Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто

Как вы относитесь к легализации оружия?

Опрос закончился 07 май 2010, 11:21

1. Я за легализацию огнестрельных КС
31
70%
2. Я за легализацию резинострелов, и против легализации огнестрельных КС
9
20%
3. Я за легализацию легких наркотиков :)
2
5%
4. Я против легализации всего - так жить безопаснее
2
5%

Всего голосов: 44
Va

Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Сообщение Va »

и они за зарплату будут рисковать своими жизнями, чтобы уберечь нас от преступных посягательств?

Да, точно так-же как и сию секунду куча людей работает за невысокую плату, чтобы сделать нашу с вами жизнь лучше. И "рисковать жизнью" тут не критерий. Качественная работа милиции "рискование" сводит практически на нет.
Тоже самое мы вроде бы имеем сейчас - и у нас, и у них, в странах, обычно называемых более развитыми.

Вы упускаете: представьте, что начальник вашего районного отделения знает, что он избран на год, и по прошествии года, если он будет плохо по мнению жителей района справлятся с обязанностями - он слетит с должности пулей.
Естественно, поручая ему дело, также необходимо вручить и средства для его надлежащего исполнения - т.е. районное отделение должно иметь свой бюджет, который бы реализовали в соответствии с проф.представлениями о необходимом.
Сюда будет относиться и представление о необходимом району количестве патрулей, и их маршруты.
Или например такой параметр общественной безопасности как "освещение улиц и подъездов".
Снова и снова уверяю сообщество: КС гражданским можно продавать только со спиленой мушкой.
Позже, если он переоценил степень опасности или его ответка была несопоставима степени угрозы, он будет вынужден отвечать за свои действия.

Никакая "атветствиннась" не вернет ни одной человеческой жизни. Суть правонастроенного общества - в принятии им обратимой системы наказаний.
сцыкливое упование на "защитников" - свидетельство импотенции общества

Слабый дерется именно потому, что не имеет выбора. Сильный-же, волен выбирать - использовать-ли силу, или воздержаться.
Т.е. чтобы быть "добрым", прежде всего нужно быть "сильным".
Разделите кол-во граждан на численность имеющихся сегодня "защитников" и ответ станет очевиден.

Милый cornel, по психиаторски проникновенно глядя вам в глаза, я хочу деликатно поинтересоваться - в какой дискуссии, какой ее части, я хоть раз высказался о том, что сегодняшнее качество и количество сил МВД достаточно, и приемлимо для обеспечения безопасности общества?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

точно также
Va писал(а):по психиаторски проникновенно глядя вам в глаза, я хочу
попросить Вас, не переключать контекст - я утверждаю что 1 СМ (штабной, инспектор ГАИ, патрульный, рядовой и офицер ВВ и проч) на полторы сотни граждан, как-то не особо впечатляет. Он ведь один, а эти кто на даче, кто в лесу с шалыками, кто в метро, кто из кино возвращается.
А некоторые, вероятно, достигнув впечатляющих успехов, еще и сокращают численность СМ.
Можно фантазировать о перспективах, но живя сегодня и не видя ежедневно потрясающих успехов на ниве улучшения людской породы в нашей отдельно взятой стране, я бы предпочел иметь еще что-то за душой. А то стыдно смотреть на такое
Изображение
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Va

Сообщение Va »

я утверждаю что 1 СМ

воля ваша...
на полторы сотни граждан, как-то не особо впечатляет

оно и не должно "впечетлять". И во-вторых - 1/150 в каком обществе?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Va писал(а):1/150 в каком обществе
для нас с Вами - в современном.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Egor

Прошу прощения. :=( Просто решил высказать свое мнение. А вот сейчас задумался и аж страшно стало, наколько еще страниц может разгорется очередной спор ни о чем. :=(

Va
Рекомендую посмотреть фильм Эквилибриум и Марицу (если не видели).
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Va

Сообщение Va »

для нас с Вами - в современном.

Нам современна вся планета, и даже отчасти - вселенная. Как думаете, среди аборигенов австралии один ахранянец на полторушку - мало?
А в Украине? Везде? В любом городе и любом селе?
Эквилибриум и Марицу

И чего будет? Какая глубокая идея должна до мну скудоумного дойти, после просмотра немодельной фантастики?
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Va писал(а):Поправка отклонена. (С)
Поправка прошла, смотрите результаты голосования. :D
Va

Сообщение Va »

А я там не голосовал т.к. нет моего варианта, и результатов соответственно не вижу.
Но. Даже если бы видел, то плюнул бы и растер - как в случае "за", так и в случае "против", поскольку без обсуждения, размышления, и цифери - это слепой выбор.
Так у нас за политиков голосуют: говорят "сердцем", а подразумевают "ж..й"*.
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Va писал(а):А я там не голосовал т.к. нет моего варианта, и результатов соответственно не вижу.
Но. Даже если бы видел, то плюнул бы и растер - как в случае "за", так и в случае "против", поскольку без обсуждения, размышления, и цифери - это слепой выбор.
Так у нас за политиков голосуют: говорят "сердцем", а подразумевают "ж..й"*.

Если Вы плюнете на народ, народ даже не заметит.
Если народ плюнет на Вас, вы утонете.
Va

Сообщение Va »

Всем по..й.
А по поводу "вокса попули" есть прибавка: если толпа что-то кричит, она скорее всего не права.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):если толпа что-то кричит, она скорее всего не права.
А Vы Д`Артаньян :lol:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Va

Сообщение Va »

threevc да ну при чем тут "я"? Забейте на "меня" совсем - смотрите на позицию.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Живут-же люди :-(
http://community.livejournal.com/ru_guns/1118960.html
И никаких тебе "низзя". :-)
А мы тут - резинострелы... короткостволы... :-(
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

А у них в конституции написано, если власть не удовлетворяет интересам народа, то народ имеет право на вооруженное восстание с целью оной власти свержения.
А без пулемета власть свергать оно несподручно как то.
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Круто, всегда хотел побываать на таком мероприятии.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Va

Сообщение Va »

albl +1.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/indpndnc.htm
Но и это такое нужное и верное на первый взгляд основание оружиеразрешительских мероприятий потерпело крах.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):И этим одаренностям стволы в руки давать?
Не вижу связи.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Va писал(а):И этим одаренностям стволы в руки давать? :shock:
http://infoarticles.ru/opinion/news_200 ... 1-980.html
Типичный пиар-трюк для привлечения интереса к событию. Так сказать, пиар для пиар-акции. Как можно этого не увидеть?

Поставьте где-либо елку с бумажными игрушками, и она никому не будет интересна. Но распустите слухи, что с этой елки постоянно тырят игрушки, причем внаглую, и охрана сбивается с ног, пытаясь предотвратить бессмысленные кражи - и толпы народа потянутся посмотреть на эту диковинку. А кто-то еще и обязательно постарается стырить никому не нужные фантики. На то и расчет.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Va писал(а):А по поводу "вокса попули" есть прибавка: если толпа что-то кричит, она скорее всего не права.
Обычно всегда наоборот.
Народ зря говорить не будет.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

threevc писал(а):Живут-же люди :-(
http://community.livejournal.com/ru_guns/1118960.html
И никаких тебе "низзя". :-)
А мы тут - резинострелы... короткостволы... :-(
Одно из условий наличия у людей высокой культуры обращения с оружием (и применения его в том числе) - право владения и наличие этого оружия в гражданском обороте.

В Украине сегодня более полумиллиона только зарегистрированных охотников. Многие из них имеют по два и более стволов, в том числе и нарезных. У некоторых - целые арсеналы (кому условия хранения и наличие финансов позволяют). А еще масса народу обазвелась гладкими длинностволами не для охоты, а для самозащиты и пострелушек. То есть абсолютно точно можно сказать, что на руках у населения Украины несколько миллионов единиц огнестрельного оружия! Как это влияет на криминогенную ситуацию и привело ли к ухудшению общественной безопасности? Да никак, и никоим образом не привело!

Все аргументы против КС в гражданском обороте яйца выеденного не стоят. И сводятся к одному: меньшая часть общества желает ощущать себя более защищенной и потенциально безнаказанной, нежели большая часть. Такое желание может быть обусловлено только одним: из подобного неравноправия меньшая часть стремится извлечь для себя выгоду.

Нарезной КС - оружие, которое оставляет вполне идентифицируемые "следы", а следовательно - предполагает неотвратимую ответственность за неправомерное применение (в отличие от травматов). Это неправильный подход - массовое распространение травматов, неправомерное применение которых в отсутствие свидетелей в большинстве случаев сложно доказательно привязать к конкретному "устройству" и его владельцу.

Криминальное оружие как стреляло, так и будет стрелять. Но в качестве основного орудия убийства у нас по-прежнему кухонный нож и прочие предметы повседневного обихода. А также ноги-руки. Появление полноценного КС на руках у граждан - при правильном подходе к регламентации его хранения-ношения-применения, а также с внедрением нормального контроля и системы обучения владельцев неизбежно приведет к сокращению случаев насилия. Иначе и быть не может. Никто из хищников в Амазонии не ест ядовито-красную лягушку, хотя она всего лишь камуфлируется под ядовитое земноводное. А не едят, потому что знают, что с такой расцветкой животное или насекомое МОЖЕТ БЫТЬ ЯДОВИТЫМ. Куда меньше желающих нанести вред согражданину станет в стране, если люди будут знать: согражданин МОЖЕТ БЫТЬ ВОООРУЖЕН и спососбен адекватно (или даже неадекватно) "ответить". В таких условиях желающих испытывать судьбу окажется значительно меньше, чем сейчас. :) И куда больше - желающих решать спорные вопросы исключительно в мирном диалоге, или, на крайняк, в судебном порядке.

Нужно дать населению право на владение КС как средством эффективной самозащиты и "уранивателем" в правах.
Va

Сообщение Va »

Обычно всегда наоборот.
Народ зря говорить не будет.

Говоря "народ", вы имеете ввиду "пролетарии", а интересы "пролетариев" всегда в контрах с интересами более высоких имущественных классов. Так о какой "правоте" здесь можно говорить?
В Украине сегодня более полумиллиона только зарегистрированных охотников...

А еще в стране куча аграриев - и что? Каким боком вы к охотникам приплетаете нарезной КС? Попробуйте "выйти в мир" с подготовленым к выстрелу ружжом. А с КС это элементарно.
Все аргументы против КС в гражданском обороте яйца выеденного не стоят

Subarit, вернемся к антропности - как давно вы последний раз были в сексшопе?
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Subarit писал(а):
Появление полноценного КС на руках у граждан - при правильном подходе к регламентации его хранения-ношения-применения, а также с внедрением нормального контроля и системы обучения владельцев неизбежно приведет к сокращению случаев насилия.

Но, не в нашей стране и не с нашим правительством! :-(
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Va писал(а):
Subarit, вернемся к антропности - как давно вы последний раз были в сексшопе?
Гы...а с какой целью интересуете у гражданина?
Хотите навязать Ваш товар? :)))
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Закрыто

Вернуться в «Зброя»