас. При этом многие, кто не прочь бы купить упираются или в конский ценник на вторичном рынке, или в многолетнее ожидание. Нынешний спрос на ножи МБШ копеешный по сравнению с мотивированной целевой аудиторией.maksimov писал(а):Спрос-то искуственным назвать нельзя, раз потребитель ценит продукт, то ценит за определенные качества и готов за это платить.

Насчет целевой аудитории, имеете в виду массовую аудиторию? Так с точки зрения маркетинга намного интереснее продать одну вещь за 500 у.е., чем 5 по 100, при одинковом времени затраченом на производство.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
olistarhov
Откровенно говоря, не хочу развивать полемику. В своих рассуждениях исхожу исключительно из личного опыта. Все ИМХО.
Откровенно говоря, не хочу развивать полемику. В своих рассуждениях исхожу исключительно из личного опыта. Все ИМХО.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
А вот если правда,то это афигительная новость.Можно будет в любой момент купить понравившийся нож(с отличным качеством и материалами,если это будет Кевин или кабаны,так хорошо себя показавшие)и не ждать годmaksimov писал(а): Преимущество в том, что модели произведенные в Китае будут более доступны по цене и наличию.
Но это пока только планы, относительно которых ведется дискуссия с широголиками, многие из которых эту идею не поддерживают, уверяя братьев в том, что это приведет к всевозможным негативным последствиям, как то - потеря качества, появление подделок и, как следствие нивелирует славное имя Мастерской.

А против могут быть перекупы,боящиеся легкодоступности ножей.
-
- Найфоман
Все мы судим через призму собственного опыта! А у всех он разныйmaksimov писал(а):olistarhov

-
- Найфоман
Тоже хотел об этом написатьManowar писал(а):А против могут быть перекупы,боящиеся легкодоступности ножей.maksimov писал(а): Преимущество в том, что модели произведенные в Китае будут более доступны по цене и наличию.
Но это пока только планы, относительно которых ведется дискуссия с широголиками, многие из которых эту идею не поддерживают, уверяя братьев в том, что это приведет к всевозможным негативным последствиям, как то - потеря качества, появление подделок и, как следствие нивелирует славное имя Мастерской.

Последний раз редактировалось olistarhov 16 фев 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
olistarhov
А где же они обесцениваются,только рост по моему присутствует

-
- Найфоман
Ну это пока!))) Время покажет верны прогнозы, или пальцем в небо)))Manowar писал(а):olistarhov![]()
- Manowar
- Найфоман-эксперт
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Не обесценится, но раритетом станетolistarhov писал(а): А еще люди которые в свое время купили нож от Широгоровых и увидели, как обесценивается их покупка

- maksimov
- Найфоман-эксперт
Поклонникам фэков и апологетам Кевина "мать его" Джона
- радоваться
Сегодняшний пост Игоря Широгорова на Ганзе (цитирую): "Приветствую всех! Партия китайских ножей изъята и находится у нас. 100шт F95 и 100шт 111-тых."

Ведется обсуждение...
Скоро выложат и обзор.

Сегодняшний пост Игоря Широгорова на Ганзе (цитирую): "Приветствую всех! Партия китайских ножей изъята и находится у нас. 100шт F95 и 100шт 111-тых."

Ведется обсуждение...
Скоро выложат и обзор.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
МБШ просто необходимо начать плотную работу с Китаем, иначе Китай будет клепать фэйки без них.
Кстати, планируема цена на китайский Флиппер-95 ожидалась в районе 280$
Кстати, планируема цена на китайский Флиппер-95 ожидалась в районе 280$

- Manowar
- Найфоман-эксперт
maksimov
Интересно с какой сталью?
BERSERK
и почему сразу мудаки,люди работают и зарабатывают!
Интересно с какой сталью?
BERSERK
и почему сразу мудаки,люди работают и зарабатывают!
- maksimov
- Найфоман-эксперт
История темная. Игорь и Сергей не раскрывают деталей, сказали только, что заказчика они знают.Чкылчи писал(а):А у кого изъяли хоть?