Ваш улюблений наручний годинник. Фото

Все о часах и про часы. Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 963 раза

Ваши любимые наручные часы. Фото

Сообщение olegpan »

DakizBabakwas, в том и проблема для меня - уже были и хомажи саба у меня, даже не один. И дизайном поднаелся - хотя оригинал только мерял.
Ну и в целом, лично мне интересны какие-то фишки - аккуратные, но приятные.....типа клыкастого безеля у Брайта и классного просветления....или тех же волн на СМП300. А Саб очень качественные и вообще законодатель моды, но слишком универсальные часы без ярких моментов.
Кроме того, мне необходима дата, но циклоп я не люблю. Так что скорее СиДвеллер рассматривать на перспективу :)

Но в целом, у меня часовая болезнь после Брайта сильно ослабела, слишком он прям как-будто сделан под меня - близок к идеалу. А бренд именно для "засветиться" - мне не важен, нет аудитории.
DakizBabakwas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 576 раз

Сообщение DakizBabakwas »

olegpan,
Мне нравится классический Rolex Sub с датой. Удивлять этими часами? Нет. Для этого существуют другие. Брайты нравятся внешне. Не нравятся их механизмы в трехстрелочниках. Не нравится малая автономность. 38 часов для меня мало. Хотя бы 50.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

DakizBabakwas, ну, Ролекс - это аналог Мерса. Топ часы и топ авто. Из широко известного и популярного, конечно :)
Да, у Брайта мех вполне рядовой - хотя и Хрон, и отделка, но это 2824 тот же. У меня, честно говоря, мнение разделяется. С одной стороны, хочется что-то топовое и современное (омежий как раз нравится), но с другой - обслуживание проблемное и цена за ТО и цена самих часов сразу летит в небеса.
Автонономность меня не заботит - я часы ношу каждый день и целый день.
DakizBabakwas
Найфоман
Найфоман

olegpan,
А кого нынче удивишь мерсом?
Стоимость ТО меня не смущает.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

DakizBabakwas, там не только стоимость, но и уровень не всегда соответствует. В целом, с ТО вопросов много, так как большинство владельцев не слишком в теме. С другой стороны, 4-5 или даже 7 лет в запасе есть.
DakizBabakwas
Найфоман
Найфоман

olegpan,
Гарантия у часов 5 лет. Еще раз повторюсь, не вижу проблем с ТО. Киев, Харьков, Одесса, Львов. Есть квалифицированные и сертифицированные мастера и сервисные центры.
Также как и у марки Мерседес.
7cross7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 937 раз

Сообщение 7cross7 »

DakizBabakwas писал(а): 15 фев 2023, 17:31 нравится классический Rolex Sub
и спекулятивная цена в 100% от номинальной стоимости :-D
7cross7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 7cross7 »

DakizBabakwas писал(а): 15 фев 2023, 18:12 А кого нынче удивишь мерсом?
mercedes one, например :smile:
DakizBabakwas
Найфоман
Найфоман

7cross7 писал(а): 15 фев 2023, 19:01
DakizBabakwas писал(а): 15 фев 2023, 17:31 нравится классический Rolex Sub
и спекулятивная цена в 100% от номинальной стоимости :-D
Совсем нет. Если брать его в Германии переплата составит 15% от стоимости.
DakizBabakwas
Найфоман
Найфоман

7cross7 писал(а): 15 фев 2023, 19:04
Тогда, и Ролексом можно. Одним из первых сабмаринеров.
7cross7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 7cross7 »

DakizBabakwas писал(а): 15 фев 2023, 19:13
7cross7 писал(а): 15 фев 2023, 19:04
Тогда, и Ролексом можно. Одним из первых сабмаринеров.
Ну, тут ценителем надо быть, а от мерса любой замёрзнет :)
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

7cross7 писал(а): 15 фев 2023, 19:01 и спекулятивная цена в 100% от номинальной стоимости
Ну, не везде такие загибы. Но да, это самая востребованная из "бюджетных" моделей Ролекса.
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6947 раз

Сообщение GeorgCH »

DakizBabakwas писал(а): 15 фев 2023, 17:15 Rolex Sub считаю эталоном
то мажори носять, справжні пацани носять таке, чи сейко :) :D
Изображение
це звати Rolex Submariner GMT Master.
Life is a series of choices.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3707 раз

Сообщение Nerv »

то кабар?
Carpe diem
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

Nerv, не скажу :smile:
olandese
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение olandese »

Шановнi друзi, я, с вашего позволения, немножко порассуждаю на тему швейцарских часов, просьба сильно тапками не кидать :)
Страна гномов, в которой я волею судеб оказался почти год назад, выглядит на поверку совсем не так, как мы представляли себе из буклетов часовых фирм. Вернее, во многом она даже сильно лучше, чем на картинках в буклетах, а во-вторых, всё несколько иначе :D

Тезис №1: швейцарская часовая промышленность "сделана" специально на экспорт cvb31
Я кагбэ давно об этом подозревал, но сейчас прям "все факты вскрылись". Да, живу я отнюдь не в сердце часовой промышленности (во франкоязычных кантонах, или в Шаффхаузене), а в самой что ни на есть "правильной Швейцарии". Дом, в котором я живу, находится примерно в 200 метрах от того места, где, по приданию (в которое большинство местных не верит совсем) Вильгельм Телль завалил какого австрийского мудака, после чего в маленькой стране случилось прозрение о том, что надо бы подумать и о независимости.
Живу я номинально в "деревне", с населением около 2 тыщ человек (местных), в паре километров "райцентр", он трошки побольше. "Деревня" наша примечательна тем, что она нечто вроде какого-то Фороса в Крыму, что-ли... :? - сюда народ со всяческих Европ летом подтягивается отдыхать, да и местные из других регионов едут. Недвижимость стоит совершенно дурных денег (как аренда, так и собственно стоимость). В весенне-летний сезон практически всегда "пахнет" коровьим говнецом, заботливо разбрызганным по окрестным многочисленным полям. Коров, коих тут немеряно (размером с приличных динозавров), как я понимаю, не забивают, а на старости хоронят с почестями (шютка). Эта мысль пришла из-за стоимости говядины в маркетах. Самая дешёвая (привозная) стоит примерно 30-40 франков, местная - умножить на полтора-два. Вообще здесь специфика такова, что местные продукты сильно дороже "дешёвого импорта" из Италии, Испании, Германии, не беря уже всяких Африк и Аргентин.
При этом нашу деревню населяет всяческая "богема", вроде приличных менеджеров из компаний в окрестности 20-30 км., ну или местных "крутяков". Нашу деревню почему-то облюбовали не самые последние манагеры и совладельцы Викторинокса. К примеру, мой знакомый из "прошлой" ( а теперь уже и нынешней) жизни живёт неподалёку в безумном трёхэтажном домике, ездит не на самом свежем Ягуаре, и на руке у него (мы ж о часах?!) нечто "средненькое" вроде уровня Maurice Lacroix ну или иже с ними. И да, здесь возить прицеп с навозом на чОрном Range Rover за много денег - это вполне себе повсякдення реальнiсть! :-) Здесь местный пипл, у которого хватает денег на всё, и ещё достаточно много остаётся, радует себя всякими Ламборджинями (это по-скромному) или Мерсами типа SLR (это по-бедному), а так самый "шик" - это "ведро" годов 30х-50х минулого сторiччя, в идеальном состоянии, по цене 300-500+ тыщ денег (лучше кабрио, каненшна :cool: )
А швейцарские часы... !? Их есть, наверное, но не так уж прям через "силу"... Стального Саба видел я примерно один раз у молодого человека лет 30ти азиатской наружности ( здесь с эмигрантами всё более чем хорошо, ещё и мы "подсобили" малёхо), ну и у почтенного дядечки лет 60ти в банковской униформе (синие бруки - белая рубаха - коричневые тюхли) была какая-то Омега. А так, по-хорошему, оно нах тут никому не надо! :grin: Здесь старички местные могут приехать на кроссовере Бентли в маркет местный (среднего уровня) за кЭхфиром, шо у них там на руке - я не высматривал, но уверен на 200%, что не Дайтона с брюлами :-D .
В общем писать могу ещё долго и протяжно (а надо ли!?), но все эти понты зелёные про стальные Сабы (и очередь на них) по двойной цене, всякие Ланге и прочие Мюллеры - это точно не про здесь! Сегодня, кстати, заезжал (что редко делаю) в местный ТЦ (не бедный совсем) - там ювелироно-часовой салон примерно уровня нашей Деки в Марике - Лонжин, Фредерик Констан, Радо, Сертина, и т.п....) А, ну да! В Люцерне (ближайший city от меня) есть и Bucherer, и монобренды всякие в отелях... - они себе тихонечко ждут туристов из Китая, ну или кацапии ()(!

Ааааа, ну и шоб не оффтопить: живя практически в сЭрдце часовой индустрии, уже дважды себе заказывал часы из-за границы (дешевле и лучше и за доставку, и за растаможку заплатить - один раз в Японии (Ситизен), второй - в Гонг-Конге (Suunto)

Вот самые любимые на сегодня
Изображение
Последний раз редактировалось olandese 16 фев 2023, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

olandese, так разве когда-то швейцарцы были когда-то основными потребителями швейцарских же часов? Оно всегда на экпорт было ориентировано.
Сам я заезжал в Швейцарию, хотя и не жил. Были удручены "стерильностью" и ощущением монотонности. Что не понравилось, однако тому же часовому делу вполне соответствует, по совокупности считаю свиссы лучшими с огромным отрывом. Впрочем, всего-то и есть, что свиссы и япы, остальные страны вообще нет смысла особо обсуждать:)
Насчет носят или не носят. Значительная часть людей носят топовые часы для впечатления окружающих/соответствия среде/модным тенденциям. Скорее всего, ни один из этих моментов в той местности не востребован. И совсем немногие люди носят часы так как ценят нюансы самих часов....но такие люди вряд ли где-то компактно могут проживать.
Из того, где замечал много топов - Милан и Москва, немного в Париже. А, допустим, болгары вообще как-будто избегают брендовых аксессуаров, в том числе и часов. Остальные страны ничем не запомнились в плане часов.
olandese
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение olandese »

По-моему, кроме Китая, Милана и мацквы вообще прочий мир тщательно избегает разнообразных брендовых аксессуаров (это я в общей массе беру, конечно).
Что касается «стерильности» - это, наверное, то, чего я всегда хотел. И ещё одно важное замечание - здесь все пашут, как кони, не "по-человечьи" и просто на износ. Мне такой ритм жизни по началу совсем было сложно принять, сейчас малость втянулся
Последний раз редактировалось olandese 16 фев 2023, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

Изображение
DakizBabakwas
Найфоман
Найфоман

GeorgCH,
Дуже елегантно. Зі смаком.
vavav
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение vavav »

Изображение
Изображение
(0U0)
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 713 раз

Сообщение logovodrakona »

Изображение
Нож - продолжение моей руки!
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 713 раз

Сообщение logovodrakona »

Изображение
Нож - продолжение моей руки!
DakizBabakwas
Найфоман
Найфоман

logovodrakona,
Дуже гарний годиник. Нічого зайвого. Все на своєму місті. Справжній TOOL-WATCH. Зараз таких мало. Зазвичай одна циганьщина.
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение GeorgCH »

DakizBabakwas писал(а): 23 мар 2023, 13:27 Зазвичай одна циганьщина
+1
Ответить

Вернуться в «Часы»