Вибір бюджетного смартфона

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Re: Выбор бюджетного смартафона

Сообщение Serhio »

Beheaded писал(а):Serhio, у меня хоть планшет без возможности звонков, но есть место для симки и сейчас стоит уже как год ТриМоб, честно сказать то очень и очень редко запускаю моб. интернет, хватает и вай фай.
Если бы конечно не было смарта, который используется для уведомлений почты, соц. сетей и месенджеров, то тогда актиней бы юзался планшет в моб. инете
Очень много времени провожу в дороге в общественном транспорте, где нет доступа вифи, поэтому и хочется с симкой для мобильного интернета. Пока больше всего нравится asus fonpad, но блин камера в 5 пикселей смущает. очень уж слабо. К примеру, за те же деньги можно купить леново р780, где уже 14 пикселей, в отличие от 5-ти у асуса....Вообще такое впечатление, что производители не хотят пичкать бюджетные планшеты более-менее вменяемыми камерами ()(!
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Serhio писал(а):
Beheaded писал(а):Serhio, у меня хоть планшет без возможности звонков, но есть место для симки и сейчас стоит уже как год ТриМоб, честно сказать то очень и очень редко запускаю моб. интернет, хватает и вай фай.
Если бы конечно не было смарта, который используется для уведомлений почты, соц. сетей и месенджеров, то тогда актиней бы юзался планшет в моб. инете
Очень много времени провожу в дороге в общественном транспорте, где нет доступа вифи, поэтому и хочется с симкой для мобильного интернета. Пока больше всего нравится asus fonpad, но блин камера в 5 пикселей смущает. очень уж слабо. К примеру, за те же деньги можно купить леново р780, где уже 14 пикселей, в отличие от 5-ти у асуса....Вообще такое впечатление, что производители не хотят пичкать бюджетные планшеты более-менее вменяемыми камерами ()(!
а вы уверенны что эта цифра в 14 МП что то решает? Все оно Г
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Beheaded писал(а):
Serhio писал(а):
Beheaded писал(а):а вы уверенны что эта цифра в 14 МП что то решает? Все оно Г
понимаю, что это не 14 пикселей на зеркале, но, к примеру, на леново не понравился только завал цветов в серые оттенки. Возможно, это можно исправить в настройках. Со всем же остальным можно жить.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Камрады, опять нужна ваша помощь :=(
Поиски в гугле только разочаровывают, так как не могу найти того, что ищу.
Параметры идеального девайся следующие:
- 7-8-ми дюймовый экран
- хорошая камера
- возможность засунуть симку
- недорогой ::mg05:: (до 4к)
Пока смотрю на asus fonepad 7, но производители планшетов, как я понял, откровенно забили на камеры в своих аппаратах и, купив за эти же деньги смартфон. я получу камеру лучше, чем на планшете.
Из телефонов нравится леново р780 (есть ли более современный аналог сего аппарата?), но в нем, конечно, не устраивает размер экрана.
Может есть то, что мне подойдет, а я просто не туда смотрю?
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение Himera »

Из фаблетов (планшетофонов) обратите внимание на Lenovo S938T-S939 и на линейку 93х в общем.

Плюсы :
крупный экран (6")
1280х720
8 ядер
2 SIM
Цена около 3-4 К
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Himera, спасибо! :)(:? Пока это золотая середина :)
Сейчас читаю/смотрю видео про эти две модели, но так и не понял, в чем же их отличия :wink: -все один в один
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

Если память мне не изменяет, то в модели S938T в наших краях не будет работать 3G.
Возможно, поможет перепрошивка. Нужно искать подробную инфу на форуме 4pda.
S939 будет работать с нашим 3G. Вот и вся разница.
3g сети скоро будут в больших городах Украины. Лучше брать S939
Silentium est aurum
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Himera »

У меня A916. 3G от мтс (пока что это UTEL 3G). Работает стабильно, 2-3 Мбита дает в черте города, а также в некоторых райцентрах.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Himera писал(а):У меня A916. 3G от мтс (пока что это UTEL 3G). Работает стабильно, 2-3 Мбита дает в черте города, а также в некоторых райцентрах.
А как камера на фото/видео? действительно 13 пикселей или просто маркетинг?
koshak
Найфоман
Найфоман

Сообщение koshak »

Serhio писал(а):.... К примеру, за те же деньги можно купить леново р780, где уже 14 пикселей, в отличие от 5-ти у асуса....Вообще такое впечатление, что производители не хотят пичкать бюджетные планшеты более-менее вменяемыми камерами ()(!
У Lenovo P780 - 8мп камера.
Сейчас акция в ситикоме - при покупке сопутствующих товаров на 400-500 грн (точно не помню) стоимость даной модели - 2555грн. без сопутств товаров стоимость 2700 с лишним.
Щупал - вродь шустрый и норм, видео с ютуба сразу грузит

Так же у них сейчас Xiamo 1S по 2555 грн - вот его себу думаю
Буду благодарен за советы и коментарии по поводу данной модели.
"Не сотвори себе кумира!" — ворчал террорист, закладывая бомбу под очередной памятник Вождю.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1531 раз

Сообщение Elpasohot »

koshak писал(а):Сейчас акция в ситикоме
У них там полно серой техники,"контрабаса".Если придётся покупать,то обязательно спрашивайте чья гарантия.Если от ситикома,то 100%-серая.Поломается,только они берут на ремонт,и придётся долго ждать,ждать,ждать...

Я там раз покупал фотоаппарат,спрашиваю почему в инструкции нет описания на украинском,русском? И за гарантию надо платить 50гр за 2 года и она ваша,а не авторизировонного оф сервиса? Это же серый? Он- да чё вы паритесь,на одном же заводе они делаются,и серые и не серые :D Они даже не скрывают чем они торгуют.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

А в офф гарантии кно быстро чинят? Имхо, главное, чтобы срок этой гарантии был максимальным. Недавно увидел ай пад мини по странно низкой цене в магазине. Спрашиваю Китай? Мне говорят да, фабричный Китай. И, при этом, гарантия на него 3 месяца. Мне кажется что подобные вещи имеет смысл брать только когда гарантия от года и не важно где. К стати, в некоторых магазинах можно заплатить и продлить срок гарантии до 3-х лет
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

В ситкоме да, контрабас, но по хорошей цене. Брал там нтс проблем вообще не было, а разница в цене с другими разительная. Зарядка вообще под британский стандарт была.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Himera »

Serhio писал(а):
Himera писал(а):У меня A916. 3G от мтс (пока что это UTEL 3G). Работает стабильно, 2-3 Мбита дает в черте города, а также в некоторых райцентрах.
А как камера на фото/видео? действительно 13 пикселей или просто маркетинг?
Видео не снимал, но фото вполней достойно. Вечером выложу примеры.
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

Максим Максим писал(а):а что посоветуете на счет шестого айфона?[/url]
Советуем купить сначала нож.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Rus писал(а):В ситкоме да, контрабас, но по хорошей цене
Согласен.Там постоянно бывают акции.По ценам "убивают" другие магазины электроники.Покупал там давно телефон сони-эриксон,камеру кенон,ничего не ломалось.Но думаю,там покупать лучше киевлянам,потому что ситиком один,только в Киеве.И сдавать в ремонт только им.Ну как вариант высылать НП можно.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

Максим Максим писал(а):пока хочу смартфон))
Смарт без ножа не зачет. naezd
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Manowar »

Rus писал(а):Советуем купить сначала нож
:smile: +100
If youre not into metal, you are not my friend )!(
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Manowar »

Да и ветка про бюджетники.А вы айфун ::acute::
If youre not into metal, you are not my friend )!(
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

VoHuNt писал(а):Смарт без ножа не зачет
Ну конечно,окажешься в ситуации когда надо разжечь огонь,а спичек-зажигалки нет.Смартфон есть,а ножа нет.Всё ,пропал.А был бы нож,можно сделать так :-D

[youtube]http://youtube.com/watch?v=oI57oI7RR5o[/youtube]
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Вот. Отпишусь по поискам - вдруг информация будет кому полезна.
Вчера побегал по Харьковским магазам и ларькам, чтобы поклацать телефоны, и получились следующие выводы:
(дополню, что для меня важно было качество фото и видео, а так же постоянный доступ в интернет, ну и размер побольше - в идеале 7-8 дюймов. Каждый смарт или планшет проверялись по качеству видео просто - под камеру пихал свои часы и смотрел, словит ли автофокус циферки, буковки и мелкие коцки)
леново s860 - прикольный на вид, но сцуко недопилен полностью и много слов на английском (попался даже вариант с китайскими иероглифами! :wink: )
леново k30w - что-то новенькое. понравился. легкий, бюджетный, качество видео очень понравилось. снимает хорошо - автофокус работает, цифры и коцки видны (к слову. самсунг гранд дуос так не может)
планшет асер a1-830. ну ОЧЕНЬ понрвился, но нет там 3g модуля, а мне это важно. а так, выглядит как айпад мини, все бегает шустро, но самое главное - автофокус .не смортя на то, что камеры по пикселям слабенькие, есть даже на видео съемке! и снимает он 30 кадров...короче, если бы не отсутствие 3g, брал бы не раздумывая.
хуавей...вот не помню моделей. держал их в цитрусе - один планшет и один телефон. на планшете какого-то ляда в режиме съемки видео экран рябит. продаван сказал, что это из-за освещения, возьмите любой другой и посмотрите сами. взял ближайший к хуавею планшет - не рябит...короче все. ну и телефон хуавей прикольный попался. но хочется что-то с большим экраном, а там 5 дюймов.
леново s939 так и не нашел в продаже на полках. нигде. завтра поеду еще искать.
не понравились планшеты леново (а5500 и прочие) начинка там такая же, как и в s-tell моей жены, но если на ее 4,7 экране "кнопочки" и иконки смотрятся нормально, то на большом экране это полное УГ.
Разочаровало и то, что во всех магазинах, где я был (несколько алло. комфи, пару ларьков и еще какие-то, уже не помню), пытались так или иначе нае...ать )))((( или толкнуть какую-то ненужную мне херню. исключение составил парень в компьютерном магазинчике на маршала жукова (где раньше был таргет). Все нормально объяснял, разбирался в том, что говорит. короче с ним хотя бы приятно было общаться.... и жаль, что в асере нет 3g модуля :cry:
Короче понял, что надо тупо ехать, брать каждый телефон в руки и проверять все лично - как снимает, как заходит в интернет и прочее.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

В общем, купил себе lenovo p780.
Первые впечатления - ну очень все сложно. на с-тел жены все интуитивно и понятно, тут же черт ногу сломит. правда, я в смартфонах не очень понимаю, да и не интересно мне это, так что буду по максимуму упрощать все это дело. а так нравится. батарея держит хорошо - пытаюсь посадить и не получается)))
Каммерер
Найфоман
Найфоман

Сообщение Каммерер »

Serhio писал(а):В общем, купил себе lenovo p780.
Первые впечатления - ну очень все сложно. на с-тел жены все интуитивно и понятно, тут же черт ногу сломит. правда, я в смартфонах не очень понимаю, да и не интересно мне это, так что буду по максимуму упрощать все это дело. а так нравится. батарея держит хорошо - пытаюсь посадить и не получается)))
Что там сложного? Там стандартный Андроид. Он от модели телефона не зависит, все они на Андроиде одинаковы. Отличный телефон, у меня был такой. А сейчас у супруги такой.
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
AWAlone
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение AWAlone »

Serhio

Это все прошивка+оболочка :) Снести,поставить чистый Цианоген стабильный,лаунчер попроще и все будет rt24 Это всегда так,при переходе между моделями возникают определенные трудности.Я на своем НТС эволюционировал Андроид 2.3.5-4.0.4-4.4.4,самый сложный переход был 2.3.5-4.0.4,много отличий было,дальше легче :)
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

AWAlone писал(а):Serhio

Это все прошивка+оболочка :) Снести,поставить чистый Цианоген стабильный,лаунчер попроще и все будет rt24 Это всегда так,при переходе между моделями возникают определенные трудности.Я на своем НТС эволюционировал Андроид 2.3.5-4.0.4-4.4.4,самый сложный переход был 2.3.5-4.0.4,много отличий было,дальше легче :)
Даже не моделями - это мой первый ведроид вообще. до этого был обычный самсунг кнопочный
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»