Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Почему? Можно конкретики чуток?Codename 47 писал(а):Никаких 550, он же никакой.

И как? Тоже такая конфигурация интересует.m-kristo писал(а):в прошлом году перешел на 5Д2, из стекол 24-105 Л
Codename 47 писал(а):Никаких 550, он же никакой.
Какие аргументы, это религия, навязывать это нельзя. Пусть человек берет и радует себя и нас снимками.Karl писал(а):Почему?
да замечательно, не зря он в ките с пядваком идет, я любил это стекло на кропе, но на ФФ оно совсем по-другому "заиграло"Hooke писал(а): И как? Тоже такая конфигурация интересует.
-
- Найфоман
Эт точно! 600д..и нафик мне никон.
У меня другая проблема, что оставить. Кэнон 17-55/2.8 и Тамрон 17-50/2.8. И очень нравятся шибко.

родное стекло не пользовал, а Тамрончик в свое время очень по душе был, и его теплые оттенки как-то ностальгию по пленке навевали )))
-
- Найфоман
Та отож. И родное супер, и тамрончик шикарный...поюзаю ещё, два накладно содержать.m-kristo писал(а):.... и его теплые оттенки как-то ностальгию по пленке навевали )))
D5100 по качеству картинки не уступает более дорогой модели Nikon D7000, однако, по цене не сильно отличается от самой дешёвой модели D3100. Мне достался комплект с объективом 18-55VR, которого достаточно в большинстве ситуаций, например, для пейзажей:
http://review.lospopadosos.com/nikon-d5100

там же:
Камера сама вытянула тени и не пересветила утреннее небо. В камере, разумеется, есть ADR, но эта штука не всегда справляется. Думайте об ADR (Adaptive Dynamic Range) как об облегчённой версии HDR (High Dynamic Range). Разница в том, что ADR из одного кадра RAW делает JPEG, пытаясь сохранить детали и в тенях, и в светлых областях (вот почему я давно перестал фотографировать в RAW). А HDR делает примерно то же самое, но из двух кадров с разной экспозицией. Нажав один раз кнопку, камера в режиме HDR делает два кадра и сама всё склеивает. На выходе получается один JPG. Любители снимать в RAW будут мучиться сами, а нормальные люди получат тот же результат прямо на камере одной кнопкой за 2 секунды.
Что тут думать, 17-55 конечно!! Снимал Тамроном, стекло неплохое, но в условиях плохой освещенности сливает Кенону по полной. Плюс желтит, и неправильная геометрия. Хотя может такой экземпляр попался.Boris376 писал(а):У меня другая проблема, что оставить. Кэнон 17-55/2.8 и Тамрон 17-50/2.8. И очень нравятся шибко.![]()
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Тампоны-Сигматроны это лоторея, нужно выбирать из десятка, в инетмагазинах лучше вообще не покупать, это "перебирки". Или с возможностью выбора или у знакомого, видя его работы.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Не знаю как было у других новичков, которые покупали свою первую зеркалку, но меня больше всего пугало наличие в тушке бэк- или фронтфокуса.... Из-за этого хотел даже остановиться на беззеркалке...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Кстати, а чего это вдруг только Кэнон и Никон?
А как вам Pentax K-r DA L 18-55mm Kit Black + вспышка AF200 за 5360 грн.? ИМХО, и 5100 и 550 нервно курят
А как вам Pentax K-r DA L 18-55mm Kit Black + вспышка AF200 за 5360 грн.? ИМХО, и 5100 и 550 нервно курят

да вот тоже посматриваю в его сторону или К-5, но ничего не знаю о Пентаксе...Сергей Сергеевич писал(а):А как вам Pentax K-r DA L 18-55mm Kit Black + вспышка AF200 за 5360 грн.? ИМХО, и 5100 и 550 нервно курят
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Опять же подумайте сколько денег вы можете потом потратить и будуте ли тратить вообще?Karl писал(а):Kenguru13
У меня рамки сузились - Д3100 я поднял до Д5100. Поэтому: или Д5100 или 550Д....
Если снимать на кит то однозначно д5100, качество картинки на этой тушке лучше.
Если докупать обьективы то 550д так как обьективы дешевле, а хорошая тушка с говняным обьективом даст хуже картинку чем хуже тушка но с хорошим стеклом. Кроме того 550д очень уж фиговый кит, по этому если брать 550д нужно сразу быть готовым к смене обьектива.
Действительно матрицы одинаковыеD5100 по качеству картинки не уступает более дорогой модели Nikon D7000, однако, по цене не сильно отличается от самой дешёвой модели D3100. Мне достался комплект с объективом 18-55VR, которого достаточно в большинстве ситуаций, например, для пейзажей:
А это приятная свистеперделка, но впринципе практически любая камера сделает тоже самое и получше используя брейкитинг + постобработку, но здесь вроде просто и удобно но выходит хуже чем склепать самому. В д7000 выпиленны эти приколы за ненадобностью так как камера позиционируется как более высокого уровня. Но если не заморачиватся приятный бонус в д5100.Камера сама вытянула тени и не пересветила утреннее небо. В камере, разумеется, есть ADR, но эта штука не всегда справляется. Думайте об ADR (Adaptive Dynamic Range) как об облегчённой версии HDR (High Dynamic Range). Разница в том, что ADR из одного кадра RAW делает JPEG, пытаясь сохранить детали и в тенях, и в светлых областях (вот почему я давно перестал фотографировать в RAW). А HDR делает примерно то же самое, но из двух кадров с разной экспозицией. Нажав один раз кнопку, камера в режиме HDR делает два кадра и сама всё склеивает. На выходе получается один JPG. Любители снимать в RAW будут мучиться сами, а нормальные люди получат тот же результат прямо на камере одной кнопкой за 2 секунды.
Но для меня все неоспоримые плюсы д5100 напрочь убиваются невозможностью использования старых профессиональных стёкол которые не хуже новых но стоят в 3-5 раз дешевле. Ну и тем более что именно такие у меня в наличие и есть.
Решать вам

Ну не совсем согласен, в данном случае можно сравнить тушки, но конечно не весь комплект (обьективы + тушка + аксессуары) тут как всегда нет главного лидера, был бы, все конкуренты загнулись быКакие аргументы, это религия, навязывать это нельзя. Пусть человек берет и радует себя и нас снимками.

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Это еще доп. аргумента в пользу Никона, так как пока доп. оптику брать не буду.Kenguru13 писал(а):Кроме того 550д очень уж фиговый кит, по этому если брать 550д нужно сразу быть готовым к смене обьектива.
По поводу стекол вычитал, что под 42мм хорошо приспособлен Пентакс, то есть туда подходят зенитовская оптика....Kenguru13 писал(а):Но для меня все неоспоримые плюсы д5100 напрочь убиваются невозможностью использования старых профессиональных стёкол которые не хуже новых но стоят в 3-5 раз дешевле.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Прочитал на оффсайте про K-r

Блин. А не начинать ли мне копить именно на него?подстройка автофокуса коррекция фронт-бэкфокуса для любого объектива

это что значит, если перевести на русский?Сергей Сергеевич писал(а):подстройка автофокуса коррекция фронт-бэкфокуса для любого объектива

Читал, что стац. стаб у Пентакса не такой эффективный, как у оптики Никона....
Nikon D5100, Canon EOS 600D, Sony SLT-A35, Pentax K-r (тест):
http://www.fotoplus.su/articles/2185/2292
http://www.fotoplus.su/articles/2185/2292
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
На никон можно нацепить оптику сони и минолты для примера
Я говорю об автофокусе.
Не ну в мануальном режиме много чё много где работаетПо поводу стекол вычитал, что под 42мм хорошо приспособлен Пентакс, то есть туда подходят зенитовская оптика....

На никон можно нацепить оптику сони и минолты для примера

Я говорю об автофокусе.
Если так то тут и думать нечего 5100 оптимальный вариант для вас будет.Это еще доп. аргумента в пользу Никона, так как пока доп. оптику брать не буду.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
То, что если автофокус будет мазать (а вероятность этого у зеркалок есть всегда), то пользователь сам, без танцев с бубном и обращением в сервис сможет сам это исправить.Karl писал(а):это что значит, если перевести на русский?Сергей Сергеевич писал(а):подстройка автофокуса коррекция фронт-бэкфокуса для любого объектива![]()
А не преувеличины ли опасения фрон-бэк, я накручивал больше 2-х десятков обьективов, нигде не встречал. Чтоб мазали было, 50/1.8 на 400м еще часто мазал, но на такой дырке оно и должно было мазать, даже крестовой датчик там фиговый. Но фронт-бэк, стандартное фотографирование газеты под углом, не давало ни на одном.
-
- Найфоман
Похоже да, в комнате, при слабом освещении Тамрон 17-55/2.8 и что удивительно Кэнон 50/1.8, слили Кэнону 17-55/2.8. ИМХО и очень субъективное.Halas писал(а):Что тут думать, 17-55 конечно!!...Boris376 писал(а):У меня другая проблема, что оставить. Кэнон 17-55/2.8 и Тамрон 17-50/2.8. И очень нравятся шибко.![]()
ПС. 7 объективов б/у и все срослись с тушкой как родные. А тоже переживал, начитавшись про бек, фронт фокус.
Вообще не субъективно. Это не только рунет, но и на буржуйских форумах обсосано: 17-55 Кенон - для кропа лучшее из зумов штатное стекло. Единственный его минус, цена как на L, но стекло того стоит.Boris376 писал(а): Похоже да, в комнате, при слабом освещении Тамрон 17-55/2.8 и что удивительно Кэнон 50/1.8, слили Кэнону 17-55/2.8. ИМХО и очень субъективное.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...