Велосипеды
-
- Найфоман-эксперт
Re: Велосипеды
Вот читаю подобные темы и хочется и себе вел прикупить.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
- пухлик
- Найфоман-эксперт
С читаю, что шлем нужен! Всетаки защита бестолковки! Пару недель назад на скорости 45 км.шишка от кипариса полбу. Ощущения как-будто правый боковой пропустил!
Чуть не наеб...ся,так слегка с велом между ног пробежался
. Голень об педали ободрал.. Ржал до колик,потом подумал- если б упал,если б башкой об дорогу.
Вел не машина , капсула из железа не защищает! Шлем нужон!!!!!!
Mirgar
Вел- ВЕСТЧ! Я сам как 3 месяца катаюсь. Сынуля папке старый Каманч отдал. Може он по продвинутым меркам и не феншуйный,ЗАТО ЕХАИТ!. Цепь поменял, педальки новые,седло. Купил фонарики,кампутер,пару дней назад чудо-насос привезли. Правда под мои нужды вел легковат ( я пару блинов по10кг подвесил), а так нормально! Вел- это ХОРОШО! Аэробные нагрузки, кардиостимуляция,полезная гипервентиляция, помагающая окислению жиров! Плюс помагает держать в тонусе все мышцы! Я Пн,Ср,Пят- в зале с железом,а Вт,Чт,Суб- вел ! Эффективность- 100%! Я товорища уболтал на вел,а он сваво папу,корешей чле 6 велы собрали - множится стадо велово!

Mirgar
Вел- ВЕСТЧ! Я сам как 3 месяца катаюсь. Сынуля папке старый Каманч отдал. Може он по продвинутым меркам и не феншуйный,ЗАТО ЕХАИТ!. Цепь поменял, педальки новые,седло. Купил фонарики,кампутер,пару дней назад чудо-насос привезли. Правда под мои нужды вел легковат ( я пару блинов по10кг подвесил), а так нормально! Вел- это ХОРОШО! Аэробные нагрузки, кардиостимуляция,полезная гипервентиляция, помагающая окислению жиров! Плюс помагает держать в тонусе все мышцы! Я Пн,Ср,Пят- в зале с железом,а Вт,Чт,Суб- вел ! Эффективность- 100%! Я товорища уболтал на вел,а он сваво папу,корешей чле 6 велы собрали - множится стадо велово!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Ты прям меня описал. Только ноги не брею. Вот, сфоткал на зажигалку сегодня перед выездом.lets_smile писал(а): Если брать ка-кашныйшлем, то под него надо, имхо, и велотрусы с памперсом, и майку обтягивающую...и обязательно ноги брить
![]()
![]()
.

Ну и немного цифродрочерства. Тоже сегодня поймал красивое число на одометре.

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Ноги брить нада! Тогда аэродинамическое супротивление снижается и в волосьях не запутываюццо мошки
А ещё, говорят, бинтопластыри сдирать не так больно...

А ещё, говорят, бинтопластыри сдирать не так больно...
-
- Найфоман-эксперт
Я не знаю, буду-ли я на нем ездить, да и покупать придется в кредит.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Mirgar
Запорожье?
http://www.velomashina.com/ - вот здесь аж целый специальный велофорум есть. повезло жителям
Есть раздел на предмет собраться и потоптать педали.
Вел можно одолжить у приятелей и вкрутить на пробу. А то ж действительно, может два колеса поперек горла встанут и деньги будут потрачены зря. Хотя надо будет придумать место где его хранить. У меня 2-комнатная советская и я рядом с велосипедом сплю
Приятелей надо искать схожего роста - велосипеды подбираются почти как одежда. Чтобы удобно ездить, а не корячиться.
У меня сейчас друг велом загорелся но он дядько вельми высокий. Почти 2м, прям баскетболист. И в наших палестинах ему проблемно ростовочку найти - неходовой размер.
В кредиты влазить не обязательно - осенью/зимой на велы бывают хорошие скидки. Вел за весенних 500$ можно взять едва ли не за 300.
Запорожье?
http://www.velomashina.com/ - вот здесь аж целый специальный велофорум есть. повезло жителям

Вел можно одолжить у приятелей и вкрутить на пробу. А то ж действительно, может два колеса поперек горла встанут и деньги будут потрачены зря. Хотя надо будет придумать место где его хранить. У меня 2-комнатная советская и я рядом с велосипедом сплю

Приятелей надо искать схожего роста - велосипеды подбираются почти как одежда. Чтобы удобно ездить, а не корячиться.
У меня сейчас друг велом загорелся но он дядько вельми высокий. Почти 2м, прям баскетболист. И в наших палестинах ему проблемно ростовочку найти - неходовой размер.
В кредиты влазить не обязательно - осенью/зимой на велы бывают хорошие скидки. Вел за весенних 500$ можно взять едва ли не за 300.
-
- Найфоман-эксперт
Веломашину знаю, это не единственный Запорожский велосайт, у нас байкеров много. А владельца Веломашины, Петровича, я видел позавчера.
На Хортице у нас можно взять вел напрокат, но там велы такие-же примерно, как я когда-то продал - Азимыты, Виннеры и еще что-то страшное. Не хочется, чтобы велосипед весил как штанга, а у меня как раз такой и был - я не мог на бордюр заехать.

На Хортице у нас можно взять вел напрокат, но там велы такие-же примерно, как я когда-то продал - Азимыты, Виннеры и еще что-то страшное. Не хочется, чтобы велосипед весил как штанга, а у меня как раз такой и был - я не мог на бордюр заехать.

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Мне дней 5 назад дали покататься на "штанге" - даунхильном двухподвесе. Весит как танк. Едет так же. Напролом. Ямки, камни, корни - чихать он на них хотел. Просто едёт и всёMirgar писал(а):Не хочется, чтобы велосипед весил как штанга, а у меня как раз такой и был - я не мог на бордюр заехать.

Но ценаааа...

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Winwolf
Это велосипед созданный специально для скоростных спусков с гор по бездорожью. Очень, очень прочный и, соответственно, тяжёлый. Едет вниз - очень хорошо. За счёт двух амортизаторов он не вылетает как пуля, с первой же кочки, а как бы "прилипает и переползает" через неё. Соответственно, мы едем на управляемом велосипеде, а не летим по прямой. Хотя взлёты тоже есть и нередко но они сильно короче чем если бы тот же маршрут и на той же скорости ехали на веле с передней амортвилкой или даже без вилки вообще.
Вверх такие велы не едут вообще - сказывается и вес и только одна передняя звезда. А больше даунхилерам и не нужно. На гору они своё хозяйство либо заталкивают сами либо их туда везут. Ещё подъёмам мешает амортизация. Для решения этой проблемы придумали блокировку вилок но на самых бюджетных вариантах этого нет. Разве что разрешают регулировать реакцию вилки на сжатие, но заметно это слабо (у бюжетников).
По ровному катят но хуже "обычных" велосипедов - причины те же. Разогнать 20-25 килограммовую дуру удовольствие ещё то
Я ехал по утоптаному грунту с ямками и корешками - тяжелее чем на моём хардтейле Trek 3900.
Нечто вроде вот

Совсём дешево, налетай! Всего $6,299.95
Есть ещё двухподвесы для кросс-кантри. Легче и не так специализированы. Тоже недешево.
Ну и есть двухподвесы за $100. На любом рынке продают и полгорода на них ездит.
Это велосипед созданный специально для скоростных спусков с гор по бездорожью. Очень, очень прочный и, соответственно, тяжёлый. Едет вниз - очень хорошо. За счёт двух амортизаторов он не вылетает как пуля, с первой же кочки, а как бы "прилипает и переползает" через неё. Соответственно, мы едем на управляемом велосипеде, а не летим по прямой. Хотя взлёты тоже есть и нередко но они сильно короче чем если бы тот же маршрут и на той же скорости ехали на веле с передней амортвилкой или даже без вилки вообще.
Вверх такие велы не едут вообще - сказывается и вес и только одна передняя звезда. А больше даунхилерам и не нужно. На гору они своё хозяйство либо заталкивают сами либо их туда везут. Ещё подъёмам мешает амортизация. Для решения этой проблемы придумали блокировку вилок но на самых бюджетных вариантах этого нет. Разве что разрешают регулировать реакцию вилки на сжатие, но заметно это слабо (у бюжетников).
По ровному катят но хуже "обычных" велосипедов - причины те же. Разогнать 20-25 килограммовую дуру удовольствие ещё то

Нечто вроде вот

Совсём дешево, налетай! Всего $6,299.95

Есть ещё двухподвесы для кросс-кантри. Легче и не так специализированы. Тоже недешево.
Ну и есть двухподвесы за $100. На любом рынке продают и полгорода на них ездит.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Да я знаю эти велики. Видел штук пять таких, которые собирались сотку ехать. Уже тогда их было жалко, до старта. А уж на самой дистанции - так ваще. С тем ураганом, что был на протящении всего маршрута...
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Сам посматриваю в сторону какой нить короткоходной рамы... что бы около 140 мм.
Кстати вон как люди валят на хардтэйлах с гор.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=wv7TyakE8qw&feature=related[/youtube]
Кстати вон как люди валят на хардтэйлах с гор.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=wv7TyakE8qw&feature=related[/youtube]
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Он сумашедший
Я недели три назад ехал нечто подобное но не так быстро и без прыжков.
Ноги устали уже через пару минут тряски

Ноги устали уже через пару минут тряски

lets_smile
У него в штанах там антиграв какой, чтоле? Как над камнями и корягами так летать можно?

У него в штанах там антиграв какой, чтоле? Как над камнями и корягами так летать можно?

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Beheaded
- Найфоман
Вот ток купил новый велик, а уже задумался о его обновке. Хотелось бы заменить oem вилку на что-то более стоящее, бюджет в районе 2000 наших, пока приглянулась Rock Shox 302, а покупать скорее всего буду к концу сезона, на спад цен
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну чо, ребя. Переиначив немного слова легендарных "Акидаков", мы получим...
For Those About to RIDE, We Salute You!
Все уехали на Велодень
For Those About to RIDE, We Salute You!
Все уехали на Велодень

-
- Найфоман-эксперт
А в Запорожье по просьбам трудящихся байкеров Велодень перенесен на воскресенье. 

- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Я так понимаю, что речь идет о Tora?Beheaded писал(а):Rock Shox 302
Нормальная кантрийная вилка.
- Берс
- Найфоман
А я уже с Велодня.По предварительным подсчётам было около 5500 велосипедистов! 

Qui gladio ferit, gladio perit.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
У нас где-то сотня всего. Точную цифру не знаю. Зато снимков аж примерно 700. Подавил кнопку, что называется... Но у нас ещё "афтепати" была после велодня
Как же теперь тяжко сидится и разгребается...
Харьков молодцы!

Харьков молодцы!

- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Сам не снимал, зато попал на прицел.
Вот, в новостях на местном сайте моя фотка - это который под флагом весь в красном.

Ну и новость, собственно
http://www.most-odessa.info/news/sport/21304.html
Вот, в новостях на местном сайте моя фотка - это который под флагом весь в красном.

Ну и новость, собственно
http://www.most-odessa.info/news/sport/21304.html
- Beheaded
- Найфоман
Да именно она, забыл дописать просто. А альтернативы в этом ценовом диапазоне может какие то?lets_smile писал(а):Я так понимаю, что речь идет о Tora?Beheaded писал(а):Rock Shox 302
Нормальная кантрийная вилка.
Очень жаль, но пока только устроился на новое место роботы и прогулять уехав на велодень не смогу