Roomster писал(а): ↑13 мар 2021, 00:55
Больстеры убираю уже давно
я никогда не трогаю больстер до выработки, мешающей резу, более того, у своих японцев (без больстера которые) чуть стачиваю угол у пятки, т.к. травмоопасный он. А у шефов с больстером вот так выборку радикально делать... общий вид страдает (вкусовщина, конечно, исключительно моя) я посто стачиваю вровень с рк, чуть на угол, получается совсем незаметно
Roomster писал(а): ↑13 мар 2021, 00:55
Рукоять на малом шэфе меньше на 10-15мм
Это и удивило, логика трамонтины непонятна, малый шеф это ж мы женам отдаем

а вообще он часть набора для повара и разница в размерах рукояти, тем более с большим сантоку... Непонятно. Разве что для баланса так сделано. Вот это может быть аргументом, чтобы был удобным для долгой работы.
А кирицуке новый шибко хорош у Аркоса. Бруклин который. И еще они наделали в других сериях подобного. Вот прям шикарно-удобен и рукоять из микарты. На моем фото выше по центру, синий.
Но все равно буду брать японца с таким клинком. Хочу уже взять домой SG2. Намедни точил - огонь железка.