Себенза vs Реплика )))
-
- Найфоман
Re: Себенза vs Реплика )))
Оригинал. Вес 132грамма, длина рукояти 121,71мм, длина клинка 91,36мм от кончика до острого выступа рукояти.
-
- Найфоман-эксперт
MAgTiDo
Стальная копия: длина рукояти 122мм, толщина по плашкам ровно 10мм, толщина плашек 2,6мм.
Клинок - длина 91мм, толщина 3,5мм, вес ножа - 156гр.
Диаметр оси 6мм., осевой винт М3, винты втулок М2,5, вся фурнитура под торкс Т8.
Стальная копия: длина рукояти 122мм, толщина по плашкам ровно 10мм, толщина плашек 2,6мм.
Клинок - длина 91мм, толщина 3,5мм, вес ножа - 156гр.
Диаметр оси 6мм., осевой винт М3, винты втулок М2,5, вся фурнитура под торкс Т8.
- FUSION
- Найфоман-эксперт
Титановая копия: вес 142 грамма, длина клинка от острия до выступа рукояти ровно 90 мм, толщина обуха 3,56 мм.
Последний раз редактировалось FUSION 04 янв 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Сарынь на кичку!
- Jed Meyers
- Найфоман
Ты пойдешь на завод работать за 40 грн в день? Вот тебе и ответ.Григорьевич писал(а):А ведь могли бы наладить производство и здесь и с качеством получше . Почему нет ?
Coke adds life where there isn't any
- das
- Найфоман-эксперт
Jed Meyers
стоить производство будет (без затрат на технопарк с нуля) дешевле чем в Тайване
А учитывая что "себенза" бывает стоит больше 100баксов -дороже более вычурного в проиводстве и сделанного в USA гриптилиана или там бон коллектора- 40гривен китайцы явно не зарабатывают, по крайней мере те кто у доилки сливки снимают. А титан не стоит прямо уж так дорого в закупке. Фурнитура тоже на стороне не дорого.
Конечно в реалии у нас вообще не стоит какое либо производство открывать , у нас даже жить не стоит
стоить производство будет (без затрат на технопарк с нуля) дешевле чем в Тайване
А учитывая что "себенза" бывает стоит больше 100баксов -дороже более вычурного в проиводстве и сделанного в USA гриптилиана или там бон коллектора- 40гривен китайцы явно не зарабатывают, по крайней мере те кто у доилки сливки снимают. А титан не стоит прямо уж так дорого в закупке. Фурнитура тоже на стороне не дорого.
Конечно в реалии у нас вообще не стоит какое либо производство открывать , у нас даже жить не стоит
- Jed Meyers
- Найфоман
Взятки и подачки чиновникам учел?das писал(а):Jed Meyers
Многие уехали, некоторые задумываются.das писал(а):Jed MeyersКонечно в реалии у нас вообще не стоит какое либо производство открывать , у нас даже жить не стоит
Coke adds life where there isn't any
а почему эта реплика стоит 600 грн??????
1)по томучто качественый нож?
2)по тому что реплика(очень близкая подделка) известного уважаемого ножа?
3)себестоимость китайского ножа+стандартный зароботок?
2)по тому что реплика(очень близкая подделка) известного уважаемого ножа?
3)себестоимость китайского ножа+стандартный зароботок?
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Таки да, не хуже китайских Бенчейjcars писал(а):а почему эта реплика стоит 600 грн??????

Реплика стоит 600 грн в состоянии б/у или "продам быстро", а так - дороже.
Ну, не без этого, хотя сейчас появились еще более точные реплики (токмо Регуляра)jcars писал(а):2)по тому что реплика(очень близкая подделка) известного уважаемого ножа?
Да + спрос именно на этот нож на Гензе.
Впринципе да.jcars писал(а):3)себестоимость китайского ножа+стандартный зароботок?
Потому что этим пунктом Вы объеденили два предидущих пункта

Последний раз редактировалось MAgTiDo 24 дек 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- ljoint
- Найфоман-эксперт
"себенза" с клинком "Д2" и рукоятью из "титана"
з.ы. на всякий случай неподтвержденные данные взял в кавычки
з.ы. на всякий случай неподтвержденные данные взял в кавычки
а если выбрать один вариант?
за что вы платите (просят,стоит) сумму "ИКС" ???
- ljoint
- Найфоман-эксперт
на первый взгляд, главная цель всей возни вокруг этого китайца - не потерять деньги при продаже ошибочно купленного добра (в виде "себензы")jcars писал(а):а если выбрать один вариант?
типа, "камрадам" спихнуть

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
jcars, я заплатил за качество изготовления - эт во-первых, довольно точно стыренный дизайн того ножа, к кто. давненько присматривался, но позволить себе не мог - эт во-вторых, ну и "интерес" продавца был весьма умеренный (сравните с ценами на Ганзе в соответствующей ветке и на китайских инет-магазах) - эт три.
А вообще, перечитайте ВСЮ эту ветку и определитесь лично для себя
А вообще, перечитайте ВСЮ эту ветку и определитесь лично для себя

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Станно, а моя всё еще у меня, и продавать не собираюсьljoint писал(а):на первый взгляд, главная цель всей возни вокруг этого китайца - не потерять деньги при продаже ошибочно купленного добра (в виде "себензы")jcars писал(а):а если выбрать один вариант?
типа, "камрадам" спихнуть

На что намекаете, уважаемый

- ljoint
- Найфоман-эксперт
ну, у всех владельцев этот "нож" до поры-до времениMAgTiDo писал(а): Станно, а моя всё еще у меня, и продавать не собираюсь![]()
На что намекаете, уважаемый

вы на это ответьте
по-поводу кавычек"себенза" с клинком "Д2" и рукоятью из "титана"

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Дело в том, что Вы написали "главная цель всей возни вокруг этого китайца".ljoint писал(а): ну, у всех владельцев этот "нож" до поры-до времени
вы на это ответьте
Не знаю как где еще, а на нашем форуме эта самая "возня вокруг этого китайца" - эта данная тема.
В ней главным сторонником этих реплик вроде как я, соответственно, выходит, что я и заварил всю эту кашу с какой-то корысной целью.
Не, ну если Вы так считаете, дело Ваше. Занесите мой ник в "недруги" и всё - делов-то.
По поводу того, что кто-то когда-то чего-то купил, а теперь продает - эт вопрос к тем самым камрадам, не ко мне.
Предлагаю (и предлагал раньше) открыто каждому бывшему и настоящему владельцу таких ножиков высказыватся в этой теме по поводу того, что они о них думают.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
По поводу, как грыццо, ковычек:ljoint писал(а):вы на это ответьтепо-поводу кавычек"себенза" с клинком "Д2" и рукоятью из "титана"
1) "себенза" - реплика же,
2) "Д2" - без спектрального анализа не доказуемо, но ведет себя лучше, чем 9Хром18КобальтМолибденВанадий (самая крутая китайская нержа), так что, всё может быть. Бенч - и тот пользует 9Хром13.
3) "титана" - см. пункт 2. Но визуально и тактильно не отличается от титана на Бенчевской Ти Пике, причем особенно в не обработанных местах, вернее в местах, обработанных только при вырезании заготовки из проката

- ljoint
- Найфоман-эксперт
т.е., никаких документальніх подтверждений о "Д2" и "титане" нет? я правильно понимаю?
остается верить китайцам, поставившим клеймо криса рива (ну, и вашим "тактильнім ощущениям", конечно)?
остается верить китайцам, поставившим клеймо криса рива (ну, и вашим "тактильнім ощущениям", конечно)?
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
У меня нетljoint писал(а):т.е., никаких документальніх подтверждений о "Д2" и "титане" нет? я правильно понимаю?

ljoint писал(а):ну, и вашим "тактильнім ощущениям", конечно?
Разницу чувствуете?MAgTiDo писал(а):Не, ну если Вы так считаете, дело Ваше
И из таких "мелочей" складывается мое впечатление о Вашем отношении ко мне лично, ну и к обсуждаемой нами теме в частности.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
почему-то я не удивленMAgTiDo писал(а):У меня нетljoint писал(а):т.е., никаких документальніх подтверждений о "Д2" и "титане" нет? я правильно понимаю?![]()
та я вообще шифт нажимаю очень редкоMAgTiDo писал(а):И из таких "мелочей" складывается мое впечатление о Вашем отношении ко мне лично, ну и к обсуждаемой нами теме в частности.

от того, что я Вас на "Вы" назову - появится анализ материалов клинка и рукояти?

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
А мне и не надь, меня ножэ устраиваетljoint писал(а):почему-то я не удивленMAgTiDo писал(а):У меня нетljoint писал(а):т.е., никаких документальніх подтверждений о "Д2" и "титане" нет? я правильно понимаю?![]()

А у Вас есть данные спектрального анализа образцов стали, вырезанных из клинков Спая или Бенча?
Шо, неужель есть?
Нет?
Странно...
Вобщем, что и требовальсь доказать - на плодотворную дискуссию Вы не настроены. Вы настроены саркастически, и решили доказать мне или еще кому то, что ножэ - гуаноljoint писал(а):та я вообще шифт нажимаю очень редкоMAgTiDo писал(а):И из таких "мелочей" складывается мое впечатление о Вашем отношении ко мне лично, ну и к обсуждаемой нами теме в частности.
от того, что я Вас на "Вы" назову - появится анализ материалов клинка и рукояти?

- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Нормалый китаец...
В руках оригинал держал...честно не понял за что столько у.е., но это моё ИМХО...
Тесты с просторов нета, показали что копия отличная, хоть и копия)
Я то что украли идею, нас это греет как то...сторонников Криса Р. не понимаю...он Вам что доплачивает?...
В руках оригинал держал...честно не понял за что столько у.е., но это моё ИМХО...
Тесты с просторов нета, показали что копия отличная, хоть и копия)
Я то что украли идею, нас это греет как то...сторонников Криса Р. не понимаю...он Вам что доплачивает?...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
-
- Найфоман-эксперт
Титановую копию не купил, так как все-таки копия и клеймо стоит нечестно(и титан не люблю), а вот стальной нож - как самостоятельный нож, без всяких там "содрано с шедевра", имеет очень весомые причины для положительной оценки. Очень прочный и гармоничный нож, второй месяц служит ЭДЦшником. Из неоспоримых плюсов - очень легко дорабатывать до отличного состояния(все ножи требуют доработки, у этого экземпляра такая потребность минимальна), недорогой(не жалко использовать в полную силу, в отличие недешевых брендовых ножей).
- ljoint
- Найфоман-эксперт
странно, что вы (прошу прощения за ненажатый шифт) не понимаете разницы...MAgTiDo писал(а): А у Вас есть данные спектрального анализа образцов стали, вырезанных из клинков Спая или Бенча?
Шо, неужель есть?
Нет?
Странно...
у меня есть клеймо производителя. и этот производитель отвечает этим клеймом за свои материалы, в чстности.
и это клеймо может быть как спай, так и бенч, так и ганзо (но, свое клеймо)
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Я эту разницу знаю, но чисто формально, как в этой теме подходят к репликам, по Спаям и Бенчам, например, этой информации тоже нетljoint писал(а):странно, что вы (прошу прощения за ненажатый шифт) не понимаете разницы...
у меня есть клеймо производителя. и этот производитель отвечает этим клеймом за свои материалы, в чстности.
Иногда это им весьма хреново удаеться.ljoint писал(а):у меня есть клеймо производителя. и этот производитель отвечает этим клеймом за свои материалы, в чстности.
Многие пользователи предпочитают забить на гарантийные обязательства Бенча и Лезермана из-за

Керш на своих китайцев фактически гарантии не дает, а "клейом" ака имя фирмы на клиночках-то выводит, ога.