Не совсем понял почему. Я конечно чайник но чем 16мм зенитара на моём кропе будут отличаться от 16мм самсунга на этом же кропе?Mirgar писал(а):Сергей Сергеевич
Конкретно этот случай - да, но я о том, что не совсем корректно напрямую сравнивать советские и Самсунговские миллиметры.
Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- Beheaded
- Найфоман
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
-
- Найфоман-эксперт
Да, вот тут я что-то потерялся. 

Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Да ничем не будет!Mirgar писал(а):Да, вот тут я что-то потерялся.
16 мм (правда, чаще всего реальное фокусное отличается от заявленного, 16 мм в реальности могут быть и 15,8 мм, и 16,5 мм и т.д.) одинаковы и там и там - это всего лишб "эквивалент" углу зрения объектива.
Другое дело, что сравнивать по качеству надо конкретные 2 объектива. Потому как при установке полнокадрогвого объектива на камеру кроп 1,5 будет использоваться только центральная часть (43 мм диагональ на ФФ против примерно 28 мм диагонали на кропе), а значит самое "мыло" объектива по краям кадра (а также и виньетирование) будет обрезано. При установке кроп-объектива на "родную" кроп-камеру края кадра будут по качеству таковыми, какие заложены при конструировании данного объектива.
НО есть НЮАНС - современный хорошо сделанный (в смысле, рассчитанный) кроп-объектив более, чем вероятно даже на краях кадра (самая проблемная область, тем более для ширика) может "побить" старый (а тем более, советский) на его "какбы краях" на кропе (которые на самом деле представляют почти центральную часть из диагонали 43 мм).
Сумбурно, но вроде понятно накатал...

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Другое дело что самсунг в большинстве своем нельзя назвать хорошим объективом
Не знаю как этот 16 правда....
Яб наверно на вашем месте взял самьянг, да он мануальный, но оптически они очень хороши, на вторичке стоят совсем не дорого и вроде для пейзажа автофокус вам не понадобится
Еще добавлю, что старые объективы за частую не рассчитаны на те дикие мегапиксели которые сейчас ставят. Тем более на кроп.НО есть НЮАНС - современный хорошо сделанный (в смысле, рассчитанный) кроп-объектив более, чем вероятно даже на краях кадра (самая проблемная область, тем более для ширика) может "побить" старый (а тем более, советский) на его "какбы краях" на кропе (которые на самом деле представляют почти центральную часть из диагонали 43 мм).
Другое дело что самсунг в большинстве своем нельзя назвать хорошим объективом

Яб наверно на вашем месте взял самьянг, да он мануальный, но оптически они очень хороши, на вторичке стоят совсем не дорого и вроде для пейзажа автофокус вам не понадобится

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Это у Вас "забубоны"Kenguru13 писал(а):Другое дело что самсунг в большинстве своем нельзя назвать хорошим объективом![]()

Линейка объективов у них очень немалая, есть и подешевле, есть и подороже. Ко многим объективам Шнайдер руку приложил. ИМХО, "+ -", как и остальных линеек беззеркалок...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Если по деньгам подходит что-то, то да, более "надежный" по качеству вариант...Kenguru13 писал(а):Яб наверно на вашем месте взял самьянг, да он мануальный, но оптически они очень хороши, на вторичке стоят совсем не дорого и вроде для пейзажа автофокус вам не понадобится
НО - Самсунг - это все-таки "блинчик", у Самьянга соооовсем не те размеры

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Кстати учитывая что основная продукция Шнайдера средний и большой формат, а самсунг по слухам идет по пути пентакса и делает среднеформатную камеру, минуя ФФ, то вполне вероятно что Шнайдер с Самсунгом в итоге здесь скооперируются
На данный момент в самсунге он руку приложил только к оптике на мыльницы.
Кроме того вы видели стоимость шнайдеровских линз в сравнении с линзами самсунга?
Учитывая что самсунг бюджетная система, сомневаюсь что там появится оптика с такими ценами, да и зачастую не светосильная, пусть она и будет супер пупер, но маркетинг делает свое дело и хомячки не купят, лучше взять мыльный обьектив но с дыркой 1.4 чем реально классную оптику с дыркой 4, хотя в реальность там 4 уже отличная а на 1.4 снимать можно разве что на 8
Так что ровнять все системы под одну гребенку не стоит
А вот самьянг я сильно уважаю, оптика очень приличная и выпускают почти под все системы
Но мануальная.
А еще сигма выстрелила со своей арт серией, некоторые стекла не хуже зейцев, а по цене как родные
И тоже вроде под любую систему 
Не правда ваша, шнайдер только на последней фотокине заявил что начнет делать оптику для узкого формата и не ТС, на данный момент он выпускает узкоформатную оптику только ТС и только Кенон, Никон, Сони и Пентакс. И учитывая что в заявлении была оптика ФФ - то скорей всего это будет не самсунг, ну или самсунг выпустит ФФ камеруКо многим объективам Шнайдер руку приложил

Кроме того вы видели стоимость шнайдеровских линз в сравнении с линзами самсунга?

Учитывая что самсунг бюджетная система, сомневаюсь что там появится оптика с такими ценами, да и зачастую не светосильная, пусть она и будет супер пупер, но маркетинг делает свое дело и хомячки не купят, лучше взять мыльный обьектив но с дыркой 1.4 чем реально классную оптику с дыркой 4, хотя в реальность там 4 уже отличная а на 1.4 снимать можно разве что на 8

Пока что только 2 линейки БЗК имеют родную приличную оптику, это микро 4/3 и фуджи. Рикох имеет 2 нормальных объектива, но они ставку сделали на лейку, сони своей оптики практически нет, зато есть зейцы, самсунг не имел до недавнего времени даже зейцев, но вроде как должны выпустить. Кенон с никоном здесь по оптике даже до самсунга не дотягивают+ -", как и остальных линеек беззеркалок...

Так что ровнять все системы под одну гребенку не стоит

А вот самьянг я сильно уважаю, оптика очень приличная и выпускают почти под все системы

А еще сигма выстрелила со своей арт серией, некоторые стекла не хуже зейцев, а по цене как родные

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Странно да?Сергей Сергеевич писал(а): Если по деньгам подходит что-то, то да, более "надежный" по качеству вариант...
НО - Самсунг - это все-таки "блинчик", у Самьянга соооовсем не те размеры.

ИМХО самсунг брать нужно - если не таскать с собой еще 2 обьектива - тогда явное преимущество в размерах, яб собственно так и сделал

А вот если уже все равно тащить на горбу кучу стекла, тогда уж лучше самьянг

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Kenguru13
Под "приложил руки" я имел ввиду максимум помощь в проектировании, а не производство... Хотя, могу и заблуждаться, конечно.
ИМХО, для обычного любителя с небольшой суммой на объективы среди оптики Самсунг есть, что купить...
А если вдруг запросы повысятся - то через переходник мануальных куча - хоть Лейку ставь, хоть Зайца, хоть что угодно, лишь бы денег хватило
Под "приложил руки" я имел ввиду максимум помощь в проектировании, а не производство... Хотя, могу и заблуждаться, конечно.
ИМХО, для обычного любителя с небольшой суммой на объективы среди оптики Самсунг есть, что купить...
А если вдруг запросы повысятся - то через переходник мануальных куча - хоть Лейку ставь, хоть Зайца, хоть что угодно, лишь бы денег хватило

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Сам такойKenguru13 писал(а):А вот если уже все равно тащить на горбу кучу стекла, тогда уж лучше самьянг

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Здесь всех рико сделали
А так, лучше чего поприличней купить с зумом одним качественным, зеркалку например. И по деньгам тоже самое выйдет и по качеству и по весу.

С шириками не выйдет, они даже на саму лейку правда не становятся нормальночерез переходник мануальных куча - хоть Лейку ставь

Здесь всех рико сделали

Согласен. Но как по мне это не та система где стоит набрать кучу посредственных объективов и таскать все это дело. Самсунг хорош мелкими размерами и кучей блинчиков, выбрать какой по душе и носить всегда с собой.обычного любителя с небольшой суммой на объективы среди оптики Самсунг есть, что купить
А так, лучше чего поприличней купить с зумом одним качественным, зеркалку например. И по деньгам тоже самое выйдет и по качеству и по весу.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
ну каждому своё, как по мне один хороший фикс на каждый день самое оноСергей Сергеевич писал(а): Сам такой. Хоть и безркалка у меня совсем небольшая (Нэкс-5R), но китовый зум-блинчик последний раз надевал с полгода назад... Хоть и не так легко, но набор мануальных зумов и фиксов все же намного более приятную картинку дает
...

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Ну, БЗК как бы там нибыло все равно поменьше и полегче будет, а насчет качественных зумов под Самсунг NX, такие есть, но не думаю, что на них много покупателейKenguru13 писал(а):А так, лучше чего поприличней купить с зумом одним качественным, зеркалку например. И по деньгам тоже самое выйдет и по качеству и по весу.

Samsung NX 16-50 mm f/ 2-2.8 S ED OIS
Samsung 50-150 mm f/ 2.8 S ED OIS
П.С. Как бы мы не запутали совсем новоявленного обладателя! А то как увидит цены на все "хорошие" объективы, так и снимать передумает

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Ну, тут по задачам.Kenguru13 писал(а):ну каждому своё, как по мне один хороший фикс на каждый день самое оно
Вот иду я в парк/зоопарк - так что мне там с одним 50/1,4 (или 28/3,5) делать-то? Без 70-210/4 ну никак не обойтись

Так что - "Мир ,дружба, жвачка!"

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Так и есть

Так и есть

- Beheaded
- Найфоман
Почитал посты за сегодня и как новичок часть в себя заложил. Пока не наиграюсь с КИТовым то не буду даже смотреть на объективы, разве что возьму что из дешевого совдепа на портреты (Гелиос 44 или Юпитер-9)
-
- Найфоман-эксперт
У меня на Панасонике китовый объектив мыльноватый, а нормальные на микро 4\3 стоят ненормальных денег.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Mirgar
Китовые почти везде мыльноваты
Только у фуджи был отличный, но они быстро исправились и выпустили новый китовый - тоже мыльный, чтоб не выбиваться из струи 
Китовые почти везде мыльноваты

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
По своему опыту:Mirgar писал(а):У меня на Панасонике китовый объектив мыльноватый, а нормальные на микро 4\3 стоят ненормальных денег.
1. Протестировать лично на разных фокусных и диафрагмах конкретно свой экземпляр, понять, где его лучшие стороны, а на каких сочетаниях снимать категорически не стоит.
2. Присмотреться к старой мануальной оптике (через переходники). Экономия однозначная и при некоторой сноровке отсутствие автофокуса почти не напрягает

-
- Найфоман-эксперт
Ситуацию спасает то, что я снимают в раве и не требуется демонстрация фотографий в натуральный размер.
Художественных снимков я не делаю, да и времени на фото вообще нет.
Художественных снимков я не делаю, да и времени на фото вообще нет.
-
- Найфоман-эксперт
Кому интересно, вот несколько кусков, снятых на Panasonic Lumix GF5.
Расстояние - 1-2 метра, небо чистое, но съемка в неглубокой тени (на глаз примерно 6000-6500К). При любых настройках аппарат вроде как снимает в автомате, поэтому я изначально включил полный автомат.
Объектив китовый, 14-42, f3.5-5.6
Писал для проверки записи звука, т.к. отверстия микрофона расположены не спереди, а сверху.
Надо было бы заставить чувака поговорить подольше, но он мерзляк, поэтому это максимум, что я из него выжал.
Ссылка: http://www.ex.ua/800078299784
Расстояние - 1-2 метра, небо чистое, но съемка в неглубокой тени (на глаз примерно 6000-6500К). При любых настройках аппарат вроде как снимает в автомате, поэтому я изначально включил полный автомат.
Объектив китовый, 14-42, f3.5-5.6
Писал для проверки записи звука, т.к. отверстия микрофона расположены не спереди, а сверху.
Надо было бы заставить чувака поговорить подольше, но он мерзляк, поэтому это максимум, что я из него выжал.
Ссылка: http://www.ex.ua/800078299784
Последний раз редактировалось Mirgar 08 дек 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- bonatursky
- Найфоман
Уважаемые фотографы, интересует ваше мнение.
Заинтересовал меня вот такой ультракомпакт от Никон http://www.nikon.ua/uk_UA/product/digit ... oolpix-s01
Хочу взять самую маленькую мыльницу, чтобы всегда болталась в кармане или сумке для случайных снимков.
Есть смартфон с неплохой камерой, но сделать снимок пяти дюймовым смартом одной рукой довольно сложно. Есть зеркалка начального уровня, но она всегда лежит дома.
Как вы думаете, качество снимков этого Никона будет хотя бы на уровне хороших смартфонов (S4 например)? Стоит этот малыш своих денег или нет?
Заинтересовал меня вот такой ультракомпакт от Никон http://www.nikon.ua/uk_UA/product/digit ... oolpix-s01
Хочу взять самую маленькую мыльницу, чтобы всегда болталась в кармане или сумке для случайных снимков.
Есть смартфон с неплохой камерой, но сделать снимок пяти дюймовым смартом одной рукой довольно сложно. Есть зеркалка начального уровня, но она всегда лежит дома.
Как вы думаете, качество снимков этого Никона будет хотя бы на уровне хороших смартфонов (S4 например)? Стоит этот малыш своих денег или нет?
Silentium est aurum
-
- Найфоман-эксперт
bonatursky, а чем Вас заинтересовала эта модель?
Лично я бы не взял по следующим причинам:
1. Маленькая матрица (1\2.9)
2. Темноватый объектив (3.3 на широком углу)
3. Слабый аккум (190 кадров)
Судя по совокупности характеристик - довольно сильно устаревшая модель.
Лично я бы не взял по следующим причинам:
1. Маленькая матрица (1\2.9)
2. Темноватый объектив (3.3 на широком углу)
3. Слабый аккум (190 кадров)
Судя по совокупности характеристик - довольно сильно устаревшая модель.
- bonatursky
- Найфоман
Заинтересовал размер – как полтора спичечных коробка. Кинул в карман и забыл, а когда нужно он всегда под рукой.Mirgar писал(а):bonatursky, а чем Вас заинтересовала эта модель?
Среди более современных моделей я аналогов такого размера не нашел.
Есть возможность взять такой фотик примерно за 50$ новый в магазине.
Silentium est aurum
- bonatursky
- Найфоман
Вот нашел забугорный обзор с образцами фото. http://www.photographyblog.com/reviews/ ... le_images/
Что думаете? Стоит этот фотик 50$ или нет.
Ночные снимки – жуть, но я и не собираюсь снимать ночью. Дневные снимки вполне на уровне S4го самсунга, как и у всех дешевых мыльниц.
Что думаете? Стоит этот фотик 50$ или нет.
Ночные снимки – жуть, но я и не собираюсь снимать ночью. Дневные снимки вполне на уровне S4го самсунга, как и у всех дешевых мыльниц.
Silentium est aurum