Честно скажу я в этом понимаю чуть менее чем ничего, по этому и прошу на пальцах объяснять

Наталия, о солнцеликая!Гребенщикова Наталия писал(а):Неа
В принципе, любой понимает, что этот пункт Методики может быть использован ... мммм, скажем так "факультативно" и в дополнение.
А так, да, хотелось бы увидеть высновок
Я Вам три раза процитировал определение из «методики..»Kenguru13 писал(а):Ну так не честно, всем на вопросы отвечаете а на мой "простенький" вопросик не ответили...
Так является нож холодным оружием или нет?:
Неправильно.Kenguru13 писал(а):
Такс я тут вижу, с одной стороны что любой( ну практически любой, не будем брать частные случаи) нож предназначен чтобы резать, правильно?
Kenguru13 писал(а):
С другой стороны им можно "неодноразово завдати шкоди тп и тд..."
так что мне, може я какойто недоделанный хз, до сих пор ничего не понятно, я вижу только кучу воды не совсем по теме и не вижу конкретных ответов...
сравните ваши посты и тогоже elf_ua, человек по делу говорит а вы извиняюсь сопли размазываете
Да не вопрос. Слушайте elf_ua и воспринимайте его мнение как ценное.Kenguru13 писал(а):
elf_ua, человек по делу говорит:
Va писал(а):VoldemarVB
Любые выводы о клинковых изделиях как об "оружии", сделаные буз учета реалий рукопашной схватки - некомпетентны. Пытаешься исследовать активность сперматозоидов измеряя куй линейкой.
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
Почему поязвить?Гребенщикова Наталия писал(а):Вам так хочется поязвить?![]()
Ну если хорошо попросить – возможно время найдут. Связи с общественностью , выступления в масс медиа и т. прописаны в наших обязанностях.Гребенщикова Наталия писал(а):
А ссылку на эту тему я отправляла в ЭКЦ еще в самом начале. Только сидеть на форуме им некогда. Но тему смотрели точно![]()
Это было предложение на определенных условиях. Зачем мне смерть хорошего человека? Я ко всем благожелателен и всех люблю, даже Va.Гребенщикова Наталия писал(а):
Относительно скана: это было Ваше предложение. Ничего личного
Раз так, то уж при упоминаниях пользуйтесь полным именем - Amor Et Deliciae Humani Generis.Я ко всем благожелателен и всех люблю, даже Va.
Ну я могу 100 раз процитировать. от этого что-то изменится? Я спрашиваю потому что непонятная формулировка. а не потому что, как вы подумали наверно, читать не умею.VoldemarVB писал(а): Я Вам три раза процитировал определение из «методики..»
Ну вы сами подтверждаете мою мысль, конечно не являются, нож(за исключением некоторых исключений) не может являться холодным оружием какие бы упоры, длины клинка, толщина и тд, у него небыли, нож предназначен чтобы резать, а что резать уже висит на совести юзверяVoldemarVB писал(а):Неправильно.Kenguru13 писал(а):
Такс я тут вижу, с одной стороны что любой( ну практически любой, не будем брать частные случаи) нож предназначен чтобы резать, правильно?
Нож - стропорез предназначен чтобы резать.
Нож для сыра (с дырочками такой, но не спайдерко) предназначен для того чтобы резать.
Нож большой ампутационный предназначен для того чтобы резать, причем о ужас, человека!
Являются ли они оружием по вашему мнению?
Exal писал(а):
К авторам у меня вопросы отдельные...![]()
У Вас как у НКМРовца хотел узнать, утвердила ли секция НКМР акт приемки научной работы, которой была "улучшена" Методика, утвердила ли секция НКМР справку о апробации результатов.
Эксперты экспертной службы МВД в своей деятельности руководствуютсяExal писал(а):
Ок, следующие вопросы:
1. Чем руководствуются при проведении экспертиз и эксписследований эксперты МВД - приказом МЮ № 53/5 или приказом МВД № 682? Или чем еще?
.
Сейчас рекомендована к использованию методика 2009 года.Exal писал(а):
2. В реестре по теме - 7 шт. методик. Остальные используются (могут использоваться)?
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИExal писал(а):
3. Криминалистический учет ХО и конструктивно схожих изделий в областях и в центре ведется?
Ведется сравнение параметров и особенностей конструкции со всей информативно-справочной базой (от литературы до образцов натурных коллекций) что етсь в распоряжении эксперта/специалиста.Exal писал(а):
При поступлении от дознания\следствия до возбуждения УД эксперт пробивает по учету на "ХОшность\конструктивную схожесть"?.
Всех и обязательно - нет. Проводиться рецензирование (оценка правильности и «качества») выводов вышестоящими подразделениям и по «перекрестному» принципу (между областями), также если в каком то региональном подразделении считают что та информация, которая появилась/накопилась/систематизировалась в процессе работы представляет какой то интерес как научная работа, как справочный материал и т.д. – ее результаты могут быть оформлены информационными листами и ДНДЕКЦ при МВД Украины в г Киеве их разошлет по другим областям (после своего анализа и оценки).Exal писал(а): Результаты исследований\экспертиз в учет вносятся?
.
Да не за чтоExal писал(а):
Спасибо
Kenguru13 писал(а): Ну вы сами подтверждаете мою мысль, конечно не являются, нож(за исключением некоторых исключений) не может являться холодным оружием какие бы упоры, длины клинка, толщина и тд, у него небыли, нож предназначен чтобы резать, а что резать уже висит на совести юзверя![]()
Зря вы его вспомнилиKenguru13 писал(а): Не могу не вспомнить старый прикол:
Если у меня есть, извините, член то я что насильник?
Намного лучше будет если проживающие , регулярно бывающие в Киеве соберутся инициативной группой и начнут налаживать регулярные отношения (информационно констультативные и прочие) в живую с экспертами ДНДЕКЦ МВС Украины.Kenguru13 писал(а):VoldemarVB
Может отбросим все разногласия и вы сделаете нам нормальную консультацию. пользы будет больше чем от этого непонятного разговора
Не знаю что было у конструкторов в голове при созданииVoldemarVB писал(а):
Американский нож М3. Немецкие траншейники первой и второй мировых войн, Рендалл №1, Советские ножи разведчика НР1 и НР2.
Какое их «конструктивне призначення» - то есть под какую задачу/задачи конструкторы их создавали, выбирали параметры, дизайнерили особенности конструкции клинка, рукояти ограничителя и т.д.?
Такое мое личное мнение по размерности данного критерия, сложившееся на основе своего понимания, навыков и своего анализа информации, собранной из указанных мною источников.Va писал(а):если изучали, то откуда ваши 140мм.?![]()
Очень интересно. Вы его в руках держали?Kenguru13 писал(а):
Не знаю что было у конструкторов в голове при создании![]()
Но тотже м3 предназначен для смертоубийства точно также как и грабли D
А это уже другой вопрос.Kenguru13 писал(а):
И вообще сколько убийств произвели ножами которые были признаны ХО? Обычно кухонником помоему всех кромсают.
Почему не может?Kenguru13 писал(а): Я веду опять же к тому, что нож не может быть ХО
Честно М3 не держал но подобные жабоколы типа тогоже ка-бара держал.Очень интересно. Вы его в руках держали?
А для чего тогда конструктивно предназначен М3?
Чем же другой? Варианта 2: либо разрешать либо запрещать, а выдумывать всякие методики не верный путь. Ниодна методика не сможет подвести всё разнообразие ножей под какое-то правило.А это уже другой вопрос.
Ну и где логика?