Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Если в телефоне очень хреновая камера - тогда есть смысл брать. А так, многие телефоны сейчас лучше снимают 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Парни, в теме 126 страниц, врядли осилю (не сочтите за лень, пару страниц чесно прочитал и не только здесь). Поэтому просто решил спросить.
У меня задача - купить зеркалку для любительского пользования (жену тыркнуло, да и у меня ностальгия по лежащему в кладовке Зениту) Но при этом желательно не влететь в копеечку.
В связи с этим подумываю приобрести б/у фотик - стоит ли? (имеется ввиду по качеству снимков, возможным неисправностям и т.п. старой техники)
Если да, то где целесообразно искать нормальный фотик? (я так понимаю нужны отечественные профильные форумы, это как с ножем, хочется купить у проверенного человека который им люки канализационные не подымал)
Для выбора что и где стоит почитать? (хотелось бы пару современных статей/тем так что бы не на 126 страниц
)
Заранее спасибо!
У меня задача - купить зеркалку для любительского пользования (жену тыркнуло, да и у меня ностальгия по лежащему в кладовке Зениту) Но при этом желательно не влететь в копеечку.
В связи с этим подумываю приобрести б/у фотик - стоит ли? (имеется ввиду по качеству снимков, возможным неисправностям и т.п. старой техники)
Если да, то где целесообразно искать нормальный фотик? (я так понимаю нужны отечественные профильные форумы, это как с ножем, хочется купить у проверенного человека который им люки канализационные не подымал)
Для выбора что и где стоит почитать? (хотелось бы пару современных статей/тем так что бы не на 126 страниц

Заранее спасибо!
- shkurinskiy
- Начинающий найфоман
На счет б/у не знаю, может кто другой подскажет. А если из новых то стоит смотреть на Никоны Д 3000 или 5000 серии. От себя посоветую D5100, соотношение цена/качество отличное + снимает видео.2guns писал(а):Парни, в теме 126 страниц, врядли осилю (не сочтите за лень, пару страниц чесно прочитал и не только здесь). Поэтому просто решил спросить.
Ну так забиваем в гугл "как выбрать бу зеркальный фотоаппарат" и читаем статьи
к примеру - http://www.profifoto.ru/articles/kupit- ... kalku.html
Покупать не факт что лучше на профильном форуме. Если человек продает на профильном форуме камеру но она скорей юзалась и в хвост и в гриву. А вот скажем на OLX могут выставить камеру которая была куплена просто по тому что она "круто фоткает" и в основном лежала без дела...
Я бы тоже взял D5100 (у меня лично эта камера) из минусов только отсутствие отвертки
к примеру - http://www.profifoto.ru/articles/kupit- ... kalku.html
Покупать не факт что лучше на профильном форуме. Если человек продает на профильном форуме камеру но она скорей юзалась и в хвост и в гриву. А вот скажем на OLX могут выставить камеру которая была куплена просто по тому что она "круто фоткает" и в основном лежала без дела...
Я бы тоже взял D5100 (у меня лично эта камера) из минусов только отсутствие отвертки
стоит, тем более с нынешним курсом за новье точно получается влет.2guns писал(а):В связи с этим подумываю приобрести б/у фотик - стоит ли?
например, здесь: http://foto.ua/forum/2guns писал(а):Если да, то где целесообразно искать нормальный фотик?
Если нужна компактность, есть смысл смотреть на системные камеры, типа Сони Некс.
поддержу, у меня тоже такая, устраивает во всем, менять не собираюсь, т.к. проф.съемкой не занимаюсь, а для любительского фото-творчества более чем.shkurinskiy писал(а):От себя посоветую D5100, соотношение цена/качество отличное + снимает видео.
-
- Найфоман-эксперт
Я смотрел бы в сторону беззеркалок. Дешевле (чаще всего), компактней и легче (почти всегда).
По моделям советовать сложно, я только могу сказать, что по некоторым функциям мой Люмикс GF5 меня не очень устраивает (в плане видеосъёмки).
По моделям советовать сложно, я только могу сказать, что по некоторым функциям мой Люмикс GF5 меня не очень устраивает (в плане видеосъёмки).
Последний раз редактировалось Mirgar 03 фев 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да за ними будущее. Однако сейчас ассортимент стекол пока скудноват. Имхо.
-
- Найфоман-эксперт
Выбор неплохой, только нет совсем бюджетных. Да и цена кусается.
- shkurinskiy
- Начинающий найфоман
Беззеркалки пока рассматривать не стоит, хорошие - дорогие, а дешевые - сильно уступают зеркалкам.Mirgar писал(а):Я смотрел бы в сторону беззеркалок. Дешевле (чаще всего), компактней и легче (почти всегда).
По моделям советовать сложно, я только могу сказать, что по некоторым функциям мой Люмикс ФМ5 меня не очень устраивает (в плане видеосъёмки).
-
- Найфоман-эксперт
А чем уступают? Кроме более высоких шумов при плохом свете?
- shkurinskiy
- Начинающий найфоман
А вы всегда будете фотографировать на низких исо при вспышке? + ко всему нужно брать во внимания разрешение матрицы фотоаппарата. Хорошие беззеркалки будут стоить дороже чем отличная любительская зеркалка.
- shkurinskiy
- Начинающий найфоман
Беззеркалку нужно брать только если критично нужен компактный фотоаппарат.
-
- Найфоман-эксперт
Разрешение вообще никакой роли не играет, 10-12МП вполне достаточно, а беззеркалок с APS-C матрицей не так уж и мало.
-
- Найфоман-эксперт
Вот подтянутся камрады, владеющие одновременно и зеркалкой и БЗК и расскажут, какой аппарат у них чаще выгуливается.shkurinskiy писал(а):Беззеркалку нужно брать только если критично нужен компактный фотоаппарат.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
А тут СОВСЕМ неважно - беззеркалка или зеркалкаMirgar писал(а):А чем уступают? Кроме более высоких шумов при плохом свете?

Владел раньше зеркалкой (любительская Sony A200), поменял 1,5-2 года назад на беззеркалку Sony NEX-5R.Mirgar писал(а):Вот подтянутся камрады, владеющие одновременно и зеркалкой и БЗК и расскажут, какой аппарат у них чаще выгуливается.shkurinskiy писал(а):Беззеркалку нужно брать только если критично нужен компактный фотоаппарат.
Доволен

Но вот вес комплекта МНОГОЕ решает. Ну из субъективного - подсел на мануальную оптику, китовый АФ не помню и когда одевал в последний раз

Mirgar так вы посоветуйте, скажем аналог той же д5100, мы и сравним цена/характеристики.Mirgar писал(а):Разрешение вообще никакой роли не играет, 10-12МП вполне достаточно, а беззеркалок с APS-C матрицей не так уж и мало.
-
- Найфоман-эксперт
Cesar74, я не настолько хорошо знаком с конкретными моделями, что бы предлагать.
Но все-таки хотелось бы услышать неоспоримые плюсы зеркалок, а то может зря я таскаю в городском рюкзаке компактную БЗК с дополнительным объективом, может лучше достать из шкафа кофр с Кэноном 7Д и повесить его в дополнение к рюкзаку?
Но все-таки хотелось бы услышать неоспоримые плюсы зеркалок, а то может зря я таскаю в городском рюкзаке компактную БЗК с дополнительным объективом, может лучше достать из шкафа кофр с Кэноном 7Д и повесить его в дополнение к рюкзаку?
Разговор ни о чем... назовите БЗК сравним с ЗК и приведем конкретные плюсы.Mirgar писал(а):... неоспоримые плюсы зеркалок...
-
- Найфоман-эксперт
Cesar74
Хорошо, тогда давайте возьмем Samsung NX1100, как одну из самых дешевых с APS-C сенсором (хотя меня мучают сомнения в актуальности цены).
Хорошо, тогда давайте возьмем Samsung NX1100, как одну из самых дешевых с APS-C сенсором (хотя меня мучают сомнения в актуальности цены).
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
2guns
Cesar74
Karl
Mirgar
Cesar74
Mirgar

2guns
1. Будете покупать дополнительную оптику? Или кит и все? Если будете, то какую? Например на системе фуджи х - очень плохо с телевиками, у олика наоборот плохо с шириками.
2. Камеру собираетесь носить с собой или она будет лежать дома?
3. Снимать будем в автомате или ковыряться в настройках и изучать теорию?
В целом если на первый вопрос вы ответили отрицательно тогда зеркалка вам не нужна однозначно.
Если снимать в автомате - тогда смело берите никон 1, сони рх100, фужи х10.
Если и в автомате и учится, но оптика китовая - тогда берите самунг самый дешевый, альтернатива сони некс или фуджи ха-1, последний вариант самый правда дорогой и труднонаходимый, но зато самый качественный.
Олипусы и панасоники рекомендовать не буду, так как хорошие модели у них стоят хороших относительно денег, их стоит рассматривать если нужна компактность и быстрый автофокус. Но вроде таких задач нет.
Если хочется именно зеркалку, потому что она большая и черная
, тогда яб смотрел в сторону д7000, да эта камера мне совсем не нравится, но остальные слегонца устарели или сильно дорогие на сегодняшний день. Как слабая альтернатива д5100 - порезанный вариант д7000.
Почему не кенон? Бюджетные камеры какие-то у них откровенно похабные пошли
Но вообще не зная даже примерный бюджет, чего-то насоветовать трудно
Однозначно стоит.В связи с этим подумываю приобрести б/у фотик - стоит ли?
Cesar74
А я бы не бралЯ бы тоже взял D5100

Karl
Согласен.например, здесь: http://foto.ua/forum/
Если нужна компактность, есть смысл смотреть на системные камеры, типа Сони Некс.
Mirgar
СогласенЯ смотрел бы в сторону беззеркалок. Дешевле (чаще всего), компактней и легче (почти всегда).

Cesar74
Это у указанной микры чтоли скудноват?Да за ними будущее. Однако сейчас ассортимент стекол пока скудноват. Имхо.

Mirgar
У меня Рико ГХР с одним обьективом 18 мм, при этом на эту камеру у меня других и нет и вроде не нужноВот подтянутся камрады, владеющие одновременно и зеркалкой и БЗК и расскажут, какой аппарат у них чаще выгуливается.

2guns
Тут сейчас главное определить что вам действительно нужно.Поэтому просто решил спросить.
1. Будете покупать дополнительную оптику? Или кит и все? Если будете, то какую? Например на системе фуджи х - очень плохо с телевиками, у олика наоборот плохо с шириками.
2. Камеру собираетесь носить с собой или она будет лежать дома?
3. Снимать будем в автомате или ковыряться в настройках и изучать теорию?
В целом если на первый вопрос вы ответили отрицательно тогда зеркалка вам не нужна однозначно.
Если снимать в автомате - тогда смело берите никон 1, сони рх100, фужи х10.
Если и в автомате и учится, но оптика китовая - тогда берите самунг самый дешевый, альтернатива сони некс или фуджи ха-1, последний вариант самый правда дорогой и труднонаходимый, но зато самый качественный.
Олипусы и панасоники рекомендовать не буду, так как хорошие модели у них стоят хороших относительно денег, их стоит рассматривать если нужна компактность и быстрый автофокус. Но вроде таких задач нет.
Если хочется именно зеркалку, потому что она большая и черная

Почему не кенон? Бюджетные камеры какие-то у них откровенно похабные пошли

Но вообще не зная даже примерный бюджет, чего-то насоветовать трудно

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- shkurinskiy
- Начинающий найфоман
Собственно вот мое виденье:Mirgar писал(а): Но все-таки хотелось бы услышать неоспоримые плюсы зеркалок
Раньше снимал на псевдозеркалку(беззеркалку) Сони модель уже не помню
вот фото(группа 'Коррозия металла')

А вот фотка Никона Д5100, объектив китовский (концерт 'Леонида Федорова")

Первое фото со вспышкой, второе без.
-
- Найфоман-эксперт
shkurinskiy
Я с самого начала говорил, что большей частью беззеркалки проигрывают при плохом свете. Какие еще плюсы?
Я с самого начала говорил, что большей частью беззеркалки проигрывают при плохом свете. Какие еще плюсы?
- shkurinskiy
- Начинающий найфоман
Может понты?Mirgar писал(а):shkurinskiy

-
- Найфоман-эксперт
Кстати, если сейчас брал бы себе, то наверное на Ебэе купил бы б\у тушку Lumix GH2. Правда мне больше для видео, для фотографий требовании несколько другие.