Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Moon13 »

Kenguru13 писал(а):Никоновский д40 который классом ниже шумит в разы меньше, хотя там и матрица другая совсем, понимаю что сравнивать нельзя но на тот момент когда эти 2 камеры сравнивали ничего больше небыло под рукой.
У никоновского сорокета мегапикселей "всего" 6. Датчики на матрице большие, их там не напихано как селёдок в бочку. Я всё ещё его владелец :) Д80 на исо 400 шумит как Д40 на исо 800
Font
Новичок
Новичок

Сообщение Font »

Господа, посоветуйте! Хочу купить на смену цифромыльнице первую свою цифрозеркалку (плёночными зеркалками пользовался когда-то). По субъективным ощущениям, полученным в процессе рассматривания-ощупывания зеркалок в магазинах вроде "Мега-Макса", где я несколько раз прикидывался реальным покупателем, больше мне нравятся "Никоны". По бюджету расклад такой: на новый Nikon D3000 денег у меня точно должно хватить (это на сегодня в районе 4 тыс.грн.). Возможно наскребётся и на Nikon D3100 ( около 5 тыс. грн. на сегодня), но сильно чешу репу. А вот уже на новую тушку Nikon D90 ( около 6 тыс. грн.) - даже не знаю, очень сомневаюсь, даже если сильно напрягусь. Вот такой финансовый расклад. Я не профессионал, так что денег камера мне приносить не будет. Только чистое удовольствие. Заработки на фотостоках как бы вводят меня в соблазн, в смысле окупаемости фотоаппарата, но одновременно присутствуют и глубочайшие сомнения. То же самое с б/у фототехникой, часто довольно привлекательной по цене. При моей удачливости в последнее время, боюсь залететь. Что посоветуете, господа?
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

на d3100 и 3000 нет отвертки, соотв. оптику надо брать только с моторчиком, а она подороже. d90 хорош, но нужен ли ?
всегда советую брать то, на что есть деньги, и не менять, пока не появятся обоснованные личным опытом аргументы, что камера - полный отстой.
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

Font писал(а):Господа, посоветуйте! Хочу купить на смену цифромыльнице первую свою цифрозеркалку (плёночными зеркалками пользовался когда-то). По субъективным ощущениям, полученным в процессе рассматривания-ощупывания зеркалок в магазинах вроде "Мега-Макса", где я несколько раз прикидывался реальным покупателем, больше мне нравятся "Никоны". По бюджету расклад такой: на новый Nikon D3000 денег у меня точно должно хватить (это на сегодня в районе 4 тыс.грн.). Возможно наскребётся и на Nikon D3100 ( около 5 тыс. грн. на сегодня), но сильно чешу репу. А вот уже на новую тушку Nikon D90 ( около 6 тыс. грн.) - даже не знаю, очень сомневаюсь, даже если сильно напрягусь. Вот такой финансовый расклад. Я не профессионал, так что денег камера мне приносить не будет. Только чистое удовольствие. Заработки на фотостоках как бы вводят меня в соблазн, в смысле окупаемости фотоаппарата, но одновременно присутствуют и глубочайшие сомнения. То же самое с б/у фототехникой, часто довольно привлекательной по цене. При моей удачливости в последнее время, боюсь залететь. Что посоветуете, господа?
я бы советовал сначала подумать об оптике, которая будет навешиваться а потом выбирал камеру, ну для начала подешевле.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Font писал(а):По бюджету расклад такой: на новый Nikon D3000 денег у меня точно должно хватить (это на сегодня в районе 4 тыс.грн.). Возможно наскребётся и на Nikon D3100 ( около 5 тыс. грн. на сегодня), но сильно чешу репу. А вот уже на новую тушку Nikon D90 ( около 6 тыс. грн.) - даже не знаю, очень сомневаюсь, даже если сильно напрягусь. Что посоветуете, господа?
Всё это одно и тоже, только с разнымы весогабаритами. Потому что кроп-фактор 1,5 и объективы одни и те же. DX-формата, если говорить о Никоне. Д90 отличная камера. Но. Интересная штука. Д3000 снимает абсолютно идентично. А там (сюрприз) матрица такого же размера. Д90 дороже потому что у него ресурс затвора больше (в Укростане это самая популярная камера у свадебных бомбил), лучше эргономика (от этого зависит удобство и скорость изменения настроек), есть мотор (для фокусировки со старыми АФ-стёклами), управляет беспроводно (старшими и дорогими) пыхами, ФП-режим (опять же, для старших и дорогих пых) и ещё кой чего по мелочи.

Конечно, без учета финансового вопроса, из упомянутых камер, лучше брать Д90. На вырост (а вырастают, обычно, быстро). Но если нет желания серьёзно вникать во всю эту фотомагию, купить Д3000 с 18-105. Или 18-135. 18-200 ещё лучше но дорого. Вкорячить в настройках автоисо, ограничив его по низу затвора 1/125 а по верху исо в 1600. И на всю жизнь хватит.

Потому что картинка будет такой же, при условии такого же объектива. А объектив это главное в процессе "рисования" картинки. Ну там ещё есть моменты связанные с разными типами матриц и обработкой равов но при прямых руках разница сводится к нулю.
moi писал(а):на d3100 и 3000 нет отвертки, соотв. оптику надо брать только с моторчиком, а она подороже
У меня есть большие сомнения что человек (сегодня) купивший начальную тушку, будет цеплять на неё (старые) АФ-стёкла. Откуда они у него? :) Дешевые брать нет смысла, а хорошие стоят едва ли не дороже (а все хорошие будут ощутимо дороже) чем с таким трудом купленная камера.

При том что все эти стенания о отсутствии моторчика обычно (это есть на всех фотофорумах где я был) сводятся к "партретнегу" АФ 50/1,8, который во1 придётся крутить ручками, а во2 нифига не "партретнег", если вспомнить класиков. О существовании других фокусных расстояний и от чего зависит передача переспективы такие стенатели обычно не задумываются и остаётся доверчивый человек с 50мм на кропе который для помещений слишком узок, а под открытым небом слишком короток. К тому же это фикс. Который для новичков ну вообще никак. И привет ::dash::

Более реален вариант с доисторическими объективами, которые ещё много у кого пылятся в чулане. Но там автоматической фокусировки не будет вовсе, а для замера экспозиции нужна минимум Д200. Которая уже сто лет как снята с производства, продаётся исключительно как б/у и совсем другие деньги за неё хотят.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Font
Ябы советовал из б/у брать д200 из новых д7000, ни в коем случае не брать без отвёртки, тоесть все д40, д40х, д60, д5000, д3000, д5100 и д3100 в топку. Как вариант ещё д90, если совсем бюджетно то б/у д50, д70, д80.

Если нужна бюджетная новая камера обратите свой взор на кенон, если средняя то на никон. Также есть смысл глянуть на сони, тушки у них щас rt24 правда пока с обьективами не густо в нашей стране.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Kenguru13 писал(а):Также есть смысл глянуть на сони, тушки у них щас rt24 правда пока с обьективами не густо в нашей стране.
Я как раз глянул :) , сейчас А200, скоро планирую апгрейд на А35.
Насчет объективов - на вторичном рынке большой парк б/у оптики Minolta (причем и в "нулевом" состоянии). Если есть деньги - то Цейс.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Торъ
А у меня вон коллега мучается, его Пентакс жрет АА только успевай менять
От аппарата зависит. У меня олимпус 310-й был, тоже жрал неоправданно. A нынешний canon очень экономно, только вспышка мощная, если на максимум выкрутить, быстро садит.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич писал(а): Я как раз глянул :) , сейчас А200, скоро планирую апгрейд на А35.
Насчет объективов - на вторичном рынке большой парк б/у оптики Minolta (причем и в "нулевом" состоянии). Если есть деньги - то Цейс.
Не без вашей наводки глянул а55 rt24 Вообще машина супер, никон и кенон при тойже цене ничего предоставить не могут :wink: Но парк оптики всёравно раз в 10 меньше чем на никон и кенон :-( По этому пока что остаёмся на никоне.
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Kenguru13 писал(а):Font
Если нужна бюджетная новая камера обратите свой взор на кенон, если средняя то на никон. Также есть смысл глянуть на сони, тушки у них щас rt24 правда пока с обьективами не густо в нашей стране.
У них же вроде бы рокировка прошла и теперь наоборот. Из начального уровня я бы Никон брал, чуть дороже Кэнон, но все имхо, проще в руках подержать. Но я бы остановился на этих двух брендах - проще продать или наоборот купить например стекла в т.ч. бу
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Торъ
Не бюджетные никоны без отвёрток cvb34
Font
Новичок
Новичок

Сообщение Font »

Мне тут местные "знатоки" наговорили про зеркальные Кэноны начального уровня кучу гадостей. Дескать последние год-полтора отличаются устойчиво высоким процентом брака, плюс якобы китовские объективы к ним по своим параметрам однозначно уступают никоновским на зеркалках того же ценового диапазона. Правда ли это? И про Сонькины зеркалки тоже гутарят, что многие купившие, позарившиеся на цену и заявленные высокие параметры, полностью разочаровались в них, продают и покупают Никоны или Кэноны. Как бы, не очень хочется втюхать далеко не лишние кровные денюшки в покупку чего-то, что может сильно разочаровать...
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Друзья! Кто бродит по фотомагазиам: сколько сейчас стоит обычная фотогруша, чтоб пыль с матрицы сдувать?
*Меня че-то цены в 100 и больше грн смущают, хотя могу быть не в курсе обстановки
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

Font писал(а):Мне тут местные "знатоки" наговорили про зеркальные Кэноны начального уровня кучу гадостей. Дескать последние год-полтора отличаются устойчиво высоким процентом брака, плюс якобы китовские объективы к ним по своим параметрам однозначно уступают никоновским на зеркалках того же ценового диапазона. Правда ли это? И про Сонькины зеркалки тоже гутарят, что многие купившие, позарившиеся на цену и заявленные высокие параметры, полностью разочаровались в них, продают и покупают Никоны или Кэноны. Как бы, не очень хочется втюхать далеко не лишние кровные денюшки в покупку чего-то, что может сильно разочаровать...
китовые объективы низкого качества что там что там. ради испльзования с китовым объективом зеркалку покупать вообще не стоит.
брак у кенона ето странно- ну может стоит выбрать более старую модель.
повторюсь, но я бы сначала подумал об оптике которая будет использоваться и исходя из етого выбирал камеру.
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

bfg11k писал(а):Друзья! Кто бродит по фотомагазиам: сколько сейчас стоит обычная фотогруша, чтоб пыль с матрицы сдувать?
*Меня че-то цены в 100 и больше грн смущают, хотя могу быть не в курсе обстановки
быстрый поиск дает 50 грн за Грушу JJC CL-B4.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

mr_Equator писал(а): я бы советовал сначала подумать об оптике, которая будет навешиваться а потом выбирал камеру, ну для начала подешевле.
так а оптика есть или входит в бюджет? я бы на 18-105 рассчитывал
Font
Новичок
Новичок

Сообщение Font »

trailmaster писал(а):
mr_Equator писал(а): так а оптика есть или входит в бюджет? я бы на 18-105 рассчитывал
Нет, оптики у меня не имеется. И я тоже смотрю в сторону 18-105. Но это дополнительно больше 2 тыс гривен. Поэтому я думал, возможно не правильно, для начала иметь кит 18-55, а потом докупать. Например 55-300. Или фиксы. Ну или тушку 90-го, и потом что-то мудрить со старой-престарой оптикой. Вот такая у меня была задумка.
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Влезу со своим копейками :D
Font писал(а): Поэтому я думал, возможно не правильно, для начала иметь кит 18-55, а потом докупать. Например 55-300. Или фиксы. Ну или тушку 90-го, и потом что-то мудрить со старой-престарой оптикой. Вот такая у меня была задумка.
Как раз правильно думаете. Опыт показывает, что определиться "какая оптика нужна" получится где-то через три-четыре месяца активного использования фотоаппарата. Не гонитесь за универсалами, телевиками или фиксами сначала - может они вам и не нужны будут.

*помню как несколько лет назад ждал выхода автоматического полтинника для своего никона д40, следил за новостями и тп. Хорошо, что вовремя успокоился :-D
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

обычно оптику подбирают исходя из задач - для пейзажа одна, для портрета другая, для репортажа третья.
канон кстати в плане старых объективов удобней - EOS позволяет навешивать почти все, никон делал свой байонет так чтобы ничего кроме никона навесить было нельзя.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

mr_Equator
Чтоже можно на кенон навесить сделанное не для кенона? :=(
Font

Главный вопрос, что снимать будем, тогда уже и можно советовать тушку и оптику, может вам при хорошем свете предметная сьёмка, тогда можно брать профессиональные фотики первых выпусков, стоят относительно не дорого, но дюже медленные со слабой светосилой, зато качество снимков как на плёнке :-D
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

bfg11k писал(а):*помню как несколько лет назад ждал выхода автоматического полтинника для своего никона д40, следил за новостями и тп. Хорошо, что вовремя успокоился :-D
Потому что вышел 35/1.8 AF-S? :-D

На кропе именно он и является "полтинником". По углу обзора. Но перспективные искажения остаются как у 35мм.
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

Kenguru13 писал(а):mr_Equator
Чтоже можно на кенон навесить сделанное не для кенона? :=(
во первых объективы на М42, в том числе старые советские. на никон их можно прикрутить, но на бесконечность они фокусироваться не будут- разница регистров 1мм. с каноном етой проблемы нет.

потом более редкие zeiss, nikon, olympys, но они значительно дороже.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Font писал(а):для начала иметь кит 18-55, а потом докупать. Например 55-300
Ну я тоже так думал, потом сильно пожалел, 18-105 хватает для повседневных нужд (его же как китовый тоже продают?) А если вы птичку захотите снять в полете, то и 300 будет мало :=(
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

mr_Equator
Компенсационный переходник решает это без проблем :-D
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

Kenguru13 писал(а):mr_Equator
Компенсационный переходник решает это без проблем :-D
потеря качества на нем такая что вообще нет смысла им пользоваться.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»