Объектив китовый, 14-42 мм (3.5-5.6). Да, я понимаю, что это не кошерно

Представляете какой там круто объектив что его аж в 100 грн оцениваютТушка без китового объектива стоит дешевле аж на 100 грн.
Полностью поддерживаю. Будет натхнення сделаю обзор игрушечной камеры конструктора, на неё тоже можно сниматьMirgar
Вітання, хай би який не був обєктив, натхнення Вам і гарних знімків (ну і відео звичайно теж:))
Блинчик с таким фокусным дороговат будет, а вот портретник проще-простого - светосильный мануальный фикс на 50 мм самое то будетMirgar писал(а):Мне бы еще блинчик 9 мм и какой-нибудь портретник, но это точно не в ближайшем будущем.
У меня хоть и совсем не те траты на увлечения, но тоже потихонечку прибарахляюсь.Kenguru13 писал(а):Я по этому себе и не беру БЗК со сменной оптикой а то разорится можно
Очень неоднозначен на открытой - я так понял, что без хорошей бленды на открытой только в сумерках/комнате снимать... А после f4 на иностр. форумах его с лейкой сравнивали по резкостиKenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич
недурно
![]()
смотрю на открытой мыло мыльное, но на 2.8 уже весьма недурственный. И размерчик мне нравится.
хз, у меня такого объектива нет, то судя по примерам именно мыло, а не контровая засветка. Тоесть нет резкости, а не контраста. Но чисто теоретически так и должно быть, всетаки оптическая схема плайнара в таких размерах не может нарисовать резкую картинку на открытой диафрагме. Вообще зачастую светосила при двойном гауссе и относительно широком угле 3.5 - тоесть на диафрагме 4 должен быть идеален. Хотя конечно не факт, у меня есть плайнар зейцовский на контакс Ж который на 2.0 уже резок как бритва. Но он раза в 2 больше данного объектива и фокусное там 45, на днях приедет камера с сонаром, посмотрю чего там, а то обещают золотые горыСергей Сергеевич писал(а):Очень неоднозначен на открытой - я так понял, что без хорошей бленды на открытой только в сумерках/комнате снимать... А после f4 на иностр. форумах его с лейкой сравнивали по резкостиKenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич
недурно
![]()
смотрю на открытой мыло мыльное, но на 2.8 уже весьма недурственный. И размерчик мне нравится.
Да разные примеры - очень! Ну я "небалуванный", надеюсь меня качество устроитKenguru13 писал(а):то судя по примерам именно мыло, а не контровая засветка. Тоесть нет резкости, а не контраста.
ПланарKenguru13 писал(а):Этож по оптической схеме плайнар, я не путаю?По картинке очень похож
Залог того, что чаще будет "выгуливаться"!Mirgar писал(а):Забрал свой фотоаппарат. Блин, до чего ж он маленький, для детских рук в самый раз.
Ну - в карман куртки и т.п. я тоже могу Нэкс засунуть, но хочется уже гибкости - сейчас я светосильным полтинником кустик с размытым в хлам ЗП, а через 5 мин - зумом с ЭФР 225 мм зверушку в вольере ловлю.Kenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич
Согласен. Но я пошел еще дальше - олимпус из соседней темы влазит в любой карман
Не знаю, как в Панасонике, а моем Нэксе есть пункт меню (не помню как называетсяMirgar писал(а):upd.: Вроде разобрался. Изменение яркости касается только монитора аппарата, разработчики решили, что так будет удобней.
Странно... И что в режиме А не дает крутить диафрагму во время записи? А в режиме S - выдержку?Mirgar писал(а):А вот во время записи действительно ничего, кроме фокуса регулировать нельзя, но в принципе, не особо и надо.
+1 На фуджике и на рико и даже на моем допотопном сони р1 есть такой переключатель. На Р1 даже отдельным трех позиционным переключателем вынесен.Не знаю, как в Панасонике, а моем Нэксе есть пункт меню (не помню как называется), которым это как раз и включается - показывать на экране "реальную" картину (при недодержке будет черный экран почти, например)