Допоможіть обрати ліхтарик.
Re: Помогите сделать выбор!
А стоит ли Шура таких денек? Сколько разглядываю, не нашел чегото особенного по сравнению с тем же Фениксом или Найткором. Брать за такие цены только из-за легендарного имени... сомнительно.
Единственное объяснение завышенной цены - это более дорогая себестоимость в производстве, за счет более дорогой рабочей силы и прочих радостей страны производителя. Все остальное красивости внешнего вида.
Единственное объяснение завышенной цены - это более дорогая себестоимость в производстве, за счет более дорогой рабочей силы и прочих радостей страны производителя. Все остальное красивости внешнего вида.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Donkey
Ну вчем то вы правы, но эти вещи не стоит сравнивать по картинкам, то что у вас в руках шур вы поймете и с закрытыми глазами.
Шур со временем становится только дороже, если не купить сейчас за 100 через пол года будет стоить дороже
Качество у них хорошее.
Ну вчем то вы правы, но эти вещи не стоит сравнивать по картинкам, то что у вас в руках шур вы поймете и с закрытыми глазами.
Шур со временем становится только дороже, если не купить сейчас за 100 через пол года будет стоить дороже

Ну про узнаваемость в руках и дорожание со временем - это уже религия, неверное понимание назначения фонаря, все таки это не антиквариат, а просто надежный фонарик. Может года 4-5 назад эта контора ярко выделялась на фоне слабых конкурентов, то сейчас сказать сложно. А выбирать фонарик по имени как "пиджак от Армани" - к практике не какого отношения не имеет.Codename 47 писал(а):Donkey
Шур со временем становится только дороже, если не купить сейчас за 100 через пол года будет стоить дорожеКачество у них хорошее.
И в чем надежность? Корпуса титановые или драйвера лучше тех что ставят в фениксы или найткоры, джет бимы?
В чем качество? В обработке корпуса или резинках? Или как обычно - "Ну это же Шурфайр"

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Это не о шуре )Donkey писал(а):к практике не какого отношения не имеет
У вас есть шорфаер?
Понимаете, это опыт, его нельзя прочитать, его можно пережить, эргономика, и прочие моменты, я не спорю что технологии идут вперед, и лично я не собираюсь зацикливаться на шуре, но фак есть факт, мне шорфаер нравится.
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Взял недавно Шуру G2 LED
http://www.knifeworks.com/surefireg2led ... utled.aspx за 69.00
Классный аппарат, спасибо Траяну.
Юзаю "и в хвост и в гриву" - нравиЦЦа. Пока доволен как слон. Заказал подзарядку и 4 CR123 аккумы со спейсерами. Для моих EDC задач - выше крыши.
Все четко подогнано без люфтов и дребезжания.
http://www.knifeworks.com/surefireg2led ... utled.aspx за 69.00
Классный аппарат, спасибо Траяну.
Юзаю "и в хвост и в гриву" - нравиЦЦа. Пока доволен как слон. Заказал подзарядку и 4 CR123 аккумы со спейсерами. Для моих EDC задач - выше крыши.
Все четко подогнано без люфтов и дребезжания.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Я еще не съехал из практического применения к коллекционированию, чтобы переплачивать за имя.Codename 47 писал(а):Это не о шуре )Donkey писал(а):к практике не какого отношения не имеет
У вас есть шорфаер?
Ну так ваше "нравится" не имеет не какого отношения к его достоинствам и завышенной цене, по функционалу и оснащенности он не лучше других контор. Ядерной войны вроде как не было, а раздолбать даже самый дешевый тактик, нужно попасть под обвал или артиллерийский обстрел. Потому остаются только удобство использования и качество сборки, чтобы от кручения бошки резьба подольше послужила или от неверно установленной батарейки не вылетел драйвер. Ну еще красивости, но это уже личные пристрастия. А чего то выдающегося чтобы платить двойную цену за фонарь я у Шурфайра не нашел, на волшебные "бренды" я уже не реагируюПонимаете, это опыт, его нельзя прочитать, его можно пережить, эргономика, и прочие моменты, я не спорю что технологии идут вперед, и лично я не собираюсь зацикливаться на шуре, но фак есть факт, мне шорфаер нравится.
Что-то довольно конкретный вопрос топикстартера перерастает в очередной холивор 

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Donkey
Хотите поспорить со мной по поводу шура и прочего - заведите тему, а тут человек задал конкретный вопрос, разглагольствовать непонятно о чем я нехочу. У меня было пару фениксов (остался ТК 20) инова, есть 2 шорфаера, и был один джет бим.
Для себя вижу всего несколько моделей.
ТК 20 для природы, рыбалки, дома, все что угодно (недостаток один резинка износилась и не держиться нормально) а так Рульный аппаратец. Отдал Родителям.
Найткор - ПРОДАЛ не лег на душу, хоть я и перся первое время.
Феникс Т1 Подарил близкому человеку.
Инову - подарил Дяде.
У себя осталось Шорфаер Г2 лед, с аккумами (под подушкой и на веле катать)
Уже более ГОДА КАК НЕСМЕННЫЙ ЕДЦ пока что непревзойденный в моем понимании фонарик Шорфаер Е1л.
Лучшего не видел, и видеть пока не хочу, единственное чего не хватает для полного счастья, это Зебры на 1 аа.
Хотите поспорить со мной по поводу шура и прочего - заведите тему, а тут человек задал конкретный вопрос, разглагольствовать непонятно о чем я нехочу. У меня было пару фениксов (остался ТК 20) инова, есть 2 шорфаера, и был один джет бим.
Для себя вижу всего несколько моделей.
ТК 20 для природы, рыбалки, дома, все что угодно (недостаток один резинка износилась и не держиться нормально) а так Рульный аппаратец. Отдал Родителям.
Найткор - ПРОДАЛ не лег на душу, хоть я и перся первое время.
Феникс Т1 Подарил близкому человеку.
Инову - подарил Дяде.
У себя осталось Шорфаер Г2 лед, с аккумами (под подушкой и на веле катать)
Уже более ГОДА КАК НЕСМЕННЫЙ ЕДЦ пока что непревзойденный в моем понимании фонарик Шорфаер Е1л.
Лучшего не видел, и видеть пока не хочу, единственное чего не хватает для полного счастья, это Зебры на 1 аа.
Где же вы увидели спор, и с чего решили что очередной холивар? Я просто придерживаюсь точки зрения, что техника должна быть практична и стоить своих денег. Субъективные мнения - это только как вкус и цвет, одним нравится синий, другим красный. На фонариковых форумах налево и направо суют шурфайры не объясняя не чем это мнение. И я не единственный кто считает что все это смахивает на идолопоклонничество. В практической стороне, тактики вообще в домашних условиях не нужны и для обывателя не стоят своих денег. Но так как сдвиг на надежности у меня все же есть, я выбираю из этой категории фонариков. Но цена на Шурфайры неоправданно задрана, платить по 200 баксов за то что можно взять за 100 - только из-за раздутых впечатлений, вкорне неверно. Тем более что другие конторы выпускают не уступающую по качеству и функционалу технику.Codename 47 писал(а):Donkey
Хотите поспорить со мной по поводу шура и прочего - заведите тему, а тут человек задал конкретный вопрос, разглагольствовать непонятно о чем я нехочу.
В конкретном вопросе, человеку нужен обывательский фонарик с большим рассееванием луча в теплом диапазоне, с клипсой или налобный. Тут больше подходит Зебралайт H501.
cчитал и считаю, что фонари Surefire не стоит денег, которые за них хотят...
фетиш брэнда? -да. навроде как Landrover Defender (ни один, кому нужен реальный внедорожник, не доверится сейчас продукции Лэндровер)
качество? есть лучше комлектующие.
ассортимент? ну ...
страна происхождения? уже таки нет
гарантия? хехе...
уходит поезд, уходит...
фетиш брэнда? -да. навроде как Landrover Defender (ни один, кому нужен реальный внедорожник, не доверится сейчас продукции Лэндровер)
качество? есть лучше комлектующие.
ассортимент? ну ...

страна происхождения? уже таки нет

гарантия? хехе...
уходит поезд, уходит...
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
soe
Сое прав на счет того, что уже все не то, но фак остается, и сегодня есть много моделей фонариков достойных нашего внимания.
А цена, неизбежный фактор при выборе фонаря.
Ну и вспомним старую пословицу, не все то золоото, что блестит.
Согласен, я не так много зарабатываю чтобы бездумно покупать все что мне нравится.soe писал(а):ассортимент? ну ... страна происхождения? уже таки нет гарантия? хехе...уходит поезд, уходит..
Сое прав на счет того, что уже все не то, но фак остается, и сегодня есть много моделей фонариков достойных нашего внимания.
А цена, неизбежный фактор при выборе фонаря.
Ну и вспомним старую пословицу, не все то золоото, что блестит.
Глядя на такие метания, я тоже рекомендую начать с недорогого Феникса. В процессе использования придет понимание того, какой именно фонарь нужен.TARAS_DON писал(а):... Буду выбирать среди LX2 Lumamax, E2D LED Defender
Особенно учитывая
т.е. именно те условия, где диодный свет, особенно холодный, не шибко хорош.Использоваться будет на рыбалке, в лесу
Или другой, ИМХО более правильный (т.к. возможно развитие системы и апгрейд), вариант:
Lumens Factory Seraph SP-6 LED 3 Mode
+1Hunter писал(а):Или другой, ИМХО более правильный (т.к. возможно развитие системы и апгрейд), вариант:
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Поглазел на ЛуменсФактори, интересная системка. Всего 2 фонаря, зато к ним идут екстендеры, сменные головы, LED-модули под разные напряжения и режимы.
Вот например что получается, если взять базовый комплект:
Lumens Factory Seraph SP-6 LED 3 Mode Flashlight - 46$
добавить
- турбо голова D36 - Lumens Factory D36 Mini-Turbo Head Assembly - 19$
- D36-LED 3 Mode (Low-Mid-High, Memory) LED Module (6V-13V) - 34$
Получится фонарик с дополнительной бошкой.
Или захотели на одной батарейке, докупаем:
- D36-LED MF Mirror Finish Single Mode LED Module (3.6V-13V) или D26-LED 3 Mode (Low-Mid-High, Memory) LED Module (3V-3.7V) - 34$/28$
- Lumens Factory EXR 1 Cell Extender Tube или Lumens Factory EXR 1.5, 1.5 Cell Extender - 8$/13$
И получается небольшой фонарик
Вот правда в спецификации не где не указано сколько люмен на D26 и D36
И температура на оба модуля заявлена 5000-5500К
Вот например что получается, если взять базовый комплект:
Lumens Factory Seraph SP-6 LED 3 Mode Flashlight - 46$
добавить
- турбо голова D36 - Lumens Factory D36 Mini-Turbo Head Assembly - 19$
- D36-LED 3 Mode (Low-Mid-High, Memory) LED Module (6V-13V) - 34$
Получится фонарик с дополнительной бошкой.
Или захотели на одной батарейке, докупаем:
- D36-LED MF Mirror Finish Single Mode LED Module (3.6V-13V) или D26-LED 3 Mode (Low-Mid-High, Memory) LED Module (3V-3.7V) - 34$/28$
- Lumens Factory EXR 1 Cell Extender Tube или Lumens Factory EXR 1.5, 1.5 Cell Extender - 8$/13$
И получается небольшой фонарик
Вот правда в спецификации не где не указано сколько люмен на D26 и D36
И температура на оба модуля заявлена 5000-5500К
Лампы жрут дофига... 25 минут на одну 18650 это жирновато будетHunter писал(а):Donkey
На лампы смотрите, на лампы! Особенно IMR D36
Donkey
Экономичность - это далеко не всегда ключевой параметр фонаря.
Но это надо попробовать в реальных условиях, чтобы ощутить...
Экономичность - это далеко не всегда ключевой параметр фонаря.
Но это надо попробовать в реальных условиях, чтобы ощутить...
Откуда эта цифра?Donkey писал(а): 25 минут на одну 18650 это жирновато будет
18650 х 1 шт.:
LF EO-4: 9 Вт, 129 - 85 лм (torch), 52 мин.
LF HO-4: 7 Вт, 107 - 71 лм (torch), 68 мин.
А IMR D36, работающих от 1 шт. 18650 нет.
IMR-13 (13V, 1000 Lumens) Special High Output Lamp AssemblyHunter писал(а):Откуда эта цифра?Donkey писал(а): 25 минут на одну 18650 это жирновато будет
18650 х 1 шт.:
LF EO-4: 9 Вт, 129 - 85 лм (torch), 52 мин.
LF HO-4: 7 Вт, 107 - 71 лм (torch), 68 мин.
Runtime (3 x IMR RCR123A): ~9 min
Runtime (3 x IMR 18650.): ~25 min
я даже наврал, не с одной 18650 а с 3-х
Ну дык световой поток в 1000 лм (bulb) просто так не получаетсяDonkey писал(а): я даже наврал, не с одной 18650 а с 3-х

В комплекте каждый из фонарей под свои задачи.
все равно обжоры и надежность ниже.
Наверное возьму LF базовый комплект с экстендерами и головой, любопытная штучка
Наверное возьму LF базовый комплект с экстендерами и головой, любопытная штучка
Donkey писал(а): и надежность ниже.

Это только так кажется. Тут нужно помнить, что надежность системы определяется самым слабым звеном, а в диодниках это плата драйвера.
А ксенон стряхнуть можно.Hunter писал(а):Donkey писал(а): и надежность ниже.![]()
Это только так кажется. Тут нужно помнить, что надежность системы определяется самым слабым звеном, а в диодниках это плата драйвера.
Ксеноном обзывают HID - там ничего стряхнуть нельзя.Donkey писал(а):А ксенон стряхнуть можно.
А если речь о лампах накаливания, то эти слухи существенно преувеличены.
Но у каждого свои требования, может действительно диодов хватит.