Порадьте кухонний ніж
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Посоветуйте кухонник
Мутний, а разве кто-то у нас делает топовую кухню в больших объемах и с такими сталями в подобной ТМО?
- Мутний
- Гуру-найфоман
Порадьте кухонний ніж
olegpan, а хз, відстав від того
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Порадьте кухонний ніж
Мутний, просто обычно это будет в рамках эксперимента. Оно может и красиво будет, и качественно...а может и нет.
В параше кухни много делают, а у нас - я не помню. А такого, чтобы сведение в 0.2, да с топовой стали, да все красиво и с реальным опытом по кухне, а не "я так нафантазировал" - не видел от мастеров.
В параше кухни много делают, а у нас - я не помню. А такого, чтобы сведение в 0.2, да с топовой стали, да все красиво и с реальным опытом по кухне, а не "я так нафантазировал" - не видел от мастеров.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Порадьте кухонний ніж
Косяки, неудобства и прочие моменты уходят только с опытом, многими отзывами юзеров - а значит нужен какой-то ощутимый поток. И именно в кухне.
Уверен, что не бывает гениальных мастеров, которые могут сделать сопоставимый с японскими топами кухонник - без соответствующего опыта.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Порадьте кухонний ніж
Щось рано ви мене хороните, тільки вибрався із однієї залупи і лікуюсь від контузії
- Мутний
- Гуру-найфоман
Порадьте кухонний ніж
Зольдатен, он воно як, а я все відкладав запитати як справи, бо вже днів з 5 ношу від КС мініфікс Лезернек боуї, що тобі не зайшов і по обміну прийшов. То всім подобається і вистачає, з часом не менше.
(з аллі ножиці таке собі що прогнозовано, але щось ріжуть)

Последний раз редактировалось Мутний 28 авг 2023, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Порадьте кухонний ніж
olegpan, про топову і 100 в місяць не знаю, але є майстри, що не з під палки лише готові зробити її, а цікавляться темою та по мірі працюють в цей бік. Років 3-1 тому цікавився поверхово, але здалося для мене то зайвим, нехочу знецінити ножі що назбирав і вбити бажання юзати едс на кухні, коли там поселиться серйозний ножик. Та й Опінель від Влада з с90в є 12тий то суперсталь так й не зрозумів чи потрібен на кухні, що нержа то все більше розумію там має бути.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Порадьте кухонний ніж
Мутний, в том-то и дело - нет инфы открытой. Нет большого сайта, где можно посмотреть нюансы и детали, нет тестов, нет отзывов. Отсюда и делаю вывод, что сфера плохо освоена.
Скорее всего, несмотря на вроде как высокий прайс на японскую кухню - мастера не готовы конкурировать даже с этими ценами, думаю, что будет дороже, а результат не известен.
Поэтому и не задумывался о заказе - шатко, дорого, да еще наверное очередь.
По поводу нужно или нет. Я люблю едс и тактики, но на кухне - люблю кухонники.
Единственное, что меня сдерживает - я пока не решил, что брать. По логике, у меня в ходу Петти....но он уже есть, хотя и со стали попроще.
В теории хочется шеф 15-16 см, но не уверен - так как тяжелый 20см Трамонтина Сенчури у меня вообще остался без работы - неудобен, слишком громоздок.
Скорее всего, несмотря на вроде как высокий прайс на японскую кухню - мастера не готовы конкурировать даже с этими ценами, думаю, что будет дороже, а результат не известен.
Поэтому и не задумывался о заказе - шатко, дорого, да еще наверное очередь.
По поводу нужно или нет. Я люблю едс и тактики, но на кухне - люблю кухонники.
Единственное, что меня сдерживает - я пока не решил, что брать. По логике, у меня в ходу Петти....но он уже есть, хотя и со стали попроще.
В теории хочется шеф 15-16 см, но не уверен - так как тяжелый 20см Трамонтина Сенчури у меня вообще остался без работы - неудобен, слишком громоздок.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Порадьте кухонний ніж
Зольдатен, выздоравливайте.
Насчет проблем - да, головы у нас всех так работают - животные же ж по биологии.
Насчет проблем - да, головы у нас всех так работают - животные же ж по биологии.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Порадьте кухонний ніж
Верно. Нет спроса - нет опыта, нет предложения. Остается по кухне или Европа, или Япония. Пока из тех ножей, что у меня есть - Япония интереснее, поэтому туда и продолжаю смотреть.
Европа попроще сильно - стальки мягкие совсем, в момент правятся и быстро тупятся.
- Nerv
- Гуру-найфоман
Порадьте кухонний ніж
olegpan, подивіться цього: Serhii Synenko

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 3737915245

https://www.facebook.com/groups/1607819 ... %2CO%2CP-R

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 3737915245

https://www.facebook.com/groups/1607819 ... %2CO%2CP-R
Последний раз редактировалось Nerv 28 авг 2023, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem
- Мутний
- Гуру-найфоман
Порадьте кухонний ніж
olegpan, що хочеться то й варто брати, а час покаже, кращого рецепту я не знаю теж)
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Порадьте кухонний ніж
[ref=#000066]Ne Bro[/ref], Бразилия Европе уступает, как я понял, только в отделке.
Говорю о серии Сенчури, насчет белых я не знаю - сам не пробовал, а в инете мнения разные, кто топит за одинаковые железки, кто говорит, что белые мягче.
У меня еще Хенкельс есть - сталь на Сенчури очень похожа.
Посмотрел Киясова, думал, может Юстхоф посмотреть, но опять же - мнения, что ничего удивительного там не будет.
Так что если что-то другое - это Япония или кастом.
П.с. продвинутая версия vg10 на японце кроет Траму и Хенкельс как бык овцу. Поищите на Райберте - я в свое время японца этого оттуда взял за вменяемый прайс.
П.п.с. а у меня склероз таки. Была у меня давненько Трама белая - мелкий овощник 10-12см, мне он довольно мягким казался, кстати.
Говорю о серии Сенчури, насчет белых я не знаю - сам не пробовал, а в инете мнения разные, кто топит за одинаковые железки, кто говорит, что белые мягче.
У меня еще Хенкельс есть - сталь на Сенчури очень похожа.
Посмотрел Киясова, думал, может Юстхоф посмотреть, но опять же - мнения, что ничего удивительного там не будет.
Так что если что-то другое - это Япония или кастом.
П.с. продвинутая версия vg10 на японце кроет Траму и Хенкельс как бык овцу. Поищите на Райберте - я в свое время японца этого оттуда взял за вменяемый прайс.
П.п.с. а у меня склероз таки. Была у меня давненько Трама белая - мелкий овощник 10-12см, мне он довольно мягким казался, кстати.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Порадьте кухонний ніж
В ФБ в якийсь ножовій барахолці, задається wladforge Ножі України є людина що продає вживані автентичні японці, ціни помірні...
Мова, це також наша зброя
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Порадьте кухонний ніж
Я свой тут брал, но похоже, что тема не рабочая.
https://reibert.info/threads/kuxonnye-n ... t-10292066
https://reibert.info/threads/kuxonnye-n ... t-10292066
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Порадьте кухонний ніж

И японцы не нужны ,всеравно жена ухайдокает

Life is a series of choices.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Порадьте кухонний ніж
GeorgCH, я японца жене в руки не даю.
А правится и Сенчури буквально об воздух, точнее о керамический мусат или вашиту
А правится и Сенчури буквально об воздух, точнее о керамический мусат или вашиту