Кинжал "Десантник"

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Duscha
Найфоман
Найфоман

Re: Кинжал "Десантник"

Сообщение Duscha »

UKR
А теперь помедленнее- вначале Вы отмахивались табуреткой от карболита на своих рукоятка, теперь эбонит пиарите... Так что же понимать?
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Duscha писал(а):UKR
А теперь помедленнее- вначале Вы отмахивались табуреткой от карболита на своих рукоятка, теперь эбонит пиарите... Так что же понимать?
вот тут уже я не понял от каких это я своих рукояток из карболита и чем отмахивался ? У меня на ноже стоит эбонит.
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

пухлик писал(а):Не хотел ,но влезу!
Хде логика- ебонит клевый,бо Александер lll сабли вручал, а фрицы на парадны шпаги ставили?
тады по схеме -индёйцы обсидианом сердца вырезали, давайте клин из обсидиана арукоять из ебонита забульбеним.
на какие парадные шпаги ? Вы, что не узнали штык -нож?
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

UKR писал(а):
Хде логика- ебонит клевый,бо Александер lll сабли вручал, а фрицы на парадны шпаги ставили?
тады по схеме -индёйцы обсидианом сердца вырезали, давайте клин из обсидиана арукоять из ебонита забульбеним.
Вы вообще читаете, что я пишу?
Физические свойства, ЭБОНИТ
В отличие от мягкой резины, эбонит не проявляет высокой эластичности при обычных температурах и напоминает твёрдую пластмассу. Эбонит становится высокоэластичным при температуре больше плюс 55 градусов по Цельсию.
Именно по этой причине его использовали на парадных штыках. Ибо на боевом при установленном на винтовку, при выстреле, он бы просто кончился. Даже с бакелитовыми\деревянными накладками использовалась специальная термопластина, для отвода тепла.
Я узнал, парадный к98, по такой фото. Это новость, что были парадные штыки?
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

votaga писал(а): Да, эргономика рукояти отвратительная, материал не выдерживает критики просто по характеристикам. Докажите обратное, все ждут.
А что тут доказывать вывешу тесты на ютубе , а оппоненты пусть докажут, что это нож плохой и по каким критериям .
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

UKR писал(а):
votaga писал(а): Да, эргономика рукояти отвратительная, материал не выдерживает критики просто по характеристикам. Докажите обратное, все ждут.
А что тут доказывать вывешу тесты на ютубе , а оппоненты пусть докажут, что это нож плохой и по каким критериям .
Лучше оппонентам нож на тесты дать. Будет объективнее.
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

votaga писал(а): Я узнал, парадный к98, по такой фото. Это новость, что были парадные штыки?
цитата с обсуждения
владимр
posted 14-11-2003 02:19
Спасибо за ответы,особенно ВОЛКУ!! На фото рукоятки штыка,накладки эбонитовые. Я этот штык нашол в ножнах,чтобы вытащить нож пришлось разбить ножны.Жалко было это делать.А тот укаторого ? S178 G выкопал без ножен и без деревянных накладок,они згнили.С уважением Владимр.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

UKR
Откуда Вы свалились?!
Чует моё сердце, с ФБ наколка пошла... ::acute::
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

UKR писал(а):
votaga писал(а): Я узнал, парадный к98, по такой фото. Это новость, что были парадные штыки?
цитата с обсуждения
владимр
posted 14-11-2003 02:19
Спасибо за ответы,особенно ВОЛКУ!! На фото рукоятки штыка,накладки эбонитовые. Я этот штык нашол в ножнах,чтобы вытащить нож пришлось разбить ножны.Жалко было это делать.А тот укаторого ? S178 G выкопал без ножен и без деревянных накладок,они згнили.С уважением Владимр.
Это все меняет ()(!
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

votaga писал(а):
UKR писал(а):
Лучше оппонентам нож на тесты дать. Будет объективнее.
Так не вопрос , оппоненты согласны свои ножи дать мне на тесты? Я ж предлагал сразу взять мой нож, так никто и не решился.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

UKR писал(а):У меня на ноже стоит эбонит
А зачем же тогда карболит?
UKR писал(а):Это ни очем не говорит -" Бакелит представляет собой твердое смоловидное вещество, которое может быть похоже на целлулоид, янтарь, слоновую кость, эбонит : оно нерастворимо, не плавится, обладает высокими диэлектрическим свойствами"
Или то было обсуждение материала без язки к жабоколу?
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Duscha писал(а):
UKR писал(а):У меня на ноже стоит эбонит
А зачем же тогда карболит?
UKR писал(а):Это ни очем не говорит -" Бакелит представляет собой твердое смоловидное вещество, которое может быть похоже на целлулоид, янтарь, слоновую кость, эбонит : оно нерастворимо, не плавится, обладает высокими диэлектрическим свойствами"
Или то было обсуждение материала без язки к жабоколу?
это к вопросу о диэлектриках и их близких по духу сотоварищах в одном ряду стоит и эбонит. Карболит как и эбонит применялся на рукоятках . Сейчас эбонит применяется меньше так как появилась масса других материалов .эбонит дешев и надежен, другие дороги и надежны .
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

VoHuNt писал(а):
UKR писал(а):И не забывайте, что человек не стальная бочка припертая к стене, даже при таком "хвате" индивидууму будет пи.....ц .
Вы забываете про средства индивидуальной защиты.
почему забываю.? Я ж говорил что этот жабокол тестировали на кевларе , а точнее на бронежилете. Но, лично у меня свободного броника(для делания в нем дырок) счас нет, поэтому о тестах на бронике не просите, разве что если свой пришлете :-D
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

UKR писал(а):
UKR
Простите ,конечно же я стебусь! Просто ваши доводы, относительно эбонита, ни в какие ворота!Да ,вы правы ,эбонит использовали и что? Это делает его супер материалом?
Вы упертый!
Вам говорит знающий народ,на ножевом форуме, что этот нож не очень хорош,а вы "тобi батьку сiяти-орати, а менi треба пiстолет"
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

пухлик писал(а): Вам говорит знающий народ,на ножевом форуме, что этот нож не очень хорош,а вы "тобi батьку сiяти-орати, а менi треба пiстолет"
пухлик поделитесь пожалуйста , а что меня выдает,- как незнающего? Я не говорил что эбонит суперматериал , но он ходил на ряду с деревом, а это тоже не суперматериал, так что ножи с деревянными рукоятками это уже "отстой" и лишь полиамид, авс,пластизоль,эластан. А какже мастера ? Они по ходу с такими материалами не работают.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

UKR писал(а):kuhuk перестаньте дерьмо размазывать дышать уже не возможно.
Вот никак вы понять не хотите, что на меня призывы "не разговаривать", сформулированные как то: "не пиз№ди", "заткнись", "kuhuk перестаньте дерьмо размазывать дышать уже не возможно" - т.е. в паскудной манере - не действуют.
Дышать вам не возможно?! - Оденьте изделие №2. Или №1 - я их всегда забываю, что было №1, а что №2. Короче оденьте ебенитовый противогаз и найдите возможность дышать.
::smoke::
Max

Сообщение Max »

UKR писал(а):Нож не мой ,я его держал в руках :grin: .
UKR, (или правильнее Ян?) получается это было ложью?
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

VoHuNt писал(а):Вы забываете про средства индивидуальной защиты.
Да про ребра он все время забывает.
И про принципиальное отличие ХО от хер знает чего - предназначенности к многократному летальному поражению, без сломанных суставов и вывихнутых пальцев.
UKR писал(а):таким хватом я специально взял нож, чтоб проверить на сколько хорошо держит палец- подпальцевая выемка.
А в зубах при прыжке с парашютом не держали, чтоб проверить, как плохой серрейтор держится в зубах? Т.е. как сочетается одно, не сочетаемое у всех остальных с другим в вашем случае.
Способность к юлению у автора весьма развита. Надо было сделать не кинжал, а эбонитовую палочку в комплекте с электротехническим вазелином в баночке - мало того, что диэлектрик, так еще просунуть можно куда угодно.
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

kuhuk писал(а):Надо было сделать не кинжал, а эбонитовую палочку в комплекте с электротехническим вазелином в баночке - мало того, что диэлектрик, так еще просунуть можно куда угодно.
И гарду... ну, как ограничитель :smile:
Последний раз редактировалось votaga 28 окт 2014, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

votaga
Вы поаккуратней с правкой цитат.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

VoHuNt писал(а):votaga
Вы поаккуратней с правкой цитат.
:) Если автор будет расстроен - моментально принесу извинения.
Тема и так распухла, чуть урезал. :=(
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Вотага, цитируя меня, вы случайно приписали мою неоднозначную и скользкую, как эбонит цитату камраду Воганту.
И хотя ваганты были еще те сквернословы и хулиганье, но делали это лирически ::laie48:: , а я прозаически. ::laie61::
Поправьте, действительно, свой предпоследний пост. Вогант там не при чем.
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

kuhuk писал(а):Вотага, цитируя меня, вы случайно приписали мою неоднозначную и скользкую, как эбонит цитату камраду Воганту.
И хотя ваганты были еще те сквернословы и хулиганье, но делали это лирически ::laie48:: , а я прозаически. ::laie61::
Поправьте, действительно, свой предпоследний пост. Вогант там не при чем.
()(! только заметил, где меня хотели поправить..
Приношу прощения, VoHuNt, вину признал, исправился ::hi:::
kuhuk , благодарю за указание на ошибку, буду внимательнее :)(:?
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

kuhuk
К вогантам (vagantes) ни какого отношения не имею. ::hi:::
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Ну правильно, ведь они ва..., а вы - во... :D
Это была игра слов.
Я затруднился с вашим эйч-ю и прочел по аналогии и созвучию.
::hi:::
Ответить

Вернуться в «Про ніж»