Мысль не отпускает-быть кухоннику японскому

Когда-то купил такой позарившись на цену (были скидки). Сталь хорошаяY2K писал(а):nerpa, думаю подойдет такой - универсален, качественно сделан, не будет ржаветь, в бюджет влазит. сам пользуюсь - доволен
http://www.chefknivestogo.com/takamura.html
уже 4-й день тестируем новое меню для заведения. помогаю на всех процессах, с 9 утра до 10 вечера этот нож у меня не просто работает - он пашет!Michael_Kiev писал(а):Когда-то купил такой позарившись на цену (были скидки). Сталь хорошаяY2K писал(а):nerpa, думаю подойдет такой - универсален, качественно сделан, не будет ржаветь, в бюджет влазит. сам пользуюсь - доволен
http://www.chefknivestogo.com/takamura.html
Но геометрия ножа ужасная! Сведение просто никакое. Подводы - широченные
Разочарование ((((
+100500 согласен, результат правки нормальных японцев мусатом, укрепил мнение что лучше раз в квартал "пере-подточить-заточить" чем сначала мусатом, а потом все равно предыдущий пунктartshop писал(а): (Правятся муссатами только только говеные ножи из говеной стали).
Вот это афоризм !artshop писал(а):(Правятся муссатами только только говеные ножи из говеной стали).
У меня за то нет сомнений по поводу линзы на этом кухонные. А правятся ножи на керамическом стержне, если слово мусат не к месту)artshop писал(а):Сомнения есть насчет линзы на кухоннике...![]()
А приводить в порядок учитесь сами. Иначе не будет у Вас в хозяйстве кухонников никогда...
Даже самая лучшая сталь, геометрия ножа, использование ножа правильно по функциональному назначению, совершенная техника реза и правильная разделочная доска - не избавляют Вас от регулярной заточки.
(Правятся муссатами только только говеные ножи из говеной стали).
Паста Flitz или Autosol, Автосол у нас проще найти, в автомагазинах...у меня обе, автосол для хромированых деталей...чет такое. А кухня да...я со своими тремя скатками складней, вот ща сижу и думаю...че я ими режу, а кухня всегда кайф приносит))) Ну и вечную борьбу с домашними))) Не щадят они ни японцев, ни наших мастеров)))Urs писал(а):Друзья,спасибо за тёплую оценку видео. Сложно снимать и говорить,если в теме не разбираешься. Буду заполнять это упущение в области кухонных ножей. А то всё увлечение уходит на ножи,которыми больше балуешься,а не работаешь. Как мне написал в комментариях мой друг и подписчик: "Кухня - это 80-90% работы, нельзя себя лишать такого удовольствия".
Вопросик. Тот нож из видео,на котором есть побежалости ржавчины. Чем лучше её отчистить? Я пока прошёлся по коже с серой пастой. В общем-то отчистил,но всё-равно не идеально,как с коробки. Может есть какой-то секретно-волшебный метод?