tarkus писал(а): ↑30 янв 2023, 14:39
А якщо дистанційна втулка довша, ніж потрібно?
Тоді, хоч як затягуй, люфт залишиться.
А это точно вина продавца?
Немного освещу вопрос с другой стороны

Я так понимаю, тут народ больше покупает....ну, я тоже покупаю, но еще больше продаю. Поэтому и взгляд возможен с другой точки зрения, чем "все продавцы должны высылать идеальные ножи, если хоть что-то найду - мудак вонючий этот продаван" - к чему сводится последние пара страниц темы.
Ржа в спайдерхолле, имхо, это косяк. Если об этом было заявлено сразу же, а не спустя неделю-другую. А то тут возможны варианты ведь - продавец ведь не знает, насколько покупатель честный, верно? Может на радостях отметил покупку, а кетчуп и не протер - откуда продавцу это знать?
То есть этот момент возник на каком-то этапе от кривого хранения и значит продавец должен был дать предьяву тому, у которого он купил, а если ржа вылезла у него - значит принять ущерб на себя.
Насчет люфта и прочего. Я даже не так давно тему для дискуссии создал - где граница ответственности продавца?
Лично я понимаю этот момент в размере ответственности интернет-магазина - на фото не обязательно должен быть конкретный нож, заводские косяки - это ответственность не продавца, а производителя. Тем более, что зная ножеманов - понятие "люфт", "работа механики", "ровность клинка" и прочее - это очень индивидуальный показатель. И, однозначно, интернет-магазин не должен и не будет проводить углубленные исследования соблюдения геометрии под, пардон, каждое проявление задротства.
Дело интернет-магазина или продавца - обеспечить оригинальность и заявленную комплектность.
Так как я сам ножи люблю, то ножи с явными и критичными проблемами беру на себя - но и только, это чисто жест доброй воли. Это при условии, что я вообще конкретный нож видел своими глазами.
А в общем случае, если нужен нож "не подкопаешься" - народ, не жадничайте на наложенном платеже - это копейки. Зато не понравился нож под вашу "линейку" - отправили назад и точка.
П.С. складень из М4 на войну, тем более в холодное и мокрое время - ну, такое. S35VN, S45VN, Магнакат - по этим прогноз получше, думаю. Или что-то из не порошков.