Да где ж я взъелся-то, человече??? Говорю же, чуть не купил, покурил интернеты, увидел неремонтопригодность и не купил. Это, по вашему, "взъелся"? Ну, тогда пусть так и будет.corsar_s писал(а):Вы так взъелись на фискари

Да где ж я взъелся-то, человече??? Говорю же, чуть не купил, покурил интернеты, увидел неремонтопригодность и не купил. Это, по вашему, "взъелся"? Ну, тогда пусть так и будет.corsar_s писал(а):Вы так взъелись на фискари
Ничем не хуже , только влажность из-за сокоотделения выше , особенно весной . По твёрдым породам ( дуб , ясень ) , есть разница .Укроп писал(а):А чем хуже древесина спиленная весной-летом чем в зимнее время???
Древесина спиленная в период активного сокодвижения даже после сушки будет более "рыхлой" по своей структуре.Укроп писал(а):А чем хуже древесина спиленная весной-летом чем в зимнее время???
Вы бы торцы позакрашивали краской или ПВАклеем, а то ... будет жаль труда и заготовок.майстер40 писал(а):сырой,теперь сохнет потихоньку.
Бревна колят по трещинам большим,поэтому отходов много не будет.Остаток ствола по 80 см нарезать буду.tacha79 писал(а):Заготовки 60-70 см уж больно впритирку размер, потресканные края срежете и в лучшем случае 50-60 см останется.
Акація досить жорстка. Я би краще брав ясен або березу.ozkf писал(а):Кто-то может поделиться опытом использования топорища из акации, не "отдает" ли в руку во время удара? Планирую изготовить топорище шведского типа, под руками есть неплохая доска из акации, но как-то берут сомнения.
Но крепка и красива.Novak писал(а): Акація досить жорстка.
Акация - просто шикарное дерево для топорища. "Отдача" - в ее случае дело геометрии, не надо просто делать толстое в обхвате. Ну и за волокнами следите, так обычно она достаточно крученая!ozkf писал(а):Здравствуйте! Кто-то может поделиться опытом использования топорища из акации, не "отдает" ли в руку во время удара? Планирую изготовить топорище шведского типа, под руками есть неплохая доска из акации, но как-то берут сомнения.
Згоден на рахунок геометрії, бо тонше і довше топорище буде більше пружинити.Lesorub писал(а):Акация - просто шикарное дерево для топорища. "Отдача" - в ее случае дело геометрии...