У кого сколько виксов?
Re: У кого сколько виксов?
Так это виксоманией не страдаете, а по остальным ножам - вобщем сам себя не обманеш. А висы все такие разные и все такие классные! 

VadimV
Орхидея живая. Подставки всякие помогли сделать фото: тазик, табурет вверх тармашками и микростолик (в TFT мониторах есть оргстекло. Из него и сделал столик)
В качестве фона использовал свитер
Орхидея живая. Подставки всякие помогли сделать фото: тазик, табурет вверх тармашками и микростолик (в TFT мониторах есть оргстекло. Из него и сделал столик)

В качестве фона использовал свитер

Ну тогда я тоже здоров. Брату Nomad-а подарил.
Правда вторую ночь замену подбираю. Пока остановился на Mountainer-е.
Правда вторую ночь замену подбираю. Пока остановился на Mountainer-е.
Только обратите внимание на лезвие 68мм.Zepe11in писал(а):Попробую завязать после покупки 120мм викса, помоему в качестве ножа для города мне подойдёт наиболее оптимально. Только все ссылки на Россию, у нас по вменяемой цене не находятся.http://myparker.ru/shop/UID_1745.html
Дешевле покрасить такой.
http://www.opinel.com/sites/default/fil ... 61-big.png
Пока - 2. Alpineer и Waiter Red 0.3303. Впрочем, в список планируемых покупок занесены еще около 10 виксов и пара венгеров.
мой крайний - Wenger Classic 66

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Ну как сказать, с одной стороны вроде и не викс, а с другой, если считать, что венгер принадлежит виксу, - то все-таки викс. 

- Ramok
- Модератор-найфоман
У меня 2. Спартан и Воркчемп. Ворчемп в рюкзаке ЕДЦшит. Спартан - в зависимости от одежды. Кстати
, а не замутить ли нам темку про виксовские чехлы, у меня для воркчемпа есть нейлоновый, могу обозреть (когда покупал, ни одного нормального обзора не нашел).

Ramok
Создавай (вроде бы общей темы по чехлам Викторинокс нет. По отдельным экземплярам есть).
Всем будет полезно узнать их минусы и плюсы
Я жене сам сшил из кожи на ВоркЧемп.
Создавай (вроде бы общей темы по чехлам Викторинокс нет. По отдельным экземплярам есть).
Всем будет полезно узнать их минусы и плюсы

Я жене сам сшил из кожи на ВоркЧемп.
Хорошая идеяRamok писал(а):У меня 2. Спартан и Воркчемп. Ворчемп в рюкзаке ЕДЦшит. Спартан - в зависимости от одежды. Кстати, а не замутить ли нам темку про виксовские чехлы, у меня для воркчемпа есть нейлоновый, могу обозреть (когда покупал, ни одного нормального обзора не нашел).

- Troll
- Найфоман
- Контактная информация:
Гак 108,
Гак 111 - 2 шт, один новый хочу оставить а со вторым хочется поколдовать: заменить отвертку на штопор и добавить зубочистку с пинцетом
Гак 111 - 2 шт, один новый хочу оставить а со вторым хочется поколдовать: заменить отвертку на штопор и добавить зубочистку с пинцетом
-
- Найфоман
- Troll
- Найфоман
- Контактная информация:
ну мне гак 111 достался в двое дешевле , + если решусь на хендмейд то хотелось бы иметь 2 лезвия плейн и и заводской полусирейтор, обчем, мысль еще не сформировалась, пока собираю доноров для своего идеального викса. если у кого есть ненужные/поломанные ништяки буду благодарен)))
- Troll
- Найфоман
- Контактная информация:
т.е очень отвертка понравилась?Zepe11in писал(а):Точно, я после 111 без крестоотвёртки старался виксы не брать.
-
- Найфоман
тут есть что и готового тоже повыбирать - DualPro X вообще оба клинка однорукие, Хантеры новые не помню модель и т.д.Troll писал(а):плейн и и заводской полусирейтор
если без одноруких заморочек, то Парашютист, например, или хоть Пожарный (штопор есть)
- Troll
- Найфоман
- Контактная информация:
о чем говорить, виксы-падонке, которые каждый раз делают супер весчь, но лучшее враг хорошего... что заставляет нас иметь по много много много виксов.
но то что есть всегда оставляет ощущение, что чегото не хватает
но то что есть всегда оставляет ощущение, что чегото не хватает
Часто нужна, а штопор редко и дома.Troll писал(а):т.е очень отвертка понравилась?Zepe11in писал(а):Точно, я после 111 без крестоотвёртки старался виксы не брать.
-
- Найфоман
А у меня скоро, почитай, все виксы останутся обязательно с отвертками крестовыми, ну кроме Форестера да родственных ему. Атлас-Геркулес-Воркчамп - везде есть, и не сбоку.Zepe11in писал(а):Часто нужна, а штопор редко и дома.Troll писал(а):т.е очень отвертка понравилась?Zepe11in писал(а):Точно, я после 111 без крестоотвёртки старался виксы не брать.
- saitan
- Начинающий найфоман
Много раз давал себе обещание - не покупать больше ножи , уже ж их столько , что и правнукам хватит . И в очередной раз я сломался
. Раньше , когда ножей было немного ( чуть больше десяти ) я хвастался перед женой своей ново- купленной игрушкой , - сейчас же , я их уже от нее скрываю
.
Короче по теме - заказал я себе аутрайдэра . Когда он придет , то будет у меня тогда семь виксов : трэйлмастер , старый хантэр , сэнтинэль , рюкзак и два маленьких классик сд . Еще был альпинер , но мой друг сильно хотел себе 111-ти мм. швейцарца и пришлось с альпинером расстаться , дабы порадовать товарища . Чувствую что на этом ,список у меня не остановится - болею блин
.

Короче по теме - заказал я себе аутрайдэра . Когда он придет , то будет у меня тогда семь виксов : трэйлмастер , старый хантэр , сэнтинэль , рюкзак и два маленьких классик сд . Еще был альпинер , но мой друг сильно хотел себе 111-ти мм. швейцарца и пришлось с альпинером расстаться , дабы порадовать товарища . Чувствую что на этом ,список у меня не остановится - болею блин

+ Виксоман +
- Flax
- Гуру-найфоман
saitan писал(а):...я хвастался перед женой своей ново- купленной игрушкой , - сейчас же , я их уже от нее скрываю

мне Спартана лет 10 хватало с головой, причем в походах. Сейчас для леса Форестер пользую. Да и то пилой соблазнился. А так нафиг не нужен.