Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Mirgar »

Проверил еще раз. Таки да, во время записи менять параметры нельзя. Это не такая уж и проблема, я предпочитаю сначала все настроить, а потом начинать запись. Лучше я не сниму вообще, чем сниму плохо и мне будет стыдно за плохую работу. :wink:
На "реальную" картинку тоже переключить нельзя, нашел даже единственный отзыв по этому поводу в инете. Видимо все-таки надо было брать Canon EOS M, на него можно и альтернативную прошивку поставить...
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Mirgar
Видимо все-таки надо было брать Canon EOS M, на него можно и альтернативную прошивку поставить...
Те не камрад, серьезно - кенон М самая хреновая БЗК впринципе из выпущенных. Даже мелкоматричный никон 1 лучше ()(!
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Выехал сегодня, поснимал видео. Насколько аппарат удобен для фото - настолько он неудобен для видео. Подобрал экспозицию, нажал запись - а получается абсолютно не то, что настраивал (чаще всего будет гораздо темней). Видимо возможности точной регулировки видео были обрезаны специально, что бы не создавать конкуренцию старшим моделям.
Разочарован. :-(
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Mirgar
Видимо возможности точной регулировки видео были обрезаны специально, что бы не создавать конкуренцию старшим моделям.
Собственно во всех обзорах об этом и сказано :=(
Но тут хоть какие-то настройки есть, на моих БЗК и этого нет :)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Kenguru13 писал(а):Но тут хоть какие-то настройки есть, на моих БЗК и этого нет :)
То-ли дело на Нэксе - снимал на выходных в помещении, так прям в процессе сьемки вводил экспокорекцию (аналогично можно и выдержку, диафрагму, ИСО менять прям в процессе) :D

Кстати, насчет качества видео - хоть и есть возможность выставить 50р - ограничился 25р - качества мне за глаза (все равно потом с Full HD перевожу в HD), зато место экономиться на карте.
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Заказал себе Samsung NX200, не спец в фототехнике, ранее пользовался только мыльницей. Выбор делал по характеристикам и советам друзей.
Конечно хотел брать или Сони Некс 3, 5, также alpha 5000, но остановила цена, точнее даже остановила цена на Самсунг (3,5к грн при нынешнем курсе считаю лучшей покупкой среди БЗК).
В обзорах NX 200 идёт как конкурент нексу 7 и начальная цена самсунга 900$ и сейчас уже опустилась до 450$ в забугорных инет магазинах.
По получению фотика обязательно отпишусь, а сейчас хотел бы совета по объективам (советовать мне пока либо что бессмысленно так как сам не знаю что хочу, но рост доллара заставляет спешить). Выгуливать его собираюсь с китовым объективом 18-55 (оптическая стабилизация) в Карпатах 3-сезона. Но в пару надо успеть купить хоть один объектив. Выбор стоит между блинчиком 20mm(1:2.8) или 30mm(1:2) или брать телевик 50-200. Так и не понял что лучше для пейзажей зум или широкоугольный, вроде замена блинчикам(фокусу) идёт в ките но светосила не та и размер приятней у блинов.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Beheaded
В обзорах NX 200 идёт как конкурент нексу 7
По хорошему честно про эти 2 камеры можно посмотреть отзыв вокалиста группы бредор, он конечно не про них говорил, но суть таже ;)

Но это не важно, дело ведь не в камере совсем :)
Так и не понял что лучше для пейзажей зум или широкоугольный
Зум длиннофокусный пойдет для пейзаже только в случае если панораму клеить и желательно со штатива или при хорошем освещении. И то это скорей от безисходности, лучше фикс 50-90 мм, в зависимости от необходимого размера конечного изображения. И это потянет за собой гору карточек и значительное время на постобработку.
Если одним кадром - лучше конечно ширик (при условии что вам не нужны огроомные разрешения). 20мм будет в самый раз :)
30мм - более универсальный, если не боятся ножками ходить, то можно его смело вместо китового использовать, а китовый продать врагу ;)

Но в целом, именно оптика - ахилесова пята самсунга, оптика откровенно слабая, зато не дорогая. Но фикс (что 20 что 30) на диафрагме 5.6-8 (что и нужно для пейзажа) реально ничем отличатся не будет от такогоже зейца за миллион денег ;) А вот на открытой другое дело, но вам для пейзажей открытая и не нужна.

Ябы взял 20мм и штатив легенький какой, даже может маленький, чтоб тяжести в горы не таскать.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Beheaded писал(а):Но в пару надо успеть купить хоть один объектив. Выбор стоит между блинчиком 20mm(1:2.8) или 30mm(1:2) или брать телевик 50-200. Так и не понял что лучше для пейзажей зум или широкоугольный, вроде замена блинчикам(фокусу) идёт в ките но светосила не та и размер приятней у блинов.
Для начала поздравляю! - полку беззеркальщиков прибыло :-)
Если отвечать по той постановке вопроса, что задали - то да, 20 мм или 30 мм как бы Вам больше в тему будут.
А вот если в дальнейшем парк оптики дополнять не хотите (не можете), то как-бы логичнее зум-телевичек взять. Применение ему в повседневной съемке точно найдете, а фокусные 20 и 30 мм китовый зум, пусть и с худшим качеством и светосилой, но все-таки перекрывает...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
А вот если в дальнейшем парк оптики дополнять не хотите (не можете), то как-бы логичнее зум-телевичек взять. Применение ему в повседневной съемке точно найдете, а фокусные 20 и 30 мм китовый зум, пусть и с худшим качеством и светосилой, но все-таки перекрывает...
Не согласен.
Имхо лучше один 30мм (или 20) чем 2 одних из самых фиговых стекол на рынке вообще :wink: + компактненько будет - в карман положить можно.
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Я так понял по самсунгу что фокусный 18-55, 18-200 и 50-200 это не совсем качественная оптика со слабой светосилой, но за то очень универсально 2 объектива купил (18-55 и 50-200) и забыл про другие.
А в мастхэв ставить 20, 30 и 85 фиксы, в плюсах большая светосила. Я бы наверное выдвинул вперёд 30/F2 перед 20кой, так как более универсальна (можно и в музее сделать фото) и большая светосила, или я не прав по 30ке?
Пока у меня всё в теории, так сказать набираюсь теоретической базы и перед походом есть время потренироваться на ките 18-55
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Beheaded
Да все правильно.
Перед покупкой попробуйте походить со своим зумом в положении 20 и 30 и посмотрите что вам удобней. Хотя 30 считается более универсальной мне больше нравится 20 (ну точнее я использую уже год исключительно 18 2.5), жена например тоже, за исключением портретов, только 24 мм :wink:
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Beheaded
Я б в Вашому варіанті глянув на той кіт - якщо все влаштовує - то з ним і ходив, або другий варіант - продавав кіт і купляв... мабуть 20, але то субєктивно. Просто пісумуйте скільки портретів Ви знімаєте з загальної маси знімків. Якщо менше пари відсотків (як у мене) - я б брав 20ку. Якщо більше 15ти відсотків - лишався на кіті. 30-ка - щось середнє (свілосила - потрібна якщо в русі знімать, ну і на портретах фончик розмить, правда Кенгуру каже шо на відкритих там не айс...). Просто якщо взяли апарата на заміну мильниці - скоріш за все кілька обєктивів не таскатимете з собою - один валятиметься. Тож вибір - або кіт або один з фіксів. Ну це якщо гроші рахувать. А там - може сам апарат не сподобається а тут уже оптики набрали...
П.С. так, і вітаю, звичайно, Задоволення від зйомки думаю Вам забезпечено ::hi::: !
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Аппарат приехал, успел сразу же поехать в сервис (впарили не рабочий аккум) и уже успел поснимать. Хоть это и было мое первое знакомство с таким аппаратом после компакта, но для себя уже понял что кита не хватает, портреты на нём не то, да и ширик тоже сразу приспичило (но это уже перед Карпатами).
Вот решил сразу к нему прикрутить портретник, Самсунговский 85/f1,4 интересный но цена как для любителя сразу откинула и решил попробовать прикупить переходник на м42 и поставить самый бюджетный вариант Гелиос 44-2 или 44М (в зависимости от состояния).
А в Карпаты уже возьму ширик от Самсунга(16/f2,4), а то савдепы по той же цене выходят и с меньшей светосилой (а вечер в Карпатах красив).
PS А ранее мной отписанное за 20 и 30мм откидываю, понял что при наличии 16мм и портретика, вместе с КИТом перекрывает мои потребности
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Beheaded
Поздравляю :)
с меньшей светосилой (а вечер в Карпатах красив)
Советую, возьмите маленький штатив, ну честно светосила светосилой, но мыло мыльное. А вот если прикрыть, да с выдержкой подлинней снять будет супер rt24
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Beheaded
Вітаю. І з апаратом і з принятим рішенням по обєктивам - нормальний варіант, думаю, вийде.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Beheaded писал(а):А в Карпаты уже возьму ширик от Самсунга(16/f2,4), а то савдепы по той же цене выходят и с меньшей светосилой
Вот тут не совсем понял - советский объектив стоит столько-же, как и Самсунговский?
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Mirgar писал(а):
Beheaded писал(а):А в Карпаты уже возьму ширик от Самсунга(16/f2,4), а то савдепы по той же цене выходят и с меньшей светосилой
Вот тут не совсем понял - советский объектив стоит столько-же, как и Самсунговский?
Ага, брал в сравнение MC Зенитар 16/2.8 и Самсунг 16/2.4
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Beheaded писал(а):
Mirgar писал(а):
Зенитар (Вы же об этом - http://lens-club.ru/lenses/item/c_53.html ? ) - фиш-ай, Самсунг ( http://lens-club.ru/lenses/item/c_2277.html) - широкоугольник. Они не конкуренты друг другу - снять на Зенитар без дикой дисторсии можно, но придется сильно кадрировать снимок...
Я бы на Вашем месте брал однозначно Самсунг :)
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Сергей Сергеевич писал(а):
Beheaded писал(а):
Mirgar писал(а):
Зенитар (Вы же об этом - http://lens-club.ru/lenses/item/c_53.html ? ) - фиш-ай, Самсунг ( http://lens-club.ru/lenses/item/c_2277.html) - широкоугольник. Они не конкуренты друг другу - снять на Зенитар без дикой дисторсии можно, но придется сильно кадрировать снимок...
Я бы на Вашем месте брал однозначно Самсунг :)
Я и сразу кинул глаз на Самсунг, сравнить с совдепами успел только по хар-кам и ценам. Даже если они одинаковую картинку выдают, то Самс всеравно выруливает автофокусом и iFn
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

И не стоит при сравнении забывать про кроп-фактор - 16 мм у Зенитара и 16 мм на Самсунге - это абсолютно разные 16 мм.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Mirgar писал(а):И не стоит при сравнении забывать про кроп-фактор - 16 мм у Зенитара и 16 мм на Самсунге - это абсолютно разные 16 мм.
Для человека, у которого кроп - разницы не будет никакой (при прочих равных) :-D
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Mirgar писал(а):И не стоит при сравнении забывать про кроп-фактор - 16 мм у Зенитара и 16 мм на Самсунге - это абсолютно разные 16 мм.
Сергей Сергеевич писал(а):
Для человека, у которого кроп - разницы не будет никакой (при прочих равных) :-D
:)
PS тоже поначалу путал, пока не доказал сам себе что хоть то самсунг кроп хоть компакт 1/2.3 фокусное оно и в африке фокусное расстояние, а вот какое оно будет в ЭФР другое дело
PSS а думал я поначалу что Самсы пишут цифры уже с учётом кропа (то есть ЭФР), хз чего такая мысль у меня была
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Beheaded
Ну так в том-то и дело, что советский широкоугольник у меня (кроп 2.0) уже вроде бы как широкоугольником не будет, а Гелиосы 44, Индустары 61 и т.д. с фокусным 50 мм превращаются практически в полноценный портретник.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Mirgar писал(а):Beheaded
Ну так в том-то и дело, что советский широкоугольник у меня (кроп 2.0) уже вроде бы как широкоугольником не будет, а Гелиосы 44, Индустары 61 и т.д. с фокусным 50 мм превращаются практически в полноценный портретник.
16 мм на кропе Самсунг = 24 мм ЭФР . А это вроде бы как раз и есть "классический" широкоугольник :) .
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Сергей Сергеевич
Конкретно этот случай - да, но я о том, что не совсем корректно напрямую сравнивать советские и Самсунговские миллиметры. :)
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»