Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Сергей Сергеевич »

shkurinskiy писал(а): Собственно вот мое виденье:
Раньше снимал на псевдозеркалку(беззеркалку) Сони модель уже не помню
вот фото(группа 'Коррозия металла')
ИзображениеИзображение

А вот фотка Никона Д5100, объектив китовский (концерт 'Леонида Федорова")
ИзображениеИзображение

Первое фото со вспышкой, второе без.
Не путайте Вашу прошлую МЫЛЬНИЦУ от Сони с беззеркалкой! В КОРНЕ ОШИБОЧНО!!!! )))((( yy18
Сравнивать надо по размеру матрицы - в беззеркалках Сони, Фуджи, Самсунг матрицы такие же (а у Сони есть и больше в 2 с лишним раза :-) ), как и у Вашей зеркалки Никон Д5100.
Mirgar писал(а):shkurinskiy
Я с самого начала говорил, что большей частью беззеркалки проигрывают при плохом свете. Какие еще плюсы?
Может быть только в скорости/цепкости автофокуса (и то надо сравнивать конкретные модели). В качестве картинки - НЕ ПРОИГРЫВАЮТ при одинаковых по размеру матрицах.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Mirgar писал(а):shkurinskiy
Я с самого начала говорил, что большей частью беззеркалки проигрывают при плохом свете. Какие еще плюсы?
Фуджи хе-1, совсем не новая БЗК уделывает при плохом свете еще более не новый но полнокадровый кенон марк 2 стопа так на 2-3, ну и даже сам д800 - ну ладно, там много пикселей :)
И при этом любую кропнутую зеркалку :) Вообще любую :)))

Каким образом наличие зеркала влияет на шумы? Если матрицы одинаковые? Кто-то хуже их готовит - например сони ,кто-то лучше например фуджи. Но это мелочи. В фуджи х100с, фуджи хе-1, фуджи хт-1, в никоне д5100 и в д7000, в рико ГР и в куче еще других камер стоит одна и таже 16 мегапиксельная матрица сони 16215
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Не путайте Вашу прошлую МЫЛЬНИЦУ от Сони с беззеркалкой! В КОРНЕ ОШИБОЧНО!!!! )))((( yy18
Сравнивать надо по размеру матрицы - в беззеркалках Сони, Фуджи, Самсунг матрицы такие же (а у Сони есть и больше в 2 с лишним раза :-) ), как и у Вашей зеркалки Никон Д5100.
Вово :)
Может быть только в скорости/цепкости автофокуса (и то надо сравнивать конкретные модели). В качестве картинки - НЕ ПРОИГРЫВАЮТ при одинаковых по размеру матрицах.
А часто даже выигрывают :)
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Не списывайте со счетов Самсунги, сам отношусь предвзято к этой компании но я с ихней БЗК сейчас не нарадуюсь. Единственный минус это удобство в выставление настроек, так это у меня ещё не сенсорный экран и есть несколько кнопок для быстрой установки диафрагмы/выдержки/исо, но эта проблема вытекает из-за компактности.
Объективов с автофокусом на Samsung достаточно, но цена при нынешнем долларе кусается, мануальники без проблем ставятся (рабочей отрезок достаточно короткий).
Из зеркалок смотрел бы только в сторону D7000, но только если потом пополнять парк автофокусной оптики, так как в 7000 есть отвертка фокусировки и в дальнейшем можно экономить на объективах.
Я всё таки за вариант БЗК, компактно, оптики достаточно и по качеству не хуже зеркальных. Надо отличная БЗК берёте Sony A7, хотите сэкономить берете что то дешевле, я вот например до сих не отойду от покупки отличного фотоаппарата за 3,5к
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Beheaded
Надо отличная БЗК берёте Sony A7
Категорически не согласен.
Оптика нереальных денег стоит. Затвор не позволяет снимать что либо кроме как с импульсным светом или на очень длинных выдержках.
Данную камеру стоит советовать только тем кто знает точно как будет её использовать. И у него есть деньги на недешевую зейцовскую оптику или хотяб набор качественных мануальных линз. :)
Не списывайте со счетов Самсунги, сам отношусь предвзято к этой компании но я с ихней БЗК сейчас не нарадуюсь. Единственный минус это удобство в выставление настроек
Я вот и пишу - если в автомате снимать и нет задач покупки автофокусной оптики, так как её качественной почти нет. Отличный вариант.
так это у меня ещё не сенсорный экран
Поверьте с сенсорным экраном удобней не станет, зато экран всегда залапан - вообще на солнышке ничего видно не будет :)
эта проблема вытекает из-за компактности
Рико ГР значительно компактне и при этом проблем с эргономикой не имеет :) Многолетняя работа в сфере высококласных компактных камер сказывается :-D

Но в целом согласен, по соотношению цена/качество - наверно самсунг оптимальный вариант для домашнего использования rt24
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Kenguru13 писал(а):Beheaded
так это у меня ещё не сенсорный экран
Поверьте с сенсорным экраном удобней не станет, зато экран всегда залапан - вообще на солнышке ничего видно не будет :)
По поводу сенсорного экрана я имел ввиду обратное, я за большое кол-во мануальных кнопок и крутилок. Когда думал брать Samsung NX2000 меня воротило от этих клацаней по экрану и это был главным фактором отказаться, да и не зря, на следующий день попался NX200 который идёт на класс выше и нет огромного сенсорного экрана, а хоть с десяток кнопок.
Karl.

Сообщение Karl. »

Beheaded писал(а):Из зеркалок смотрел бы только в сторону D7000, но только если потом пополнять парк автофокусной оптики, так как в 7000 есть отвертка фокусировки и в дальнейшем можно экономить на объективах.
А я бы уже смотрел в сторону Д7100, имея Д5100.
По мануальным стеклам - мне оно, например, и не надо...
Мануальные стекла для узкого круга лиц и советовать для обычных любителей это лишне.

По отвертке. Мне продвинутому любителю хватает одного светлого фикса и универсального зума с моторами. Все.
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Karl писал(а):
Beheaded писал(а):Из зеркалок смотрел бы только в сторону D7000, но только если потом пополнять парк автофокусной оптики, так как в 7000 есть отвертка фокусировки и в дальнейшем можно экономить на объективах.
А я бы уже смотрел в сторону Д7100, имея Д5100.
По мануальным стеклам - мне оно, например, и не надо...
Мануальные стекла для узкого круга лиц и советовать для обычных любителей это лишне.

По отвертке. Мне продвинутому любителю хватает одного светлого фикса и универсального зума с моторами. Все.
7000 меня привлекает больше (чем 7100) тем что там меньше разрешение матрицы и меньше цена. А по поводу наличия отвертке я судил по себе, так как хотел бы сэкономить на нескольких безмоторных объективах.

Давать совет я могу только со своей стороны, то что бы взял для себя. Кому то хватит компакта с матрицей 1/1,8, а кому то подавай фул фрейм и большой парк оптики.
Karl.

Сообщение Karl. »

Beheaded писал(а):7000 меня привлекает больше (чем 7100) тем что там меньше разрешение матрицы и меньше цена.
О чем Вы говорите... 7000 проблемный фот по некоторым позициям. 7100 - это уже практически идеальный вариант по всем показателям.
По цене соглашусь.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Вот именно. Сколько стоит 35-70 2.8? И сколько 24-70 2.8? Намного больше разницы в цене между 5100 и 7000 :-D
7000 проблемный фот по некоторым позициям. 7100 - это уже практически идеальный вариант по всем показателям.
А что в д7100 исправили автофокус? Или цвет значительно лучше стал? Или может эргономику до ума довели? Даже в д5100 эргономика лучше. Что одно посредственное что другое. Яб брал д7000 - из-за более низкого разрешения матрицы и цены :wink:
А вообще бзк так сильно выщимили зеркалки на любительском и среднем классе, что сейчас зеркалки имеет смысл брать только уровня повыше. Но это в целом, все от задач зависит :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):А что в д7100 исправили автофокус?
построен вокруг 24MP датчиком (без anti-aliasing filter) и сложные 51-точечная система автофокусировки, унаследованные от профессиональных D800-серии
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
унаследованные
Ключевое слово :smile:
Берем пропятку фуджи построенную на базе допотопного д200 с её "устаревшим автофокусом" и д7100 с её "унаследованным" автофокусом. Опа по центральной точке фокусируются одинаково по скорости - это плюс по сравнению с д7000, но опять мажет мимо цели чутли не в 50% случаев ::dash:: Собственно как и его предшественник.
Типа поздравляем теперь ваша камера будет промахиваться быстрее rt24
Да бок вылазит не на всей оптике - обычно ей подвержены именно Д объективы причем длиннофокусные светосильные и светосильные зумы Д серии.
Хотя по сути бок этот не очень то и бок, вопервых только на открытой, вовторых всегда есть лайвью, втретьих промахивается не всегда :-D
Но говорить что они что-то там исправили не стоит, чутка допилили. Там же не дураки сидят. Любительская камера должна быть любительской, а то д4 никто не возьмет :-D

Может еще про замер вспомним? 16215
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13
Читал я отзывы о Д7100, много, на Никон-форуме.
В том числе от очень продвинутых, которые имеют и поменяли не одну камеру. Мнение - очень положительное в противовес Д7000.
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Вопрос к владельцам или бывшем владельцам объектива типа "рыбий глаз", хочу приобрести компактный блинчик ширик но заинтересовал момент, что если взять рыбий глаз для баловства и "пати" :)(:? в помещениях и использовать также как ширик для пейзаж при этом исправляя в редакторе дисторсию.
Получиться ли нормально в ЛайтРуме под профиль пакетно закидывать фотки с "рыбьего глаза" исправляя в широкоугольные? Или получиться "срало-мазало" при разных наклонах камеры от горизонта?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а):Kenguru13
Читал я отзывы о Д7100, много, на Никон-форуме.
В том числе от очень продвинутых, которые имеют и поменяли не одну камеру. Мнение - очень положительное в противовес Д7000.
Ну а я пробовал. Автофокус шустрей но мажет прилично, например на томже 35-70 2.8, В отличие от с5про :)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Kenguru13 писал(а):Сколько стоит 35-70 2.8?
Вот потому и люблю беззеркалку (без конкретной привязки к бренду) - мануалами на ней сильно проще оперировать. И цены намного приятнее и объективы в руке ощущаются не пластиковыми поделками :-)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Beheaded писал(а):Вопрос к владельцам или бывшем владельцам объектива типа "рыбий глаз", хочу приобрести компактный блинчик ширик но заинтересовал момент, что если взять рыбий глаз для баловства и "пати" :)(:? в помещениях и использовать также как ширик для пейзаж при этом исправляя в редакторе дисторсию.
Получиться ли нормально в ЛайтРуме под профиль пакетно закидывать фотки с "рыбьего глаза" исправляя в широкоугольные? Или получиться "срало-мазало" при разных наклонах камеры от горизонта?
Не как ширик для пейзажа он не покатит :( Выходит полная лажа. Вариант только кадрировать часть а потом её править, для контактика качества достаточно. И то это если мы говорим про диагональный фишай. Циркулярный для этого не подойдет вообще.
Да и для фотканья пьянок - 18 мм самое оно на кропе :) И достаточно широко и еще не фишай :-D

ЗЫ Если брать фишай - берите мануальный, автофокусный фишай развод :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич писал(а):
Kenguru13 писал(а):Сколько стоит 35-70 2.8?
Вот потому и люблю беззеркалку (без конкретной привязки к бренду) - мануалами на ней сильно проще оперировать. И цены намного приятнее и объективы в руке ощущаются не пластиковыми поделками :-)
rt24 Согласен.
Я вот никак от зеркалок не избавлюсь, иногда нужны бывают. Но вынимаются из шкафчика очень редко. Одна из-за ФФ одна из-за шустрого АФ, ну и цвет у обоих супер. Но в 95% зеркалка не нужна вообще :)
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Kenguru13 писал(а):
Beheaded писал(а):
Не как ширик для пейзажа он не покатит :( Выходит полная лажа. Вариант только кадрировать часть а потом её править, для контактика качества достаточно. И то это если мы говорим про диагональный фишай. Циркулярный для этого не подойдет вообще.
Да и для фотканья пьянок - 18 мм самое оно на кропе :) И достаточно широко и еще не фишай :-D

ЗЫ Если брать фишай - берите мануальный, автофокусный фишай развод :-D
Имел ввиду диагональный фишай. Выбираю из того что предлагает Самсунг, ихняя 10ка фишай по сути уникальная при минимальной диафрагме 3,5 фото получаются очень резкими и сам объектив очень компактный.

Ещё смотрю в сторону ширика 16мм с мин. диафрагмой 2,4 идеально должно подойти для пейзажа и ещё чуть более компактней чем фиш.

Выбор стоит только автофокусника (мне хватило одного раза на пьянке с мануальным) и как всегда хочется одного "ножа" на все случаи и интересные фото с фишая привлекают и пейзажи надо делать, и при этом китовые 18мм не подходят из-за габаритов самого объектива

PS поскачивал только что с фликра фото с самсунг фишая, применил к ним профиль никоновского 10,5мм объектива, вышло вполне достойно. Были бы 2 одинаковые фотографии с фишая и 16мм тогда выбор бы сделал быстро в сравнение по потерям качества на краях кадра, а так приходиться все в теории решать
Последний раз редактировалось Beheaded 04 фев 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Karl.

Сообщение Karl. »

Видео на Д7100:
Настройки 1920 1080, 30р
Зеркалка не телефон, на длинных фокусных и открытых диафрагмах имеет маленькую ГРИП, чем и хороша.
Вот, пару раз птичек снимал, ради интереса. С рук, правда. И на втором ролике не догадался стаб включить, а на первом фокусироваться вручную- слышны щелчки при фокусировке объектива. В идеале нужен внешний микрофон
.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=FnIYlxU1ym4#t=72[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=FXzEI80Pcys[/youtube]
Cesar74
Новичок
Новичок

Сообщение Cesar74 »

Mirgar писал(а):Cesar74
Хорошо, тогда давайте возьмем Samsung NX1100, …

Контрасный автофокус
Отсутствие BULB
Возможность установки только 2х пых. Вторая аналог средней бюджетной для ЗК. (к д5100 на хотлайне 55 штук)
Количество доступных стекол на хотлайне:
Samsung NX - 14 штук
Nikon AF-S - 74 штук
Nikon AF - 144 штук
Более дорогие стекла, меньший вторичный рынок
Лично мне при ярком солнце видоискателем намного комфортней пользоваться, чем экраном.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Beheaded
Выбор стоит только автофокусника
На 10мм фишае на кропе гиперфокал будет примерно с метра на 3.5, а на более прикрытой и того меньше. Зачем здесь автофокус? 16215
Я говорю, автофокус на фишае развод :-D

Смотрите, фишай самьянг 8 мм - стоит новый 5К, самсунг 10мм стоит новый 8К - 3К разницы. Это как раз блинчик 20 2.8.
Одним выстрелом 2х зайцев :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Видео на Д7100
Про видео спорить не буду. Я даже не знаю на каких моих камерах оно есть и как его включать. :wink:
Возможно здесь д7100 реально шагнул вперед.
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Kenguru13 писал(а):Beheaded
Выбор стоит только автофокусника
На 10мм фишае на кропе гиперфокал будет примерно с метра на 3.5, а на более прикрытой и того меньше. Зачем здесь автофокус? 16215
Я говорю, автофокус на фишае развод :-D

Смотрите, фишай самьянг 8 мм - стоит новый 5К, самсунг 10мм стоит новый 8К - 3К разницы. Это как раз блинчик 20 2.8.
Одним выстрелом 2х зайцев :)
Как писал раньше, очень важна компактность и может я знаю где самс фишай лежит за 3к :-D .

Без практики очень сложно, боюсь потом пожалеть о фишае не взяв более дешевый ширик 16/2,8 и более универсальный, всё зависит от того какое сохраниться качество при исправление дисторсии в ЛайтРуме.

При достаточно кол-ве денежных знаков не парился бы и если бы фотоаппарат в моем случаем зарабатывал деньги то тоже решилось бы покупкой нескольких объективов.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Beheaded
Я думаю что цена на бу фишай самьянг + блинчик 20 мм будет примерно равна цене на бу 10мм самса тоже. Но я честно говоря не искал, так что могу ошибаться. Имхо - это более практичный вариант.
Но если нет, тогда лучше таки 16мм.
Возьмите из сети фотку с 10мм и попробуйте добится из неё че-то то приличного в лайтруме. Я думаю что разультат вас не устроит :)
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»